ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちば

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 20:25:36

研修初日に遅刻したくなかったので、前泊しました。スタンドがあったのが嬉しかったです。あと部屋から海がみえたのも良かったです。シンプルだけど、落ち着いて過ごせました。
    空気清浄機の電源が入れられなかった以外は満足です。きけば良かったです。すみません。
    朝ご飯おいしかったです。
    ちょっと寒かったけど、
    コロナ対策としては万全でした。

コロナで全館休館とのこと。また泊まれる日を楽しみにしています。

ホテルポートプラザちば 2021年01月11日 22:43:05

千葉エリアに数多くあるホテルの中で、ホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
    1月7日に発令された緊急事態宣言を受け、お客様の安全を最優先に考え、一時的に営業を停止する事といたしました。
    ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解賜りたく存じます。
    営業を再開する日時は追ってご案内申し上げます。
    営業再開時もコロナウィルス対策をより徹底してまいります。
    営業再開後のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ(朝食付き)

hit-fmさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:13:48

感染対策が徹底されており、安心して休める宿です。食事も美味しかったです。故郷のスポーツチームのバスがあり懐かしく感じました。駐車場が完備されているのも便利です。千葉に行くときはまた利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2021年01月03日 16:30:07

新型コロナウィルス感染拡大防止の上、お客様に安心してご利用して頂けるよう心がけております。
    ご不便をおお掛けすることも多々あるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月15日 22:48:40

もともとお得なプランを、GOTOトラベルのおかげでさらに低料金で利用することができました。
    部屋もバスルームも広く、清潔で快適に過ごせました。
    素泊まりの予約でしたが、朝食を付けられるか尋ねたところ、当日レストランで申し出ればOK、さらにGOTOの地域共通クーポンが使えるとのことで、実質300円で朝食を摂ることができました。このご時世、バイキングというのは少し気になりましたが(最近利用した別のホテルでは、一人分ずつ小鉢や小皿に小分けしてありました)、とてもおいしく、種類も豊富で、できればもう一泊したいと思ったくらいでした。
    冷蔵庫に冷凍スペースがないとか、部屋に備え付けの電気スタンドが下向きにしかならない(正面に向けたかった)とか、細かく気になった点はいくつかありましたが、全体的にはとても満足しました。
    千葉みなと周辺に行くときには是非また宿泊したいです。

ホテルポートプラザちば 2020年11月16日 17:58:35

数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    GO TOの地域共通クーポンでご朝食を摂る事ができるのも少しお得な気分になりますよね
    このご時世ではありますがレストランでもホテル全体でも対策をしていますのでご安心してご利用できるように心がけております。
    客室の備品類等でご不便を感じたところもあると思いますがまたご利用いただける機会がございましたら是非皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご寄稿ありがとうございました。

【直前割り】日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

しゃちおかさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

しゃちおかさん [50代/女性] 2020年11月12日 17:33:21

家族で二部屋に別れて泊まりました。同行の家族同様本当に綺麗に清掃され館内も綺麗でベッドも寝心地よく清潔感がありフロントの方の感じも良く迅速丁寧な対応に部屋には入る前からホテルの好感度アップしますね。
    シャワーの勢いも スゴくてアメニティも、豊富で申し分なく冷蔵庫も、わくこ という電気ポットも良くて部屋からの景色も良くて本当に千葉に良い宿見つけました。本当は教えたくない。

ホテルポートプラザちば 2020年11月16日 17:58:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また千葉へお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ち致しております。

【セミダブル・禁煙・【ベッド幅140cm】】

しゃちおかさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

しゃちおかさん [50代/女性] 2020年11月12日 17:28:21

Go to travel 今回地元で泊まりたいと思い泊まらせていただきました。家からそんなに遠くないホテルで こんなに素敵なホテルを見つけた事が発見だし本当は他の人に知られたくないくらいなんです。Go to割引のおかげも大いにありますが 大変お得な宿泊費で泊まれたのですが 申し訳無くなるほどのサービスでした。建物は年月を経て時代を感じるところもありますが館内がリニューアルされ壁紙から絨毯から備品から 綺麗に心を込めて掃除してあるお部屋に おもてなしの心を感じました。上の階で千葉みなとの駅の風景や遠く千葉港も、見えて 千葉も いいところあるなぁ。癒されました。ベッドも広くて大きくてお風呂のシャワーの勢いもスゴくてアメニティも、豊富ボディーソープやシャンプーと、コンディショナーとか良い香りで好きです。自分で空調の温度を調節できるところも好きです。全館集中管理のところもあるので。ほんとに居心地良いホテル見つけました。

ホテルポートプラザちば 2020年11月16日 17:51:21

Go to travelの利用でまた千葉市内数多くあるホテルの中より選らんでいただき感謝いたします。
    とても嬉しい気持ちでご寄稿を読ませていただいてます。開業から20年過ぎましたが客室のリニューアルも終えて今後も皆様に喜んでもらえるようなおもてなしを努めさせていただきます。

