ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

ころてつさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ころてつさん [40代/男性] 2020年01月05日 22:31:48

いつもは実は近くのホテル利用していますが今回こちらに泊まってみたら、すごく良くてビックリしました。
何年か前に利用した時の印象が悪くて利用してなかったんですが、新しくなったんですかね?印象が 変わりました! また 来たいとおもいました。

ホテルポートプラザちば 2020年01月07日 18:58:03

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
一昨日客室のリニューアルをしましてお部屋も新しく生まれ変わりました!またお越しくださって
大変ありがたく感じております。
ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅近・直前割!】リニューアル1周年感謝祭♪タイムセール(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2019年12月10日 16:19:17

幕張でのイベント参加のため親子で宿泊しました。駅からすぐだったので良かったです。部屋もデラックスツインにしたのでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、ちょっと残念と言いますか、気になったところがありましたのでお伝えしておきます。
それは、フロントでの対応です。
チェックイン時、それほどフロントは混雑していなかったのにフロント内の従業員の方はバタバタしていて、私たちの姿を見ても「いらっしゃいませ。チェックインですか」といった言葉かけがありませんでした。その後、チェックインする旨を伝え、手続きをしたのですが
ルームキーを渡す時「お部屋は○○○号室です」と言われるだけで、「ごゆっくりお過ごしください」といった言葉がありませんでした。他のホテルではたいてい言われますよね?
その後、部屋に荷物を置いて出かけ、帰り(深夜12時過ぎ)にフロント前を通った時に、フロントにいた人(男性)はこちらと目が合っていたにもかかわらず、無言でした。
「お帰りなさいませ」とは言わないものなのでしょうか。
また、ルームキーを1枚しかいただけませんでしたが、こちらから言わないともう1枚はいただけないのでしょうか。二人で泊まった場合、「ルームキーは1枚ですか、2枚ですか」と尋ねられるか、最初から2枚渡されると思ったのですが・・・。
お部屋は良かったのに、これらの対応がちょっと残念だなと思いました。
翌朝、朝食をレストランで食べることにしましたが、レストランの従業員の方たちはとても感じよく接してくださいました。食事が終わって部屋に戻る時も、「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」とにこやかに言ってくださいました。
挨拶はとても大事かと思います。フロントは特に。

ホテルポートプラザちば 2019年12月11日 11:17:24

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千葉市内の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフからのお声がけやご挨拶、またお客様への気遣い足りず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフ同士で情報を共有し話し合い、このような事がないよう改善に努めて参るよう気を引き締めたところでございます。
お部屋やレストランの対応などお褒めいただいた事は大変嬉しく思います。
チェックアウト後間もないご寄稿ありがとうございました。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(素泊まり)
【デラックスツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

ぶる2さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年03月13日 22:23:57

初めて宿泊してみました。
リニューアルする前がわかりませんが、綺麗ですし良かったと思いますが、部屋にソファーベットがあり、一人なので邪魔で部屋的には狭く感じました。
その辺は考慮して貰えたらと思いました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月15日 17:01:50

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
初めてのご利用とお聞きし、数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
開業以来、初めてのリニューアルで沢山のお客様から貴重なご意見をいただいております。
今回ご利用していただきましたシングルの客室ですが、以前よりベッドサイズが広くなりソファーベッドを含めて2名様ご利用でも可能なタイプになっております。
大切なお寛ぎの時間にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご利用に合わせたプランを含めスタッフ一同努めさせて参ります。
朝晩まだ冷え込む季節ではございますが、またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ビジネスステイ (和洋ブッフェの朝食付き)

フーガ君さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

フーガ君さん [40代/男性] 2016年03月27日 15:09:46

初めて利用させて頂きました。目の前にコンビニがあり、便利です。駐車場が無料で利用でき、良かったです。また、利用したいと思います。

2016年03月
ホテルポートプラザちば 2016年03月28日 04:50:30

この度はホテルポートプラザちばを御利用頂き誠に有難うございます。
駐車場はご宿泊のお客様に関しては無料でご利用頂いております。チェックイン前、チェックアウト後も無料でご利用頂けます。
またご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。

禁煙確約プラン
【限定シングル・禁煙】

投稿者さん 2015年08月06日 17:50:19

ツインとシングルの2部屋を予約しました。
チェックインの時に同じフロアに変更していただき、とても助かりました。

お風呂ですが、浴槽が広く疲れた身体をゆっくりと休める事ができました。

ツインのトイレットペーパーの位置が後方にあり、とても不便でした。
また、シングルルームのトイレットペーパ-に茶色いしみがあり、
娘が大変気持ち悪がっていました。
2か所あったので、もう一方の方を使った為に不便はなかったのですが...
清掃の時にもう少し、気づいて欲しかったです。

ホテルポートプラザちば 2015年08月07日 06:08:18

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただき、またご投稿と併せて誠にありがとうございます。
ごゆっくりお泊りされた中、お手洗いに関しましてご不便をお掛けし、またトイレットペーパーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底するよう努めて参りたいと思います。

