ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

大五郎丸1717さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

大五郎丸1717さん [40代/男性] 2020年03月24日 09:27:41

部屋は本当に綺麗で広く景観も最高に満足出来ました。運転手だとホテルや近隣のお店で呑むので、近隣の行った居酒屋が少なくタクシーで駅で探した方が良いと思う反面タクシー代?シャンパンを持参してグラスが小さいビールグラスしかなく、レンタルでワイングラスのレンタル貸出しあると次回も安心して利用出来るので運転手側の気持ちを察して検討して欲しいです。目の前にセブンイレブンも在り満足出来ました。

ホテルポートプラザちば 2020年03月27日 01:49:39

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
千葉みなと駅周辺は飲食店が少なくご不便をおかけしておりますがワイングラスなどの貸し出しはお申し出があればお部屋までお持ちさせていただいております。ご案内に不足しており大変申し訳ございませんでした。今後はより一層のサービスをご提供できるよう努めさせていただきます。
ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(素泊まり)
【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

TN1985さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

TN1985さん [50代/男性] 2020年03月19日 15:45:41

電子レンジが欲しい

ホテルポートプラザちば 2020年03月22日 15:25:58

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望にありました電子レンジの設置ですが
今後の課題として真摯に受け止め協議させていただきます。
ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。またご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【開業20周年感謝祭!】直前割り・スペシャルプライス(素泊まり)

bugballさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2019年11月28日 22:41:55

幕張メッセでのイベントで使用しました。
千葉みなと駅からは歩いてすぐ目の前にあるので、雨の中でもそんなに歩かず行けるのは助かりました。
部屋の設備は全体的に新しく、コンセントの位置やライトのスイッチなどもストレスなく使いやすかったです。
ベッドも広く、ゆっくり休めました。とても心地よかったです。
また利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2019年12月03日 05:50:41

ホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
幕張メッセでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は2017年から2018年にかけて全客室リニューアルを行いました。
リニューアルに伴い、サービスの向上を図っていきたいと思っております。
次回ご利用の際は、お時間があれば是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
料理長のオリジナルレシピのフレンチトーストをご用意しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定!】千葉の出張・一人旅に、お一人様プラン(素泊まり)
【シングル・禁煙【べッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年05月12日 18:16:29

駅近でこの料金ならオススメです。シンプルなのが何より。ビジネスで料金ならこれ以上は求める必要さないかと思います。

ホテルポートプラザちば 2019年05月23日 15:41:58

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊頂き
またチェックアウト後、間もないご寄稿重ねて御礼申し上げます。
駅から徒歩圏内・交通アクセスも大変便利な立地にあります。ご宿泊の皆様の用途に合わせて様々な宿泊プランをご用意しております。今後も皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
またお逢い出来る日をお待ち申し上げております。

【wifi完備!】千葉の出張・一人旅に、お一人様プラン(素泊まり)
【シングル・禁煙【べッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年04月14日 17:15:15

料金の割には全てが満足です。

ホテルポートプラザちば 2019年04月20日 17:16:13

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご利用もたくさんしていただき御礼申し上げます。高評価もいただき大変恐縮しております。
またご宿泊の際にお気づきな点がありましたら是非
スタッフまで申し出ください!
ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。

4月のタイムセール(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月24日 15:34:27

周辺環境はビル街で近辺に食事のできる店が少なくて選択肢もなく探し回りました。
他は申し分ないのですが。

ホテルポートプラザちば 2019年01月24日 22:28:09

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事場所につきましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ホテル内にレストランと居酒屋がございますが 近隣が住宅街のため飲食店が少なめではあります。それでもお客様があまりご負担なくお出かけいただけそうな飲食店を、スタッフ一同でもう一度チェックしてみたいと思います。他は申し分ないと、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【12月限定!】ファミリー限定・タイムセール(素泊まり)
【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年08月19日 15:33:03

部屋はきれいで新しく、ソファーもあって快適に過ごせました。
ただ隣か向かい?の出入りが激しく、ドアの音が気になりました。
朝はゆっくり寝ていたかったのですが、ドアの音で目が覚めました。
朝食はバイキングで美味しかったです。駐車場が無料なのも珍しいので、また機会があったら利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2018年08月20日 07:47:06

