ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちば

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 14:54:47

幕張メッセに行くのに便利
    羽田空港から最寄りの駅前までバスもあるのも便利
    朝食のバイキングは和食・洋食どちらも種類が豊富で良かったです。
    また幕張メッセに行く際は利用させて頂きます。
    駅、ホテル周辺に食事できる場所が殆ど無いのはビジネス利用以外では不利ですね。

ホテルポートプラザちば 2019年01月14日 17:12:24

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ビジネスでご利用と拝見しまして幕張メッセまでは
    電車も乗換なしで交通アクセスは抜群の立地になっております。ただご寄稿にもございましたホテル周辺は飲食店が少なくご不便をお掛けしております。
    ホテル館内にも夕食が召し上がれるレストランが2店舗ありますがまたご利用いただける機会がございましたら是非足を運んでいただきたいと存じます。
    千葉の地産地消を使った季節折々の食材もご用意しております。
    ご朝食のバイキングは皆様の朝の活力に少しでも
    お役に立てるよう努めさせていただいております。今後もサービスにお料理に喜んでいただけるよう
    スタッフ一同邁進していく所存でございます。
    チェックアウト間もないご投稿にお褒めのお言葉
    御礼申し上げます。またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定!】千葉の出張・一人旅に、お一人様プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月03日 13:55:25

京葉線沿線に所要があり宿泊しました。
    駅にも近く乗り換えなしで利用できたのでとても便利でした。
    駅前には24Hスーパーがあり買い物にも困りません。
    お部屋はツインにして頂きました。
    とても広く机やソファもあり心地良く過ごせました。
    冷蔵庫に冷凍機能が無い点が少し残念でしたが、
    机も広く電気スタンドやポット等必要なものが全て完備されていました。
    また枕元にUSBコンセントがあったのが便利でした。

アメニティは必要最小限です。女性の化粧品等は持参する必要があります。
    朝食は、品数は少ないながらも上質なものばかりで美味しかったです。
    チーズやデザートがあったのも嬉しかった点です。
    従業員の皆さまはとても丁寧で領収書等の希望にも快く対応頂きました。
    本当にありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2018年11月06日 04:19:43

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
    アクセスの良さ、お部屋、備品、スタッフの対応等につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
    また朝食バイキングも気に入っていただけたようで光栄でございます。
    今後もお仕事で頑張っていらっしゃる女性目線でのご意見をしっかり参考にさせていただき アメニティや朝食など、更にご満足をいただけますよう努力を重ねて参ります。
    お忙しい中、大変丁寧なご投稿をいただき感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!全館禁煙】千葉の出張・一人旅に、お一人様プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月19日 15:33:03

部屋はきれいで新しく、ソファーもあって快適に過ごせました。
    ただ隣か向かい?の出入りが激しく、ドアの音が気になりました。
    朝はゆっくり寝ていたかったのですが、ドアの音で目が覚めました。
    朝食はバイキングで美味しかったです。駐車場が無料なのも珍しいので、また機会があったら利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2018年08月20日 07:47:06

この度はホテルポートプラザちばをお利用頂き誠に有難うございます。
    近くのお部屋のドアの音でお目覚めになられたこと、大変残念に思います。
    すぐに設備担当者にチェックをして修理する様手配致します。
    誠に申し訳ございませんでした。

当館は全客室をリニューアル致しました。
    より快適に過ごすことができる様、スタイリッシュな客室に生まれ変わりました。
    TDRや幕張メッセへのアクセスもいいので、千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばを御利用くださいませ。

【駅前!当日割・全館禁煙】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(朝食付き)
    【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

tonton2039さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

tonton2039さん [40代/女性] 2017年09月09日 13:46:14

幕張メッセの展示会のため2泊連泊しました。幕張からも近く、駅前なのでとても毎日が楽でした。駅前にスーパーやドラッグストア、近くにはコンビニもあって便利です。
    施設は豪華ながら、それなりの経年劣化も感じます。けれど、室内の清掃が行き届いていて、空気清浄機と消臭スプレー設置がありがたかったです。窓からの眺めも良いものでした。
    シングルユースには快適な室内の広さがあり、ユニットバスも大きめで仕事の後にゆっくりできました。
    食事は利用しませんでしたが、サービスでいただいたコーヒーがとても美味しかったです。
    来年の展示会の際も、こちらを利用させていただきたいと思っています。

