山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣

サステナブルトラベル

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 21:02:08

食事が何といっても美味しかったです。量も味も彩りも大満足でした。

【選べる鍋×半個室お食事処♪】牛すき!鰤しゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!蟹すき!から2名様毎選択
    【【標準和室/食事は食事処】本間10畳以上の旅館らしい和室】

投稿者さん 2024年03月13日 12:32:35

部屋も広くすごくゆっくり過ごせてよかった。
    温泉広くよかった。

【舟盛会席×お部屋食で安心☆】夏秋の当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜荒炊きや牛肉料理が11000円~♪
    【【標準和室/夕食はお部屋】本間10畳以上の旅館らしい和室】

たるとレットさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

たるとレットさん [20代/女性] 2024年02月27日 16:21:34

北陸応援割が始まる前でしたが待ちきれずに2/25~2/26に宿泊しました。
    最寄り駅である加賀温泉駅からけっこう距離がありますが、送迎のバスを出してくださったおかげで眺望の良い山奥の温泉を楽しむことができました。
    雨が降っていましたが、バスからお宿まで傘の道を作ってくださったので濡れることなくチェックインできました。
    お部屋の案内も丁寧でチェックアウトまで気持ちよく滞在することができました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年03月09日 19:17:06

誠にありがとうございました。
    ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けまして
    なによりでございます。
    また、ご到着の際のお出迎えやお部屋までの
    ご案内などのスタッフのサービスにも
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    お言葉を励みにさらに頑張ってまいります。
    この度はありがとうございました。

【事前決済がお得!最大18700円引】温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室◇半個室お食事処
    【【把楽~PARA~】源泉掛け流し内湯+ベッド付和洋室■禁煙】

ガル402さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ガル402さん [40代/男性] 2024年02月09日 18:26:22

立地は山の中ですが、駅からの送迎があったので助かりました。
    温泉は意外に湯量が少ないと思いました。男湯は夜は3階、朝は1階でしたが、3階は少し狭かったです。1階は広いそうですが、朝は時間がなくて入れなかったので残念でした。

食事は夜も朝も全てとても美味しかったです。少食ですが、美味しくて全部いただきました。
    前菜を運んでいただいた際に、「お写真撮りましょうか?」と言って記念写真を撮ってくださいました。心遣いが素晴らしかったです。他のスタッフの接遇も良かったです。
    お部屋はとても綺麗で広くてスタイリッシュでした。アメニティもオシャレ、ベッドも寝心地良かったです。お部屋に温泉がついているので、寝る前にちょっと、という時にも便利でした。

大満足です。
    機会があれば是非また利用したいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年02月13日 11:53:43

誠にありがとうございました。
    ご遠方よりご来館を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    また、私どもスタッフおもてなしに
    温かいお言葉を頂き、また大満足というお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます!
    お言葉を励みにさらにご満足を頂けますように
    頑張ってまいります。
    また、お食事やお部屋もお気に召して頂きまして
    露天風呂付客室のお部屋ではベッドやアメニティにも
    こだわっておりますので、
    そちらもお気に召して頂きましてなによりでございました。
    この度はありがとうございました。

【【羽伸C~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/24平米■禁煙】

凌巧さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

凌巧さん [20代/男性] 2024年01月03日 01:24:57

部屋が綺麗で、客室露天風呂がとてもよかったです。
    食事の際に、丁寧に食べ方を教えて頂き楽しく食事することができました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年01月07日 18:49:34

誠にありがとうございました。
    お食事のスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます!
    お料理をおいしく、楽しくお召し上がり頂けて
    おりましたら幸いです。
    また、お部屋もお気に召して頂きまして
    雪が降りましたのでお寒い中でございましたが
    想い出に残るクリスマス旅行になっておりましたら
    幸いです。
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新かにグルメ会席&新客室『羽伸』露天風呂付客室◇ポイント10倍
    【【羽伸B~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/19平米■禁煙】

還暦おじさん2020さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:16:25

雪の積もる日の宿泊で、旅館に無事に着けるのかというような天気でしたが、宿の中は別世界、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

