ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちば

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
    ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
    歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
    壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
    【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年08月15日 21:29:11

チェックアウト時にフロントに伝えるつもりが忘れてしまったので、こちらに記載しますが、温水洗浄便座が故障している様で2日とも朝方だけ数回、ボタンを押さないのに勝手に洗浄動作を始める事が有り、酷い時には停止ボタンを押し続けていないとすぐに動き出す様な状況でした。
    換気扇も動いて無かった為に外出中に修理して頂きましたし、全体的に老朽化が進んでいる感じですが、その分安く泊まらせて頂いたので、値段相応かと思います。
    出来れば添い寝の子供用のスリッパや歯ブラシは準備して頂けるとありがたいです。バスタオルだけは追加で出して頂いて助かりました。

ホテルポートプラザちば 2017年08月17日 17:57:14

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきましてありがとうございます。
    お部屋の不具合が重なり大変申し訳ございませんでした。
    ホテルが開業して18年になります。来月から客室のリューニアルが始まりますので今後ご不便がないようスタッフ一同取組んで参ります。
    お子様のアメニティも参考にさせていただきます。
    またの近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)
    【トリプル・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm/85cm】】

uzawanさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年02月07日 10:40:18

最後は何年前に利用したのかな…
    だいぶ部屋が臭いです。
    昔は綺麗なイメージもあったのですが、
    風呂場などは臭いし、洗面所の横の板は腐って
    剥がれ落ちている。
    衛生的では無い。
    ですが、
    フロントの方の対応は良いし、電話で問い合わせした時も
    スタッフの方の対応も好感が持てました。
    働いている人達は良い人ばかりなのに
    部屋は酷いです。

2014年02月
    期間限定割引プラン「冬の得々キャンペーン」(シングル・朝食付き)
    【特別限定プラン・シングル】

投稿者さん 2013年09月22日 21:44:45

予約では大人2人子供1人で予約しましたが、子供用のアメニティや浴衣などはまったくなく、後で予約を確認するまで自分が予約を間違っていると思っていました。子供用は設定がない場合などは受付時などに一言説明があったらよかったです。
    また、予約フォームでは禁煙室の予約ができないため、予約日当日に電話にて禁煙室の予約を入れましたが、チェックイン時には伝わっておらず、急遽変更していただきました。
    しかしながら、場所(駅近く)、駐車場無料、朝食の従業員さんの対応はとてもよかったです。

2013年09月
    ホテルポートプラザちば 2013年09月23日 01:06:57

この度はホテルポートプラザちばを御予約頂き誠に有難うございます。
    いろいろと至らぬ事がございましてお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
    禁煙室をご希望の場合には次回からはお名前のうしろに『きんえん』とご入力下さいませ。すでにプランの説明文にはご案内を入れさせていただいております。
    お子様用の浴衣はご希望があればご用意をさせて頂いております。こちらもすでに施設案内の欄に説明を入れさせていただきました。

お客様のご指摘を肝に銘じ、皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

お昼12時チェックイン『早着プラン』 ツイン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 17:57:30

一人での宿泊なら全然問題なしなんだけどユニットバスで風呂トイレが一緒と言うのが難点だったかな・・・

あとは枕元にコンセントが有ると携帯の充電に便利かなと思います。

食事面は子供が喜んでいたから良かったかな。

2013年05月
    ホテルポートプラザちば 2013年05月19日 02:08:00

お風呂とトイレに関しましては和室、スウィートルーム以外は全てユニットバスになっております。ご了承下さいませ。
    枕もとのコンセントは検討事項とさせて頂きます。
    貴重なご意見、有難うございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】東京ディズニーリゾート・パスポートチケット付きプラン(ST)
    【(ファミリー スタジオ)】

ぷりんぱぱ55さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2011年01月29日 14:16:53

特別限定プランのケーキセットは時間的に食べられませんでしたが、朝食が500円で食べられたのは良かった。部屋の大きさとか、景色の良さとか、色々と良いところはあるのですが、何せタバコのニオイがすごくて、目がチカチカ、頭も少し痛くなりました。
    禁煙ルームというものがあるのかどうか分かりませんが、禁煙を希望している側からすれば、もう少しニオイ消しとか気を使っても良いと思います。
    さすがに灰皿はなかったですが、ジュータンには煙草の焦げ痕もあり、ホテルの案内ファイルを開くと煙草のニオイが立ち上るという状態なので、ちょっと無理でした。
    逆に、愛煙家の宿として特徴出してやっていくのも良いかもしれません。
    そういえば、全室PC接続可の割には、部屋にLANケーブルが来ていませんでした。同軸のようなものに「LAN」と書いてありましたが、そのままPCに繋げるわけもなく、かつ何の案内もありませんでした。多分、フロントから何か機器を借りて繋ぐのでしょうが、案内くらい置いておいてはいかがでしょうか。

2011年01月
    ホテルポートプラザちば 2011年01月29日 18:13:40

この度はホテルポートプラザちばを御利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂き有難うございます。
    サービス面で至らないところがあったことをご指摘頂き今後どのような改善をしていけばよいかをご提示いただいたことに感謝いたします。
    お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。

