山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 09:52:38

部屋は広く、ゆっくりできました。大浴場、露天風呂、家族風呂も雰囲気良く、疲れが取れました。食事も、美味しく頂けました。満足できる旅でした。お世話になり、ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年05月08日 17:38:13

誠にありがとうございました。
    お部屋、お風呂、お料理など多くの点を
    お気に召して頂きまして本当にありがとうございます。
    このような情勢の中でお越し頂きまして
    ご満足を頂けましてなによりでございました。
    この度はありがとうございました。

【先行予約特典!貸切風呂無料&最大2千円引♪】当館の定番コース「加賀の四季会席」を【お部屋食で】
    【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2021年04月01日 20:41:24

サービス、お風呂、食事が洗礼されていてとても居心地の良い休暇となりました。
    立地がとても分かりにくかったのでもうちょっと目印みたいなものが欲しいと思いました。
    また機会がありましたらご利用させて頂きます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 19:24:19

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしをはじめ、
    お風呂やお料理などにご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    場所に関しましては、もう少し分かりやすい看板を置くなど
    考えてまいります。
    お言葉通りまた機会がございましたら
    この度はありがとうございました。

【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

サーフガール73さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

サーフガール73さん [30代/女性] 2021年02月20日 15:31:37

乳児を連れての初めてのお泊まりでいろいろと心配をしていましたが、お部屋に入るまでにベビー布団やオムツバケツの準備などをしていただき、とても嬉しかったです。中居さんも気さくな方で、とてもいい距離感で安心感のある方でした。お風呂もコロナ対策で人とあまり会わない工夫もされており、母と2人で貸し切りのように入れてよかったです。しいて言うなら、貸切風呂の脱衣所が最初は送風になっていて、この時期では寒かったかなぁと思いました。
    ご飯もボリュームもあり、どれもおいしく大満足でした。
    ほかの宿泊者の物音なども気にならず、子供の泣き声が漏れないかを心配していましたが、乳児連れでも安心して泊まれます。
    今度はぜひ露天風呂付きのお部屋で泊まりたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年02月20日 17:59:55

誠にありがとうございました。
    お子様の温泉デビューに当館をお選び頂きまして
    健康で温泉好きのお子様になって頂けるように
    願っております。
    また、赤ちゃんグッズやお料理、
    当日の係のおもてなしなどに温かいお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    今回は途中まで露天風呂付にされるか、
    標準客室にされるかでお迷いになられたと
    伺っておりますが、次回はぜひ露天風呂付き客室も
    ご利用を頂ければ幸いです。
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    ぜひお言葉通りまたご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【加賀の四季会席■部屋食】ゆったりしたい人の為のお部屋食。定番会席を堪能!最大2千円値引きでご案内♪
    【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 夕食はお部屋】

はむ6739さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年02月01日 15:53:47

リピーターです。
    お部屋は文句なし、強いて言えば眺望が悪いくらいです。
    色々用意していただき、乳児連れでも安心できます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年02月04日 15:56:32

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    小さいお子様をお連れになられてですが、
    快適にお過ごしを頂けましてなによりでございました。
    これからもさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいります。
    なかなか旅行がしづらくなっておりますが、
    お近くであればご旅行もして頂きやすいと思いますので、
    この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室or温泉内湯付客室】舟盛りやずわい蟹など選べるお料理!
    【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2020年12月14日 17:53:39

スタッフの方が皆さん親切で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月29日 16:42:16

この度は当館をご利用くださいまして
    誠にありがとうございございました。
    私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのことで
    なによりでございました。
    この度はありがとうございました。

【さき楽■かに旅】焼き蟹などかに7品のかにフルコース&貸切風呂&お部屋食♪特別価格13,000円~!
    【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

rose_catさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2020年11月27日 14:06:00

11/26に母親と一泊しました。松籟(101号室)は最高でした。広さ、しっとりとした落ち着ける空間で、源泉かけ流しの露天風呂が付いていて、60度の温泉を好みの熱さにたせます。何度も入らせて頂きました。お部屋食を選べ、お夕食は品数も多く、兜煮と牛肉のお鍋がボリュームあり美味しかったです。朝食のダイニングは個室のように区切られていてこの時期、安心感がありましたが、朝食に関しては美味しいと思うものが一つもなかったのが残念です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:21:08

誠にありがとうございました。
    お部屋やお料理をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    源泉掛け流しの温泉露天風呂が付いたお部屋は
    この地域ではとても珍しいと思いますので
    お気に召して頂けてなによりでございました。
    また、お料理に関しましては、ご夕食だけでなく
    ご朝食もさらにご満足を頂けますように
    考えてまいりたいと思います。
    今後はさらにご満足を頂けますように
    おもてなしに磨きをかけてまいります。
    お近くにお住いのようでございますので、
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!