ホテルポートプラザちば 2017年09月09日 17:50:56

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    これから客室のリニューアルを控えております。
    来年お越しの際には、機能的な家具と清潔感のある内装で、くつろげる居心地の良い空間のお部屋をご用意致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駅前!生ビール1杯付き!】夏に頑張るビジネスマン応援プラン(素泊まり)
    【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年03月15日 13:40:08

仕事の出張で利用させてもらいました。感じのよいホテルなのですが、なんというか、随所に惜しい。至る所にある、ちょっとした老朽化した物を交換するだけで印象が全く変わるのではないかと思いますが…。

ホテルポートプラザちば 2017年03月19日 20:49:35

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。  私どものホテルは、開業から今年の7月で18年を迎えることとなりました。
    大変多くのお客様にご利用頂き、感謝申し上げます。
    ご指摘頂きました通り、長い年月の経過とともに修繕が必要な箇所が出てきております。
    今回の貴重なご意見を反映させていき、今後もたくさんの方々にご利用いただくために、またより良いホテルにしていくために、改善に努めていきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF・期間限定プラン(朝食付き)
    【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2013年11月17日 17:54:14

幕張メッセのイベントで4泊しました。毎日JRで会場に通うことになりましたが、海浜幕張まで10分くらいで、千葉みなと駅から近く、コンビニ、ミニスーパー等もあり便利。朝食もこの値段では通常ありえないくらい充実した内容でした。4日目の朝は残念ながら出発が早くなり食べることができませんでしたが。アメニティは普通、部屋は広い方です。次回もまた利用させてもらいます。

2013年11月
    ホテルポートプラザちば 2013年11月18日 07:31:59

この度、ホテルポートプラザちばを御利用いただきまして誠に有難うございました。

当館は幕張メッセやディズニーランドまでのアクセスが便利なので、多くのお客様に御利用いただいております。

ご朝食も満足して頂けたご様子で、嬉しく思っております。

また、千葉へお越しの際には、是非御利用下さいませ。
    またの御予約をお待ち申し上げております。

「当館人気」ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付

投稿者さん 2012年12月26日 23:39:26

小さい子供を連れての宿泊でしたが、お風呂では洗い場が広くとても気に入りました。
    ただ洗面台が高く、お風呂用のイスを踏み台にしましたがそれでも届かなかったので子供用の踏み台などあれば良かったなと思いました。
    また部屋に入ってしばらくしたらガタンと音がして窓に近づくと網戸が外れてました。
    びっくりしました。
    しかし、フロントやレストランのスタッフの気配りは本当に良かったです。
    レストランでは直ぐに気付いて子供用の食器を持って来てくれました。

また電車が好きな娘は部屋から電車が見えとても喜んでました。 ぜひまたここを利用したいです。
    今度は、2泊ぐらいしてゆっくりしたいと思います。

2012年12月
    ホテルポートプラザちば 2012年12月27日 05:40:35

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
    お部屋の網戸に関しては早急に点検をして、強風での外れないように処置をさせて頂きます。
    洗面台のお子様用の踏み台は検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
    今後もお客様が満足して頂けるホテルを目指してまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

特別限定 和室 10畳 朝食付き
    【(限定 和室)】

cooking2872さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

cooking2872さん [50代/男性] 2012年04月23日 13:46:59

食事はとても満足できるレベルでした。ありがとうございました。

2012年04月
    ホテルポートプラザちば 2012年04月23日 15:26:58

この度は、ホテルポートプラザちばを
    ご利用いただきまして誠に
    ありがとうございます。今後もより一層
    ご満足いただけます様努めてまいります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げて
    おります。

