ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

ヒーロー7308さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ヒーロー7308さん [50代/男性] 2017年10月07日 17:56:43

シングル予約でしたがツインの広い部屋を用意頂きます、ありがとうございます。
スタッフの皆様は清潔で対応も親切で良かったです。領収書の内容も確認するなど配慮してくれてました。
良くなかった点は部屋のカーペットの汚れが気になったのとパジャマとスリッパが古く感じ使うか悩みました。携帯の充電器借りれなかった点です。会社に近いので又は利用を考えます。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2017年10月10日 16:30:19

この度は御利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室順次リニューアル工事に入っております。
機能的な家具と清潔感のある内装で、誰もがくつろげる居心地の良い客室へと生まれ変わります。
またの機会にぜひご来館下さいませ。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:56:02

幕張メッセのイベントの為宿泊しました。駅から近くて立地は良いです。
ただ部屋とか全体的に古いです。
フロントの女性の方がすごく良い対応で印象良かったです。
9月から部屋とかリニューアルすると言ってましたので、ぜひ禁煙フロアと喫煙フロアわけてもらえると良いと思います。

ホテルポートプラザちば 2017年08月15日 21:19:16

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
女性スタッフの接客をお褒め頂き大変うれしく思います。

リニューアルに伴い、全客室禁煙となります。
愛煙家の方には大変申し訳ないのですが、昨今の禁煙の流れに当ホテルも逆らえなくなり、全客室禁煙となりました。

ご不便をお掛けする事もございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年01月11日 21:52:53

床のカーペットが汚い。

2017年01月
ホテルポートプラザちば 2017年01月16日 17:37:30

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室のカーペットのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今年後半、ホテルの客室が開業以来初めてのリニューアルに入ります。
今後は客室で快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同全力で取り組んでいく次第でございます。

またお近くに来る機会がございましら是非ご利用頂けたらと存じます
貴重なお客様の声を頂きまして誠にありがとうございました。

カジュアルステイ
【スタジオツイン(シングル+ソファーベッド)・禁煙】

投稿者さん 2015年12月20日 19:52:18

娘とスタジオツインの部屋に宿泊しました。
1泊だからソファーベットでもいいかなと思いこのお部屋にしたのですが
ソファーベットがつなぎ目のあたりが痛くて眠ることができずに 娘と変わってもらい
私はベットで寝ました。色々なソファーベットのホテルに宿泊してきましたがこんなに痛かったことははじめてでした。けちしないでツインのお部屋にすれば良かったと思いました。

2015年12月
ホテルポートプラザちば 2015年12月21日 20:07:26

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠に有難うございました。
スタジオツインルームのソファーベッドについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ソファーベッドについて、今後の改善材料とさせていただきたいと思います。また、お部屋のご説明もお客様にわかりやすく説明するよう徹底いたします。
大変寝苦しい夜を過ごされた事、申し訳ございませんでした。
再度ご利用いただけるよう努力してまいります。

VALUEプラン
【限定スタジオツイン(シングル+ソファー)・禁煙【朝食付き】】

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:09

メッセからのアクセス、立地が良いです。
ホテルとしてはふつうでしょうか。

2015年11月
ホテルポートプラザちば 2015年11月23日 23:21:26

幕張メッセご利用ということで当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
また千葉にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

【限定スタジオツイン(シングル+ソファーベッド)】

shinkoyasu_ryoさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

shinkoyasu_ryoさん [40代/男性] 2015年11月21日 21:46:14

朝食をもう少し充実させてくれると嬉しいです。あと、シャワートイレの準備中の時間が長過ぎます。最初は壊れているのかと思いました

2015年11月
ホテルポートプラザちば 2015年11月23日 23:19:54

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。今後の課題とさせていただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

禁煙確約プラン
【限定シングル・禁煙【朝食付き】】

投稿者さん 2015年01月10日 08:25:36

立地は良いです.お部屋の暖房がほとんど効きませんので,一度 温度計を置いて温度上昇率をチェックしたほうがよいと思います.