またの機会がございましたら、是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】30日前だからお得
【限定シングル【朝食付き】】

投稿者さん 2013年09月22日 21:44:45

予約では大人2人子供1人で予約しましたが、子供用のアメニティや浴衣などはまったくなく、後で予約を確認するまで自分が予約を間違っていると思っていました。子供用は設定がない場合などは受付時などに一言説明があったらよかったです。
また、予約フォームでは禁煙室の予約ができないため、予約日当日に電話にて禁煙室の予約を入れましたが、チェックイン時には伝わっておらず、急遽変更していただきました。
しかしながら、場所(駅近く)、駐車場無料、朝食の従業員さんの対応はとてもよかったです。

2013年09月
ホテルポートプラザちば 2013年09月23日 01:06:57

この度はホテルポートプラザちばを御予約頂き誠に有難うございます。
いろいろと至らぬ事がございましてお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
禁煙室をご希望の場合には次回からはお名前のうしろに『きんえん』とご入力下さいませ。すでにプランの説明文にはご案内を入れさせていただいております。
お子様用の浴衣はご希望があればご用意をさせて頂いております。こちらもすでに施設案内の欄に説明を入れさせていただきました。

お客様のご指摘を肝に銘じ、皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お昼12時チェックイン『早着プラン』 ツイン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月06日 08:34:37

千葉ポートパーク内でフェスがあり、利用させて頂きました。
ホテルの近くにはコンビニもあり、助かりました。
ただ、千葉は初めて行った場所だったので、駅からホテルまで30分程さ迷いました;
駅構内に案内が表示されていたらありがたいです。
今回は3泊4日お世話になったのですが、忙しくされている中、お部屋のお掃除もきちんとしていただけて嬉しかったです。有難うございました。

2012年09月
ホテルポートプラザちば 2012年10月07日 00:36:33

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルでは、滞在のお客様にも毎日新鮮な状態でのお部屋をご利用いただきたく、清掃に入らせていただいております。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、心掛けてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月24日 19:52:55

朝食会場の氷をつかむトングが、パン用のため、ツルツル滑って全く掴めなかった。

2009年06月
ホテルポートプラザちば 2009年06月26日 12:09:44

いつもご利用有難うございます。
その際、朝食会場においてパン用のトングが氷の場所にあり、氷が滑って掴めず、大変申し訳ございませんでした。
今後、セッティングには充分注意をするよう指示をしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

特別ビジネスマン応援プラン 18平米
【特別限定プラン・シングル 】

投稿者さん 2018年07月16日 10:21:44

お部屋は綺麗な感じ、お掃除がきちんと行われている感じがしました。
ベッドも寝やすかったです。
だた、禁煙ルームだったのにタバコ臭かったのが残念でした。
お部屋に置いてある空気清浄機を動かしたり、消臭スプレーを利用しても匂いが取れず困りました。

ホテルポートプラザちば 2018年07月16日 14:11:02

ご宿泊後、間もないお時間の中でご投稿頂き誠に
全室禁煙のお部屋にも関わらすタバコの臭いがした事、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様は事がないよう努めさせていく所存でございます。

また客室のベットはリニューアル後、一段と広くなりましてお寛ぎできる空間になっております。またご利用いただける機会がございましたらご朝食なども召し上がっていただけたらと思います。
毎日暑い日々が続いておりますがお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またお逢い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【祝リニューアル・全館禁煙】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2018年03月01日 15:46:20

レストランのバイキングは、種類豊富でとてもおいしかった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 17:18:15

千葉近郊に数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
ご朝食は曜日ごとに日替わりでご用意させて頂いております。
もしご都合が合えば別の曜日のご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
客室もリニューアルしましたので千葉にお越しの際はホテルポートプラザちばを御利用下さいます様お願い致します。

シンプルステイ(素泊まり)
【和室10畳】

投稿者さん 2018年01月09日 20:24:48

2017年から2118年に変わる時に利用しました。
近くに日の出の見られるスポットもあり何回か利用しています。
駐車場も広く又無料であるのも利用している理由です。
ホテルは、駅の前にあるので電車での移動も便利です。
また利用します。

ホテルポートプラザちば 2018年01月14日 03:56:28

いつもホテルポートプラザちばを御利用頂き誠に有難うございます。
只今、当ホテルはフロアーごとのリニューアル工事を行っております。
綺麗になった客室を是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
今回はご朝食のご利用は頂けませんでしたが、次回ご利用の際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちもう会い上げております。

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm】】

ヒーロー7308さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ヒーロー7308さん [50代/男性] 2017年10月07日 17:56:43