Benk0487さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

Benk0487さん [40代/女性] 2020年11月17日 16:04:38

露天風呂付き客室に泊まりました。
    大浴場でゆったり温泉に浸かり、お部屋でボリューム満点の夕食を頂き、気が向いたら部屋の露天風呂に入り…
    贅沢な時間を過ごしました。
    自他ともに認める食いしん坊で、日本酒と料理を堪能しようと夕食に臨みましたが満腹になり過ぎてちょっとしかお酒が呑めませんでした。
    大満足の旅になりました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 20:06:34

誠にありがとうございました。
    お部屋と温泉をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    せっかく露天風呂付き客室にお泊り頂きましたので、
    贅沢と感じて頂けてなによりでございました。
    また、お料理もお気に召して頂けてなによりでございます。
    自粛期間中にお飲み物のメニューも増やしましたので、
    次回のお楽しみにして頂ければ幸いです。
    この度はありがとうございました。

【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

投稿者さん 2020年11月07日 22:26:51

スーパーセール&GoToトラベルで露天風呂つきのお部屋をかなりお安く利用させてもらいました

露天風呂はとても気に入り何度も入りました

そして夕食はかなり美味しくて大満足!!

また機会あれば利用してみたいです

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 19:24:28

誠にありがとうございました。
    また、お部屋やお料理をとてもお気に召して
    頂きまして本当にありがとうございます。
    まさにこの期間中ならではのお得なご利用ですね。
    GoToキャンペーンはもうしばらく続きそうな
    気配でございますので、
    最後のお言葉通り、また機会がございましたら
    ぜひご来館くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

投稿者さん 2020年10月25日 22:25:37

仲居さんの対応もお料理も素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂が広くてお湯もよく、何度も入って堪能しました!
    ベッドルームは清潔感があり使い心地も良かったです。
    洗面所は広くて椅子に座ってゆっくりお化粧できました。
    また行きたいと思いました!!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 19:09:00

誠にありがとうございました。
    当日の係やお料理、お部屋など多くの点にご満足を頂きまして、
    本当にありがとうございます。
    これに奢ることなく、さらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
    お近くにお住いのようでございますので、
    最後のお言葉通りまた機会がございましたら
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天風呂付き客室で舟盛りグルメ会席♪【ポイント10倍】

Senna No.1さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

Senna No.1さん [20代/男性] 2020年10月18日 11:55:40

良い意味で自分が思っていた事が裏切られました。
    清掃も行き届いていると感じましたし、スタッフの皆様の対応もとても良かったと思います。
    食事も美味しくいただけました。
    北陸方面へ再度行く事があれば、リピートしたいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 18:57:35

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしやお料理など
    お気に召して頂けましたようで本当にありがとうございました。
    ご期待以上にご満足を頂けましたようで
    なによりでございます。
    北陸にもお越し頂きやすいと思いますので、
    ぜひお言葉通り再度お越し頂ければ幸いです。
    またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
    この度は本当にありがとうございました。

【選べる鍋×食事処♪貸切風呂無料】牛すき焼き!ぶりしゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!2名様毎選択可
    【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事は会食場】

投稿者さん 2020年10月15日 18:02:07

前日の予約でしたが、受付からその他のサービスまで丁寧で良かったです。
    感染症対策も出来る限りのことは行われているといった印象でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 18:49:36

誠にありがとうございました。
    とてもご満足を頂けましたようで
    本当にありがとうございます。
    今後もさらに快適にお過ごし頂けますように、
    そして安心・安全にお過ごし頂けますよう
    スタッフ一同頑張ってまいります。
    お近くでございますので、
    この度はありがとうございました。

【近距離旅行応援★県民限定特典あり】訳あり&お手軽会席で最安値お一人8000円~♪楽天限定直前割

投稿者さん 2020年10月09日 07:17:47

コロナ感染症が心配される中、10月2日、30年目の結婚記念日に宿泊しました。山代温泉は初めてでした。露天風呂付の部屋を利用しまた。静かで落ち着きのある部屋、料理も大変おいしく戴きました。御飯がとても美味しく、良い米を使用しておられると思いました。二人、のんびりと過ごさせていただきました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。お部屋やお料理などご満足を頂けまして、記念日に花を添えることができましたようでなによりでございました。
    こんな状況の中ではございますが、さらにご満足を頂けますようにスタッフ一同さらに頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