3階の露天風呂やサウナまでの濡れ縁に雪が積もっていましたが、木の床のため、全く足が滑らず、気持ち良く歩く事が出来ました。一階の露天風呂の眼前には、白く雪化粧した小山が広がって風情たっぷりでした。
    顔に当たる雪を感じながら浸かる露天風呂は最高でした。寒さに合わせて温度を調整していらっしゃるかと思いますが、温度が適温でずっと入っていたくなります。雪の積もらない地域の方にもこの時期の北陸の素晴らしさを教えてあげたくなる程の自然との一体感が味わえます。

今回は、貸し切り風呂も体験できるプランで使わせてもらいましたが、檜でできた枡形の風呂の中に、ぐるりと腰掛けられる板が巡らされており、家族4,5人ずれあるいは小さい子供さんと一緒の家族にもってこいの風呂だなと思いました。孫娘を腰掛けの上に立たせて、つかまり立ちさせながら、ぐるりと枡形を一週させてみたいと真剣に思いました。今回子供さん連れのご家族もお見かけしたので、早くに予約をしてしまい少し悪いことをしたかもしれないなと感じました。

若手の仲居さんのハキハキとした対応にも感謝です。

帰る日の朝、車に積もった雪を除けてくださったり、毎週宿泊したという事でより美味しい料理に一部変更して頂いたりと様々な心づくしに感謝の一言です。
    来年もまた宜しくお願いします。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年12月29日 20:02:24

いつも当館をご愛顧賜りまして
    足繁くご来館頂きまして
    スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    今回も当日の担当の係に温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます!
    また、お風呂の温度管理担当者にも
    温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます!!
    お客様の前には出ない目立たない役割ですので
    お言葉を頂く機会もないため本当にうれしいです。
    気温に合わせて温泉の量だけで湯温を調整しており
    結構難しいのですが、
    当日も存分に温泉をお楽しみ頂けまして
    なによりでございました。
    その他、貸切風呂やお料理にもご満足を頂きまして
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    また機会がございましたらぜひお孫様とも
    ご一緒にお越しくださいませ。
    来月もご来館を心よりお待ち致しております!

【先行予約特典!貸切風呂付き★加賀の四季会席】数量限定の為お早めに♪最大4千円値引!定番会席■会場食
    【【標準和室/食事は食事処】源泉かけ流し貸切風呂『和楽』特典付】

misk117さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

misk117さん [20代/女性] 2023年11月06日 17:13:22

お部屋が最高でした!
    リニューアルされたお部屋で綺麗な内装にテンションが上がりました。
    マタニティ旅行でしたが、お部屋に素敵な露天風呂があったので無理することなく快適に過ごすことができました。
    アメニティも充実しており、部屋のシャンプーもhimawariだったのが有り難かったです。
    良い旅行になりました。ありがとうございました!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年11月14日 19:32:12

温泉露天風呂付客室「孔雀殿・羽伸」の
    お部屋をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます!
    お部屋の露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けて
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので
    次はお子様とご一緒にぜひお越しくださいませ!
    この度はありがとうございました。

【素泊り(食事なし)】1人旅にも!観光にも!自由きままにSTAY!○ゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月16日 09:35:02

使われていない箇所が少し不気味でした

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年10月18日 21:28:41

誠にありがとうございました。
    ご満足を頂けましたようで
    なによりでございます。
    ごゆっくりお寛ぎを頂けておりましたら幸いです。
    また館内の使用していない箇所がお気になられたようで
    申し訳ございませんでした。
    元々63室だったのですが、現在は46室で運営をしております。
    お客様のご要望に合わせて選択と集中で
    改修をしておりますので使用しない場所もございます。
    使用しておりませんので
    極力お立ち入りされませんようお願い致します。

この度はありがとうございました。

【能登牛×舟盛会席◇お食事処<温泉露天風呂付きor温泉内湯付き客室>】能登牛をステーキと舟盛会席も♪
    【【羽伸A~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/26平米■禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 06:20:10

スタッフの笑顔とサービスも素晴らしくいい家族旅行になりました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年10月11日 13:27:48

誠にありがとうございました。
    お2泊もご利用頂きましてありがとうございます。
    そして、私どもスタッフのおもてなしに
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    お言葉を励みにさらに快適にお過ごし頂けますように
    頑張ってまいります。
    来年3月には最寄りの加賀温泉駅まで新幹線が
    延伸されますので、

