山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 20:41:24

サービス、お風呂、食事が洗礼されていてとても居心地の良い休暇となりました。
    立地がとても分かりにくかったのでもうちょっと目印みたいなものが欲しいと思いました。
    また機会がありましたらご利用させて頂きます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 19:24:19

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしをはじめ、
    お風呂やお料理などにご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    場所に関しましては、もう少し分かりやすい看板を置くなど
    考えてまいります。
    お言葉通りまた機会がございましたら
    ぜひご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

投稿者さん 2021年04月01日 00:07:43

家族旅行として5人で宿泊しました。お部屋は古かったですが、食事をしたお部屋はリニューアルしたばかりで個室のようになっており、とてもキレイでした。お風呂も気持ちよかったです。1番満足したのは食事で、食べきれないほどのおいしいお料理でした。朝ごはんはコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、だし巻きとお魚を焼きたてで、持ってきてくれて、とてもおいしくいただきました。治部煮風の湯豆腐がとても美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 19:13:59

誠にありがとうございました。
    お料理をはじめ、お食事処やお風呂なども
    お気に召して頂きましてありがとうございます。
    ご家族みなさまにご旅行をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    コロナが落ち着きましたらご朝食はバイキングに
    戻す予定ですので、ぜひお楽しみにお待ちください。
    また、お部屋に関しましては、
    今年のGW明けより露天風呂付客室を増やす
    工事も実施致します。
    今後もより快適にお過ごし頂けますように
    この度はありがとうございました。

【グループ】【お飲み物1本特典付】ポイント10倍「加賀の四季会席」★温泉でPARTY♪プラン

投稿者さん 2021年03月31日 20:41:12

3・28に宿泊。伊根・天橋立を観光して舞鶴で1泊後翌日大雨と風が強く若狭三方五潮見学後断念して、早めに14時に宿泊地。温泉で疲れをいやして夕食は新蟹定食をおいしくいただき。1F3Fの露天と内風呂で疲れをいやした。翌朝は天気に恵まれ後半の観光を楽しました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 19:05:04

誠にありがとうございました。
    また、温泉やお料理をお気に召して頂きまして
    日ごろのお疲れをお癒しできておりましたら
    幸いでございます。
    また、事前にいろいろお問合せやご連絡も頂いておりましたが
    当日は春の嵐の日になってしまい残念でございました。
    ぜひ、またの機会を作って頂きまして
    お越し頂ければ幸いです。
    今後もさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいりますので
    この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定■ずわい蟹姿&牛肉料理!新かにグルメ会席が会場食11500円~♪

投稿者さん 2021年03月21日 15:27:41

大浴場の入浴時間を事前に連絡して、混み具合がわかるボードの設置は、良いアイデアだと思う。
    感染予防対策をしっかりされていた。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年04月05日 18:53:30

また、新型コロナウイルスの感染防止対策を
    お気に召して頂きましてありがとうございます。
    このような情勢でございますが、
    安心してお寛ぎを頂けておりましたら幸いでございます。
    今後もコロナウイルス対策も含めまして
    快適にお過ごし頂けますように
    この度はありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付×部屋食】7種の蟹料理を堪能するならコレ!蟹姿・焼がに・かに刺・カニすき・蟹雑炊
    【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

たなかあつしさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

たなかあつしさん [30代/男性] 2021年03月14日 22:45:33

親切丁寧な対応でした。
    食事は、量も多く美味しく大変満足でした。
    お風呂も混み合わず、のんびりと過ごせました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年03月18日 16:44:19

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしや
    お料理、お風呂などご満足を頂きまして
    お子様をお連れになられてのご旅行で
    事前にお問合せも頂いておりましたが
    のんびりお過ごし頂けたとのことで
    この度はありがとうございました。

【選べる鍋×半個室お食事処♪】牛すき!鰤しゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!蟹すき!から2名様毎選択

シャアパンさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

シャアパンさん [50代/男性] 2021年03月07日 23:56:53

とにかく親切であたたかいお宿でした。とにかく人が良くて大変気持ちよく過ごせました。
    とてもお安いプランでしたので、お食事もお部屋も不安だったのですが、心配無用でした。
    古い老舗さんなので、老朽化は否めませんが、お早もお風呂も清掃が行き届いていて嫌な気持ちになることもありたせんでした。
    また、エレベーターのポスターで知った謎解きをすべくチェックアウト時に購入したところ、ご親切に総湯近くのお宿の駐車場までご提供いただき、総じてありがたかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年03月18日 16:37:41

私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましてなによりでございました。
    また、温泉街で謎解きもご利用頂きまして
    結構難しいのですが、その分やりがいはありますので
    お楽しみ頂けておりましたら幸いです。
    お部屋に関しましては古い部分はございますが、
    改装の計画もございます。
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    施設のメンテナンスにも注力してまいりますので
    この度はありがとうございました。

【土曜がお得★なんと3月6日(土)が12000円~!】内容お任せだからこの価格!訳アリ直前割

サーフガール73さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

サーフガール73さん [30代/女性] 2021年02月20日 15:31:37

乳児を連れての初めてのお泊まりでいろいろと心配をしていましたが、お部屋に入るまでにベビー布団やオムツバケツの準備などをしていただき、とても嬉しかったです。中居さんも気さくな方で、とてもいい距離感で安心感のある方でした。お風呂もコロナ対策で人とあまり会わない工夫もされており、母と2人で貸し切りのように入れてよかったです。しいて言うなら、貸切風呂の脱衣所が最初は送風になっていて、この時期では寒かったかなぁと思いました。
    ご飯もボリュームもあり、どれもおいしく大満足でした。
    ほかの宿泊者の物音なども気にならず、子供の泣き声が漏れないかを心配していましたが、乳児連れでも安心して泊まれます。
    今度はぜひ露天風呂付きのお部屋で泊まりたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年02月20日 17:59:55

誠にありがとうございました。
    お子様の温泉デビューに当館をお選び頂きまして
    健康で温泉好きのお子様になって頂けるように
    願っております。
    また、赤ちゃんグッズやお料理、
    当日の係のおもてなしなどに温かいお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    今回は途中まで露天風呂付にされるか、
    標準客室にされるかでお迷いになられたと
    伺っておりますが、次回はぜひ露天風呂付き客室も
    ご利用を頂ければ幸いです。
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    ぜひお言葉通りまたご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【加賀の四季会席■部屋食】ゆったりしたい人の為のお部屋食。定番会席を堪能!最大2千円値引きでご案内♪
    【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 夕食はお部屋】

Drぱぱさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

Drぱぱさん [60代/男性] 2021年02月17日 06:30:45

温泉街は寂しい状況でした。施設はかなり年季が入っており、所々」気になる部位も散見されましたが、気持ちの良いお風呂につかり、食べきれないほどの蟹づくし。タグなし、やや小ぶりではありましたが2杯を超える松葉ガニ堪能させていただきました。スタッフの対応も良好で、全般的な満足度はとても高いとおもいます。お世話になりありがとうございました。来年のシーズンも候補に挙げる予定です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年02月20日 17:50:06

誠にありがとうございました。
    温泉やお料理、私どもスタッフのおもてなしなどに
    ご満足を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、施設に関しましては申し訳ございませんでした。
    ご利用頂きましたお部屋も含め本年中に改装を予定しております。
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    少しずつにはなりますがお部屋のリニューアルを
    してまいりますので、
    また機会がございましたら、
    お言葉通りぜひ来年もご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付】蟹姿・焼がに・かに刺などの7種の蟹料理フルコースを会場食でお得に♪期間限定
    【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事は会食場】

はむ6739さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年02月01日 15:53:47

リピーターです。
    お部屋は文句なし、強いて言えば眺望が悪いくらいです。
    色々用意していただき、乳児連れでも安心できます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年02月04日 15:56:32

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    小さいお子様をお連れになられてですが、
    快適にお過ごしを頂けましてなによりでございました。
    これからもさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいります。
    なかなか旅行がしづらくなっておりますが、
    お近くであればご旅行もして頂きやすいと思いますので、
    この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室or温泉内湯付客室】舟盛りやずわい蟹など選べるお料理!
    【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