リフレッシュプラン シングルルーム
    【特別限定プラン・シングル 】

投稿者さん 2010年02月10日 08:07:09

急遽雪が降ると言うことで駅周辺のホテルを予約しました。部屋はカードキー式のオーソドックスな物で、使い方を書いた紙を無言で手渡されました。公共施設の宿だからサービスは期待しないけど、説明位あったほうが良いのでは?
    部屋は空調設備のからからという音以外は満足でした。
    翌日の朝食券を渡されてなかったりでフロントには不満はあるが、安く駅前に泊まりたい向きにはお薦めです。

当日限定!特別プラン・シングル(朝食付)

2010年02月
    ホテルポートプラザちば 2010年02月10日 10:45:25

この度はご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
     チェックインの際に、丁寧な対応ができなく、また朝食券の渡し忘れ等、お客様にとても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事がないように十分に気をつけるようにしてゆきたいと思います。
     貴重なご意見有難うございました。

【当日限定!特別プラン・シングル(朝食付)】

投稿者さん 2019年12月10日 16:19:17

幕張でのイベント参加のため親子で宿泊しました。駅からすぐだったので良かったです。部屋もデラックスツインにしたのでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
    ただ、ちょっと残念と言いますか、気になったところがありましたのでお伝えしておきます。
    それは、フロントでの対応です。
    チェックイン時、それほどフロントは混雑していなかったのにフロント内の従業員の方はバタバタしていて、私たちの姿を見ても「いらっしゃいませ。チェックインですか」といった言葉かけがありませんでした。その後、チェックインする旨を伝え、手続きをしたのですが
    ルームキーを渡す時「お部屋は○○○号室です」と言われるだけで、「ごゆっくりお過ごしください」といった言葉がありませんでした。他のホテルではたいてい言われますよね?
    その後、部屋に荷物を置いて出かけ、帰り(深夜12時過ぎ)にフロント前を通った時に、フロントにいた人(男性)はこちらと目が合っていたにもかかわらず、無言でした。
    「お帰りなさいませ」とは言わないものなのでしょうか。
    また、ルームキーを1枚しかいただけませんでしたが、こちらから言わないともう1枚はいただけないのでしょうか。二人で泊まった場合、「ルームキーは1枚ですか、2枚ですか」と尋ねられるか、最初から2枚渡されると思ったのですが・・・。
    お部屋は良かったのに、これらの対応がちょっと残念だなと思いました。
    翌朝、朝食をレストランで食べることにしましたが、レストランの従業員の方たちはとても感じよく接してくださいました。食事が終わって部屋に戻る時も、「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」とにこやかに言ってくださいました。
    挨拶はとても大事かと思います。フロントは特に。

ホテルポートプラザちば 2019年12月11日 11:17:24

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    千葉市内の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフからのお声がけやご挨拶、またお客様への気遣い足りず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    すぐにスタッフ同士で情報を共有し話し合い、このような事がないよう改善に努めて参るよう気を引き締めたところでございます。
    お部屋やレストランの対応などお褒めいただいた事は大変嬉しく思います。
    チェックアウト後間もないご寄稿ありがとうございました。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(素泊まり)
    【デラックスツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

ぶる2さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年03月13日 22:23:57

初めて宿泊してみました。
    リニューアルする前がわかりませんが、綺麗ですし良かったと思いますが、部屋にソファーベットがあり、一人なので邪魔で部屋的には狭く感じました。
    その辺は考慮して貰えたらと思いました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月15日 17:01:50

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    初めてのご利用とお聞きし、数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    開業以来、初めてのリニューアルで沢山のお客様から貴重なご意見をいただいております。
    今回ご利用していただきましたシングルの客室ですが、以前よりベッドサイズが広くなりソファーベッドを含めて2名様ご利用でも可能なタイプになっております。
    大切なお寛ぎの時間にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今後もお客様のご利用に合わせたプランを含めスタッフ一同努めさせて参ります。
    朝晩まだ冷え込む季節ではございますが、またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ビジネスステイ (和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年03月01日 15:46:20

レストランのバイキングは、種類豊富でとてもおいしかった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 17:18:15

千葉近郊に数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
    ご朝食は曜日ごとに日替わりでご用意させて頂いております。
    もしご都合が合えば別の曜日のご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
    客室もリニューアルしましたので千葉にお越しの際はホテルポートプラザちばを御利用下さいます様お願い致します。

シンプルステイ(素泊まり)
    【和室10畳】

ヒーロー7308さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ヒーロー7308さん [50代/男性] 2017年10月07日 17:56:43

シングル予約でしたがツインの広い部屋を用意頂きます、ありがとうございます。
    スタッフの皆様は清潔で対応も親切で良かったです。領収書の内容も確認するなど配慮してくれてました。
    良くなかった点は部屋のカーペットの汚れが気になったのとパジャマとスリッパが古く感じ使うか悩みました。携帯の充電器借りれなかった点です。会社に近いので又は利用を考えます。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2017年10月10日 16:30:19

