山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 14:31:52

お部屋も大きく、同行した他の者達も、とても喜んでいました。料理も美味しくいただきました♪ただ、お風呂用のタオルはあったものの、室内用のタオルがなく、困りました。お風呂用のタオルを、使い回せば良いのですが…朝の洗顔後には、ちょっと…
    それと、便座が冷たいです…残念だった事を除けば、◎です。又、機会があれば、利用したいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年06月13日 18:33:57

誠にありがとうございました。
    お部屋やお料理などにご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    お連れ様にもお喜びを頂けましてなによりでございました。
    また、タオルの件は申し訳ございませんでした。
    プランやお部屋によって異なりますが、
    今のところ該当のプランの無料分はおひとり様1枚と
    させて頂いております。
    対象プランを見直す予定もありますので、
    ご了承を頂ければ幸いです。
    また、便座の件ですが、
    確認を致しましたが温かくなっておりました。
    推測で申し訳ございませんが、
    温度設定が「切」か「低」になっていたのでは
    ないかと思います。
    「中」か「高」にして頂ければ幸いです。

おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    機会がございましたらお言葉通り
    ぜひまたご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【さき楽■かに旅】焼き蟹などかに7品のかにフルコース&貸切風呂&お部屋食♪特別価格13,000円~!
    【本館・鳳凰殿特別室:和室+次の間+副室(全29畳)】

たなかあつしさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

たなかあつしさん [30代/男性] 2021年03月14日 22:45:33

親切丁寧な対応でした。
    食事は、量も多く美味しく大変満足でした。
    お風呂も混み合わず、のんびりと過ごせました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年03月18日 16:44:19

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしや
    お料理、お風呂などご満足を頂きまして
    お子様をお連れになられてのご旅行で
    事前にお問合せも頂いておりましたが
    のんびりお過ごし頂けたとのことで
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【選べる鍋×半個室お食事処♪】牛すき!鰤しゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!蟹すき!から2名様毎選択
    【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

投稿者さん 2020年11月26日 16:15:03

去年に続き2回目の利用でした。
    ご飯がとても美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:12:36

この度は昨年に引き続きまして
    当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    前回はお鍋のコースでございましたが、
    今回はかにのコースをお楽しみ頂けましたようで
    なによりでございました。
    当館では他にもいろいろなお料理をご用意しておりますので、
    ぜひまたの機会には他のお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。
    また、今年も貸切風呂もご利用頂きまして
    今後もさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同さらに頑張ってまいりますので、
    また機会がございましたらぜひ3回目のご利用も
    お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【さき楽28・かにグルメ会場食】蟹姿に牛肉料理の秋冬一番人気が!28日前迄の予約で10,000円~♪
    【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事は会食場】

投稿者さん 2020年11月14日 14:40:33

お食事もお風呂も大満足でした。
    ただ、フリーWi-Fiはあるのですが、ネット環境が少し不十分だった印象です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 19:46:25

誠にありがとうございました。
    お料理や温泉などをご満喫頂けましたようで
    なによりでございます。ありがとうございます。
    また、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけ致しまして
    申し訳ございませんでした。
    今月中に各お部屋の強弱の状況が把握できますので、
    弱いお部屋を強くするようにルーターの増設を
    実施してまいります。
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    インフラの強化も図ってまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室or温泉内湯付客室】舟盛りやずわい蟹など選べるお料理!

投稿者さん 2020年10月01日 06:28:48

鯛のかぶと煮(あら炊き)は、美味しかった。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:45:59

この度は以前に続きまして当館をご利用頂きまして誠にありがとうました。
    お料理にご満足を頂きましてありがとうございます。
    お褒め頂きました点にさらに磨きをかけまして、また来たいと思って頂けるように努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

【14日間限定セール・特別室セール】温泉露天風呂付き客室で一味違う休日を♪夕食は「加賀の四季会席」
    【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

なんばげっとごーるさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

なんばげっとごーるさん [60代/男性] 2020年09月27日 17:29:49

露天風呂付客室は大変良かったです。
    残念だったのは部屋の備品の説明がやや足りなかったこと。浴衣しか無いものと思いそれで寝たのですが、朝起きてローブ風のナイトウェアがあることに気づきました。何も説明がなかったことが残念です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:45:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂も含めましてお部屋をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。
    また、ご説明の件は申し訳ございませんでした。せっかくのサービス品でございますので、良さが伝わるようにご説明は増やさせて頂きたいと思います。
    今後はさらにご満足を頂けますように細やかな気配りにも十分に注意を払ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

【温泉旅館セール】温泉露天風呂付き客室で一味違う休日を♪夕食は当館定番の「加賀の四季会席」を堪能♪
    【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2020年09月22日 21:18:05