とのちゃん198さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年01月25日 12:52:19

「GOTOキャンペーン」が中止となり、各旅館も苦労されている中、とてもお得なプランを見つけたので、直前予約で宿泊させていただきました。
    山代温泉には数多くの旅館があることは知ってはいましたが、地元に住んでいる私もその内、実際に利用した旅館は数件で、今回このようなご縁で利用できて、よい体験ができたと思っています。
    まずは、お風呂ですが、1階と3階の2カ所のお風呂とも、広々とした浴槽で湯量がとても豊富で、気持ちよく入浴できました。湯温も適温で、いつまでもじっくりと入っていることができました。特に1階の大浴場は露天風呂も大きくて、他の宿泊客も少ない中、ほぼ貸し切り状態で利用できたのは、この時期ならではの贅沢な体験でした。
    食事も季節の材料の持ち味をよく生かした地元料理の数々が提供され、どれもとてもおいしかったです。中でも鯛の兜煮は絶品でした。
    また、食事を味わうお食事処も、それぞれがセパレートされたとても清潔な場所で、この時節感染対策も徹底されており、安心して食事を楽しむことができました。
    部屋は和室で、二人で利用するには広すぎるくらいで、最も寒いこの季節はエアコンを強くかけてやっと暖まる感じでした。しかし滞在にあたってまったく不便は感じませんでした。掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    今回宿泊したのが土曜日で、本来であれば多くの宿泊客でにぎわっているであろう、と思うのですが、コロナ禍と「GOTOキャンペーン」の中止という二つの要素が重なり、宿泊客の数も少なく、宿の方には申し訳ないのですが、利用させていただいた私たちはとてもゆったりと過ごすことができました。
    また係の方やスタッフの皆様の対応も、とても気持ち良かったです。
    温泉で宿泊するという体験は、日程的にも費用の点でも、かなり特別のものという意識があるのですが、今回のようにお得なプランであれば、近場に住んでいる私のようなものがさっと思いついて利用できる、という点でもとても良かったです。機会があればぜひまた宿泊したいです。
    温泉旅館でゆっくり過ごす、という体験は、日常を忘れ、リフレッシュできるとても良いものだと思います。コロナ禍で、宿を経営されている方やそこで働く皆さんは大変な思いをされていると思いますが、いろんな知恵でぜひ乗り切っていただきたい、と思います。心から応援しています。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年01月27日 18:47:08

誠にありがとうございました。
    また、心温まるお気遣いと励ましのお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    当館の方こそ、このような状況の中でご利用頂きまして
    心より感謝申し上げます。
    あまり良くない出来事やニュースが多いですので、
    少しでもリフレッシュして頂けておりましたら
    幸いです。

今回ご利用頂きましたのは少しお得なプランですので
    サービス内容は通常のプランよりも限られてしまいますが
    ご満足を頂けてなによりでございます。
    今後もまずは感染症対策に注力を致しまして、
    またその上でご満足を頂けますように
    お言葉通りまた機会がございましたら
    ぜひご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【近距離旅行応援★県民限定特典あり】訳あり&お手軽会席で最安値お一人8000円~♪楽天限定直前割

投稿者さん 2020年12月31日 17:38:04

お料理おいしかったです。
    特に鯛兜の煮付けが美味しかったです。
    お部屋の露天風呂の流れる音が気になり寝付けませんでした。また、部屋は少し期待しすぎました。
    大浴場にヘアゴムがなく不便でしたのであると嬉しいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2021年01月02日 15:53:26

誠にありがとうございました。
    当館の名物料理でもございます鯛兜荒炊きをはじめ
    お料理をお気に召して頂きましてありがとうございます。
    お口に合いましてなによりでございました。
    またお部屋や備品など至らぬ点がございまして
    申し訳ございませんでした。
    お風呂の音についてはご連絡を頂ければ
    給湯は止めることはできますので、
    ご連絡を頂ければ幸いです。
    また、アメニティについてはお部屋にはご用意を
    しておりますが、どこに何が必要かは精査をして
    まいりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】空室の多い日だから憧れのお部屋がお得に♪直前割
    【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