この度はホテルポートプラザちばをお利用頂き誠に有難うございます。
近くのお部屋のドアの音でお目覚めになられたこと、大変残念に思います。
すぐに設備担当者にチェックをして修理する様手配致します。
誠に申し訳ございませんでした。

当館は全客室をリニューアル致しました。
より快適に過ごすことができる様、スタイリッシュな客室に生まれ変わりました。
TDRや幕張メッセへのアクセスもいいので、千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばを御利用くださいませ。

【駅前!当日割・全館禁煙】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月21日 11:02:35

千葉みなと駅の構造が複雑ですが,道に出てしまえば近いです。部屋は広くて明るく,きもちよく過ごせました。バス・トイレに段差がないのもいいです。

ホテルポートプラザちば 2018年05月25日 05:53:22

ホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
千葉みなと駅の構造が複雑な為、ご来館されるまで道に迷われるお客様が多いことは承知しております。
サイト上に駅からのご案内をご用意させて頂く用意をさせてしておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ビジネスだけではなく、ご旅行でも是非ご活用頂来たく存じます。

千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ポイント10倍ビジネスステイ(素泊まり)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:07

駅前で立地もよく、料金以上の部屋でよかったです。
この価格で宿泊できるなら次回もお願いします。

ホテルポートプラザちば 2018年05月03日 13:35:53

この度は数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございました。
駅からの交通アクセスも利便性があり多くの方々のご利用を頂いております。4月には客室のリニューアルを全て終えて皆様のご感想が何より一番の声になりますのでお褒めの言葉を頂き大変恐縮しておりますが今後もスタッフ一丸となって
より良いサービスを提供していく所存でございます。
今後も様々なご宿泊のプランも計画しておりますのでお近くへ来られた際は是非ともご利用お待ちしております。
少しずつ暖かい季節になってまいりましたが
ご自愛くださいませ。この度はご寄稿ありがとうございました。

【祝!リニューアル】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月29日 15:49:02

千葉みなと駅からもモノレール駅からもほど近く、道路を挟んでセブンイレブンあり。
千葉みなと駅にもマルエツプチがあります。
18平米と部屋は広く、ベッド以外にソファもあり、ゆったり過ごせます。
ただエレベーターは3基あるものの、かなり遅いです。
お風呂もきれいでゆったり過ごせました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月31日 03:35:58

千葉に数あるホテルの中でホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関してはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
エレベーターに関しては、館内が満室に近くなるほどお待ちいただく可能性が増えてしまう事を何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
客室はリニューアル工事を行い、3月末で完了の予定です。
綺麗になった客室で安らかなひと時をお過ごしいただけたのであれば、リニューアル工事を行った甲斐があったと思います。
次回ご利用の際はご朝食もお召し上がりいただけたら幸いです。
千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)

二度の大震災を体験したリーマン。さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

二度の大震災を体験したリーマン。さん [60代/男性] 2018年03月18日 14:49:07

今回初めて利用しました。駅前ですが、高架駅からの移動でキャリーケースは少し不便でした。部屋は広くて快適でした。Wi-Fiのパスワードは机上に書いていただければ一々聞かずにすみます。全般的には満足でした。

ホテルポートプラザちば 2018年03月18日 18:35:48

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてご利用頂いたとのことで、快適で満足だったとのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。 またご指摘がございましたWi-Fiパスワードにつきましても、客室内分かりやすい位置にご案内する予定でございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、ぜひともお待ち申し上げております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年03月07日 16:49:50

駅に近く、フロントの方の対応も良かったです。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 16:01:20

この度は貴重なお時間の間にご寄稿頂きまして
ご宿泊して頂いた客室は最近リニューアルされたばかりの新しい客室になっております。
客室のベッドも以前に比べゆったりとご利用いただける様になっております。
交通アクセスにも大変便利な立地にございますので
ディズニーランドへ行かれる方や幕張メッセのイベント時など数多くのゲストの皆様にご利用いただいております。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。スタッフ一人一人ご来館されるお客様に笑顔を忘れず今後もより良いサービスも向上し邁進して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月05日 11:30:32

