ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちば

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 21:21:30

先月に続き、利用させて頂きました。今回は海側ではなくて少し残念でしたが、それでもゆっくりリラックス出来て満足しました。次回も来れるのを楽しみにさせて頂きます。

ホテルポートプラザちば 2020年12月29日 17:04:30

ホテルポートプラザちばを引き続きご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回ご利用の際はチェックインの際に海側のお部屋のリクエストをしてみて下さい。
    空室があれば対応致します。

このようなご時世ではございますが、またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【直前割り】日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月07日 01:39:06

朝、部屋の窓から海がキレイに見えてとても癒されました。フロントの方々も親切ですし、浴槽も広めでゆっくり過ごせて気分がリフレッシュ出来ました。また利用させていただきます。

ホテルポートプラザちば 2020年12月08日 18:49:05

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    海側のお部屋は天気が快晴です遠くは富士山も見れる事もあります。ゆっくりリフレッシュしていただけたようで何よりです。
    またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 15:34:26

auのスマホ、Wi-Fiに繋ぐとメールが受信出来なくなる。以前も指摘したが直ってない。

ホテルポートプラザちば 2020年10月29日 11:42:40

ホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの中にauのスマホを使っているものがいたので検証いたしました。
    outlookのアドレスからはauのメールに送信で受信できました。

お客様の状況が不明ですのではっきりとしたことは申し上げられませんが、ホテルという不特定多数の方がご利用いただく場所ですので、セキュリティがはたらく場合もございます。

受信側のポートの問題もございますので、詳しくはauにお問合せ下さいますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

satoshi196599さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

satoshi196599さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:17:32

駅近くで立地も良く快適です。

ホテルポートプラザちば 2020年10月11日 19:04:54

当館は千葉みなと駅前にございます。
    房総への旅の拠点に、幕張や舞浜へのアクセスも抜群でございます。
    大変な状況が続きますが、千葉にいらっしゃるときはホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年09月15日 17:25:04

部屋の広さやレイアウトには特筆する所はないですが、ベッド以外にカウチソファがあり、足を伸ばして横になれる所がいいです。
    駐車場が無料なのも嬉しい点ですね。

ホテルポートプラザちば 2020年09月19日 18:15:35

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室はリニューアルをしましてベッド幅も140センチ
    になりゆったりとお寛ぎできる空間になっております。駐車場も千葉市内で無料なホテルは、ほぼないのでお客様には大変喜ばれてます。
    またご利用していただける機会がございましたら
    是非皆様のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 16:10:13

○ 駐車場無料

○ バスタブ広めでキレイ

△ 食事、徒歩圏内にはコンビニor居酒屋の二択である事を念頭に予約を※館内施設は営業縮小中

△ 拭いても取れない、テニスボール大の汚れが姿見に複数

× 冷蔵庫内に汚れ

× 朝の掃除が始まると、くつろげないほど音が筒抜け

ホテルポートプラザちば 2020年08月23日 11:11:23

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきましてありがとうございました。
    客室のご利用に関して汚れやお寛ぎされてる時間に廊下からの音の筒抜けがあった事
    大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め
    今後はこのような事がないよう気をつけて対応させていただきます。

大五郎丸1717さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

大五郎丸1717さん [40代/男性] 2020年03月24日 09:27:41

部屋は本当に綺麗で広く景観も最高に満足出来ました。運転手だとホテルや近隣のお店で呑むので、近隣の行った居酒屋が少なくタクシーで駅で探した方が良いと思う反面タクシー代?シャンパンを持参してグラスが小さいビールグラスしかなく、レンタルでワイングラスのレンタル貸出しあると次回も安心して利用出来るので運転手側の気持ちを察して検討して欲しいです。目の前にセブンイレブンも在り満足出来ました。

ホテルポートプラザちば 2020年03月27日 01:49:39

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    千葉みなと駅周辺は飲食店が少なくご不便をおかけしておりますがワイングラスなどの貸し出しはお申し出があればお部屋までお持ちさせていただいております。ご案内に不足しており大変申し訳ございませんでした。今後はより一層のサービスをご提供できるよう努めさせていただきます。
    ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(素泊まり)
    【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