シングル予約でしたがツインの広い部屋を用意頂きます、ありがとうございます。
スタッフの皆様は清潔で対応も親切で良かったです。領収書の内容も確認するなど配慮してくれてました。
良くなかった点は部屋のカーペットの汚れが気になったのとパジャマとスリッパが古く感じ使うか悩みました。携帯の充電器借りれなかった点です。会社に近いので又は利用を考えます。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2017年10月10日 16:30:19

この度は御利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室順次リニューアル工事に入っております。
機能的な家具と清潔感のある内装で、誰もがくつろげる居心地の良い客室へと生まれ変わります。
またの機会にぜひご来館下さいませ。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2016年10月11日 18:20:18

今回TDSに行くために利用しました。
駅がすぐ横にあるため非常に便利でした。
部屋はシングルのため少し狭かったがコストを考えると満足です。
ただトイレの水を流すレバーがガタガタで水を流すとき外れないか心配でした。
又利用したいので早く直してください。

ホテルポートプラザちば 2016年10月12日 08:13:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。ただし、設備に関して行き届かない箇所があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急修理を行いました。また、他の部屋についても、同じような箇所があった場合にはすぐ修理するよう指示をいたしました。今後もお客様に喜んで頂けるような施設にしてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 09:04:40

幕張メッセのライブにからみ利用しました。距離的には若干離れていますが苦にならない範囲です。駐車場は宿泊者無料になっています。ブライダル施設もあるため、全体的に温かい印象ででした。今回宿泊した部屋はシングル・禁煙ルームでした。カーペットは宿泊客が何かこぼした汚れが複数箇所目立ちました。宿泊者も利用には注意が必要だろうと感じました。ホテル内には中国語の注意書きが目立ちました。それに絡む問題もあったのかなとは感じます。また幕張周辺でイベントがあった場合は利用させていただきます。

2016年06月
ホテルポートプラザちば 2016年06月26日 14:43:30

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございました。その際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。カーペットは定期的に特別清掃を行っていますがすぐに汚れて追いつかない状況で申し訳ございません。今後とも努力してより過ごしやすいホテルを目指して参ります。

ビジネスステイ
【限定シングル・禁煙】

投稿者さん 2016年03月31日 12:12:36

ツインのベッドにソファーベッドを足してのトリプルでしたが、そのソファーベッド下にアイスクリームの中上蓋(アイスに直接付いてる方のフィルム)が落ちてました。清掃が行き届いてない、というより、ソファーからベッドに変えた時に隙間に挟まっていたゴミが落ちたのに気付かなかったようです。広げた後に床の確認をすれば防げます。最終確認を徹底して下さい。
また加湿器がないのは、春先のこの時期ツラいです。濡らしたタオルを掛けるところもなく、打つ手がありません。加湿器かタオル掛けの設置をお願いしたいです。

2016年03月
ホテルポートプラザちば 2016年04月06日 21:00:36

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃が行き届かず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、加湿器に関しましては貸出用でご用意がありますので次回ご利用の際はぜひお問い合わせくださいませ。
今回の失敗を糧により良いホテルを目指してまいります。

【限定トリプルルーム・禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:09

メッセからのアクセス、立地が良いです。
ホテルとしてはふつうでしょうか。

2015年11月
ホテルポートプラザちば 2015年11月23日 23:21:26

幕張メッセご利用ということで当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
また千葉にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

【限定スタジオツイン(シングル+ソファーベッド)】

shinkoyasu_ryoさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

shinkoyasu_ryoさん [40代/男性] 2015年11月21日 21:46:14

朝食をもう少し充実させてくれると嬉しいです。あと、シャワートイレの準備中の時間が長過ぎます。最初は壊れているのかと思いました

2015年11月
ホテルポートプラザちば 2015年11月23日 23:19:54

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。今後の課題とさせていただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

禁煙確約プラン
【限定シングル・禁煙【朝食付き】】

投稿者さん 2015年09月15日 21:12:11

TDRに行く時に利用しました。シングルルームでソファーをベッドにするタイプでしたがコストを考えると
それなりに満足しました。
しかしトイレの水を流すレバーが、壊れていて困りました。
レバーを後ろに押しながらゆっくりと動かしなんとか使いました。
深夜以外はフロント近くのトイレを使いました。
何度か泊まっているためかってはわかります。
駅に近く利用しやすいホテルです。
また利用します。

2015年09月
ホテルポートプラザちば 2015年09月18日 04:46:13

この度もホテルポートプラザちばへのご宿泊誠にありがとうございます。
何度かご宿泊頂いているということで大変嬉しく思います。
お手洗いの不備につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルポートプラザちば 宿泊課

投稿者さん 2015年08月21日 20:25:35

ツインに素泊まりで宿泊。
二人分のタオルと寝巻きがあるはずが、一人分しかなくフロントへ連絡。すぐに対応してくれました。

ホテルポートプラザちば 2015年08月24日 03:09:21

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様にお手数をお掛けしてしまい申し訳ござ
いませんでした。
今後より一層の注意と迅速なフォローの対応で
快適なご利用を頂けるよう、努めて参ります。