投稿者さん 2023年10月02日 08:40:20

9月30日に305号室に宿泊しました。部屋食でした。中居さんが大変良くしてくれました。料理も評判通り、非常においしく食べきるのが大変でした。また、お風呂については、1階と3階にあるのですが
    1階の方が大きく、主の浴場なのかなと思いました。3階はどちらかというとこじんまりした感じでしたが
    それなりに綺麗でよかったです。また、利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年10月05日 20:11:50

誠にありがとうございました。
    当日の係に対しまして温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    ご家族みなさまでごゆっくりお過ごし頂けて
    おりましたら幸いです。
    また、大浴場にもご満足を頂きましてありがとうございます。
    3階の方は以前はもっと閉塞感があったのですが
    拡張できる範囲で広くもできましたので
    当館自慢の温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    ぜひお言葉通りまた機会がございましたら
    ぜひご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【温泉SALE】加賀の季節の移ろいを感じさせる定番料理を旅館らしい和風客室にて
    【【鳳凰殿準特別和洋室】和室12.5畳+ベッドルーム+坪庭禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 13:45:38

杷楽という部屋で、源泉かけ流しの内湯のある部屋に泊まりました。部屋は広く、とっても素敵でした。ただ、内湯が熱すぎてびっくりしました。水を足せば入ることができましたが、入れるようになるまでに時間がかかったため、計画的な入浴が必要です。

バリアフリー対応の部屋で段差も少ないベットのお部屋でした。子どもの寝相が凄まじいので、ベットからの落下が心配で事前に連絡したところ、2つのベットをくっつけてくれて、大人2人の間で寝ることができてよかったです。

子連れと伝えてあったため、夕食は個室で対応してもらえました。

施設は古いところと、きれいなところの差が激しい印象です。大浴場や食事会場、部屋はとてもきれいで、他の宿泊客にもあまり鉢合わせることなく、ゆったり過ごせた。

8月始めに利用したため、プールにも入りました。プールまでの行き方で迷子になりかけ、プール前のらせん階段がこわかったけど、プールはほぼ貸切で、泳げてよかった。プールに行く場合は、部屋で水着に着替えて行き、帰りに大浴場でお風呂に入って部屋に戻る方がいいです。更衣室は使われてなさそうな雰囲気でした。

温泉街まで徒歩で散策する場合の行き方が、山の中の階段を通らなくてはならなくて、こわかった。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年10月05日 20:08:06

誠にありがとうございました。
    お子様へのご対応や大浴場、お食事処など
    ご満足を頂けました点もあったようでございましたが、
    至らぬ点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
    源泉かけ流しのお風呂は温泉の量だけで
    湯温の調整をしておりますので温度調節が
    難しいのですが、40度程に合わせて
    心地よく温泉をお楽しみ頂けますように努めてまいります。
    また、施設に関しましてはここ数年で整備を進めておりますが、
    まだできていない場所もありますので
    徐々になりますがさらに整備を進めてまいります。
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    施設のメンテナンスにさらに注力してまいりますので

新高山ノボルさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

新高山ノボルさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:39:44

連泊で利用させていただきました。お部屋は少し古さが
    感じられ、トイレ引き戸の裏側にホコリがたまっていたりと
    やや残念な部分も目に付きましたが、洗い場完備の室内
    温泉露天風呂にワイドな広縁の前には瑣末な問題。
    滞在期間中は終始リラックスできました。

初日の食事はお部屋食。こちらの事情で翌日は会場食へ
    変更をお願いしたのですが快諾いただき、結果両日とも
    充実した食事を堪能させていただきました。初日と2日目
    ではガラリと内容も変わり、飽きることなく楽しむことが
    できました。ちなみに朝食ブッフェは両日ほぼ同じメニュー
    ですので、こちらは少し残念。連泊あるあるですね。

新装したばかりの大浴場はどちらも快適そのもの。瀟洒な
    三階浴場もいいのですが、個人的には一階の露天風呂が
    オールドファッションで好みです。男女の風呂が入れ替わる
    のが真夜中ですので、朝寝坊したい人は結構忙しいです
    (大浴場に入れるのはAM10時まで)。お部屋の露天風呂は
    少しぬるめに設定されているので、自分で温度調節する
    のがおすすめです。

古総湯の入浴券やミールクーポンもついてきたりで、
    なかなかお得感のある旅でした。新幹線が通ったら往時の
    賑わいが戻ってきそうな古豪山代温泉。よかったですよ。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月21日 19:20:55

誠にありがとうございました。
    お二泊もご利用頂きまして本当にありがとう
    ございました!