投稿者さん 2020年12月18日 18:32:26

すき焼きをいただきましたが、とてもおいしかったです。
    また、利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月29日 17:00:00

誠にありがとうございました。
    お料理にとてもご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    寒くなってまいりましたので
    少しでも温まって頂けておりましたら幸いです。
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    また機会がございましたらお言葉通り
    ぜひまたご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【お鍋がメイン】海鮮鍋!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!ぶりしゃぶ!すき焼き!◆えらべる鍋会席を【お部屋食で】♪
    【本館・鳳凰殿特別室:和室+次の間+副室(全29畳)】

投稿者さん 2020年12月16日 17:31:56

舟盛り会席で予約しましたが、食事はとても美味しく、量・質ともに満足でした。また部屋もゆったりしていて、広くて雰囲気も良かったです。ホテル全体の雰囲気も高級感があって、コロナ対策も行き届いていて、とても良かったです。ただ、残念な点も多数ありました。まず、温泉。露天が楽しみでしたが、最初は雨で、屋根のない造りのため、入れず。どうしても入りたかったので、時間をおいて、雨が止んだ時に入りに行くと、熱すぎて入れない・・・後で家族に聞いても、同じ意見でした。温泉をアピールされているだけに、残念でした。また、部屋からの眺望は最悪です。大阪のビジネスホテルのような感じで、ホテルの建物しか見えません。貸し切り風呂を21時で予約してましたが、「22時で聞いてます」と言われたので、予約時の確認メールを見せると、予約変更の連絡をしたと言われました。連絡したと言うのであれば、相手側に伝わっていなければ全く意味がないと思う。全体的な印象は、良い点と悪い点がはっきりしていて、ホテル側の意識次第で改善出来る部分も多いので、ちょっともったいないと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月29日 16:53:16

誠にありがとうございました。
    お料理やお部屋などお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    また、ご満足を頂けなかった点もございまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋からの眺望に関しましては
    当館と致しましても歯がゆい思いですが
    なかなかどうしようもございませんので
    ご理解を頂ければ幸いです。
    露天風呂に関しましては、温度管理はさらに注意を
    するように心がけさせて頂きます。
    最後に貸切風呂に関しましてですが、
    確認を致しましたところ、
    ご予約を頂きました当日に確かにメールにて
    ご連絡をさせて頂いており、送信履歴も確認できました。
    伝わっていないと意味がないとのご意見ですが、
    ご利用頂いたお客様にこのようなことを
    申し上げるのは心苦しいのですが
    WEBでご予約を頂いたお客様にメールを
    お送りさせて頂いてもご覧頂けなれば
    当館と致しましてはどうしようもございません。
    ご面倒かもしれませんがご予約をされた宿泊施設からのメールは
    ご覧頂ければ幸いです。
    この度はありがとうございました。

【さき楽28■本館客室】28日前迄で大部屋等のお部屋が8,000円~!お料理は舟盛や蟹などから選択可

投稿者さん 2020年12月14日 17:53:39

スタッフの方が皆さん親切で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月29日 16:42:16

この度は当館をご利用くださいまして
    誠にありがとうございございました。
    私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのことで
    この度はありがとうございました。

【さき楽■かに旅】焼き蟹などかに7品のかにフルコース&貸切風呂&お部屋食♪特別価格13,000円~!
    【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

yukki421さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

yukki421さん [30代/女性] 2020年12月08日 17:59:01

食事がとてもよかったです。
    量は多め。
    食事会場はリニューアルしたのかきれいでした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:32:30

誠にありがとうございました。
    お料理やお食事処をお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    ご満足を頂けましてなによりでございました。
    今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
    お料理以外の面でもさらに頑張ってまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【本館・基本プラン■加賀の四季会席】加賀の季節の移ろいを感じさせる定番料理を旅館らしい和風客室にて

