山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 08:57:52

全体的に落ち着いた雰囲気の宿という感じで、宿のスタッフの人達の対応が好感が持て良かったです。我が家は、温泉が大好きなのですが、ここのお湯は泉質も湯量も抜群にイイと思った。食事は一品一品にボリュウームがあり、盛り付けも新しい感じで楽しませてもらえました。お部屋も広かったし、またお世話になりたいです。

【当館最安で★子供定額♪】パパママに嬉しい♪朝食バイキングでお子様歓迎!家族で楽しむ秋旅行♪
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

投稿者さん 2020年03月30日 13:04:54

お部屋も綺麗でお湯も最高でした♪
北陸にしてはお料理は普通。
サービスはとても良かったです。

【さき楽28■温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】舟盛りやずわい蟹など選べるお料理!
【孔雀殿『把楽~PARA~』禁煙:源泉掛流し内湯+ベッド付和室】

伊余田さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2020年03月27日 14:27:28

→山王閣の宿泊利用は今回で6回目であり同じプランで2019年には4月上旬・5月下旬・10月中旬・12月上旬に利用してます。1泊2食付で夕食は月替わりの会席料理、朝食は約40種類を味わえる和洋バイキングにて楽しみましたが、今回はコロナウイルス対策で朝食が和定食と聞きましてどんなのか気になってましたがバイキングで出されているメニューに準じてたため思った以上に満足しました。当館の自慢は温泉大浴場であり、四季折々で新緑や紅葉や雪景色と表情を変える自然に囲まれた源泉掛け流しの露天風呂や、シャワーにまで源泉を使用した大浴場で当館自慢の泉質で最高の湯でしたし、今回は4回も温泉入りました。1階の大きな露天風呂が何より良かったです。
 夕食朝食共にリニューアルされた半個室お食事処NAGOMIにて楽しみまして、夕食は月替わりの会席料理で全13種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く北陸の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。以上をもって今回も全体的に満足しましたし仲居さんやその他スタッフ方の対応も良好で最高のひとときでした。今後もリピーター利用したいと思っております。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年03月28日 18:10:16

いつも当館をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
また、いつも身に余るお褒めのお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。

このような情勢でご朝食形式を変更させて頂いたり
スタッフもマスクをさせて頂くなど
お客様にもご迷惑をおかけしてしまい心苦しいのですが、
ご朝食もご満足を頂きまして、
また私どもスタッフにも温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
このような状況の中でもさらに快適にお過ごし頂けますように
おもてなしに磨きをかけてまいりますし、
11月や2月などなかなかお一人旅のお客様を
お受けすることが出来ずにご不便をおかけしてしまいましたが、
極力多くの日でご利用頂けますように調整も図ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【平日限定】【訳ありだから最安値】お一人様1泊2食付でなんと8,000円~!○直前割訳ありプラン

投稿者さん 2020年02月17日 23:40:52

朝食が色んな種類あって、すごく美味しかったです!
送迎もしていただき、とても親切で助かりました!
露天風呂がついているお部屋にも泊まったみたいです!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月24日 19:05:15

誠にありがとうございました。
女子会旅行をお楽しみ頂けておりましたら
幸いでございます。
また、ご夕食がないプランではございましたが
ご朝食をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
今後もさらにおいしいお料理をご提供できますように
調理のスタッフを筆頭に頑張ってまいります。
お部屋もいろいろな種類のお部屋がございますので、
ぜひお言葉通り次回は露天風呂付のお部屋を
ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【一泊朝食付き■40種の朝食バイキング】リニューアルされた半個室お食事処~『和味』NAGOMI~にて
【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

結祐1420さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

結祐1420さん [30代/女性] 2020年02月06日 20:35:07

ご飯も豪華で、とっても美味しい!
スタッフの方も子供に優しく、安心して利用出来ました。
子供用の浴衣があるのも、いろんな旅館を利用しましたが、初めてで、子供達も大人と同じですごく喜んでいました。
是非また利用したいです!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月16日 19:05:05

誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしやお料理に
ご満足を頂きましてありがとうございます。
また、お子様にもお浴衣をお喜び頂けまして
なによりでございました。
近々お子様にもさらにご満足を頂けますように
少しお子様向けお料理の見直しも考えておりますので、
また機会がございましたら
ぜひご家族みなさまでご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!
【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

投稿者さん 2020年01月24日 18:37:54

2回目の宿泊です。今回は父と叔母の喜寿・傘寿の祝いの為に利用させて頂きました。スタッフの皆様にはとてもよくして頂きありがとうございました。家族はとても楽しんで記念に残ったっと思います。また思いもよらない2つの記念写真を頂きまして各家族とても喜んでいました。スペシャル価格でないと利用できない私達ですが、次回機会が有りましたらまたお願いしたい施設です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月16日 18:43:45

この度は当館をご利用くださいまして
3年ぶりのご利用を頂きましてありがとうございます。
また、お祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
ご家族みなさまの記念にして頂けておりましたら
幸いでございます。
季節やお日にちにもよりますが
今後もお得なプランをご用意させて頂きますので、
また機会がございましたら
ぜひみなさまでご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

夕張提督さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

夕張提督さん [30代/男性] 2020年01月16日 20:09:32

1月15日~1月16日の平日に1泊2日旅行を計画し、友達1人と初めて宿泊利用しました。
●立地
ちょっと山奥にありますが、私にはちょうど良かったです。
なぜなら、温泉街散策で旅館までの急坂を歩いてちょっと運動になったからです。
●部屋
標準和室でしたが、エアコンや空気清浄機付きで調節可能。
湿度も保たれ、掃除も行き届いており快適に過ごせました。
●食事
夕食は鍋メインのプランで牛すき焼きを選択。
2人前の分量でしたが、牛肉の量が多く脂身少なめ赤身多めでしたが、柔らかく食べやすかったのと、温泉街散策で腹が空いたので全て平らげました。
朝食はバイキング形式で、地元の食材や料理もいくつか並べられていて、どれもおいしく頂きました。
●風呂
湿気によりサビ等の老朽化が顕著に見えてしまう浴場ですが、掃除やメンテナンスはしっかりされていると思います。
何度も入って、お陰様でゆっくり良い温泉に浸かれて快適でした。
●サービス
初来館時の車の誘導、フロント、部屋案内からルームサービス、すれ違い時や外出・帰宅時の挨拶、館内利用の案内など、気配りがあって言う事なしです。
帰りの際、車が見えなくなるまで女性2人の方が最後まで手を振ってのお見送りには感動しました。
●設備・アメニティ
館内でのWi-Fiはロビーでしか使えないと記載されていたが、幸い部屋がロビーに近かったので、電波強度50%確保でき、ちょっとした調べものには使えました。
アメニティは全て揃っていたか分からないが、とりあえず自分に必要なモノは置いてありました。
●総評
施設の老朽化は否めないが、経営が厳しい中での設備修繕は難しい。
ただそれ以上にサービスや館内清掃によって清潔さを保たれており、おもてなしの心がしっかりと行き届いていました。
宿泊予約時にこちらの要望をいくつか出しましたが、全て要望通りに進みましたので、スタッフ間の伝達がしっかりなされていたと思います。
結果、自分も友達も大満足な旅行を存分に楽しみ、帰路に着いて無事に終わりました。

この日を機に、加賀市と山代温泉が好きになりました。
温泉に富み、食材もおいしいもの揃いで良いところです。
経営が厳しいのはどこも一緒…ですがサービスで格差を付けて頑張ってください、そしてまたの機会にこの地を訪れて来館します!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月16日 18:34:02

