山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 18:12:22

友人たちとの旅行で2部屋で2泊しました。
施設は歴史がある感じですが、それを感じさせないくらい清潔に保たれており、
旅館のみなさんにもとても親切にしてくださいました。
お部屋にも女子部屋にはアロマデュフューザーを置いてくださっており、嬉しかったです。

食事どころが半個室になっていたのも、グループ旅行だったのでよかったです。
ご飯はどれも大変おいしく、ボリューム満点でした!
お風呂場も大変広く、気持ちよかったです。

ただ、1階女湯の入り口、湯船~露天を結ぶ場所が少しにおいが気になりました。密閉された空間だから仕方ないですかね。。
お部屋のトイレと、部屋のコンセントが緩く、複数のUSBを接続できるタイプが落ちてしまうのが難点でした。
(最初は自分のがダメなのかと思ったのですが、別部屋の友人も同様だったので、大きいアダプタが厳しいようです)

ですが、夕ご飯のコース、朝ご飯のブッフェだけでもお値段以上の満足でした。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:32:28

誠にありがとうございました。
お二泊もご利用頂きまして本当にありがとうございます。
また、お部屋やお料理などとてもお気に召して
頂きまして本当にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は改善をさせて頂きまして
さらにご満足を頂けます様に努めてまいりますので、
また機会がございましたらお言葉通りぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【地元石川の味をお肉で満喫♪】能登豚ステーキ!名物鳥野菜味噌鍋!牛たたき!お肉尽くし会席
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

投稿者さん 2019年07月28日 15:43:15

7月26 27日と宿泊させて頂きました。
楽天セールで露天風呂付きのお部屋に泊まることが出来
とても暑い日だったの入ってすぐにクーラーで冷えたお部屋は嬉しかったです。
従業員の方々も、皆様とても暖かくよかったです。
ただお風呂が熱い源泉掛け流しでわかっていたのですが部屋の露天風呂は息子は入る事が出来ず残念でした。

料理も美味しくいただき
朝食バイキングも時間入れ替えの為か混雑もなくゆっくりできました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:17:35

お誕生日のご旅行に当館をお選び頂きまして
私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
またお料理にもご満足を頂きましてありがとうございます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けます様に
お子様にも配慮をさせて頂きますので、
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF温泉露天風呂付き客室で舟盛グルメ会席をご堪能!【ポイント10倍】
【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

関西人2633さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

関西人2633さん [50代/男性] 2019年07月16日 09:13:57

最初のお出迎えの時点で接客が大変良かった!私達の担当スタッフのお兄さんもとっても感じのいい方でしたし、部屋食はすき焼きメインにして、その他鯛の兜煮とか何やらでもうお腹いっぱいで大満足です、お部屋も広いしエアコンはお掃除機能付き!※扇風機があるのは喫煙者としては有難い!(窓を開けて換気が出来た)貸し切り風呂も凄く良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:04:57

誠にありがとうございました。
私どもスタッフにとても温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、お料理やお部屋などにもとてもご満足を
頂きましてありがとうございました。
お恥ずかしながら建物的には
どうしても古きい部分もありますので、
備品などでカバーする様にしております。
お気に召して頂きましてありがとうございました。
今後もさらに快適にお過ごし頂けます様に
この度はありがとうございました。

【お鍋がメイン】海鮮鍋!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!ぶりしゃぶ!すき焼き!かに鍋!◆えらべる鍋会席
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2019年06月16日 17:25:07

悪い口コミがあり少し不安でしたが、そのようなことは全くなく、大変満足出来ました!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:03:01

誠にありがとうございました。
大変満足という最高のお褒めのお言葉を
頂戴致しまして本当にありがとうございます。
いろいろと至らぬ点もあるかとは思いますが、
改善を図りながらご満足を頂けます様に頑張ってまいります。
今後もさらに快適にお過ごし頂けます様に
おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室×舟盛会席】≪豪華絢爛!★特別な一夜を彩る贅沢客室&会席≫最大16200円引き!
【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