お得な料金でリニューアルしたばかりの広くきれいな部屋に泊まれました。
ソファもついておりくつろげました。
トイレ使用後の給水時の音が大きく隣の部屋の給水音も聞こえてくること以外は外部の騒音も聞こえず静かでした。
地理的には駅のすぐ近くながら周辺に飲食店が少ないことは予想していましたが、予想以上にお店がなく結局千葉駅周辺まで足を伸ばしました。とはいってもモノレールで2駅、タクシーでワンメーターなので特に不便とは思いませんでした。
またお得なセールがあったら利用したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 15:22:02

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でご利用と伺いご滞在中は束の間のお時間とは存じますがお部屋でお寛ぎいただけたこと
嬉しく思います。客室の給水時の音ですが構造上の為出来る限り音の配慮に努めさせていただいておりますがご迷惑をお掛けしましたことお詫びさせていただきます。
千葉みなと周辺は飲食店が少なくご不便をお掛けしております、モノレールで4分の千葉駅までに行く間にも飲食店がございますのでまたご利用頂ける機会がございましたらフロントスタッフがご案内させていただきます。
リニューアル記念プランなど今後もご利用いただきやすいプランでご案内していきますので是非ともご利用お待ちしております。
やわらかな日ざしが心地よく感じられる季節になりましたがお身体にご自愛くださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)

トビ002さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

トビ002さん [60代/女性] 2017年09月11日 22:26:05

9/10に千葉ポートアリーナで試合があるため、前日の9/9に宿泊しました。
JR千葉みなと駅前で、かつ、バスのロータリ-が目の前という最高の立地でした。駅の改札口前には、ミニスーパーと軽食の食べられるパン屋があります。パン屋は日曜日は開店が朝8時からなので、7;55に出発する今回は利用できませんでしたが、8:30くらい出発の方ならここでの朝食も良いと思います。
ホテルも綺麗で、ロビーは大きく居心地の良い空間でした。フロントの対応も親切でした。コストパフォーマンスは、とても良いです。

ホテルポートプラザちば 2017年09月12日 11:11:31

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご朝食をご利用いただけなかったとの事ですが、次回ご利用の際はお時間の許す限り是非ご朝食をご利用下さいませ。

9/20から全客室をフロアーごとにリニューアル致します。リニューアル後は全客室禁煙とさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けすこともあるかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF・期間限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年09月10日 14:44:57

9月6日から幕張メッセの展示会で2泊しました。
駅前に見えているので初めてで道を知らなくても、たどり着けるところが良いです。
部屋もバスもベッドも広くゆったり出来、荷物を広げるのが苦になりません。
他の方が書いているように経年劣化は多少有るでしょうが、清潔にされていて気になりませんでした。
ボディーソープとフェイス&ハンド用ソープの両方置いてあるのもうれしいところです。ソファーベッドが置いてあり、テレビをくつろいで見ることが出来ました。フロントの方も周辺のお店についての質問に丁寧に応対していただきました。

一方でこうしていただくともっとありがたい些細なことですが
・靴磨き用不織布は1日目に使用して汚れたので捨ててしまいました。2日目用を補充していただけると助かります。
・綿棒は、フロントで構いませんので1本ずつ袋に入ったものを置いてほしいです。
・連泊でもタオルの交換をお願いします。
・ドライヤーは浴室ではなく室内で使用できないでしょうか。電源コードは設備工事でつなぎっぱなしでも構いませんが、朝ニュースを見ながらセットしたいと思います。
以上、いろいろ書かせていただきましたが、よろしくお願いします。

ホテルポートプラザちば 2017年09月12日 09:57:06

当館は9/20からフロアーごとにリニューアル工事を行います。
経年劣化を解消し、キレイなホテルに半年をかけて生まれ変わります。
その際に、客室アメニティを一新致します。
ドライヤーも持ち運びできるタイプに変更します。

靴磨きは通常であれば使用してあれば交換をしておりますが、今回のご宿泊では交換をされていなかった事、連泊であるにもかかわらずタオル交換がされていなかった事を深くお詫び申し上げます。

リニューアルをして綺麗になってもお客様をお迎えする準備が整っていなければ台無しになってしまいます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
リニューアル後は全客室禁煙となります。
色々とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!禁煙確約】禁煙確約プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年06月29日 08:38:45

