ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 17:56:02

幕張メッセのイベントの為宿泊しました。駅から近くて立地は良いです。
ただ部屋とか全体的に古いです。
フロントの女性の方がすごく良い対応で印象良かったです。
9月から部屋とかリニューアルすると言ってましたので、ぜひ禁煙フロアと喫煙フロアわけてもらえると良いと思います。

ホテルポートプラザちば 2017年08月15日 21:19:16

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
女性スタッフの接客をお褒め頂き大変うれしく思います。

リニューアルに伴い、全客室禁煙となります。
愛煙家の方には大変申し訳ないのですが、昨今の禁煙の流れに当ホテルも逆らえなくなり、全客室禁煙となりました。

ご不便をお掛けする事もございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

uzawanさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年02月07日 10:40:18

最後は何年前に利用したのかな…
だいぶ部屋が臭いです。
昔は綺麗なイメージもあったのですが、
風呂場などは臭いし、洗面所の横の板は腐って
剥がれ落ちている。
衛生的では無い。
ですが、
フロントの方の対応は良いし、電話で問い合わせした時も
スタッフの方の対応も好感が持てました。
働いている人達は良い人ばかりなのに
部屋は酷いです。

2014年02月
期間限定割引プラン「冬の得々キャンペーン」(シングル・朝食付き)
【特別限定プラン・シングル】

投稿者さん 2012年10月06日 08:34:37

千葉ポートパーク内でフェスがあり、利用させて頂きました。
ホテルの近くにはコンビニもあり、助かりました。
ただ、千葉は初めて行った場所だったので、駅からホテルまで30分程さ迷いました;
駅構内に案内が表示されていたらありがたいです。
今回は3泊4日お世話になったのですが、忙しくされている中、お部屋のお掃除もきちんとしていただけて嬉しかったです。有難うございました。

2012年09月
ホテルポートプラザちば 2012年10月07日 00:36:33

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルでは、滞在のお客様にも毎日新鮮な状態でのお部屋をご利用いただきたく、清掃に入らせていただいております。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、心掛けてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【シングルルーム】

s8262さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2017年08月29日 21:35:35

駅から近く、立地はよかったです。
コンビニも近くにあります。
お部屋も悪くなかったのですが、タバコの臭いがきつく、備え付けの消臭剤を使い切ってしまいました。禁煙の部屋を予約すればよかったです。(自分に反省)
ホテル側に非はありませんよ。

楽天の方へ
当初予約時、宿泊プランの中に「例えばお一人様あたり~シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】/1名様利用)」と記載があり、この部分と「ホテル側の部屋タイプ」を勘違いしてしまい、実際は喫煙の部屋となりました。
良く見て予約をしなかった自分にも非があります。
勘違いしない記載や表記方法の検討をお願いしたいです。

ホテルポートプラザちば 2017年08月31日 17:16:11

この度の御利用では大変ご負担をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。9月よリニューアル改修工事が始まります。全館禁煙のお部屋になります。次回の御利用の際には安心してご予約頂けるように努力して参りますので又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF・期間限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2015年08月06日 17:50:19

ツインとシングルの2部屋を予約しました。
チェックインの時に同じフロアに変更していただき、とても助かりました。

お風呂ですが、浴槽が広く疲れた身体をゆっくりと休める事ができました。

ツインのトイレットペーパーの位置が後方にあり、とても不便でした。
また、シングルルームのトイレットペーパ-に茶色いしみがあり、
娘が大変気持ち悪がっていました。
2か所あったので、もう一方の方を使った為に不便はなかったのですが...
清掃の時にもう少し、気づいて欲しかったです。

ホテルポートプラザちば 2015年08月07日 06:08:18

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただき、またご投稿と併せて誠にありがとうございます。
ごゆっくりお泊りされた中、お手洗いに関しましてご不便をお掛けし、またトイレットペーパーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底するよう努めて参りたいと思います。

またの機会がございましたら、是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】30日前だからお得
【限定シングル【朝食付き】】

投稿者さん 2014年05月09日 23:45:49

GWにTDLで遊んでから利用しました。
まず、フロントの方の対応は親切で良かったとおもいますが、部屋にがっかりでした。
古いのは仕方ないかもですが、入った瞬間、なにか強い芳香剤の匂いが凄くて、気持ち悪くなりそうでした。
たぶん、タバコの匂いを誤魔化そうとしてたのかと思いますが、強すぎです。
朝食は皆さんが言われてる通り、品数が少ないですが、金額を考えれば致し方無いかと……

2014年05月
ホテルポートプラザちば 2014年05月10日 07:54:39

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きありがとうございました。
お部屋の匂いの件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に十分におくつろぎ頂けます様、客室には細心の注意を払って参ります。
ご朝食の件につきまして、より一層ご満足を頂けます様にスタッフ一同検討させていただき、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【(ファミリー スタジオ)】

