ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

出張好き3500さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

出張好き3500さん [40代/男性] 2012年02月09日 12:18:29

駅から多少遠いけど、フロントの対応もよく、部屋も広く清潔でした。
ただ、部屋風呂のバスの淵に靴跡のような汚れがありました。
また、女性のホテルマンはホテルを外出する際は、挨拶してくれるのですが
男性のホテルマンはホテルへ戻ってきてもなんにも挨拶はなしです。
このムラはなんでしょうね。
全般的に良いホテルというイメージですが、なにか今ひとつ足りない
ような感じがしました。

2012年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月14日 15:53:36

浦和ロイヤルパインズホテルをごりようありがとうございます。
バスタブの汚れ、男性スタッフの挨拶。ともに何かが足りないというご指摘の通りと恥じる次第でございます。
本当に申し訳ございません。
足りない何かを克服するために一層の精進をしてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2011年08月28日 13:42:14

今回の部屋は最悪でした。隣の部屋から真夜中に大きな声が聞こえ、一度ならともかく何度も有り、その声の度に目が覚めこのホテルに泊まるのに楽しみにしていたひと時が台無しになってしまいました。意外と壁が薄いのか…

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月30日 18:53:08

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
隣のお部屋の騒音で大変ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ホテルを利用するには利用をするモラルというのがあります。モラルに反するお客様には真夜中でも注意をしていかなければなりません。
フロントのスタッフは24時間常駐しておりますので、いつでもお声がけをしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
次回からはこのようなことがないように注意致します。

しき2010さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

しき2010さん [30代/男性] 2011年08月05日 15:34:13

今回泊まった際に、3泊中2泊目のみ寝間着がベッドの上にあり使用させていただきましたが、毎回置く場所が変わるものなのでしょうか?

また、今回自前のひげそりを洗面所におきっぱなしにして連泊したところ3日目に部屋に戻った際になくなっておりました。
使い捨てではないひげそりで結構お気に入りだったので、まさか捨てられてしまうことになるとは思いませんでした。
他のホテルでもいちいち閉まったりせずに洗面台においておきましたが、一度もこのようなことはありませんでした。
チェックアウトの際に伝えたところ、謝られはしましたがそれで戻ってくるわけではないので、今後はこのようなことがないようにしていただきたく思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月10日 15:13:41

ご滞在中の不手際、大変申し訳ございません。
担当者よりしかるべきご挨拶をさせていただく所存でございます。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月22日 06:01:26

シングル仕様の部屋に案内され、タオル、アメニティ関係が一人分不足して、フロントに電話して持ってきてもらうのが今回で二回目でした。急な予約で利用するからでしょうか?

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!
スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月23日 19:01:51

アメニティ類の不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように徹底いたしますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

くまおさん1980さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2011年07月09日 04:25:44

久しぶりに利用させて頂きました。
バスルームがすごく生臭かったのが残念でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月09日 19:20:42

バスルームの臭いは早速チェックをして消臭をさせていただきました。
申し訳ございませんでした。
これからも、ご愛顧をいただけるようにしていきたいと思いますので、ご指導、ご鞭撻、よろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

投稿者さん 2011年06月30日 21:57:15

部屋は良かったです。スタッフの方の対応がもう少し丁寧だと嬉しかったです。

2011年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月03日 18:20:58

せっかくのご滞在を接客で、ご迷惑をおかけして
しまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
基本に立ち返り、お客様の立場になった接客を心掛けるように、精進して参りますので、今後とも
ご愛顧のほどお願い申し上げます。
ありがとございました。

投稿者さん 2011年05月10日 21:46:39

ホテル内の売店か自動販売機の有無がわからないです。お部屋の案内に冷蔵庫の説明があったが、実際と異なっていました。
お部屋は広めでリラックスできました。

【出張で経済元気★最大66%OFF】 がんばろう!日本 ~今、ロイヤルパインズホテルができること~
ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年05月12日 17:53:33

お問合せいただきました自販機は残念ながら当ホテルの館内にはございません。
あしからずご了承くださいませ。
冷蔵庫につきましては、ミニバーという意味では冷蔵庫内にセットはしておりません。
ご利用が減ってしまったのが残念ながら一因でございます。
かさねて、ご理解をお願いする次第でございます。
宜しくお願い申しあげます。