TN1985さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

TN1985さん [50代/男性] 2020年03月19日 15:45:41

電子レンジが欲しい

ホテルポートプラザちば 2020年03月22日 15:25:58

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご要望にありました電子レンジの設置ですが
    今後の課題として真摯に受け止め協議させていただきます。
    ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。またご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【開業20周年感謝祭!】直前割り・スペシャルプライス(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

fukufuku13さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

fukufuku13さん [60代/女性] 2020年02月22日 23:39:13

JRやモノレール駅からも近くて便利です。フロントの方の対応も良く、食事(朝食)も美味しかったです。今回は建物東側の部屋でしたが、建物西側(海側)の部屋にも宿泊してみたいと思いました。チェックインするまで分からないので、予約時に部屋確定プランがあると有り難いです。

ホテルポートプラザちば 2020年02月25日 13:41:46

駅近の立地抜群の場所にございますのでとても便利です。皆様の朝の活力にもなります朝食も満足いただけたようで嬉しく思います。
    お部屋のリクエストは次回ご利用いただけるならばなるべく希望に添えるよう手配させていただきます。また部屋確定プランなども今後検討していく次第でございます。
    またお近くへお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(朝食付き)
    【シングル+ソファー・禁煙【ベッド幅140cm/85cm】】

投稿者さん 2020年02月20日 20:37:07

駐車場の一階が満車で、寒い中ホテルまでかなり歩いた。

ホテルポートプラザちば 2020年02月25日 13:25:48

ご宿泊当日に駐車場一階が満車で寒い中ご足労お掛けしましたことお詫び申し上げます。
    満車の日はあまり少ないのですがご宴席などで
    時間帯によっては重なってしまうことがございます。ご不便をお掛けしました。
    今後そのような事がないよう配慮させていただく次第でございます。
    ご宿泊後間もないご寄稿ありがとうございました。

【新春☆おすすめ】楽天限定・ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月16日 17:02:55

とても静かでゆっくりできました。場所もわかりやすいですし
    綺麗なホテルでした!

ホテルポートプラザちば 2020年02月16日 18:26:29

ご家族でゆっくりとできたと拝読、嬉しく思います。またお近くへお越しの際は是非ご利用いただけたらと思います。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏厳選】【さき楽!早割60】室数限定◆60日前早割プラン(朝食付き)
    【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

smjdonhaさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2020年02月03日 15:58:44

千葉みなと駅から凄く近いので大変便利でした。浴槽は広め、部屋も広めで清潔、快適でした。

ホテルポートプラザちば 2020年02月09日 20:34:35

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適に過ごされたとのことで私どもも大変うれしく思います。
    当ホテルは幕張メッセ・TDLへのアクセスに便利ですので、千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばをご利用くださいませ。

【新春☆おすすめ】楽天限定・ポイント10倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月01日 21:12:16

千葉みなと駅とモノレール駅に近くて便利。
    部屋も広くてゆったりと泊まれる。

ホテルポートプラザちば 2019年12月03日 05:43:26

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    千葉にお越しの際は今後ともホテルポートプラザちばをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【wifi完備!】千葉の出張・一人旅に、お一人様プラン(素泊まり)

bugballさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2019年11月28日 22:41:55

幕張メッセでのイベントで使用しました。
    千葉みなと駅からは歩いてすぐ目の前にあるので、雨の中でもそんなに歩かず行けるのは助かりました。
    部屋の設備は全体的に新しく、コンセントの位置やライトのスイッチなどもストレスなく使いやすかったです。
    ベッドも広く、ゆっくり休めました。とても心地よかったです。
    また利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2019年12月03日 05:50:41

幕張メッセでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館は2017年から2018年にかけて全客室リニューアルを行いました。
    リニューアルに伴い、サービスの向上を図っていきたいと思っております。
    次回ご利用の際は、お時間があれば是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
    料理長のオリジナルレシピのフレンチトーストをご用意しております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定!】千葉の出張・一人旅に、お一人様プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月21日 08:42:59