ぷりんぱぱ55さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2011年01月29日 14:16:53

特別限定プランのケーキセットは時間的に食べられませんでしたが、朝食が500円で食べられたのは良かった。部屋の大きさとか、景色の良さとか、色々と良いところはあるのですが、何せタバコのニオイがすごくて、目がチカチカ、頭も少し痛くなりました。
禁煙ルームというものがあるのかどうか分かりませんが、禁煙を希望している側からすれば、もう少しニオイ消しとか気を使っても良いと思います。
さすがに灰皿はなかったですが、ジュータンには煙草の焦げ痕もあり、ホテルの案内ファイルを開くと煙草のニオイが立ち上るという状態なので、ちょっと無理でした。
逆に、愛煙家の宿として特徴出してやっていくのも良いかもしれません。
そういえば、全室PC接続可の割には、部屋にLANケーブルが来ていませんでした。同軸のようなものに「LAN」と書いてありましたが、そのままPCに繋げるわけもなく、かつ何の案内もありませんでした。多分、フロントから何か機器を借りて繋ぐのでしょうが、案内くらい置いておいてはいかがでしょうか。

2011年01月
ホテルポートプラザちば 2011年01月29日 18:13:40

この度はホテルポートプラザちばを御利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
サービス面で至らないところがあったことをご指摘頂き今後どのような改善をしていけばよいかをご提示いただいたことに感謝いたします。
お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。

リフレッシュプラン シングルルーム
【特別限定プラン・シングル 】

isaoisaosanさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

isaoisaosanさん [30代/男性] 2010年12月16日 14:26:06

共済組合の宿だけに、設備にはお金かかってるんだろうなぁ。って感じ。

部屋は普通。バストイレも普通(シャワー出口に塩素のカスのようなサビ多し)。

フロントの対応は、共済組合ホテルということを鑑みれば、、まっ上出来かな。

朝食がひどい。07:00am~だというが、オープンが遅れる。。時間が
ないのに(せめて06:30位からだと助かるのになぁ~。
コーヒーのデカンタが冷え冷えなのに、そのまま冷たいコーヒーを飲ませる。
ブッフェというが、品揃えの少なさに失笑。。

素泊まりなら、全然使えるホテルだと思います。

2010年12月
ホテルポートプラザちば 2010年12月16日 15:38:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
しかしながらいろいろな面でご迷惑を
おかけしまして申し訳ございません。
今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう
精進する所存でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付
【シングルルーム】

大田原繭子さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

大田原繭子さん [40代/男性] 2010年06月20日 00:06:46

遅めのチェックインでしたが、快い対応ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

当日限定!特別プラン・シングル

2010年05月
ホテルポートプラザちば 2010年06月20日 06:35:46

今回はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【当日限定!特別プラン・シングル】

投稿者さん 2009年06月24日 19:52:55

朝食会場の氷をつかむトングが、パン用のため、ツルツル滑って全く掴めなかった。

2009年06月
ホテルポートプラザちば 2009年06月26日 12:09:44

いつもご利用有難うございます。
その際、朝食会場においてパン用のトングが氷の場所にあり、氷が滑って掴めず、大変申し訳ございませんでした。
今後、セッティングには充分注意をするよう指示をしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

特別ビジネスマン応援プラン 18平米
【特別限定プラン・シングル 】

ころてつさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ころてつさん [40代/男性] 2020年01月05日 22:31:48

いつもは実は近くのホテル利用していますが今回こちらに泊まってみたら、すごく良くてビックリしました。
何年か前に利用した時の印象が悪くて利用してなかったんですが、新しくなったんですかね?印象が 変わりました! また 来たいとおもいました。

ホテルポートプラザちば 2020年01月07日 18:58:03

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
一昨日客室のリニューアルをしましてお部屋も新しく生まれ変わりました!またお越しくださって
大変ありがたく感じております。
ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅近・直前割!】リニューアル1周年感謝祭♪タイムセール(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2018年07月16日 10:21:44

お部屋は綺麗な感じ、お掃除がきちんと行われている感じがしました。
ベッドも寝やすかったです。
だた、禁煙ルームだったのにタバコ臭かったのが残念でした。
お部屋に置いてある空気清浄機を動かしたり、消臭スプレーを利用しても匂いが取れず困りました。

ホテルポートプラザちば 2018年07月16日 14:11:02

ご宿泊後、間もないお時間の中でご投稿頂き誠に
全室禁煙のお部屋にも関わらすタバコの臭いがした事、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様は事がないよう努めさせていく所存でございます。

また客室のベットはリニューアル後、一段と広くなりましてお寛ぎできる空間になっております。またご利用いただける機会がございましたらご朝食なども召し上がっていただけたらと思います。
毎日暑い日々が続いておりますがお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またお逢い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【祝リニューアル・全館禁煙】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