【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

Jbogeyボーイさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

Jbogeyボーイさん [50代/男性] 2020年10月09日 15:57:35

1泊2日でパーキング料金がかからなかったので、助かりました。

ホテルポートプラザちば 2020年10月11日 18:59:33

当館は駐車場は無料で承っておりますので、チェックアウト後も超過料金は頂いておりません。
    まだまだ大変な状況ではございますが、千葉駅周辺にいらっしゃる才はぜひホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。

【千葉県民限定!】千葉県民だけのシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月30日 17:15:16

ホテルポートプラザちば 2020年10月03日 03:26:46

投稿者さん 2020年09月22日 16:40:17

親身の荷物整理の一貫で宿泊しました。
    シンプルですが、華やぎのある素敵な内装のホテルです。
    場所が駅前であること、またすぐ近くにコンビニがあること、港湾部ですが治安の悪さは無く市役所も近く安心できる立地です。
    また、職員の方々が皆さん穏やかで大変親切な方々でした。
    また利用させて戴ければと思います。有り難うございました。

ホテルポートプラザちば 2020年10月03日 03:13:56

ホテル周辺は比較的静かな立地なので交通アクセスや駅前という利便性は多くの皆様にご利用いただいております。スタッフにお褒めの言葉をいただき
    励みになります。また是非ご利用お待ちしております。ご寄稿ありがとうございました☆

舞浜駅まで京葉線で約30分!千葉みなとファミリーSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月22日 13:17:54

フロントの対応も良くお部屋も綺麗です。お風呂が広く使いやすいので、また利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2020年10月03日 03:09:47

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉とても嬉しく思います。是非またご利用していただけると嬉しいです。皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年09月15日 19:47:15

思っていたよりも広い部屋で、ベビーベッドも用意していただき大変満足でした!

ホテルポートプラザちば 2020年09月19日 16:45:17

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋もお気に召していただき嬉しく思います。
    リニューアルも経てベッドも新調し喜んでいただいております。
    またお近くへお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう・千葉】夏旅行におすすめの楽天限定・ポイント10倍プラン(素泊まり)
    【シングル+ソファー・禁煙【ベッド幅140cm/85cm】】

投稿者さん 2020年08月22日 16:38:35

スタッフの対応が素晴らしいです!あと電子レンジがあるのがありがたい。

【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

あゆずきさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

あゆずきさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:21:39

ホテル内の地下の日本料理がいいです。駅近で朝の出勤に便利です。また、リズナブル価格の時に泊まりたいです。

ホテルポートプラザちば 2020年04月10日 22:18:35

地下にあります千菜は千葉の地産地消を使った食材などもあり人気がある和食処です。
    今後もお客様のご要望に合わせた宿泊プランも
    発信していく予定です。
    またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月限定!】春のシングルルームプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月25日 19:36:31

部屋も広く、お風呂も広々できてコスパも良くよかったです。
    駐車場も無料で利用出来るのはかなりよかったです。
    また、利用させて頂きます。

ホテルポートプラザちば 2020年01月29日 17:18:54

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の高評価をいただき嬉しく思います。千葉市内で駐車場が無料なホテルはほとんど無いですがご利用の皆様には
    大変喜ばれています。客室もリニューアルをしまして広めのベッドやお風呂も皆様に喜んでいただけるよう努めております。またお近くへお越しの際は皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこれ!1月限定!】SUNDAY・MONDAYラッキープラン(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙・【ベッド幅140cm】】

atko00さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

atko00さん [40代/女性] 2020年01月20日 21:49:31

近くに住んでいますが、興味があってシングルに泊まってみました。
    フロント周辺は地元の利用客で活気があり、客室は静かで清潔
    、ベッドが広く内装もきれいで気分よく過ごせました。
    期せずしてオーシャン、トレインビューを楽しめてラッキーでした。
    風の強い寒い日だったので、夕方、駅からのホテルの眺めが暖かい光に包まれて特にすばらしかったです。
    スタッフの方々のサービスも気持ち良く、今度は家族で来たいです。

ホテルポートプラザちば 2020年01月22日 19:51:29

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと心ゆくまでお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。またサービス面でもお褒めの言葉をいただきとても励みになります。地域の皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。ご意見やご希望がございましたらご遠慮なくお聞かせいただければ幸いです。また次回は是非ご家族の皆様とご一緒にリフレッシュにいらしていらしてくださいませ。
    お食事やケーキのお持ち帰りなどもお気軽に。ではスタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春☆おすすめ】楽天限定・ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月13日 20:07:00

上層階の海側の部屋を用意していただけたので、子供も大喜びしてくれました。
    全てのスタッフの皆様の接客がとても良く、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
    駅、コンビニ、スーパーも近くにありました。

ホテルポートプラザちば 2020年01月15日 23:08:46

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    上層階のエレベータエントラスからは晴天の日には遠くは富士山なども一望できます。お子様も喜んでいただけたと拝読し私たちも嬉しい限りです。
    駅チカなので場所も分かりやすく駐車場も無料です。
    また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【新春☆おすすめ】楽天限定・ポイント10倍プラン(朝食付き)
    【トリプル・禁煙【ベッド幅120cm/85cm】】