近くにコンビニあり、便利です。

ホテルポートプラザちば 2019年11月23日 10:42:49

利便性はとても良い場所にありますので
    多くの皆様に喜んでいただいております。またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

【リニューアル1周年・感謝祭】10月のタイムセール(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

UU:YuuYuuさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2019年11月11日 14:38:28

11/6(水)から2泊3日で利用しました。
    部屋が広く、ベッド幅も広かったので、ゆったりと過ごせました。
    朝食のバイキングが美味しそうでしたが、食べ過ぎてしまうのとコスト高感があり、利用しませんでした。
    隣接したホテルにコンビニ(SevenEleven)が併設されており、買い物も便利でした。

ホテルポートプラザちば 2019年11月11日 19:05:51

千葉エリアに数あるホテルの中でホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    ご朝食をご利用いただけなかったのは残念では有りますが、総料理長のオリジナルレシピのフレンチトーストをご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご賞味くださいます様お願いいたします。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】魅力たっぷりの千葉を楽しもう(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月11日 07:47:23

駅から近いので便利です。フロントの方も丁寧で気さくで安心しました。
    お部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、お部屋やユニットバスに清潔感があってよかったです。
    お湯を沸かそうと思い、ポットを開けたら水垢がついていたことだけ残念でした。
    でも、全体的によかったです。

ホテルポートプラザちば 2019年10月08日 20:41:17

ホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ポットの水垢について、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    宿泊スタッフと客室清掃スタッフとで今回の件を共有して、お客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底してまいります。
    千葉にお越しの際は再度ホテルポートプラザちばをご利用いただきたくおもいます。今回のポットの件を挽回させていただける機会をいただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!シンプルステイ(素泊まり)
    【シングル・禁煙【べッド幅140cm】】

ゆうちゃん5756さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ゆうちゃん5756さん [40代/女性] 2019年08月16日 21:26:03

今回初めて利用しました。駐車場無料が助かりました。思いのほか部屋も広くて良かったです。エアコンの自動温度調整が助かりました。とても快適に休むことが出来ました。夕飯をB1和食屋さんにて利用させていただきました。とても美味しくいただきました。また料金もリーズナブルで安心できました。またそちらに出掛ける際は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2019年09月03日 12:40:26

この度は数あるホテルの中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご利用も初めてと拝見し、館内のレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    千葉市内でも駐車場無料の場所は、ほどんどないのでご利用の皆様には喜んでいただいております。また皆様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!開業20周年】8月の直前タイムセール(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年06月13日 10:34:48

出張の際にいつも利用させていただいてます。部屋、お風呂ともにきれいです。駐車場も宿泊者は24時間無料なので何かと助かります。
    ホテルの目の前にコンビニ有り、しかし周辺に飲食店がないのが不便なところです。

ホテルポートプラザちば 2019年06月14日 20:57:39

いつもホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    出張の度にご利用いただいているそうで大変嬉しく思います。スタッフの励みにもなります!ありがとうございます。
    館内にはレストランや居酒屋がございますが閉店したあとはお手数ですがコンビニのお食事になりましょうか。お部屋でゆっくりくつろいでいただきながら翌日のお仕事に向けてお身体を休めてくだされば幸いです。
    今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍! シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月13日 10:33:06

ホテルポートプラザちば 2019年06月14日 20:43:11

この度はホテルホテルポートプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋、お風呂につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    清潔な設備でお疲れを癒していただけますよう今後もスタッフ一同心こめてお迎えの準備をいたして参る所存でございます。
    駐車場はご宿泊期間中は無料となりお車の出し入れもOKですので是非便利にご利用ください。
    コンビニもすぐ目の前!お部屋には空の冷蔵庫もございます。ご遠慮なくご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
    次の機会もホテルポートプラザちばのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和最初】5月タイムセール宿泊プラン♪(素泊まり)