山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

太いふとmomoさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

太いふとmomoさん [50代/女性] 2023年05月24日 12:55:32

洗面所にしかゴミ箱がなかったので、部屋にも欲しいと思い、フロントにお願いしました。
テッシュも同様で洗面所にしかなかったです。
掃除する手間も分かりますが、やはりゴミ箱とテッシュは部屋に必須だと思います。
他は特に気になった事は無く、食事も美味しく、とてもいいお宿だと思いました。
2000円分のクーポンも貰えてありがたかったです!!
余談ですが、エアコンが小さな部屋にも付いていてとてもビックリしました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年05月24日 19:24:55

誠にありがとうございました。
大部屋のお部屋のご利用で大勢でのご利用を
頂きまして本当にありがとうございました!
お部屋に関しましては、ティッシュの件は
申し訳ありませんでした。
広いお部屋なのでお気づきになられなかったかもしれませんが、
実はもう1か所ございます。
もう少しわかりやすい場所に置くように
変えておきたいと思います。
また、お早めにご予約を頂きましたので
旅行支援のご利用も間に合いまして
クーポンもご利用頂けましてなによございました。
石川県にはおいしいお酒や名産品も多くございますので、
そちらもお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
そして、お食事をお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます!
今後もさらにおいしいお料理をお召し上がり
頂けますように調理のスタッフを中心に
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はありがとうございました!

【事前決済がお得!リーズナブル旅行の応援価格】特別室・大部屋等のお部屋が9900円~◇半個室お食事処
【【大部屋】和室12.5畳+7.5畳+他副室/計35畳■禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 09:06:15

立地は道路から奥まった、小高い所なので、上りは少しハアハアですが、とても静かです。部屋は広くて、お香の薫りも好きで、特に眠り間はぐっすり眠れて大好きです。食事の量は多からず少なからずで丁度よく、お刺身は種類が多くて満足、白米が炊き立てで大変美味しいです。お風呂は部屋に露天風呂があり何回も入り、夜中も入りました。泉質はサラサラです。サービスもお出迎え、お見送りがあり、係の方の案内も適切で分かりやすいです。設備は年季が入ってますが清潔で不安なしです。アメニティも一流メーカーで安心です。バスタオルがひとり2枚あったのが嬉しいです。色浴衣も選べます。トイレに消臭スプレーが欲しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月21日 20:35:04

誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしに温かい
お言葉を頂きまして本当にありがとうございます!
頂きましたお言葉を励みにさらに頑張ってまいります。
また、お部屋やアメニティにもご満足を
露天風呂付客室では特別なアメニティを
ご用意しておりますので
お気に召して頂きましてなによりでございました。
お料理やお米にもご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
昨年、ご縁ができまして農家さんと
契約することができましたので
ご夕食の釜ご飯もお口に合いまして
なによりでございました。
備品やアメニティの精査を実施致しまして
努めてまいりますので、
この度はありがとうございました。

【舟盛会席×部屋食<温泉露天風呂付き客室>】当館人気1位の舟盛り会席と鯛兜の荒炊きや牛肉料理を味わう
【【松風庵 松径】源泉露天+和室12.5畳+ベッドルーム■禁煙】

投稿者さん 2024年04月17日 22:23:52

食事に関して夕食はもちろん、バイキングの朝食も治部煮やご当地メニューコーナーもありとても美味しく大満足でした。

お風呂はサウナもあり雰囲気も良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月21日 20:11:13

誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにお口にあいましたようで
今後もおいしいと思って頂けますように
少しずつ品を変えながらご用意をさせて頂きます。
また、大浴場もお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
当館自慢の泉質に加え、新しい魅力としてサウナも
完成しましたので、ごゆっくり日ごろのお疲れを
お癒し頂けておりましたら幸いです。
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
この度はありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】日本海の幸満載『舟盛りグルメ会席』に牛ステーキをお付けして【北陸旅行応援】
【【標準和室/夕食はお部屋】本間10畳以上の旅館らしい和室】