ご飯がとてもおいしかったです。夜は鯛のしゃぶしゃぶをいただきましたが、量がすごくヒーヒーしながらいただきました。個室に案内してくださるので、昨今の状況下でも安心して食事ができます。貸切露天風呂はお金を取ってるだけあります。是非利用してみてください!残念なのは男女のお風呂がその日で分かれるのですが、大浴場はとてもきれいですが、もう一つの浴場は古く汚い印象をうけました。また、お部屋から見えるボイラー室にサビが目立ち、景色の良さを殺してしまっていました。少し不満なところはありますが、接客もとても丁寧ですし、お料理がとってもおいしかったので総合は4点とさせていただきました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:45:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。夏ですがお鍋のプランはとてもご好評を頂いております。今後もおいしいと感じて頂けるお料理をご用意してまいりたいと思います。また貸切風呂に関しましてもご満足を頂きましてありがとうございます。当日は有料・無料の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。無料の場合はわかりやすくお伝えできるように表現を見おなしてまいりたいと思います。
    大浴場についてはすぐにとはまいりませんが、手を加える予定ではありますので少し長めにお時間を頂ければ幸いです。また、お部屋から見えてしまうのは以前使用していた空調の機械だと思いますが、廃棄するにもかなり費用がかかりますので、お部屋や大浴場のリニューアルが完了次第の対応となっております。ご理解を頂ければ幸いです。
    今後はさらにご満足を頂けますように施設の充実を図ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 16:30:45

9月8日に宿泊しました。とにかく料理は最高、良い素材で十分な量の懐石でした。ご飯も栗ご飯、とても美味しくいただきました。温泉街からは離れていて高台なので景色は良いが出歩くには不便。温泉は古さを感じるが広くてのんびり入れました。シンプルな作りです。建物部屋は古さを感じます。和室でもベットがあれば良いのですが、今の時代にはちょっと残念なきがします。グルメ堪能には良い宿だと思います。宿の方の対応サービスは良かったです。北陸新幹線が延長開業時、関東から直通運転になり、関西からは敦賀乗り換えとなる数年後客層地域が変わる時期までに更に新たな客層対応、少人数利用に対応したリニューアル期待します。今回、一人旅を快く対応いただき感謝です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:44:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お料理をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。秋らしさを感じて頂けておりましたら幸いでございます。お部屋に関しましては、温泉付きのお部屋はベッドルーム化をしておりますが、標準タイプはベッドを置くとご家族連れやグループ利用のお客様が一緒に泊まれないなどの問題もありまして難しいところでございます。次回はぜひ温泉付きのお部屋をご利用頂ければ幸いです。
    北陸新幹線の敦賀延伸は、関西のお客様がお越しになりづらくなるのではと心配はしておりますが、敦賀延伸前にもお部屋のリニューアル等は図ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 17:48:47

家族で1泊2日の旅行に行きました。コロナの関係で不安の中での旅行でしたが密にならないように配慮されてて姪っ子甥っ子も楽しんでました。仲居さん達もとても愛想よくて良かったです!!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年08月02日 14:55:48

誠にありがとうございました。
    また、当日の係をはじめ私どもスタッフに
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

お子様も含めまして7名様1室でのご利用で
    ございましたが、
    大部屋でしたので過度には密にならずに
    お過ごしを頂けておりましたら幸いでございます。
    コロナ対策とはいえ大浴場やお食事場所での取り組みも
    ご不便に感じられてしまうことがあるのではと
    旅館としても心配をしておりますが、
    少しでも安全・安心に、そして楽しくご旅行を
    お楽しみ頂けますようにさらに頑張ってまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【メイン食材を選ぶ自在上撰会席■会場食】好みのわかれるグループ旅行でも安心!のどぐろ・鮑・牛から選択
    【本館・鳳凰殿大部屋:和室+次の間+他副室2室(全35畳)】

投稿者さん 2021年03月31日 20:41:12

3・28に宿泊。伊根・天橋立を観光して舞鶴で1泊後翌日大雨と風が強く若狭三方五潮見学後断念して、早めに14時に宿泊地。温泉で疲れをいやして夕食は新蟹定食をおいしくいただき。1F3Fの露天と内風呂で疲れをいやした。翌朝は天気に恵まれ後半の観光を楽しました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 19:05:04

誠にありがとうございました。
    また、温泉やお料理をお気に召して頂きまして
    日ごろのお疲れをお癒しできておりましたら
    幸いでございます。
    また、事前にいろいろお問合せやご連絡も頂いておりましたが
    当日は春の嵐の日になってしまい残念でございました。
    ぜひ、またの機会を作って頂きまして
    お越し頂ければ幸いです。
    スタッフ一同頑張ってまいりますので
    この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定■ずわい蟹姿&牛肉料理!新かにグルメ会席が会場食11500円~♪

シャアパンさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

シャアパンさん [50代/男性] 2021年03月07日 23:56:53

とにかく親切であたたかいお宿でした。とにかく人が良くて大変気持ちよく過ごせました。
    とてもお安いプランでしたので、お食事もお部屋も不安だったのですが、心配無用でした。
    古い老舗さんなので、老朽化は否めませんが、お早もお風呂も清掃が行き届いていて嫌な気持ちになることもありたせんでした。
    また、エレベーターのポスターで知った謎解きをすべくチェックアウト時に購入したところ、ご親切に総湯近くのお宿の駐車場までご提供いただき、総じてありがたかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年03月18日 16:37:41

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましてなによりでございました。
    また、温泉街で謎解きもご利用頂きまして
    結構難しいのですが、その分やりがいはありますので
    お楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    お部屋に関しましては古い部分はございますが、
    改装の計画もございます。
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    施設のメンテナンスにも注力してまいりますので
    この度はありがとうございました。

【土曜がお得★なんと3月6日(土)が12000円~!】内容お任せだからこの価格!訳アリ直前割

投稿者さん 2020年11月26日 11:22:17

東北からの帰り、最後にゆっくりしようと思い、Go Toを利用して宿泊しました。チェックアウトが12時だったので、いつもよりゆっくりでき、部屋の温泉風呂に何度も入りました。
    食事は量が多かったので、量が少なめのプランがあればいいと思います(残すのはいやなので)。
    機会があれば、また泊まりたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:01:44

誠にありがとうございました。
    長いご旅行の最後の締めくくりに
    当館をお選び頂きましてありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎを頂けましたようで
    なによりでございました。
    特にお部屋の露天風呂をお気に召して頂きまして
    ありがとうございます。自慢の泉質でございますので
    お気に召して頂きとても光栄です。
    お料理の量に関しましては、お料理の流れもあり
    なかなか加減が難しいところではございますが、
    何か考えてみたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天風呂付き客室で舟盛りグルメ会席♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年11月24日 16:35:05

祖母の米寿のお祝いに家族で宿泊しました。
    部屋は大変大きく、8人(大人6人、幼児2人)で宿泊しましたが、十分な広さでした。
    コロナ禍で従業員の方も大変な中、幼児2人に笑顔で対応してくれるなどあったかい接客で大変満足しました。
    鍋のプランを利用しました。寄せ鍋、すき焼き、ぶりしゃぶ全てボリューム十分でした。すき焼きは味が濃い目かな?(石川県民)
    鍋だけでなく、お刺身や鯛の煮付けなどがセットで付いてくるのはお得感がありました。
    お風呂は大浴場と小さめの浴場を朝と夜で男女交互に使用するスタイルです。
    女性が夕~夜に入るほうが大浴場で、お得です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 18:52:08

誠にありがとうございました。
    お祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
    ご家族皆様の想い出に残る記念日にして
    頂けておりましたら幸いです。
    また、お料理や大浴場にもご満足を頂けて
    この度はありがとうございました。

Benk0487さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

Benk0487さん [40代/女性] 2020年11月17日 16:04:38

露天風呂付き客室に泊まりました。
    大浴場でゆったり温泉に浸かり、お部屋でボリューム満点の夕食を頂き、気が向いたら部屋の露天風呂に入り…
    贅沢な時間を過ごしました。
    自他ともに認める食いしん坊で、日本酒と料理を堪能しようと夕食に臨みましたが満腹になり過ぎてちょっとしかお酒が呑めませんでした。
    大満足の旅になりました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 20:06:34

誠にありがとうございました。
    お部屋と温泉をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    せっかく露天風呂付き客室にお泊り頂きましたので、
    贅沢と感じて頂けてなによりでございました。
    また、お料理もお気に召して頂けてなによりでございます。
    自粛期間中にお飲み物のメニューも増やしましたので、
    次回のお楽しみにして頂ければ幸いです。
    この度はありがとうございました。

【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

投稿者さん 2020年11月10日 13:38:36

宿の外観に趣があり、フロントも綺麗で広い。
    接客も丁寧。
    広い部屋に泊まらせて頂きました。
    子供も部屋の広さに大喜びして、また行きたいと言っています。
    料理も美味しく、量も満足でした。
    また利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 19:29:50

誠にありがとうございました。
    お部屋は大部屋でお申込みを頂きましたので
    お子様にも広いお部屋でお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
    また、お料理もお気に召して頂きましてありがとうございました。
    今後もさらにご満足を頂けますように
    おもてなしに磨きをかけてまいります。
    隣県でお越し頂きやすいと思いますので、
    最後のお言葉通り、また機会がございましたら
    ぜひみなさまでご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【舟盛会席×お部屋食☆貸切風呂無料】当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜荒炊や牛肉料理が11,000円~♪