この度は当館をご利用くださいまして
たくさんのご意見をお寄せ頂きまして
また、スタッフのサービスをはじめ
たくさんの点をお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
至らぬ点もあるかと思いますが
施設面でも徐々にリニューアルを図って
より快適にお過ごし頂けます様に
努めてまいります。
また、サービス面でもさらにごゆっくり
お過ごし頂けます様にスタッフ一同
さらに頑張ってまいります。
今後もおもてなしに磨きをかけてまいりますので、
また機会がございましたらお言葉通り
ぜひ再度ご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【お鍋がメイン】海鮮鍋!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!ぶりしゃぶ!すき焼き!かに鍋!◆えらべる鍋会席
【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2019年11月08日 22:08:48

姉2人とおばさんそれに私の四人で行きました。老人ばかりの旅行でしたが全員大満足笑顔で帰ってきました、
部屋での食事最高でみんなに感謝されました。部屋も食事も接客も大変良かったです。また伺いたいと思っております。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年01月08日 18:02:41

誠にありがとうございました。
みなさまにとてもご満足を頂けました様で
なによりでございます。
全お部屋でお部屋食のご対応が出来る訳ではありませんし、
どうしても効率化の検討も必要な環境ではありますが、
もうしばらくお部屋食のおもてなしも頑張って
続けてまいりたいと思います。
今後もさらにご満足を頂けます様に
この度はありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF温泉露天風呂付き客室で舟盛グルメ会席をご堪能!【ポイント10倍】
【『松風庵』松緑(105号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

pox65さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

pox65さん [50代/男性] 2019年11月08日 18:51:23

11/6、露天風呂付客室プランで宿泊しました。
老舗ながら要所はリニューアルされており快適でした。
夕食は半個室でゆったり、味もボリュームも満足できるものでしたし、朝食バイキングも品数十分で美味しくいただきました。
温泉はやわらかいお湯で、部屋の風呂も源泉かけ流しで何度も入れましたね。
予約の変更も快く受けてくださり、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。
総じて大変満足できました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年01月08日 17:57:26

誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋やお食事処、お食事の内容など
いろいろな面でご満足を頂きましてありがとうございます。
これに驕ることなく、さらにご満足を頂けます様に
この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室】早期予約でお一人様最大28,080円引!舟盛や蟹など選べるお料理♪
【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

okera2012さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年10月29日 22:05:49

何より良かったのが食事処。朝夕個室仕立ての小部屋で人目を気にならない(隣の話声は良く聞こえたけど)味も良かった。お風呂も男女入れ替え制で楽しめた。(エレベータの乗り換えや廊下の複雑さたどりつくのがちょっと大変)従業員の方の対応も良かった。ベトナムの研修生の方も出迎え見送りをされてたが、車が見えなくなるまで(たまたまバックミラーを見た)ずっと大きく手を振り続けているのが見え思わず車の中で手を振っていた。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年01月08日 17:44:23

誠にありがとうございました。
また、研修生に温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
まだ言葉は拙い部分もございますが
一生懸命さは日本のスタッフにも負けておりませんので
気持ちを感じて頂きましてありがとうございます。
また、お食事処やお風呂などもお気に召して
頂きましてありがとうございます。
建物の構造上、多少館内を歩いて頂きますが
分かりやすくする様に館内表示は見直し中ですので
ご了承を頂ければ幸いです。

ノブタ1957さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2019年10月24日 23:20:41

高台にある温泉旅館でした。
部屋はとても広くてベッドからは庭が見えて素敵でした。
部屋の源泉100%の露天風呂は、二人でもゆっくり入れる広さがありました。
大浴場も内湯も大きくて、露天風呂もよかった。
ただ夕食が、物足りないと主人が、私は丁度いいと思った。
朝食は、とても満足と言っていました。
部屋の床暖は少し熱く感じた、冬場は暖かくていいと思った。
サービスも仲居さんもとてもいい感じでした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年01月08日 17:36:58

この度は当館をご利用くださいまして
当日の係に対しまして温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、お部屋や特にお部屋にお風呂を
お気に召して頂きましてありがとうございます。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天風呂付き客室で舟盛りグルメ会席♪【ポイント10倍】
【『松風庵』松涛(103号室)禁煙:和室+ベッド+庭+源泉露天】