ミー太22さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ミー太22さん [60代/女性] 2020年01月05日 17:57:59

10階の部屋でお掃除も行き届き、また景色も良く、富士山も見えました。
    千葉駅からのアクセスもモノレールがありとても便利な所にあります。
    朝食は種類が豊富で、雰囲気も良く、ゆっくりと楽しんでいただきました。

ホテルポートプラザちば 2020年01月05日 19:01:37

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お天気が良い日に最上階より富士山がも見えて
    皆様、喜んでいただけて幸いでございます。交通アクセスも便利なので千葉駅まではモノレールで4分で行けるのでとても近いです。
    皆様の朝の活力にもなる朝食も千葉の地産地消を使ったメニューも日替わりでございますのでまたお近くへお越しの際は是非ご利用ください。
    また皆様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽!早割30】室数限定◆30日前早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月07日 13:33:41

2回目の利用となります。どの方も対応がとても良く、室内もきれいで落ち着いて過ごせます。また千葉に用事の際には利用させていただきたいと思います。

ホテルポートプラザちば 2019年10月20日 15:56:29

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
    今回も快適にお過ごし頂き我々も大変嬉しく思います。
    寒暖の差がありますので、体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業20周年!】9月のタイムセール(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年09月23日 11:30:38

台風の影響で2泊の予定を1泊に急遽変更していただきました。台風の進路次第で予定が変わるので、当日朝まで待っていただき本当にありがたかったです。お部屋も広く、駅近なのに静かで、今度また千葉方面に来る際には是非利用させていただきたいと思いました。
    ちょうそW杯初日でホテルのレストランの従業員の方も「大画面のモニターで試合が観れる席もあります」とご案内してくださり、レストランは閉店時間になっても「ゲームの最後までお楽しみください」とそのままテーブルと席を使わせていただきました。おかげさまで部屋で一人寂しく観戦せず、ほかのお客様と一緒にゲームを楽しむことができました。

ホテルポートプラザちば 2019年10月20日 15:51:25

ホテルポートプラザちばをご利用頂きありがとうございます。
    この度の台風でご予定変更、大変でしたね。
    我々もご事情をわかっておりますので、予定変更に関しては可能な限り対応させていただいております。

ラグビーワールドカップの観戦を楽しめたようで、モニターを用意した我々も大変嬉しく思います。
    お客様に喜んでいただける場所を提供出来る様、いっそうの努力をしてまいります。

千葉にお越しの際はホテルポートプラザちばにまたお越し頂けます様お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ(素泊まり)
    【シングル・禁煙【べッド幅140cm】】

yukasoufflさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

yukasoufflさん [20代/女性] 2019年09月16日 14:37:08

父と母と3人で利用致しました。駐車場が無料なのも駅前という立地も大変満足です。お部屋も広く浴室も使いやすかったのですが、女性用のアメニティが一切ないので困りました。通常ホテルにはメイク落としと基礎化粧品ぐらい必ずどこでも置いてあるのにこちらでは歯ブラシやシャンプー、リンス、ボディソープ程度しかなく、慌てて向かいのセブンイレブンに買いに行きました。いろいろ泊まりますがアメニティなしは初めての経験です。こちらのリサーチ不足でした。

ホテルポートプラザちば 2019年10月20日 15:43:06

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。

女性用アメニティの件、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(素泊まり)
    【デラックストリプル・禁煙【ベッド幅120cm/85cm】】

投稿者さん 2019年09月13日 14:32:28

停電のため、急遽宿泊いたしました。3人一部屋はなかなか無いのでありがたかったです。
    前日泊まった別のビジネスホテルに比べ、エアコンもうるさくなく、風呂&洗面所も広く快適に過ごせました。
    フロントの方もとても親切で好感が持てました。
    駐車場が無料で出入り自由(その都度フロントでの処理は必要)なのも便利でした。
    レストラン利用の機会はありませんでしたが、ケーキが売っていたので買ってお部屋で食べると言ったら、陶器のお皿とフォークを用意してくれました。ケーキはとても美味しく、また、紙皿ではなく、陶器のお皿だったので、とても気分良く、停電で落ち込んでいた気持ちが明るくなりました。ちょっとした心遣いがとても心に残りました。
    とても清潔に掃除されていましたが、ローカやお部屋に若干タバコの臭いが残っていて気になりました。全館禁煙ということなので、以前の名残でしょうが…少し残念でした。空気清浄機をずっと付けていたので部屋の臭いは気にならなくなりました。

また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2019年10月17日 17:07:50

タバコの臭いが残っていたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃スタッフと宿泊スタッフで情報を共有して、臭いの残る客室の販売について一人だけではなく二人以上で確認して、お客様にご満足いただけるようにチェック体制を作りまして対応いたします。

停電でお気持ちが落ち込んでしまった中でのご宿泊で少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
    復旧は進んでおりますでしょうか。
    落ち着きましたら、またホテルポートプラザちばにお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!シンプルステイ(素泊まり)
    【セミダブル+ソファー禁煙【ベッド幅140cm/85cm】】