この度は御利用頂きありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    客室順次リニューアル工事に入っております。
    機能的な家具と清潔感のある内装で、誰もがくつろげる居心地の良い客室へと生まれ変わります。
    またの機会にぜひご来館下さいませ。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
    【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2015年12月20日 19:52:18

娘とスタジオツインの部屋に宿泊しました。
    1泊だからソファーベットでもいいかなと思いこのお部屋にしたのですが
    ソファーベットがつなぎ目のあたりが痛くて眠ることができずに 娘と変わってもらい
    私はベットで寝ました。色々なソファーベットのホテルに宿泊してきましたがこんなに痛かったことははじめてでした。けちしないでツインのお部屋にすれば良かったと思いました。

2015年12月
    ホテルポートプラザちば 2015年12月21日 20:07:26

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠に有難うございました。
    スタジオツインルームのソファーベッドについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ソファーベッドについて、今後の改善材料とさせていただきたいと思います。また、お部屋のご説明もお客様にわかりやすく説明するよう徹底いたします。
    大変寝苦しい夜を過ごされた事、申し訳ございませんでした。
    再度ご利用いただけるよう努力してまいります。

VALUEプラン
    【限定スタジオツイン(シングル+ソファー)・禁煙【朝食付き】】

れいか@ロスさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

れいか@ロスさん [30代/女性] 2015年07月20日 22:46:33

中国の方が非常に多いです!

2015年07月
    ホテルポートプラザちば 2015年07月21日 07:35:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご感想頂きましたとおり昨今、中国の方を含め
    海外からお越しのお客様が増加しております。
    当ホテルでは逐一、館内マナーについてご説明とお願いをさせて頂いております。
    皆様に気持ち良くご利用頂ける様、今後も努めてまいります。

【当日26時まで予約可能】当日限定プラン
    【限定シングル【朝食付き】】

投稿者さん 2014年11月15日 11:51:27

夜遅くになったので、駅から近くて良かったです。
    部屋は「禁煙確約」で予約しました。
    しかし、部屋に入ると若干匂いが気になったのと、洗面台に髪の毛がまとまって2~3本あり、ちょっとがっかりしました。

2014年11月
    ホテルポートプラザちば 2014年11月16日 02:06:32

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠に有難うございます。
    客室清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を今後に活かしてまいりたいと思います。
    またご利用頂けますようお願い申し上げます。

禁煙確約プラン
    【限定シングル・禁煙【朝食付き】】

投稿者さん 2014年05月09日 23:45:49

GWにTDLで遊んでから利用しました。
    まず、フロントの方の対応は親切で良かったとおもいますが、部屋にがっかりでした。
    古いのは仕方ないかもですが、入った瞬間、なにか強い芳香剤の匂いが凄くて、気持ち悪くなりそうでした。
    たぶん、タバコの匂いを誤魔化そうとしてたのかと思いますが、強すぎです。
    朝食は皆さんが言われてる通り、品数が少ないですが、金額を考えれば致し方無いかと……

2014年05月
    ホテルポートプラザちば 2014年05月10日 07:54:39

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きありがとうございました。
    お部屋の匂いの件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に十分におくつろぎ頂けます様、客室には細心の注意を払って参ります。
    ご朝食の件につきまして、より一層ご満足を頂けます様にスタッフ一同検討させていただき、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【(ファミリー スタジオ)】

投稿者さん 2013年11月12日 12:15:05

朝食は、おかずの品数が少ないと思います。

2013年11月
    ホテルポートプラザちば 2013年11月15日 06:32:51

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけなかったことを真摯に受けとめ、改善してまいりたいと思います。

「当館人気」ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付
    【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月21日 17:05:33

駅から近かったので便利でした。

2011年11月
    ホテルポートプラザちば 2011年11月21日 19:24:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    私共のホテルは、京葉線千葉みなと駅より徒歩1分と大変アクセスが良い立地でございます。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シングル朝食付 楽天ポイント10倍プラン「早期特割」
    【特別限定プラン・シングル】

ぷちまま1732さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぷちまま1732さん [40代/女性] 2011年08月08日 21:41:34

部屋は広くて良かったのですが、簡易ベットがあまりにもひどすぎると思いました。

2011年08月
    ホテルポートプラザちば 2011年08月09日 00:42:43

簡易ベッドに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特別限定プラン・トリプルルーム 】

投稿者さん 2010年03月20日 11:22:34

遅い時間のチェックインでも親切でした。

2010年03月
    ホテルポートプラザちば 2010年03月20日 15:38:17

この度は、ご宿泊を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後ともお客様の期待に応えられるホテルを目指してまいりたいと思います。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【特別限定プラン・シングル+ソファー】

投稿者さん 2009年10月21日 07:23:13

駅前で近くにコンビニもあるので便利でした。
    部屋はふつうです。
    レストランでケーキを買ったのですが、店員さんがものすごく態度悪かったです。

当日限定!特別プラン・シングル

2009年10月
    ホテルポートプラザちば 2009年10月21日 19:51:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、私共の行動でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々指導しておりますが指導の不徹底で申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように指導していきますのでご利用お待ち申し上げております。

【当日限定!特別プラン・シングル】