「当館人気」ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付

投稿者さん 2011年09月23日 13:49:16

915号室に宿泊しまし。、当日は台風で、窓が完全に密閉されず、強風がおさまるまでまでの間ピぅーピュー音がうるさかった。

2011年09月
    ホテルポートプラザちば 2011年09月28日 15:23:47

この度は天候が悪い中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    強風の音でお寛ぎ頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
    設備担当に点検をしてもらい、改善する様に致したいと思います。

またご利用の機会がございましたら、お待ち申しあげております。

特別プラン シングル 朝食付「早期特割」
    【特別限定プラン・シングル 】

GDAWRX555さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

GDAWRX555さん [40代/男性] 2011年02月19日 20:22:00

2月10日に出張で利用しました。朝早めに着いたので、荷物を預かってもらい、助かりました。当日はあいにくの天気でしたが、JR京葉線・千葉モノレールの千葉みなと駅のすぐ近くでそれほど濡れずに済みました。
     特別限定プランで朝食バイキングの割引とケーキセットの無料サービスがありましたが、食事もケーキセットもおいしく、とてもよかったです。ティーラウンジのウェイトレスの方の接客(特に明るく気持ちのよい笑顔)は、朝から幸せな気分にしてくれました。ありがとうございました。

2011年02月
    ホテルポートプラザちば 2011年02月20日 03:10:41

今回はご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リフレッシュプラン シングルルーム

レオンジーンさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

レオンジーンさん [50代/男性] 2011年01月26日 23:40:42

ビジネス利用には問題なく快適に過ごせますが、マッサージのサービスがないのが残念です。

ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付
    シングルルーム

2011年01月
    ホテルポートプラザちば 2011年01月27日 06:59:00

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。マッサージにつきましては、以前はお受けしておりましたが、2010年初めより、一旦終了とさせて頂いております。もし、ご希望されるお客様が多数いらっしゃれば、再度検討させて頂きたいと思っております。
    今回はビジネスでのご利用という事で、また、次回も千葉県にご用の機会には是非、ご利用をお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付

あいーん7172さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

あいーん7172さん [30代/男性] 2010年11月02日 22:23:05

立地的にも非常に駅から近く、従業員の皆様の対応も良かったです。一つ部屋の状況で気になった点があります。多分部屋に備え付けの冷蔵庫だと思われますが、作動音が電圧の関係か機械の設定か不明ですが、音が少し気になりました。
    この度初めて宿泊させていただきましたが、機会がありましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

秋のリフレッシュプラン シングルルーム
    特別限定プラン・シングル

2010年10月
    ホテルポートプラザちば 2010年11月03日 01:17:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室に備え付けである冷蔵庫の音についてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。至急、確認し改善していくよう努めさせて頂きます。機会があればまたのご利用も考えてくださっているとの事で、スタッフ一同、次回の御利用を心よりお待ちしております。

秋のリフレッシュプラン シングルルーム

おさこ8432さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

おさこ8432さん [50代/男性] 2010年06月20日 08:41:39

温か味のあり、広めの部屋で気持ちが落ち着ける部屋でした。お風呂もゆったりと湯船に浸かれて、満足でした。ちょっと残念だったのが、入り口近くのエアコン噴出し口?の蓋部分が周りが静まった夜中にガタガタうるさく目が覚めました。あとは、食事もフロントの対応も大変満足でした。次回また泊まりたいです。

2010年06月
    ホテルポートプラザちば 2010年06月21日 11:29:07

この度は、ホテルポートプラザちばを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    通風口周辺の音で夜中に目が覚めてしまわれたとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    早速フィルター交換を行いましてチェック等を致しました。
    また御利用の機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 19:55:15

駅から近く コンビニも近く便利です 朝食つきのお得プラン 食事の量も味もオッケーでした また利用したいですね

特別限定プラン・シングル

2010年06月
    ホテルポートプラザちば 2010年06月10日 23:06:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    是非、又のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月17日 00:35:00