【能登牛×舟盛会席★温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】能登牛をステーキにて。人気の舟盛会席も
    【『松風庵』松涛(103号室)禁煙:和室+ベッド+庭+源泉露天】

投稿者さん 2020年09月29日 13:47:19

食事すごく美味しかった!
    この値段でこのボリューム、美味しさにビックリでした。
    温泉もよかったです。
    立地的にはちょっと不便ですがまた行きたいなーと思いました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:45:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。タイムセールのプランですので追加の一品もありましたが、ご満足を頂けてなによりでございます。
    また、温泉もお気に召して頂きましてありがとうございます。
    今後もさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館1番人気の舟盛グルメ会席に期間限定で牛ステーキ付♪

なんばげっとごーるさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

なんばげっとごーるさん [60代/男性] 2020年09月27日 17:29:49

露天風呂付客室は大変良かったです。
    残念だったのは部屋の備品の説明がやや足りなかったこと。浴衣しか無いものと思いそれで寝たのですが、朝起きてローブ風のナイトウェアがあることに気づきました。何も説明がなかったことが残念です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:45:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂も含めましてお部屋をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。
    また、ご説明の件は申し訳ございませんでした。せっかくのサービス品でございますので、良さが伝わるようにご説明は増やさせて頂きたいと思います。
    今後はさらにご満足を頂けますように細やかな気配りにも十分に注意を払ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

【温泉旅館セール】温泉露天風呂付き客室で一味違う休日を♪夕食は当館定番の「加賀の四季会席」を堪能♪
    【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2020年08月22日 21:28:49

着いてすぐ検温や消毒などさせられて
    コロナにもしっかりしていると思った。
    予約した部屋はすごくきれいだったし
    温泉のお風呂やベッドがあって豪華でした。
    露天風呂でなくて残念で、露天風呂だったら最高だったかな。
    お風呂はどの時間が空いているかわかるようになっていたので
    夜中は1人で入れて貸切風呂でした。
    料理も魚、肉、また魚という流れで
    こちらもとても豪華で大満足です。
    安く泊まれたしいい旅館だと思った。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年08月26日 18:03:48

誠にありがとうございました。
    お料理やお部屋などにご満足を頂きまして
    露天風呂ではないのですが源泉掛け流しの温泉付きの
    お部屋でございますので、
    お部屋のお風呂もお楽しみ頂ければ幸いです。
    今後はさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同
    頑張ってまいりますので
    この度はありがとうございました。

【温泉露天風呂付客室or温泉内湯付客室でも!お食事処だからお得♪】15000円~♪訳アリ直前割
    【孔雀殿『把楽~PARA~』禁煙:源泉掛流し内湯+ベッド付和室】

Marchiez22さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2020年08月04日 04:17:56

プラン名にもあるお肉尽くし会席ですが、牛・豚・鶏、どれも隙のないおいしさでした。
    特に能登豚のステーキは味噌だれとの相性抜群で、箸が進みました。
    貸切風呂ですが、湯舟は熱過ぎずぬる過ぎずのちょうどいいお湯加減。時間を忘れて長居したくなるほど気持ちのいいお風呂でした。専用のお部屋も落ち着いた雰囲気を醸し出していて、大切なひと時をしっかりと演出してくれていました。
    お宿の従業員の皆さんも皆親切で、荷物を丁寧に扱ってくれたり、チェックアウトの際は若い仲居さんが見送りに来てくれたりと、手厚いおもてなしをしてくれました。
    また泊まりに行きたいな、と何度でも思わせてくれるいいお宿でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年08月06日 19:30:06

私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    さらに気持ちよくお過ごし頂けますように
    これからも頑張ってまいります。
    またお料理や貸切風呂にもご満足を頂きまして
    今後はさらにご満足を頂けますように
    新しいお料理プランもこの8月よりご用意を致しました。
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【地元石川の味をお肉で満喫♪】能登豚ステーキ!名物鳥野菜味噌鍋!牛たたき!お肉尽くし会席

投稿者さん 2020年07月06日 16:19:30

ネットでの、申し込みで心配していましたが、非常に満足しています。
    遠方なので、次回も宿泊したいと思います。
    仕事仲間も、非常に喜んでいましたよ。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年07月12日 18:57:56

誠にありがとうございました。
    非常に満足とのお言葉を頂きまして
    今後もさらにご満足を頂けますように
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので
    また機会がございましたらぜひお言葉通り
    再度ご利用を頂ければ幸いです。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度はありがとうございました。