イチゴ狩りgoさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

イチゴ狩りgoさん [30代/女性] 2019年06月03日 14:20:04

喜寿のお祝いに写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしていただきました。 嬉しかったです。 Free Wi-Fiがあると助かります。 料理、夜も朝もとっても美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:02:08

誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
想い出のご旅行にして頂けておりましたら幸いでございます。
また、お料理にご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
さらにおいしいお料理をご提供出来ます様に
調理のスタッフを中心に頑張ってまいります。
Wi-Fiは既にございますが、
お部屋によっては弱いお部屋もございますので、
さらに強くしてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【舟盛や名物鯛荒炊きがお得に】春夏当館人気1位の「舟盛グルメ会席」がお食事処利用で11,880円~!

投稿者さん 2020年04月22日 16:54:19

先日はお世話になりました。
良かった点
・お風呂気持ちよかったです。
・部屋が特別室だったので広くてくつろげました。
悪かった点
・部屋のエアコンがカビ臭くてエアコン消して夜寒かったです。咳こむレベル
・トイレ掃除してます?アンモニア臭みたいなにおいがしました。

全体的に掃除が行き届いていないように感じました。

そして最後チェックアウトするさいに、フロントの方に兼六園が開園してるか聞いて、「やってないです」と言われたので、諦めてたんですが車の中で調べたら開園中となってて、行ってみたら普通に入れました。
まさかホテルの人に嘘の情報を言われるとは思ってなかったので、呆れました。
分からないなら調べるなりしてほしかったです。

2020年04月
山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年05月03日 16:36:07

誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂などお気に召して頂きまして
設備に関しましては不備がございました点は
入念にメンテナンスを行わせて頂きます。
また、兼六園の件は申し訳ございませんでした。
地元の新聞の一面に大きく「兼六園閉園」と
出ておりましたので閉じていると思っておりましたが
ご利用日はまだ空いておりまして
閉園はその2日後からだと後から判明しましたが
確認不足で申し訳ございませんでした。
こちらも十分に確認をさせて頂きたいと思います。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
この度はありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍プラン】お肉も蟹も楽しめる『新かにグルメ会席』に牛ステーキをお付けして♪
【本館・鳳凰殿特別室:和室+次の間+副室(全29畳)】

蘭まりりん丸さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

蘭まりりん丸さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:12:13

食事はとても美味しかったです。スタッフの方たちの対応がとても良かったです。
施設が全体的に少し古さを感じました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年04月03日 13:37:29

この度はお二泊当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
頂きまして本当にありがとうございます。
またお料理もお口にあいましたようで
今後はさらにご満足を頂けますように
施設のメンテナンスも図ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【家族旅行といえばコレ☆部屋食で安心】牛ステーキ特典&貸切風呂半額♪でもこの価格!三世代・お子様歓迎
【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2020年02月17日 23:40:52

朝食が色んな種類あって、すごく美味しかったです!
送迎もしていただき、とても親切で助かりました!
露天風呂がついているお部屋にも泊まったみたいです!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月24日 19:05:15

誠にありがとうございました。
女子会旅行をお楽しみ頂けておりましたら
幸いでございます。
また、ご夕食がないプランではございましたが
ご朝食をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
今後もさらにおいしいお料理をご提供できますように
調理のスタッフを筆頭に頑張ってまいります。
お部屋もいろいろな種類のお部屋がございますので、
ぜひお言葉通り次回は露天風呂付のお部屋を
ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【一泊朝食付き■40種の朝食バイキング】リニューアルされた半個室お食事処~『和味』NAGOMI~にて
【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

投稿者さん 2020年02月17日 19:04:00

のんびり過ごせて良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月24日 19:00:38

誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましてなによりでございます。
今後もさらにご満足を頂けますように
お料理やサービスにも磨きをかけてまいりますので、
また機会がございましたら
ぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【自在上撰会席】牛ステーキ・活鮑・のどぐろからチョイス【温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】