投稿者さん 2020年11月27日 22:04:46

料理がすごく美味しかった。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:23:56

誠にありがとうございました。
    お料理に高い評価を頂戴致しまして
    本当にありがとうございます。
    ご満足を頂けましてなによりでございました。
    その他の面でもさらに高い質のおもてなしが
    できますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、
    この度はありがとうございました。

rose_catさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2020年11月27日 14:06:00

11/26に母親と一泊しました。松籟(101号室)は最高でした。広さ、しっとりとした落ち着ける空間で、源泉かけ流しの露天風呂が付いていて、60度の温泉を好みの熱さにたせます。何度も入らせて頂きました。お部屋食を選べ、お夕食は品数も多く、兜煮と牛肉のお鍋がボリュームあり美味しかったです。朝食のダイニングは個室のように区切られていてこの時期、安心感がありましたが、朝食に関しては美味しいと思うものが一つもなかったのが残念です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:21:08

誠にありがとうございました。
    お部屋やお料理をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    源泉掛け流しの温泉露天風呂が付いたお部屋は
    この地域ではとても珍しいと思いますので
    お気に召して頂けてなによりでございました。
    また、お料理に関しましては、ご夕食だけでなく
    ご朝食もさらにご満足を頂けますように
    考えてまいりたいと思います。
    今後はさらにご満足を頂けますように
    おもてなしに磨きをかけてまいります。
    お近くにお住いのようでございますので、
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!

投稿者さん 2020年11月26日 16:15:03

去年に続き2回目の利用でした。
    ご飯がとても美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:12:36

この度は昨年に引き続きまして
    当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    前回はお鍋のコースでございましたが、
    今回はかにのコースをお楽しみ頂けましたようで
    なによりでございました。
    当館では他にもいろいろなお料理をご用意しておりますので、
    ぜひまたの機会には他のお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。
    また、今年も貸切風呂もご利用頂きまして
    今後もさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同さらに頑張ってまいりますので、
    また機会がございましたらぜひ3回目のご利用も
    お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【さき楽28・かにグルメ会場食】蟹姿に牛肉料理の秋冬一番人気が!28日前迄の予約で10,000円~♪

投稿者さん 2020年11月26日 11:22:17

東北からの帰り、最後にゆっくりしようと思い、Go Toを利用して宿泊しました。チェックアウトが12時だったので、いつもよりゆっくりでき、部屋の温泉風呂に何度も入りました。
    食事は量が多かったので、量が少なめのプランがあればいいと思います(残すのはいやなので)。
    機会があれば、また泊まりたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 19:01:44

誠にありがとうございました。
    長いご旅行の最後の締めくくりに
    当館をお選び頂きましてありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎを頂けましたようで
    なによりでございました。
    特にお部屋の露天風呂をお気に召して頂きまして
    ありがとうございます。自慢の泉質でございますので
    お気に召して頂きとても光栄です。
    お料理の量に関しましては、お料理の流れもあり
    なかなか加減が難しいところではございますが、
    何か考えてみたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天風呂付き客室で舟盛りグルメ会席♪【ポイント10倍】
    【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2020年11月24日 16:35:05

祖母の米寿のお祝いに家族で宿泊しました。
    部屋は大変大きく、8人(大人6人、幼児2人)で宿泊しましたが、十分な広さでした。
    コロナ禍で従業員の方も大変な中、幼児2人に笑顔で対応してくれるなどあったかい接客で大変満足しました。
    鍋のプランを利用しました。寄せ鍋、すき焼き、ぶりしゃぶ全てボリューム十分でした。すき焼きは味が濃い目かな?(石川県民)
    鍋だけでなく、お刺身や鯛の煮付けなどがセットで付いてくるのはお得感がありました。
    お風呂は大浴場と小さめの浴場を朝と夜で男女交互に使用するスタイルです。
    女性が夕~夜に入るほうが大浴場で、お得です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2020年12月10日 18:52:08

誠にありがとうございました。
    お祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
    ご家族皆様の想い出に残る記念日にして
    頂けておりましたら幸いです。
    また、お料理や大浴場にもご満足を頂けて
    この度はありがとうございました。

【本館・鳳凰殿大部屋:和室+次の間+他副室2室(全35畳)】