お部屋の露天風呂や大浴場、ご夕食など
    多くの点にご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    お部屋に関しましては元々ある露天風呂付客室も
    少しずつですがリニューアルやメンテナンスを
    実施するつもりではありますので
    もう少々お時間を頂ければ幸いです。
    大浴場に関しましては昨年大幅にリニューアルを
    致しましたので大きな変更は難しいですが、
    実は昨日、手すりを設置致しました。
    少しでもご利用頂きやすくなるよう
    引き続き環境を整えてまいります。
    また、お部屋に関しましては
    お掃除の漏れがございまして
    大変申し訳ございませんでした。
    細部までしっかり清掃や確認をするように
    させて頂きます。

連泊の特典につきましては、
    当プランのみの特典となりますが
    せっかくのご旅行ですので2泊、3泊して頂いて
    山代温泉自体もお楽しみ頂けますように
    温泉街と一緒になって頑張ってまいります。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、
    さらにご満足を頂けますようにおもてなしに
    磨きをかけてまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【連泊】山代温泉街で使える昼食券や総湯入浴券特典付き♪温泉旅行の原点回帰~今度はゆっくり連泊宣言!~
    【【松風庵 松籟】源泉露天+和室12.5畳+ベッドルーム■禁煙】

とのちゃん198さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年09月05日 10:15:02

酷暑が続く中、温泉で夏の疲れを癒したいと思い、約2年半ぶりに直前予約で宿泊させていただきました。
    その間で特にお風呂が昨今のサウナブームを反映してリニューアルされており、3Fと1Fの大浴場にどちらも立派なサウナが設置されていました。
    私は普段、温泉旅館では温泉そのものに入ることが好きなので、サウナはあまり入らないのですが、こちらのサウナはとても立派で、しかもきれいだったので、利用させていただきました。
    木をふんだんに使った高温のサウナでたっぷりと汗を流し、水風呂に入った後、露天のリクライニングの椅子ですっかり「整う」ことができました。サウナファンの方にこれはおすすめだと思います。
    今回露天風呂付の部屋を予約させていただいたのですが、畳もひいてあるけれど、ベッドも設置してある、いわゆる和モダンの部屋で、とても落ち着くことができました。お風呂も温泉で、好きな時に入浴できるのでとても贅沢でした。
    夕食は個室風の食事処でいただきました。きれいに盛り付けられた季節の前菜から、釜飯風に提供されるごはんまで、どれも工夫されており、とてもおいしかったです。また料理を運んでいただいた係の方が、気さくで明るい方で、とても楽しい時間を過ごせました。
    また、朝食はビュッフェスタイルで提供されるのですが、その品数の多さにびっくりしました。なるべく料理を一種類ずついただくことにしているのですが、あまりの多さにとてもすべて味わうことはできません。そしてその場で手作りするだし巻き卵をはじめ、どれもおいしかったです。
    スタッフの皆さんもとても親切で、総じてお客様を満足させよう、という気持ちをとても感じさせる旅館でした。コロナの影響もまだ残っており、なかなか大変だと思いますが、このクオリティをぜひ保っていただきたいと思います。ぜひまた利用させていただきます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月12日 07:12:46

いつも当館をご利用くださいまして
    コロナ禍もありましたので少し間が空いてしまいましたが、
    おひさしぶりのご利用本当にありがとうございます!
    この3年間は長い休館期間が何度もあり、
    とても辛い時期ではありましたが、
    おかげさまで大浴場のリニューアルや温泉露天風呂付き客室の増室、
    お食事処の増床など、いろいろと変われたこともございます。
    新設しましたサウナや大浴場、露天風呂付き客室など
    新しくしました空間をご満喫頂けましてなによりでございました。
    今回のようなご意見を頂きますと、辛かった期間も報われます。
    本当にありがとうございます!
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
    さらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、