伊余田さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 11:36:14

山王閣の宿泊利用は今回で4回目であり同じプランで4月上旬と5月下旬にも利用しました。1泊2食付で夕食は月替わりの会席料理、朝食は約40種類を味わえる和洋バイキングにて楽しみました。当館の自慢は温泉大浴場であり、四季折々で新緑や紅葉や雪景色と表情を変える自然に囲まれた源泉掛け流しの露天風呂や、シャワーにまで源泉を使用した大浴場で当館自慢の泉質で最高の湯でした。
 夕食朝食共にリニューアルされた半個室お食事処NAGOMIにて楽しみまして、夕食は月替わりの会席料理で全13種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く北陸の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。朝食についても沢山いただき、デザートは全種類いただきました。以上をもって全体的に満足しましたし仲居さんやその他スタッフ方の対応も良好で最高のひとときでしたし今後も利用したいと思っております。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 15:31:40

いつも当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
またいつもお褒めのお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
心より御礼を申し上げます。
また11月中はご利用のプランをご用意できずに
申し訳ございませんでした。
少しでも多くの日でご利用頂けます様に
プランの調整を図ってまいりますし、
よりご満足を頂けます様にスタッフ一同
頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

miyumiyu624さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

miyumiyu624さん [50代/女性] 2019年10月04日 16:16:52

露天風呂付客室には何度か泊まっていますが、今回は部屋食をダイニングテーブルで食べられるという事でこの部屋にしましたが、とても残念なことにその部屋は暗く狭くカビ臭くテレビも無くとても入室する気になりませんでした。幸い大きな部屋でテレビを見ながらの食事とさせてくださったので良かったですが。これならベッドのある部屋にすればよかった。
しかもこの部屋だけ階段を上っていくのでそれも嫌でした。分かっていたらこの部屋は選ばなかった。部屋の露天風呂も小さめで二人での入浴はちょっと狭かった。

食事はこの値段ではまあまあでしたが、お造りがそれほど感動するものではなかったのが残念です。
大きな温泉宿は昨今経営が大変だと思いますが、良く頑張っているかとは思います。
スタッフの方はとても感じが良くて気持ちが良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 15:10:28

本当にありがとうございます。
また、お部屋に不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
照明は雰囲気づくりのため
敢えて暗めにしておりますのでご理解を頂ければ幸いですが、
臭いに関しましては換気を入念に行うなど
十分に注意をさせて頂きます。
申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室×舟盛会席】≪豪華絢爛!★特別な一夜を彩る贅沢客室&会席≫最大16200円引き!

投稿者さん 2019年09月30日 21:35:38

スタッフの対応、部屋、温泉、立地、すべてにおいて良く、大変満足の行く旅行でした。

今回、彼女のサプライズ旅行で当館を選びました。加賀温泉駅に早く着いたにも関わらず、快く迎えのバスの時間を変更してくださいました。

エントランスではスタッフが総出で迎えてくださり、ウェルカムドリンクもご用意していただきました。

館内や部屋は想像以上に広く、清掃が行き届いていました。
中には卓球台(30分324円)や小さなゲームセンターがあり、充実していました。

貸切風呂も清掃が行き届いており、アメニティ、貸しタオル、ドライヤーは完備。サービスのミネラルウォーターも用意されてあり、大変満足。

夕食は海鮮鍋を選びましたが、〆の雑炊は量がかなり多く、普段大食いの私でもお腹いっぱいと感じるほどでした。念のため、事前にご飯の量を確認したほうが良いと思います。

予約時に彼女の誕生日である旨をお伝えしたところ、記念撮影やバースデープレートをご用意してくださり、心遣いに胸がいっぱいになりました。

布団もふかふかだったので、ゆっくり休めました。

全てにおいて満足の行く旅行でした。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:52:07

誠にありがとうございました。
いろいろな点にご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
お褒め頂きましてとてもうれしいですし、
なによりお連れ様にもお喜びを頂けて
お誕生に華を添えられて私どももとても嬉しいです。
この度はありがとうございました。