2015年01月
ホテルポートプラザちば 2015年01月12日 12:20:21

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寒い中お越しいただきましたにもかかわらずお部屋で暖がとれず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調は確認いたしておりますがより一層点検するように努めていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また千葉にお越しの際には是非ご利用下さいませ
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引】15日前だからお得
【限定シングル】

投稿者さん 2013年12月04日 19:41:47

3日4日と千葉近辺で用事があったので泊まりました。
場所は駅に近くて便利ですね。徒歩30秒の所にコンビニもあってgoodです。

ただ利用した部屋のフロアにエレベーターから降りた瞬間からタバコの臭いがし、部屋に入ったら更にタバコの臭い。私は喫煙者(結構ヘビー)ですが、それでも匂いが気になりました。あれは非喫煙者の場合は嫌でしょうね。喫煙者の私でも嫌だったので。空調のダクトが部屋と繋がってるのが原因なんでしょうか。出張や旅行で色んなホテルを使ってますが、ここまでタバコの臭いがするのは珍しいです。その分、遠慮なしに吸えましたけど。

お風呂のバスタブも広くて良かったです。ボディーソープとシャンプー・リンス。これらは最高ですね。ホテルのそれの類って、あまり良い印象が無かったのですが肌がつっぱることも無かったし、髪もギシギシ言うことなく、サラサラになりました。でも1点だけ。。。ハンドソープ&洗顔フォームが同じ石鹸だったのですが、匂いが昔のおじさん達が髪に付けるやつの臭いでして、風呂上りに気になり臭いを消すために二度風呂しました。ハンドソープ&洗顔フォームもボディーソープで良いと思いますよ。洗顔でボディーソープを使いましたけど、肌がつっぱることも無かったですし。

追加で言えば、バスタブ内の滑り止め、あれは逆に滑り易くて危険かもしれません。お湯が入った状態で入ってみてください。体が落ち着きませんので(笑)

朝食はまぁまぁですね。
おかずが圧倒的に少ないです。ビジネスホテルだからしょうがないのですが、食べたいと思えるものが少なかったですね。それと朝食のバイキングの場所で、丸い入口に近い場所に立ち入った瞬間にタバコの臭いがしました。以前喫煙可の場所だったのでしょうかね。カーテンからかな・・・匂いがしたのは。

全体的にタバコの臭いをなんとか出来れば、また利用したいと思えるホテルです。
炭をエレベーターホールや部屋に置いたりしたら何とかなりそうな気もしますけど。

2013年12月
ホテルポートプラザちば 2013年12月07日 00:44:32

この度はホテルポートプラザちばを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、貴重な感想とご意見を投稿頂けました事、
重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂けましたアドバイスを参考に、
今後より満足を頂ける様、サービスの向上に
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「当館人気」ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 21:44:45

予約では大人2人子供1人で予約しましたが、子供用のアメニティや浴衣などはまったくなく、後で予約を確認するまで自分が予約を間違っていると思っていました。子供用は設定がない場合などは受付時などに一言説明があったらよかったです。
また、予約フォームでは禁煙室の予約ができないため、予約日当日に電話にて禁煙室の予約を入れましたが、チェックイン時には伝わっておらず、急遽変更していただきました。
しかしながら、場所(駅近く)、駐車場無料、朝食の従業員さんの対応はとてもよかったです。

2013年09月
ホテルポートプラザちば 2013年09月23日 01:06:57

この度はホテルポートプラザちばを御予約頂き誠に有難うございます。
いろいろと至らぬ事がございましてお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
禁煙室をご希望の場合には次回からはお名前のうしろに『きんえん』とご入力下さいませ。すでにプランの説明文にはご案内を入れさせていただいております。
お子様用の浴衣はご希望があればご用意をさせて頂いております。こちらもすでに施設案内の欄に説明を入れさせていただきました。

お客様のご指摘を肝に銘じ、皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お昼12時チェックイン『早着プラン』 ツイン
【ツインルーム】

ぷりんぱぱ55さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2011年01月29日 14:16:53