投稿者さん 2023年09月02日 17:15:23

従業員の対応がよかった
    部屋の露天風呂がアリで汚染されていたけど 部屋を変更してくださり 気持ちよく 滞在できました。
    また 機会があれば 利用させていただきます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月04日 18:32:44

誠にありがとうございました。
    お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    今まであまりなかったので異常な暑さも
    原因の一つかと思いますが
    お庭には虫よけの粉を撒いて落ち着きましたので
    ご了承を頂ければ幸いです。
    また、私どもスタッフのおもてなしに
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    スタッフ一同、心地よくご滞在頂きたいと
    願っておりますので
    万が一、何かトラブルやお困りごとなどございましたら
    仰って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 23:14:32

8/28.29中学の同級生4人でお世話になりました。
    お食事処もお風呂もリニューアルされていて落ち着いた感じでとても良かったです。3階のサウナは朝ではなく夕方に入りたかったです。凄く素敵なサウナでした。
    またお部屋も大きく贅沢な2日間を過ごさせて頂きました。
    あと夜の古総湯がとても素敵でした。
    夜は暗かったので旅館から車で行きましたが翌日は教えて頂いた近道ルートで行ったら本当にすぐに到着してみんなでお風呂を頂きました。
    色々お世話になりありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年09月04日 18:19:26

誠にありがとうございました。
    お食事処や大浴場などにご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    また、サウナの件は申し訳ございませんでした。
    1階と3階の大浴場で対照的な作りと
    コンセプトにしておりますので、
    夜と朝とぜひ両方お楽しみくださいませ。
    また、山代温泉の古総湯もお楽しみ頂きまして
    明治時代の共同浴場を当時のまま復元しておりますので、
    明治の方々がどうやって温泉を楽しんでいたかを
    感じて頂けておりましたら幸いです。
    今後もさらにご満足を頂けますように
    地域と一体となって魅力を高めてまいりますので
    またプチ同窓会などの機会がございましたら
    ぜひご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【グループ】【お飲み物1本特典付】ポイント10倍「加賀の四季会席」★温泉でPARTY♪プラン
    【【大部屋】和室12.5畳+7.5畳+他副室/計35畳■禁煙】

ken tppさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2023年08月07日 17:50:56

蟹すきを頂きました。
    雰囲気を良く、スタッフの対応も丁寧でした。
    また利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年08月10日 20:51:46

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    また、お料理もお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    今後もさらにサービスもお料理も
    お楽しみ頂けますようにスタッフ一同頑張って
    まいりますので、
    この度はありがとうございました。

コバやん7928さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

コバやん7928さん [30代/男性] 2023年07月30日 11:16:01

芝政ワールドに行くのに使わせてもらいました。子供も大満足でした。ありがとうございました

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年07月30日 16:13:20

誠にありがとうございました。
    ご感想を頂きましてありがとうございます。
    芝政ワールド様をご利用とのことで
    暑い日が続きますので日本海側最大級の
    スライダープールなどを
    お楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    芝政ワールド様はお隣の福井県となりますが
    当館から車で50分程と比較的近くになりますので、
    また芝政ワールド様をご利用の機会がございましたら
    ぜひ当館もご利用頂ければ幸いです。
    今後もさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいりますので

投稿者さん 2023年07月28日 13:18:29

息子のお誕生日旅行でお邪魔しました。
    到着時に家族写真を撮っていただいてチェックアウトの時に写真を写真立てに入れてプレゼントしてくださって素敵な思い出ができました。

お食事も大満足で、お刺身のお醤油が美味しくてお尋ねしたら、どこのメーカーのお醤油かすぐに聞いて教えてくださったり釜飯が食べきれない場合はラップでおにぎりにして部屋まで持ち帰ってお夜食にできたりするサービスはありがたく思いました。

ただ、お部屋のトイレの流れが今ひとつで流れたかどうか2.3回確認しないと汚物が戻って来てしまっていたので、節水トイレなのかとしれませんがそこだけ気になりました。

到着時から帰る時までスタッフの方が気さくに声をかけてくださったり4歳のお話にも付き合ってくださってありがとうございました。
    今度は違う季節の食事を楽しみに、またお邪魔したいなと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年07月30日 16:07:31