綺麗で、ユニットバスも広く洗面鏡の曇り止めとか、空気清浄器設置とか良かった

ホテルポートプラザちば 2017年07月01日 15:00:38

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の設備に色々お気づき頂き嬉しく思います。今秋より客室フロアの改修工事が始まります。新しくなる客室にも是非ご期待ください。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【激レアタイムセール!】モニター宿泊プラン(素泊まり)
【シングル期間限定【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

のん1112732さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

のん1112732さん [50代/女性] 2016年12月23日 22:23:36

思っていたより広いお部屋で寛げました。消臭スプレーもあり、ハンガーも6つあったので、コート等もちゃんとかけられたのもよかったです。
チェックインの時すぐに声をかけて頂き、心配りもきいているところだと感じました。
お部屋にタオルとバスタオルはありますが、フェイスタオルはなかったんですね。あればいいなーと思います。
朝食ですが、いろいろ種類もありそうだったので、朝、余裕のある時に宿泊したらゆっくりとりたいと思います。
ちょっと慌しかったのですが、お世話になってよかったです。

ホテルポートプラザちば 2017年01月10日 20:54:41

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
お越しいただくお客様に気持ち良く過ごしていただきたくお声掛けをさせて頂いております。

次回ご利用の際は是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。
次回いらっしゃった際もお褒めいただけるよう努力して参ります。

シンプルステイ
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2015年12月19日 20:05:47

部屋・風呂共に広く、大変キレイなお部屋でした。
また、ベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れました。
この付近には、安価に泊まれる良いホテルが他にもありますが、この地区では一番良かった!!と思います。
また、利用させて頂きたくなるホテルでした。
有り難う御座いました。

2015年12月
ホテルポートプラザちば 2015年12月20日 01:12:23

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠に有難うございます。
千葉みなと駅周辺の数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き、さらにお褒めのお言葉を頂いたこと、大変うれしく思っております。
また利用して頂けるホテルを目指してまいります。
千葉へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

注目!『期日限定』あの日はいくら?お早目に…。
【限定シングル】

maki3318さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

maki3318さん [50代/女性] 2013年03月13日 20:18:57

全体に満足でした。朝ごはんが、和食は充実してたと思いますが、パン食の私には、あうおかずの種類が少なくて、ちょっと寂しかったです。
 改善が難しいと思われますが、トイレのペーパーの位置がどう頑張っても、手の届く所にありません。50肩の人には、絶対無理だと思いますが…。今からつけかえるのも無理だと思いますが、可能であれば一考されてはいかがでしょうか?

2013年03月
ホテルポートプラザちば 2013年03月14日 14:38:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠に 有難うございました。ご朝食を召し上がったさいの 大変貴重なご意見を賜りまして有難うございます。早速 調理長に お客様の声としてあげさせて頂き 改善したいと思っております。また、トイレットペーパーの位置でございますが、多少お時間を 頂き検討いたします。まずは 取り急ぎの回答と御礼を申し上げます。

受験生応援『宿泊プラン』 ツインルーム(禁煙室)
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月26日 23:39:26

小さい子供を連れての宿泊でしたが、お風呂では洗い場が広くとても気に入りました。
ただ洗面台が高く、お風呂用のイスを踏み台にしましたがそれでも届かなかったので子供用の踏み台などあれば良かったなと思いました。
また部屋に入ってしばらくしたらガタンと音がして窓に近づくと網戸が外れてました。
びっくりしました。
しかし、フロントやレストランのスタッフの気配りは本当に良かったです。
レストランでは直ぐに気付いて子供用の食器を持って来てくれました。

また電車が好きな娘は部屋から電車が見えとても喜んでました。 ぜひまたここを利用したいです。
今度は、2泊ぐらいしてゆっくりしたいと思います。

2012年12月
ホテルポートプラザちば 2012年12月27日 05:40:35

スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
お部屋の網戸に関しては早急に点検をして、強風での外れないように処置をさせて頂きます。
洗面台のお子様用の踏み台は検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
今後もお客様が満足して頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

特別限定 和室 10畳 朝食付き
【(限定 和室)】