なん8014さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

なん8014さん [40代/男性] 2024年03月30日 19:16:55

到着したときは外観で少し不安になりましたが荷物を丁寧に部屋まで運んでくれてお心遣いある言葉もかけてくれてとても良い接客でした。そして何と言っても舟盛りの新鮮なお刺身やA5ランクであろうしゃぶしゃぶも最高でした。これからはリピーターになりたいぐらいいい宿でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:49:54

私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
頂きまして本当にありがとうございます。
また、お料理にもとてもご満足を頂きまして
外観につきましては
GW明けより外観改修工事を予定しておりますのと
当館のある丘陵地も公園として整備しておりまして
来年秋には完成予定です。
残念ながらお隣の施設が休業をされており
そちらはどうしようもありませんが
最初の印象も少しでもよくなるように
この度はありがとうございました。

【舟盛会席×お食事処☆】秋冬の当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜の荒炊きや牛肉料理が11,000円~♪
【【標準和室/食事は食事処】本間10畳以上の旅館らしい和室】

日々是好日1645さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

日々是好日1645さん [60代/男性] 2024年03月26日 21:42:20

山王閣は、なんといっても夕食が絶品でした。2泊とも懐石料理を堪能しました。ゆったりとした半個室の部屋で、タイミングよく運ばれてくる料理は、とても美味しかったです。鯛のかぶと煮を釜で炊いたご飯と一緒に食べました。のどぐろ一尾も日本酒に合います。山代温泉は、魯山人が若い時に逗留した家屋が、いろは草庵として公開されています。天気が良かったので、山王閣から山道を通って、服部神社を経由して、山代温泉街を散策しました。家族皆で、九谷焼体験ギャラリーCoCoで平皿に絵付けをしました。2週間して、窯で焼きあがった作品が送られてきました。山代温泉は、ゆったり出来た旅行となりました。有難うございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:48:12

誠にありがとうございました。
お二泊もご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
お料理・お米・お酒・焼物と北大路魯山人さながらに
山代温泉をご満喫頂けまして
なによりでございました。
お米は昨年より新たに地元の農家さんと契約致しまして
特にご夕食ではこだわったお米を使用しておりますので
お口に合いましてなによりでございました。
また、山代温泉街もお楽しみ頂きまして
海や川などの風光明媚さはないですが
九谷焼発祥の地でしたり、
五十音(あいうえお)の発祥の地でしたりと、
文化的な魅力はございます。
来年で開湯1300年を迎える歴史もありますので、
地域一体となってさらにご満足を頂けますように
頑張ってまいりますので
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【連泊】山代温泉街で使える昼食券や総湯入浴券特典付き♪温泉旅行の原点回帰~今度はゆっくり連泊宣言!~

投稿者さん 2024年03月15日 21:02:08

食事が何といっても美味しかったです。量も味も彩りも大満足でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:46:27

誠にありがとうございました。
お料理を特にお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます!
味もさることながら、見た目でも
ご満足を頂けて料理長もとても喜んでおります。
4月になりましたので
今月は春らしさを感じて頂けるお料理を
ご用意しております。
今後も、お料理でも四季を感じて頂けるよう
注力してまいりますので、
この度はありがとうございました。

【選べる鍋×半個室お食事処♪】牛すき!鰤しゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!蟹すき!から2名様毎選択

投稿者さん 2023年10月10日 06:20:10

スタッフの笑顔とサービスも素晴らしくいい家族旅行になりました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年10月11日 13:27:48

誠にありがとうございました。
お2泊もご利用頂きましてありがとうございます。
そして、私どもスタッフのおもてなしに
温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
お言葉を励みにさらに快適にお過ごし頂けますように
頑張ってまいります。
来年3月には最寄りの加賀温泉駅まで新幹線が
延伸されますので、
この度はありがとうございました。

【事前決済がお得!最大18700円引】温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室◇半個室お食事処
【【羽伸A~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/26平米■禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 13:45:38

杷楽という部屋で、源泉かけ流しの内湯のある部屋に泊まりました。部屋は広く、とっても素敵でした。ただ、内湯が熱すぎてびっくりしました。水を足せば入ることができましたが、入れるようになるまでに時間がかかったため、計画的な入浴が必要です。