特別限定プランのケーキセットは時間的に食べられませんでしたが、朝食が500円で食べられたのは良かった。部屋の大きさとか、景色の良さとか、色々と良いところはあるのですが、何せタバコのニオイがすごくて、目がチカチカ、頭も少し痛くなりました。
禁煙ルームというものがあるのかどうか分かりませんが、禁煙を希望している側からすれば、もう少しニオイ消しとか気を使っても良いと思います。
さすがに灰皿はなかったですが、ジュータンには煙草の焦げ痕もあり、ホテルの案内ファイルを開くと煙草のニオイが立ち上るという状態なので、ちょっと無理でした。
逆に、愛煙家の宿として特徴出してやっていくのも良いかもしれません。
そういえば、全室PC接続可の割には、部屋にLANケーブルが来ていませんでした。同軸のようなものに「LAN」と書いてありましたが、そのままPCに繋げるわけもなく、かつ何の案内もありませんでした。多分、フロントから何か機器を借りて繋ぐのでしょうが、案内くらい置いておいてはいかがでしょうか。

2011年01月
ホテルポートプラザちば 2011年01月29日 18:13:40

この度はホテルポートプラザちばを御利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
サービス面で至らないところがあったことをご指摘頂き今後どのような改善をしていけばよいかをご提示いただいたことに感謝いたします。
お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。

リフレッシュプラン シングルルーム
【特別限定プラン・シングル 】

大田原繭子さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

大田原繭子さん [40代/男性] 2010年06月20日 00:06:46

遅めのチェックインでしたが、快い対応ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

当日限定!特別プラン・シングル

2010年05月
ホテルポートプラザちば 2010年06月20日 06:35:46

今回はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【当日限定!特別プラン・シングル】

投稿者さん 2010年03月20日 11:22:34

遅い時間のチェックインでも親切でした。

2010年03月
ホテルポートプラザちば 2010年03月20日 15:38:17

この度は、ご宿泊を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様の期待に応えられるホテルを目指してまいりたいと思います。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【特別限定プラン・シングル+ソファー】

投稿者さん 2010年02月10日 08:07:09

急遽雪が降ると言うことで駅周辺のホテルを予約しました。部屋はカードキー式のオーソドックスな物で、使い方を書いた紙を無言で手渡されました。公共施設の宿だからサービスは期待しないけど、説明位あったほうが良いのでは?
部屋は空調設備のからからという音以外は満足でした。
翌日の朝食券を渡されてなかったりでフロントには不満はあるが、安く駅前に泊まりたい向きにはお薦めです。

当日限定!特別プラン・シングル(朝食付)

2010年02月
ホテルポートプラザちば 2010年02月10日 10:45:25

この度はご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
 チェックインの際に、丁寧な対応ができなく、また朝食券の渡し忘れ等、お客様にとても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事がないように十分に気をつけるようにしてゆきたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。

【当日限定!特別プラン・シングル(朝食付)】

投稿者さん 2009年10月21日 07:23:13

駅前で近くにコンビニもあるので便利でした。
部屋はふつうです。
レストランでケーキを買ったのですが、店員さんがものすごく態度悪かったです。

当日限定!特別プラン・シングル

2009年10月
ホテルポートプラザちば 2009年10月21日 19:51:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、私共の行動でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々指導しておりますが指導の不徹底で申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように指導していきますのでご利用お待ち申し上げております。

【当日限定!特別プラン・シングル】

ころてつさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ころてつさん [40代/男性] 2020年01月05日 22:31:48

いつもは実は近くのホテル利用していますが今回こちらに泊まってみたら、すごく良くてビックリしました。
何年か前に利用した時の印象が悪くて利用してなかったんですが、新しくなったんですかね?印象が 変わりました! また 来たいとおもいました。

ホテルポートプラザちば 2020年01月07日 18:58:03

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
一昨日客室のリニューアルをしましてお部屋も新しく生まれ変わりました!またお越しくださって
大変ありがたく感じております。
ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅近・直前割!】リニューアル1周年感謝祭♪タイムセール(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2019年12月10日 16:19:17