投稿者さん 2020年01月27日 17:17:07

全体的に普通な感じでした。
特に、悪いところもなくすごく良いところもなくWi-Fiが弱いと誰かが言ってました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月16日 18:46:43

誠にありがとうございました。
普通とのご感想でございますので、
さらにご満足を頂けます様に
スタッフ一同頑張ってまいります。
またWifiつきましても
増設するなどして電波を強くしてまいたいと思います。
おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
この度はありがとうございました。

【さき楽28・かにグルメ会場食】蟹姿に牛しゃぶの秋冬一番人気が!28日前迄の予約で10,000円~♪

投稿者さん 2020年01月24日 18:37:54

2回目の宿泊です。今回は父と叔母の喜寿・傘寿の祝いの為に利用させて頂きました。スタッフの皆様にはとてもよくして頂きありがとうございました。家族はとても楽しんで記念に残ったっと思います。また思いもよらない2つの記念写真を頂きまして各家族とても喜んでいました。スペシャル価格でないと利用できない私達ですが、次回機会が有りましたらまたお願いしたい施設です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年02月16日 18:43:45

この度は当館をご利用くださいまして
3年ぶりのご利用を頂きましてありがとうございます。
また、お祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
ご家族みなさまの記念にして頂けておりましたら
幸いでございます。
季節やお日にちにもよりますが
今後もお得なプランをご用意させて頂きますので、
また機会がございましたら
ぜひみなさまでご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!

投稿者さん 2019年12月15日 20:44:35

大阪に住んでいますが実家は石川で、この度いつか行ってみたいとずっと思っていました山王閣さんに家族の誕生日の祝いで行きました。まず、誕生日が二人いるということで記念の家族写真を撮っていただき、帰りにフォトフレーム入りでいただきました。とても嬉しかったです。
ただ、残念なことに貸しきり風呂を入らせていただいた後に私が風邪から体調を崩してしまい、とても楽しみにしていた夕食が少ししか食べられず本当に美味しかったのに少し残してしまいました。。家族が私の分もいただいてくれたものもありますが、料理を作っていただいた料理人の方、運んでいただいたスタッフの方に申し訳なく、食べることが大好きな私としましては本当に残念でなりませんでした。
朝食の時は熱も下がり、食欲も少し出てきましたのでバイキングをいただきましたが優しいお味でしたので病み上がりでも美味しくいただけてよかったです。
今回は貸しきり風呂だけしか入れず大浴場に行けずにほとんど部屋で寝ている旅行になってしまいましたのでまた体調を整えて伺わせていただきたいです。
立派な建物に気さくなスタッフ様、アメニティの充実さ、お料理、お風呂、必ずまた来たいと思えました。
誕生日の旅行でしたのでお酒や別注料理もお願いしたいと予約時に伝えていたにも関わらず体調が悪くスタッフ様には不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年01月08日 18:50:30

お誕生日のご旅行に当館をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
ささやかなプレゼントしかお渡しできませんが
お気に召して頂けておりましたら幸いでございます。
また、当日は体調を崩されてしまわれ
残念でございましたね。
そんな中、当館のスタッフにねぎらいのお言葉を
頂きまして本当にありがとうございます。
せっかくご遠方からお越し頂きましたのに
ご旅行をお楽しみ頂けずに、私共もはがゆい思いです。
ぜひ体調を整えて頂いて、次回は万全の状態で
お越し頂ければ幸いでございます。
今後はさらにご満足を頂けます様に
この度はありがとうございました。

【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事は会食場】

投稿者さん 2019年11月23日 02:18:19

露天風呂付きの部屋で、お風呂はすごく良くて何回も入りました。夕食を準備して頂いた仲居さんが気さくな方ではありましたが、少し手慣れていない感じの方で、「デザートは何になっていましたか?」と尋ねてこられたのはちょっと驚きました(笑)

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年01月08日 18:12:34

誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋にご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、当日の係の件は申し訳ございませんでした。
お品書きもお付けしておりますので
ちゃんと説明が出来ます様に指導してまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF温泉露天風呂付き客室で舟盛グルメ会席をご堪能!【ポイント10倍】
【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年09月18日 14:44:13