バリアフリー対応の部屋で段差も少ないベットのお部屋でした。子どもの寝相が凄まじいので、ベットからの落下が心配で事前に連絡したところ、2つのベットをくっつけてくれて、大人2人の間で寝ることができてよかったです。

子連れと伝えてあったため、夕食は個室で対応してもらえました。

施設は古いところと、きれいなところの差が激しい印象です。大浴場や食事会場、部屋はとてもきれいで、他の宿泊客にもあまり鉢合わせることなく、ゆったり過ごせた。

8月始めに利用したため、プールにも入りました。プールまでの行き方で迷子になりかけ、プール前のらせん階段がこわかったけど、プールはほぼ貸切で、泳げてよかった。プールに行く場合は、部屋で水着に着替えて行き、帰りに大浴場でお風呂に入って部屋に戻る方がいいです。更衣室は使われてなさそうな雰囲気でした。

温泉街まで徒歩で散策する場合の行き方が、山の中の階段を通らなくてはならなくて、こわかった。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年10月05日 20:08:06

誠にありがとうございました。
お子様へのご対応や大浴場、お食事処など
ご満足を頂けました点もあったようでございましたが、
至らぬ点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しのお風呂は温泉の量だけで
湯温の調整をしておりますので温度調節が
難しいのですが、40度程に合わせて
心地よく温泉をお楽しみ頂けますように努めてまいります。
また、施設に関しましてはここ数年で整備を進めておりますが、
まだできていない場所もありますので
徐々になりますがさらに整備を進めてまいります。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
施設のメンテナンスにさらに注力してまいりますので
この度はありがとうございました。

【【把楽~PARA~】源泉掛け流し内湯+ベッド付和洋室■禁煙】

とのちゃん198さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年09月05日 10:15:02

酷暑が続く中、温泉で夏の疲れを癒したいと思い、約2年半ぶりに直前予約で宿泊させていただきました。
その間で特にお風呂が昨今のサウナブームを反映してリニューアルされており、3Fと1Fの大浴場にどちらも立派なサウナが設置されていました。
私は普段、温泉旅館では温泉そのものに入ることが好きなので、サウナはあまり入らないのですが、こちらのサウナはとても立派で、しかもきれいだったので、利用させていただきました。
木をふんだんに使った高温のサウナでたっぷりと汗を流し、水風呂に入った後、露天のリクライニングの椅子ですっかり「整う」ことができました。サウナファンの方にこれはおすすめだと思います。
今回露天風呂付の部屋を予約させていただいたのですが、畳もひいてあるけれど、ベッドも設置してある、いわゆる和モダンの部屋で、とても落ち着くことができました。お風呂も温泉で、好きな時に入浴できるのでとても贅沢でした。
夕食は個室風の食事処でいただきました。きれいに盛り付けられた季節の前菜から、釜飯風に提供されるごはんまで、どれも工夫されており、とてもおいしかったです。また料理を運んでいただいた係の方が、気さくで明るい方で、とても楽しい時間を過ごせました。
また、朝食はビュッフェスタイルで提供されるのですが、その品数の多さにびっくりしました。なるべく料理を一種類ずついただくことにしているのですが、あまりの多さにとてもすべて味わうことはできません。そしてその場で手作りするだし巻き卵をはじめ、どれもおいしかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、総じてお客様を満足させよう、という気持ちをとても感じさせる旅館でした。コロナの影響もまだ残っており、なかなか大変だと思いますが、このクオリティをぜひ保っていただきたいと思います。ぜひまた利用させていただきます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月12日 07:12:46

いつも当館をご利用くださいまして
コロナ禍もありましたので少し間が空いてしまいましたが、
おひさしぶりのご利用本当にありがとうございます!
この3年間は長い休館期間が何度もあり、
とても辛い時期ではありましたが、
おかげさまで大浴場のリニューアルや温泉露天風呂付き客室の増室、
お食事処の増床など、いろいろと変われたこともございます。
新設しましたサウナや大浴場、露天風呂付き客室など
新しくしました空間をご満喫頂けましてなによりでございました。
今回のようなご意見を頂きますと、辛かった期間も報われます。
本当にありがとうございます!
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
さらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【【羽伸B~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/19平米■禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 17:15:23