9月12日に宿泊しました。宿泊当日になってホテルを探したのですが、このホテルの「当日限定のプラン」を見つけ..通常価格よりも安価でとても得した気分。ビジネスで宿泊するには、充分満足できました。朝食のついているプランを利用したのですが、「朝食なし」と500円の差でバイキングが利用できたので、その点も満足しました。駐車場も宿泊者には無料でこれも嬉しい!ぎりぎりまで待ってみるのもいいかな、なんて思ってしまいました^o^

2009年09月
    ホテルポートプラザちば 2009年09月17日 05:31:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!特別プラン・シングル(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月08日 11:03:47

食事の評価が大変満足なのは、千菜の評価です。いつも気兼ねなく利用させていただいております。
    フロントの皆さんも、いつも通りの準備が出来ていて非常に感謝しております。
    顧客に対する、CSの意識が以前より向上していると感じます。
    あと、ハウスキーパーの方と廊下で遇いましたが、爽やかな挨拶で朝から気分がよかったですよ。

2009年08月
    ホテルポートプラザちば 2009年08月08日 16:38:57

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き従業員一同大変喜んでおります。
    今後もお客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

特別ビジネスマン応援プラン 18平米
    【特別限定プラン・シングル 】

fukufuku13さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

fukufuku13さん [60代/女性] 2020年02月22日 23:39:13

JRやモノレール駅からも近くて便利です。フロントの方の対応も良く、食事(朝食)も美味しかったです。今回は建物東側の部屋でしたが、建物西側(海側)の部屋にも宿泊してみたいと思いました。チェックインするまで分からないので、予約時に部屋確定プランがあると有り難いです。

ホテルポートプラザちば 2020年02月25日 13:41:46

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    駅近の立地抜群の場所にございますのでとても便利です。皆様の朝の活力にもなります朝食も満足いただけたようで嬉しく思います。
    お部屋のリクエストは次回ご利用いただけるならばなるべく希望に添えるよう手配させていただきます。また部屋確定プランなども今後検討していく次第でございます。
    またお近くへお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

【駐車場完備!】ファミリーグループプラン・レジャーにお薦め。(朝食付き)
    【シングル+ソファー・禁煙【ベッド幅140cm/85cm】】

ゆうちゃん5756さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ゆうちゃん5756さん [40代/女性] 2019年08月16日 21:26:03

今回初めて利用しました。駐車場無料が助かりました。思いのほか部屋も広くて良かったです。エアコンの自動温度調整が助かりました。とても快適に休むことが出来ました。夕飯をB1和食屋さんにて利用させていただきました。とても美味しくいただきました。また料金もリーズナブルで安心できました。またそちらに出掛ける際は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2019年09月03日 12:40:26

この度は数あるホテルの中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご利用も初めてと拝見し、館内のレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    千葉市内でも駐車場無料の場所は、ほどんどないのでご利用の皆様には喜んでいただいております。また皆様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!開業20周年】8月の直前タイムセール(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年06月13日 10:34:48

出張の際にいつも利用させていただいてます。部屋、お風呂ともにきれいです。駐車場も宿泊者は24時間無料なので何かと助かります。
    ホテルの目の前にコンビニ有り、しかし周辺に飲食店がないのが不便なところです。

ホテルポートプラザちば 2019年06月14日 20:57:39

いつもホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    出張の度にご利用いただいているそうで大変嬉しく思います。スタッフの励みにもなります!ありがとうございます。
    館内にはレストランや居酒屋がございますが閉店したあとはお手数ですがコンビニのお食事になりましょうか。お部屋でゆっくりくつろいでいただきながら翌日のお仕事に向けてお身体を休めてくだされば幸いです。
    今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍! シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月11日 16:06:46

シアター見放題は最高です

ホテルポートプラザちば 2019年05月23日 16:33:23

いつもご利用ありがとうございます
    ご寄稿もいただきスタッフ一同御礼申し上げます
    またご来館お待ちしております☆

【VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(朝食付き)