先日家族で利用させて頂きました。今回は早割という事でネットで予約し先払いでした。その後食事内容で一部変更があり、お電話にて伝えました。金額の事もその際に説明があり差額は当日戻りますと聞いていました。
しかしチェックインの時にフロントの人から内容を書くにされたら、きちんと変更されていませんでした。

子供が1人アレルギー持ちなので、電話連絡は2回もしていたにも関わらず、伝達されていなかった事に不安をいだきました。

それと、携帯のナビで行ったのですが、裏山に迷い込んでしまいました。注意書きがホームページに載っていましたが、楽天トラベルでの予約だった為ホームページも見ておらず、とても怖い思いをしました。

それ以外は、お料理もお風呂もお部屋も満足でした。子供のアレルギーの対応もして下さり有り難かったです。ありがとうござました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:35:05

誠にありがとうございました。
また、ご連絡を頂きました件が周知されておりませんで
大変申し訳ございませんでした。
十分に注意をさせて頂きます。
また、記録を残すためにメールにて承っておりますので
ご協力を頂ければ幸いでござます。

お料理、お部屋、お風呂などには
ご満足を頂きまして本当にありがとうございます。
今後はさらにご満足を頂けますように
連絡体制にも留意してまいりますので、
この度はありがとうございました。

【さき楽28■本館客室】28日前迄で大部屋等のお部屋が8,640円~!お料理は舟盛や蟹などから選択可
【本館・鳳凰殿大部屋:和室+次の間+他副室2室(全35畳)】

てっちゃん3312さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

てっちゃん3312さん [60代/男性] 2019年09月03日 08:53:23

昔ながらの温泉旅館ですが、このお値段で泊まれたらコスパ抜群です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:24:34

誠にありがとうございました。
ご満足を頂けましてなによりでございます。
今後も古き良き旅館のおもてなしは失わずに
頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【台風で空室発生:8月15日、16日が10800円~】内容おまかせだからこの価格!訳アリ直前割

投稿者さん 2019年08月30日 09:06:46

8月18日に宿泊しました。1歳半の孫、車椅子を使う高齢の母と一緒だったのですが、従業員どの方も親切で気持ちよく、安心して過ごすことができ、感謝しています。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。食事も部屋食が可能で、移動もなく楽でよかったです。部屋に露天風呂がついていたので、久しぶりに母と一緒に入りました。体や頭を洗ってあげることもでき、母もとても喜んでいました。バスタオルなども余分に用意され、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいと思っています。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:21:59

誠にありがとうございました。
3世代ご家族みなさまで快適にお過ごし頂けました様で
なによりでございます。
また、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
ご年配のお客様も年々増えておりますが、
安心してご利用頂けます様に
サービスと施設の両面で配慮をしてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室でも!会場食でお得♪】半個室お食事処リニューアル記念☆15000円~♪直前割

ぴろちゃん303さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ぴろちゃん303さん [50代/女性] 2019年08月12日 06:58:15

大浴場の脱衣場の棚の綿ホコリがすごく掃除が行き届いていなかった。部屋や部屋の露天風呂は問題なかったので、なぜあそこだけが?という感じです。あとは、満足です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:40:45

誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋や温泉内湯付きのお部屋で
ごゆっくりお寛ぎを頂けました様でありがとうございます。
また、脱衣場の件は申し訳ございませんでした。
今後はさらに快適にお過ごし頂けます様に
お掃除にも十分に注意をさせて頂きますので、
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!
【『松風庵』松緑(105号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

iloveagneschanさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

iloveagneschanさん [60代/男性] 2019年07月30日 17:00:20

部屋は広かったが老朽化が著しく早急なリフォームが必要。冷房が効いていない場所は扇風機を回していたが暑くて異臭がする。廊下はエアコンが無理なら換気扇の方が効果があると思う。館内WiFiは2つあったものの電波が弱くてどちらも持参のPCでは受信できなかった。食事場所はリニューアルされた個室で食事内容も満足できるものであったが、朝のバイキングでは料理のあるエリアがやや狭く感じ、メニューも幾分物足りなさを感じた。夏休みで子供が多かったが、子供向けのメニューを増やしている感じはなかった。風呂は1階と3階を朝と晩で男女入替制にしてあり、内風呂は広く快適であったが、露天風呂はやや狭く感じた。特に3階の露天風呂はわざわざ変化を付けた形にするより長方形にした方が広くて利用し易い。1階の露天風呂にある木製のベンチはカビで座る気になれず何故そのままなのか不思議(もしかしてオブジェか?)。また、離れているのでエレベーターを乗り継ぎ、移動に時間を要した。チェックイン14時~チェックアウト11時はゆっくりできるし、風呂も深夜の3~4時以外は入れて朝も10時までOKなのは嬉しい。ただ、氷が欲しいと言ったら、大が千円・小は5百円と言われたのには驚いた。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:25:36

誠にありがとうございました。
また不行き届きがございまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては各所増設しておりますので
もう少々お時間を頂ければ幸いです。
またご朝食に関しましてはメニューの入替も
行っておりますのでご了承くださいませ。
浴場に関しましてはお掃除等十分に注意をさせて頂きます。
氷に関しましては、コンビニ等でも有料販売されておりますので
ご料金を頂いております。
ご持参頂いても結構でございますので
ご検討を頂ければ幸いです。
今後はさらに快適にお過ごし頂けます様に
改善を図ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

ちいたむ1025さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ちいたむ1025さん [30代/女性] 2019年06月25日 02:46:04

6月22、23日宿泊しました。前泊した部屋は仕事終わりに行った為遅かったので、標準の部屋を素泊まりにしました。あと、旅館までタクシーで10分~15分くらいのところでした。
旅館のまわりには、コンビニなどは近くになく、、何か買いたいものがあったら駅の中にあるコンビニか行くまでのコンビニ使うしかなかったです。
1日目の素泊まりの部屋は和室の普通の部屋で問題はなかったんですが、、シャワールームでパッキングが壊れ水が漏れていて、使いづらかったです。
二日目は露天風呂付きの部屋にしました。そちらの部屋は広くて、ベッドルームも別でありメイクルームと洗面台も広かったです。
料理は部屋食でどれも美味しくて、品数も多かったです。特に刺身や煮魚美味しかったです。彼も満足してました!朝はバイキング形式で品数もある程度ありました。
部屋に付いてる露天風呂は、二人入ってもゆったりですし、気持ちよかったです。
貸切り風呂は有料でしたが、、広くて綺麗でよかったです。でも、金額的にもう少し安かったら嬉しかったです。
口コミを見て不安なところもありましたが、、、行ってよかったですし、彼の誕生日旅行で行きましたが、彼が何よりも喜んでくれていたのでよかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:03:27

誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のご旅行に
露天風呂付きのお部屋をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
お部屋やお料理などお気に召して頂けまして
なによりでございました。
せっかくの記念日のご旅行ですので、
お連れ様にお喜び頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
また、初日のお部屋の件は修理をさせて頂きましたが、
大変申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室】早期予約でお一人様最大28,080円引!舟盛や蟹など選べるお料理♪

投稿者さん 2020年03月30日 13:04:54

お部屋も綺麗でお湯も最高でした♪
北陸にしてはお料理は普通。
サービスはとても良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年04月03日 13:44:17

誠にありがとうございました。
お部屋やお部屋の温泉をとてもお気に召して
頂きましてありがとうございます。
また、私どもスタッフにも温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
4月に入りましてお料理も変更をしております。
今後はさらにご満足を頂けますように
お料理にも注力してまいりますので、
この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】舟盛りやずわい蟹など選べるお料理!
【孔雀殿『把楽~PARA~』禁煙:源泉掛流し内湯+ベッド付和室】