【50歳からの大人旅。第2弾】鮑陶板焼&14時イン11時アウト&地酒かワイン♪ご夫婦旅・同窓会にも。

投稿者さん 2021年03月31日 20:41:12

3・28に宿泊。伊根・天橋立を観光して舞鶴で1泊後翌日大雨と風が強く若狭三方五潮見学後断念して、早めに14時に宿泊地。温泉で疲れをいやして夕食は新蟹定食をおいしくいただき。1F3Fの露天と内風呂で疲れをいやした。翌朝は天気に恵まれ後半の観光を楽しました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 19:05:04

誠にありがとうございました。
    また、温泉やお料理をお気に召して頂きまして
    日ごろのお疲れをお癒しできておりましたら
    幸いでございます。
    また、事前にいろいろお問合せやご連絡も頂いておりましたが
    当日は春の嵐の日になってしまい残念でございました。
    ぜひ、またの機会を作って頂きまして
    お越し頂ければ幸いです。
    今後もさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいりますので
    この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定■ずわい蟹姿&牛肉料理!新かにグルメ会席が会場食11500円~♪

投稿者さん 2021年03月21日 15:27:41

大浴場の入浴時間を事前に連絡して、混み具合がわかるボードの設置は、良いアイデアだと思う。
    感染予防対策をしっかりされていた。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 18:53:30

また、新型コロナウイルスの感染防止対策を
    お気に召して頂きましてありがとうございます。
    このような情勢でございますが、
    安心してお寛ぎを頂けておりましたら幸いでございます。
    今後もコロナウイルス対策も含めまして
    快適にお過ごし頂けますように
    この度はありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付×部屋食】7種の蟹料理を堪能するならコレ!蟹姿・焼がに・かに刺・カニすき・蟹雑炊

とのちゃん198さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年01月25日 12:52:19

「GOTOキャンペーン」が中止となり、各旅館も苦労されている中、とてもお得なプランを見つけたので、直前予約で宿泊させていただきました。
    山代温泉には数多くの旅館があることは知ってはいましたが、地元に住んでいる私もその内、実際に利用した旅館は数件で、今回このようなご縁で利用できて、よい体験ができたと思っています。
    まずは、お風呂ですが、1階と3階の2カ所のお風呂とも、広々とした浴槽で湯量がとても豊富で、気持ちよく入浴できました。湯温も適温で、いつまでもじっくりと入っていることができました。特に1階の大浴場は露天風呂も大きくて、他の宿泊客も少ない中、ほぼ貸し切り状態で利用できたのは、この時期ならではの贅沢な体験でした。
    食事も季節の材料の持ち味をよく生かした地元料理の数々が提供され、どれもとてもおいしかったです。中でも鯛の兜煮は絶品でした。
    また、食事を味わうお食事処も、それぞれがセパレートされたとても清潔な場所で、この時節感染対策も徹底されており、安心して食事を楽しむことができました。
    部屋は和室で、二人で利用するには広すぎるくらいで、最も寒いこの季節はエアコンを強くかけてやっと暖まる感じでした。しかし滞在にあたってまったく不便は感じませんでした。掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    今回宿泊したのが土曜日で、本来であれば多くの宿泊客でにぎわっているであろう、と思うのですが、コロナ禍と「GOTOキャンペーン」の中止という二つの要素が重なり、宿泊客の数も少なく、宿の方には申し訳ないのですが、利用させていただいた私たちはとてもゆったりと過ごすことができました。
    また係の方やスタッフの皆様の対応も、とても気持ち良かったです。
    温泉で宿泊するという体験は、日程的にも費用の点でも、かなり特別のものという意識があるのですが、今回のようにお得なプランであれば、近場に住んでいる私のようなものがさっと思いついて利用できる、という点でもとても良かったです。機会があればぜひまた宿泊したいです。
    温泉旅館でゆっくり過ごす、という体験は、日常を忘れ、リフレッシュできるとても良いものだと思います。コロナ禍で、宿を経営されている方やそこで働く皆さんは大変な思いをされていると思いますが、いろんな知恵でぜひ乗り切っていただきたい、と思います。心から応援しています。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年01月27日 18:47:08

誠にありがとうございました。
    また、心温まるお気遣いと励ましのお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    当館の方こそ、このような状況の中でご利用頂きまして
    心より感謝申し上げます。
    あまり良くない出来事やニュースが多いですので、
    少しでもリフレッシュして頂けておりましたら
    幸いです。

今回ご利用頂きましたのは少しお得なプランですので
    サービス内容は通常のプランよりも限られてしまいますが
    ご満足を頂けてなによりでございます。
    今後もまずは感染症対策に注力を致しまして、
    またその上でご満足を頂けますように
    お言葉通りまた機会がございましたら