ぶる2さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年03月13日 22:23:57

初めて宿泊してみました。
リニューアルする前がわかりませんが、綺麗ですし良かったと思いますが、部屋にソファーベットがあり、一人なので邪魔で部屋的には狭く感じました。
その辺は考慮して貰えたらと思いました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月15日 17:01:50

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
初めてのご利用とお聞きし、数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
開業以来、初めてのリニューアルで沢山のお客様から貴重なご意見をいただいております。
今回ご利用していただきましたシングルの客室ですが、以前よりベッドサイズが広くなりソファーベッドを含めて2名様ご利用でも可能なタイプになっております。
大切なお寛ぎの時間にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご利用に合わせたプランを含めスタッフ一同努めさせて参ります。
朝晩まだ冷え込む季節ではございますが、またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ビジネスステイ (和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年03月01日 15:46:20

レストランのバイキングは、種類豊富でとてもおいしかった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 17:18:15

千葉近郊に数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
ご朝食は曜日ごとに日替わりでご用意させて頂いております。
もしご都合が合えば別の曜日のご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
客室もリニューアルしましたので千葉にお越しの際はホテルポートプラザちばを御利用下さいます様お願い致します。

シンプルステイ(素泊まり)
【和室10畳】

投稿者さん 2018年01月09日 20:24:48

2017年から2118年に変わる時に利用しました。
近くに日の出の見られるスポットもあり何回か利用しています。
駐車場も広く又無料であるのも利用している理由です。
ホテルは、駅の前にあるので電車での移動も便利です。
また利用します。

ホテルポートプラザちば 2018年01月14日 03:56:28

いつもホテルポートプラザちばを御利用頂き誠に有難うございます。
只今、当ホテルはフロアーごとのリニューアル工事を行っております。
綺麗になった客室を是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
今回はご朝食のご利用は頂けませんでしたが、次回ご利用の際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちもう会い上げております。

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm】】

ヒーロー7308さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ヒーロー7308さん [50代/男性] 2017年10月07日 17:56:43

シングル予約でしたがツインの広い部屋を用意頂きます、ありがとうございます。
スタッフの皆様は清潔で対応も親切で良かったです。領収書の内容も確認するなど配慮してくれてました。
良くなかった点は部屋のカーペットの汚れが気になったのとパジャマとスリッパが古く感じ使うか悩みました。携帯の充電器借りれなかった点です。会社に近いので又は利用を考えます。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2017年10月10日 16:30:19

この度は御利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室順次リニューアル工事に入っております。
機能的な家具と清潔感のある内装で、誰もがくつろげる居心地の良い客室へと生まれ変わります。
またの機会にぜひご来館下さいませ。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年08月15日 21:29:11

チェックアウト時にフロントに伝えるつもりが忘れてしまったので、こちらに記載しますが、温水洗浄便座が故障している様で2日とも朝方だけ数回、ボタンを押さないのに勝手に洗浄動作を始める事が有り、酷い時には停止ボタンを押し続けていないとすぐに動き出す様な状況でした。
換気扇も動いて無かった為に外出中に修理して頂きましたし、全体的に老朽化が進んでいる感じですが、その分安く泊まらせて頂いたので、値段相応かと思います。
出来れば添い寝の子供用のスリッパや歯ブラシは準備して頂けるとありがたいです。バスタオルだけは追加で出して頂いて助かりました。

ホテルポートプラザちば 2017年08月17日 17:57:14

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の不具合が重なり大変申し訳ございませんでした。
ホテルが開業して18年になります。来月から客室のリューニアルが始まりますので今後ご不便がないようスタッフ一同取組んで参ります。
お子様のアメニティも参考にさせていただきます。
またの近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)
【トリプル・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm/85cm】】

投稿者さん 2017年01月11日 21:52:53

床のカーペットが汚い。

2017年01月
ホテルポートプラザちば 2017年01月16日 17:37:30

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室のカーペットのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今年後半、ホテルの客室が開業以来初めてのリニューアルに入ります。
今後は客室で快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同全力で取り組んでいく次第でございます。

またお近くに来る機会がございましら是非ご利用頂けたらと存じます
貴重なお客様の声を頂きまして誠にありがとうございました。

カジュアルステイ
【スタジオツイン(シングル+ソファーベッド)・禁煙】

投稿者さん 2016年10月11日 18:20:18

今回TDSに行くために利用しました。
駅がすぐ横にあるため非常に便利でした。
部屋はシングルのため少し狭かったがコストを考えると満足です。
ただトイレの水を流すレバーがガタガタで水を流すとき外れないか心配でした。
又利用したいので早く直してください。

ホテルポートプラザちば 2016年10月12日 08:13:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。ただし、設備に関して行き届かない箇所があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急修理を行いました。また、他の部屋についても、同じような箇所があった場合にはすぐ修理するよう指示をいたしました。今後もお客様に喜んで頂けるような施設にしてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

VALUEプラン
【限定スタジオツイン(シングル+ソファーベッド)・禁煙】