Dr.コトさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

Dr.コトさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:37:02

コロナ対策は,厳格にされていた。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:47:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    コロナウイルス対策を評価頂きましてありがとうございます。お客様には何かと不自由をおかけしてしまうこともありますが、ご理解を頂ければ幸いです。
    今後はさらにご満足を頂けますようにコロナ対策もふまえておもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 20:54:46

和室+ダイニング+露天風呂付き客室に宿泊しました。従業員の接客はコロナ禍の中なので距離感もふまえてとても良かったです。夕食も美味しく頂きました。旅館の立地は温泉街から少し登った所にあり歩いて温泉街に行くにはけっこうな階段を登り降りしてきつかったです。部屋は正直に言っていまいちでした。トイレ、洗面台はリフォームされていて綺麗でした。客室の露天風呂もいつでもはいれてきもち良かったのですが、洗い場付近が少しくさかったのが残念です。ダイニングは、行く前はせっかくだからそこで食事しようと思ってましたが、行ってみたら、あえてそこでという気持ちなりませんでした。勿体無いスペースな気がしますが…。後、和室なのでお布団を敷いて寝るのですが、朝起きたら背中と腰が痛かったです。敷き布団を二枚敷いてありましたがマットレスが欲しかったです。今回はGOTOキャンペーンで安く利用させて頂いたので満足でしたが通常ならば満足感は少なかったと思います。従業員の方々は凄く良かったのでもっと良い旅館になると思います。大変な時期ですけど頑張って下さい

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年10月13日 12:46:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。大変な中ではありますが、ありがたいお言葉・ご声援を励みにさらに頑張ってまいります。
    また、お部屋はあまりご満足を頂けませんで申し訳ございませんでした。お部屋の良さをさらに活かせるように設えやサービスを考えてまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!

アレンチャンさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2020年08月03日 19:18:29

とてもお手軽な料金なので 宿泊させて頂きました。
    お料理も美味しく 量も十分なお料理でした。鯛の兜煮(あら炊き)最高でした。
    朝食も 和膳になっていて 良かったです。
    ベトナムからの研修生の女性が 一生懸命日本語で対応して
    笑顔を絶やさず 頑張っているのが印象的でした。

温泉は良かったのですが、3階の大浴場はイマイチでした。(解放感を感じない)
    密を避ける為、入浴希望時間を ボードにマグネットを貼るのですが 最初邪魔くさいな。と思いましたが
    反対に集中しなくて 良かったです。

部屋のトイレとお風呂が リフォームしてあったのですが 扉を開けるとすぐ便器。
    お風呂は要らないから トイレが広かったらと 個人的には思いました。
    スタッフの方たちは 皆さん優しい対応でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年08月06日 19:19:24

誠にありがとうございました。
    研修生も含め私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    これからもさらに頑張ってまいりたいと思います。
    また、お料理もお褒め頂きましてありがとうございます。
    こちらもさらにおいしいお料理を目指して
    頑張ってまいります。
    大浴場に関しましてはここ1~2年という訳には
    まいりませんが大規模な改修も視野にいれております。
    コロナが終息しましたら計画をすすめたいと思いますので、
    しばらくお時間を頂ければ幸いです。
    また、お部屋のお風呂ですがご利用の方もいらっしゃいますので
    外すのは難しいと思います。ご了承を頂ければ幸いです。
    この度はありがとうございました。

【近距離旅行応援★県民限定特典あり】訳あり&お手軽会席で最安値お一人8000円~♪楽天限定直前割

投稿者さん 2021年03月21日 15:27:41

大浴場の入浴時間を事前に連絡して、混み具合がわかるボードの設置は、良いアイデアだと思う。
    感染予防対策をしっかりされていた。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 18:53:30

また、新型コロナウイルスの感染防止対策を
    お気に召して頂きましてありがとうございます。
    このような情勢でございますが、
    安心してお寛ぎを頂けておりましたら幸いでございます。
    今後もコロナウイルス対策も含めまして
    快適にお過ごし頂けますように
    この度はありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付×部屋食】7種の蟹料理を堪能するならコレ!蟹姿・焼がに・かに刺・カニすき・蟹雑炊
    【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

サスライのシンさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2020年11月18日 18:31:48

源泉かけ流しの露天風呂はやっぱり最高。
    気持ちよかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年11月23日 20:09:34

誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    日頃のお疲れをお癒し頂けておりましたら
    幸いでございます。
    スタッフ一同頑張ってまいりますので
    この度はありがとうございました。

【加賀の四季会席】季節の美味食材を憧れのお部屋で満喫♪【温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】