従業員の対応がよかった
部屋の露天風呂がアリで汚染されていたけど 部屋を変更してくださり 気持ちよく 滞在できました。
また 機会があれば 利用させていただきます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月04日 18:32:44

誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
今まであまりなかったので異常な暑さも
原因の一つかと思いますが
お庭には虫よけの粉を撒いて落ち着きましたので
ご了承を頂ければ幸いです。
また、私どもスタッフのおもてなしに
温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心地よくご滞在頂きたいと
願っておりますので
万が一、何かトラブルやお困りごとなどございましたら
仰って頂ければ幸いです。
今後もさらにご満足を頂けますように
おもてなしに磨きをかけてまいりますので、

投稿者さん 2023年08月30日 23:14:32

8/28.29中学の同級生4人でお世話になりました。
お食事処もお風呂もリニューアルされていて落ち着いた感じでとても良かったです。3階のサウナは朝ではなく夕方に入りたかったです。凄く素敵なサウナでした。
またお部屋も大きく贅沢な2日間を過ごさせて頂きました。
あと夜の古総湯がとても素敵でした。
夜は暗かったので旅館から車で行きましたが翌日は教えて頂いた近道ルートで行ったら本当にすぐに到着してみんなでお風呂を頂きました。
色々お世話になりありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月04日 18:19:26

誠にありがとうございました。
お食事処や大浴場などにご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、サウナの件は申し訳ございませんでした。
1階と3階の大浴場で対照的な作りと
コンセプトにしておりますので、
夜と朝とぜひ両方お楽しみくださいませ。
また、山代温泉の古総湯もお楽しみ頂きまして
明治時代の共同浴場を当時のまま復元しておりますので、
明治の方々がどうやって温泉を楽しんでいたかを
感じて頂けておりましたら幸いです。
今後もさらにご満足を頂けますように
地域と一体となって魅力を高めてまいりますので
またプチ同窓会などの機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【グループ】【お飲み物1本特典付】ポイント10倍「加賀の四季会席」★温泉でPARTY♪プラン

ken tppさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2023年08月07日 17:50:56

蟹すきを頂きました。
雰囲気を良く、スタッフの対応も丁寧でした。
また利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年08月10日 20:51:46

私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
また、お料理もお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
今後もさらにサービスもお料理も
お楽しみ頂けますようにスタッフ一同頑張って
まいりますので、

投稿者さん 2023年07月17日 19:42:44

家族旅行で利用させて頂きました。
若干、お部屋の古さはありますが、綺麗に掃除してありよかったです。ただ、残念はお部屋のティッシュの位置が分かりにくいのと、ゴミ箱がもう少し大きいとよかったです。フロント・中居さんは非常に丁寧なおもてなしでよかったです。
お料理はとても美味しく三人だったので舟盛りもどうかと思いましたが、しっかりあり美味しかったです。当館の兜にはとっても美味しかったです。茶碗蒸しののどぐろは絶品でした。非常に美味しい夕食でした。半個室でゆっくりできたことは丸です。朝食もかなりの種類とお醤油の食べ比べは面白かったです。白エビの唐揚げは美味しいですね。玉子焼きもできたら熱々を食べたっかた。そこが残念です。
お風呂は1Fは広いですが、3Fは少し残念。でも泉質はよくゆっくり出来ました。露天風呂は最高です。自然の中でゆっくりです。
結構静かでゆっくり休むことができたのでまた機会を作って行きたいですね。家族旅行で利用させて頂きました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年07月23日 12:32:47

フロントやお食事処のスタッフに
温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
お言葉を励みにさらに頑張ってまいります!
また、お料理もお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
お料理はメインの品は変わりませんが
毎月少しずつ内容を変えておりますので
季節のお料理をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
お部屋に関しましては、今年は2室だけですが
リニューアル工事を致します。
少しずつですが新しくできますように
今後も頑張ってまいりますので
もう少々お時間を頂ければ幸いです。
ティッシュにつきましては座卓の上に置くと
お部屋の雰囲気が壊れてしまいますので
現在の場所に置いてありますのでご了承くださいませ。
今後もさらに快適にお過ごし頂けますように
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
ぜひまたご家族みなさまでご利用くださいませ。
この度はありがとうございました!