誠にありがとうございました。
    ご子息様のお誕生日、本当におめでとうございます!
    お祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
    ささいなプレゼントでお恥ずかしい限りですが
    少しでも想い出に残る記念日にして頂けて
    おりましたら幸いです。
    また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました
    ようでなによりでございました。
    私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂きまして
    お食事処のスタッフもフロントのスタッフも
    さらに快適にお過ごし頂けますように
    今後も頑張ってまいります。
    お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
    ここ数年の間にリニューアルしたお部屋は
    節水型のお手洗いになっておりますが
    環境に配慮しつつも支障がないようにさせて頂きます。
    今後も何かの記念日には花を添えられますように
    スタッフ一同頑張ってまいりますので、

投稿者さん 2023年07月17日 19:42:44

家族旅行で利用させて頂きました。
    若干、お部屋の古さはありますが、綺麗に掃除してありよかったです。ただ、残念はお部屋のティッシュの位置が分かりにくいのと、ゴミ箱がもう少し大きいとよかったです。フロント・中居さんは非常に丁寧なおもてなしでよかったです。
    お料理はとても美味しく三人だったので舟盛りもどうかと思いましたが、しっかりあり美味しかったです。当館の兜にはとっても美味しかったです。茶碗蒸しののどぐろは絶品でした。非常に美味しい夕食でした。半個室でゆっくりできたことは丸です。朝食もかなりの種類とお醤油の食べ比べは面白かったです。白エビの唐揚げは美味しいですね。玉子焼きもできたら熱々を食べたっかた。そこが残念です。
    お風呂は1Fは広いですが、3Fは少し残念。でも泉質はよくゆっくり出来ました。露天風呂は最高です。自然の中でゆっくりです。
    結構静かでゆっくり休むことができたのでまた機会を作って行きたいですね。家族旅行で利用させて頂きました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年07月23日 12:32:47

フロントやお食事処のスタッフに
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    お言葉を励みにさらに頑張ってまいります!
    また、お料理もお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    お料理はメインの品は変わりませんが
    毎月少しずつ内容を変えておりますので
    季節のお料理をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    お部屋に関しましては、今年は2室だけですが
    リニューアル工事を致します。
    少しずつですが新しくできますように
    今後も頑張ってまいりますので
    もう少々お時間を頂ければ幸いです。
    ティッシュにつきましては座卓の上に置くと
    お部屋の雰囲気が壊れてしまいますので
    現在の場所に置いてありますのでご了承くださいませ。
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので
    ぜひまたご家族みなさまでご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました!

【舟盛会席×お食事処☆】秋冬の当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜の荒炊きや牛肉料理が11,000円~♪

太いふとmomoさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

太いふとmomoさん [50代/女性] 2023年05月24日 12:55:32

洗面所にしかゴミ箱がなかったので、部屋にも欲しいと思い、フロントにお願いしました。
    テッシュも同様で洗面所にしかなかったです。
    掃除する手間も分かりますが、やはりゴミ箱とテッシュは部屋に必須だと思います。
    他は特に気になった事は無く、食事も美味しく、とてもいいお宿だと思いました。
    2000円分のクーポンも貰えてありがたかったです!!
    余談ですが、エアコンが小さな部屋にも付いていてとてもビックリしました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年05月24日 19:24:55

誠にありがとうございました。
    大部屋のお部屋のご利用で大勢でのご利用を
    頂きまして本当にありがとうございました!
    お部屋に関しましては、ティッシュの件は
    申し訳ありませんでした。
    広いお部屋なのでお気づきになられなかったかもしれませんが、
    実はもう1か所ございます。
    もう少しわかりやすい場所に置くように
    変えておきたいと思います。
    また、お早めにご予約を頂きましたので
    旅行支援のご利用も間に合いまして
    クーポンもご利用頂けましてなによございました。
    石川県にはおいしいお酒や名産品も多くございますので、
    そちらもお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    そして、お食事をお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます!
    今後もさらにおいしいお料理をお召し上がり
    頂けますように調理のスタッフを中心に
    頑張ってまいりますので
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました!

【事前決済がお得!リーズナブル旅行の応援価格】特別室・大部屋等のお部屋が9900円~◇半個室お食事処