【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2019年09月22日 18:44:20

部屋もきれいだしスタッフも丁寧でとてもゆっくり過ごせました。また利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:43:35

この度は昨年に引き続きまして
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
本当にありがとうございます。
また、お部屋にもご満足を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月08日 19:13:21

温泉旅館の経営が厳しいと推察されるなか、工夫と経営努力で素晴らしいサービスを提供してくださってます。スタッフのホスピタリティ、食事処のインテリアなど素晴らしい。昭和の古き良き温泉旅館の伝統や文化を後世に残すべくがんばってください。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:30:05

本当にありがとうございます。
大変厳しい環境ではごさいますが
負けずに頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【50歳からの大人旅】極上温泉とお部屋食と21時間ステイ♪☆3種の地酒セットまたはグラスワイン付き☆

投稿者さん 2019年08月30日 09:06:46

8月18日に宿泊しました。1歳半の孫、車椅子を使う高齢の母と一緒だったのですが、従業員どの方も親切で気持ちよく、安心して過ごすことができ、感謝しています。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。食事も部屋食が可能で、移動もなく楽でよかったです。部屋に露天風呂がついていたので、久しぶりに母と一緒に入りました。体や頭を洗ってあげることもでき、母もとても喜んでいました。バスタオルなども余分に用意され、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいと思っています。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:21:59

誠にありがとうございました。
3世代ご家族みなさまで快適にお過ごし頂けました様で
なによりでございます。
また、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
ご年配のお客様も年々増えておりますが、
安心してご利用頂けます様に
サービスと施設の両面で配慮をしてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室でも!会場食でお得♪】半個室お食事処リニューアル記念☆15000円~♪直前割
【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

yamaneko.tomさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

yamaneko.tomさん [50代/男性] 2019年08月24日 17:36:13

それなりに長い期間使ってきたと思われる客室や設備などが、行き届いた清掃やお手入れによって良好な状態に保たれていることに感心し、好感を持ちました。
お料理や接客にも奇を衒うような派手さはなく、静かな心遣いを感じられて、とても心地良く過ごさせて頂きました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:07:48

誠にありがとうございました。
お料理やお部屋などにご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
お部屋や館内の施設も少しずつではございますが、
リニューアルを図っておりますし、
今後も計画をしております。
この度はありがとうございました。

【家族旅行といえばコレ☆部屋食で安心】牛ステーキ特典&貸切風呂半額♪でもこの価格!三世代・お子様歓迎

投稿者さん 2019年08月20日 00:11:03

従業員の方々が皆さん暖かく迎えて下さり、とても親切に対応して下さいました。
お部屋もきれいで広く快適に過ごすことができました。
夕食お部屋でのんびり食べることができ、朝食は個室でゆっくり食べることができて大満足でした。
また是非伺いたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:59:54

誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
またお食事やお食事会場にもご満足を頂きまして
この度はありがとうございました。

【さき楽28■本館客室】28日前迄で大部屋等のお部屋が8,640円~!お料理は舟盛や蟹などから選択可

投稿者さん 2019年08月07日 19:26:24

自家用車で宿に入っていく道がわからず、くじけそうでしたが、たどり着いたらひじょうに良い旅館でした。同行者が車椅子を利用しておりますが、館内も、部屋の風呂も介助すれば快適に利用でき、久しぶりの温泉に入れて喜んでおりました。
料理も手がかけられていて美味しくいただきました。量も十分です。
旅館のスタッフの方も皆親切で、ゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:37:52

本当にありがとうございます。
また、お連れ様にも温泉をご満喫頂けましてなによりでございました。
昨年は温泉内湯付きバリアフリー「把楽PARA」という
お部屋も完成致しましたのでまたの機会には
そちらもご検討を頂ければ幸いです。
おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
また機会がございましたらお言葉通りぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室×自在上撰会席】人気プランにつき早い者勝ち!牛ステーキ・活鮑・のどぐろからチョイス