幕張でのイベント参加のため親子で宿泊しました。駅からすぐだったので良かったです。部屋もデラックスツインにしたのでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、ちょっと残念と言いますか、気になったところがありましたのでお伝えしておきます。
それは、フロントでの対応です。
チェックイン時、それほどフロントは混雑していなかったのにフロント内の従業員の方はバタバタしていて、私たちの姿を見ても「いらっしゃいませ。チェックインですか」といった言葉かけがありませんでした。その後、チェックインする旨を伝え、手続きをしたのですが
ルームキーを渡す時「お部屋は○○○号室です」と言われるだけで、「ごゆっくりお過ごしください」といった言葉がありませんでした。他のホテルではたいてい言われますよね?
その後、部屋に荷物を置いて出かけ、帰り(深夜12時過ぎ)にフロント前を通った時に、フロントにいた人(男性)はこちらと目が合っていたにもかかわらず、無言でした。
「お帰りなさいませ」とは言わないものなのでしょうか。
また、ルームキーを1枚しかいただけませんでしたが、こちらから言わないともう1枚はいただけないのでしょうか。二人で泊まった場合、「ルームキーは1枚ですか、2枚ですか」と尋ねられるか、最初から2枚渡されると思ったのですが・・・。
お部屋は良かったのに、これらの対応がちょっと残念だなと思いました。
翌朝、朝食をレストランで食べることにしましたが、レストランの従業員の方たちはとても感じよく接してくださいました。食事が終わって部屋に戻る時も、「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」とにこやかに言ってくださいました。
挨拶はとても大事かと思います。フロントは特に。

ホテルポートプラザちば 2019年12月11日 11:17:24

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千葉市内の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフからのお声がけやご挨拶、またお客様への気遣い足りず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフ同士で情報を共有し話し合い、このような事がないよう改善に努めて参るよう気を引き締めたところでございます。
お部屋やレストランの対応などお褒めいただいた事は大変嬉しく思います。
チェックアウト後間もないご寄稿ありがとうございました。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(素泊まり)
【デラックスツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

ぶる2さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年03月13日 22:23:57

初めて宿泊してみました。
リニューアルする前がわかりませんが、綺麗ですし良かったと思いますが、部屋にソファーベットがあり、一人なので邪魔で部屋的には狭く感じました。
その辺は考慮して貰えたらと思いました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月15日 17:01:50

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
初めてのご利用とお聞きし、数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
開業以来、初めてのリニューアルで沢山のお客様から貴重なご意見をいただいております。
今回ご利用していただきましたシングルの客室ですが、以前よりベッドサイズが広くなりソファーベッドを含めて2名様ご利用でも可能なタイプになっております。
大切なお寛ぎの時間にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご利用に合わせたプランを含めスタッフ一同努めさせて参ります。
朝晩まだ冷え込む季節ではございますが、またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ビジネスステイ (和洋ブッフェの朝食付き)

s8262さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2017年08月29日 21:35:35

駅から近く、立地はよかったです。
コンビニも近くにあります。
お部屋も悪くなかったのですが、タバコの臭いがきつく、備え付けの消臭剤を使い切ってしまいました。禁煙の部屋を予約すればよかったです。(自分に反省)
ホテル側に非はありませんよ。

楽天の方へ
当初予約時、宿泊プランの中に「例えばお一人様あたり~シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】/1名様利用)」と記載があり、この部分と「ホテル側の部屋タイプ」を勘違いしてしまい、実際は喫煙の部屋となりました。
良く見て予約をしなかった自分にも非があります。
勘違いしない記載や表記方法の検討をお願いしたいです。

ホテルポートプラザちば 2017年08月31日 17:16:11

この度の御利用では大変ご負担をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。9月よリニューアル改修工事が始まります。全館禁煙のお部屋になります。次回の御利用の際には安心してご予約頂けるように努力して参りますので又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF・期間限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2016年10月11日 18:20:18

今回TDSに行くために利用しました。
駅がすぐ横にあるため非常に便利でした。
部屋はシングルのため少し狭かったがコストを考えると満足です。
ただトイレの水を流すレバーがガタガタで水を流すとき外れないか心配でした。
又利用したいので早く直してください。

ホテルポートプラザちば 2016年10月12日 08:13:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。ただし、設備に関して行き届かない箇所があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急修理を行いました。また、他の部屋についても、同じような箇所があった場合にはすぐ修理するよう指示をいたしました。今後もお客様に喜んで頂けるような施設にしてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【限定スタジオツイン(シングル+ソファーベッド)・禁煙】