【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2011年05月07日 17:21:03

浦和地区では随一のシティホテルである。高級感のある接客・サービスを目指して、いっそう努力してほしい。
チェックイン時には、ホテルのポイントカードの扱いで、しゃくし定規な対応があり、やや残念だった。
客室は、2人として宿泊予約していたのに、アメニティ、枕、コップ、スリッパなど、備品がすべて1人分しか用意がなく、フロントに電話して、持ってきてもらったが、事前の連絡・用意が不十分で遺憾だった。
また、客室の清掃・点検で不十分な点があった。メモ用紙に落書きがあったり、備え付けの絵はがき、便せんなどが汚れていたりしたので、そのあたりも細かく客室清掃時、気をつけてほしい。
朝食バイキングを利用したが、朝10時直前に入ったが、既に一部片付けられていて、一応、10時までの営業なので、その辺は改善してほしい。
また、フロントに、手の消毒用アルコール液があったが、今回は撤去されていた。できれば、衛生面に配慮し、再配備してほしい。
中華レストランを夕食時に予約しようとしたが、当日は予約でいっぱいで、営業時間も短縮していたので、外部のレストランを使いましたが、やや残念でした。もっとも、浦和駅近くなので、外部にもレストランはたくさんありますが。
浦和駅に近いところにある、唯一のシティホテルであるので、今後も、利用するつもりなので、一層のサービスや客室の準備・清掃などの向上、徹底を望みたい。 ホテルのアンケート用紙にも総支配人あての意見を書いておきましたが、改善できるところは改善してください。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年05月09日 16:53:05

この度のご滞在は多くのご指摘を頂戴しまして恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいた部分の多くは基本をきっちりと履行できなかったことに尽きると思います。
襟を正して全員で猛省をして、次回ご利用の際には少しでも改善されたといわれるように精進する所存でございます。
半歩でも、一歩でも前進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【最低価格保証】直前割プラン ~最大60% OFF!~

投稿者さん 2011年04月08日 10:34:51

浦和ロイヤルパインズホテルは、さいたま市浦和地区随一のホテルである。中華料理などは、宿泊以外でもよく利用している。ホテル独自のポイントカードがあるがチェーンが3つしかないのはやや残念。基本的には、浦和駅近くの最高水準のホテルといえるだろう。
ただ、部屋の清掃がやや不行き届きで、入室してすぐに、長い毛髪が洗面台に数本落ちていたのは、残念だった。
全体的には、ホテル従業員の接客対応もよいと思います。チェックアウトが12時とおそめなのもよい。コンビニが隣にあるのもよい。
新聞のサービスがあり、一階ロビーまで朝刊を取りに行けば、もらえるが、埼玉新聞ばかりで、全国紙がほとんどなく、残念だった。日経、朝日くらいは十分に置いておいてほしい。ニーズも高いと思いますが。
価格は、平日でビジネスホテル並みで妥当な値段でした。
ただ、斜め向かいの客室の若い客たちが、ドアを開けたまま、騒いでいて、廊下にうるさい声が響き渡っていた点は、残念でした。(客を選べないので、ホテルに直接の責任はないが・・・)
10階が禁煙フロアなのもよい。レストランが禁煙なのもよいが、隠れて中華料理レストランのトイレ個室で喫煙する客などもあり、煙探知機の設置や禁煙表示の強化などが必要かもしれません。
浦和駅から近いホテルとしては、ランクが高いホテルなので、一層のサービスや清掃などの向上を期待しております。

2011年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月10日 18:31:28

お部屋の髪の毛につきましては弁解の余地がなく、担当者にきつく注意をしました。
新聞につきましては、ご到着の際にご指示をいただければご用意させていただきますので、お気軽にご用命をいただければと思います。
周辺のお客さまにつきましてもフロントにご連絡をいただければ対応させていただきますので、よろしくお願い致します。
レストランの喫煙も、注意をさせていただきますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月03日 21:06:12

フロントに電話してもつながらなかったり、チェックインの際には館内の職員との電話でのやり取りを大声で行って丸聞こえだったりとサービスのレベルが低いように思います。また、朝のチェックアウトの際には年配の上司の様な方がロビーにいるときには同じ職員が一転して引き締まった様な対応をしており、みている方向が社内に向いているのではないかという印象を受けました。教育もそうですが、社内にそういった雰囲気(上司への恐怖感等)があるのかもしれませんね。また利用するので一度再考願います。

2011年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月07日 16:09:00

数々のご指摘を頂戴しまして、恥ずかしい限りでございます。ロビー全体が人の声に反響しやすい環境にもかかわらず、内部の声をお客さまの耳の届けてしまったこと全員で反省して修正をして参る所存でございます。
社内の雰囲気(上司に向いている・・・?)と映ってしまったことは、弊社全スタッフの心の隙間にそのような曖昧なところがあったのではないかと思われます。
お客さまあってのホテルを、襟を正して参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

VOD見放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月28日 09:28:29

めちゃくちゃ立派なホテルで大きなクリスマスツリーにも大満足です。
贅沢な気分を味わえました。
ただし、クリスマス直後の週末のせいか値段もそれなりに高いです。
普段は安い日もあるみたいなのでそういう時にまた泊まりたいです。

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月30日 19:25:32

クリスマス気分を満喫していただきありがとうございます。6メートルのクリスマスツリーは今年が初めての試みでしたが、大変な好評を博しておりました。案ずるより産むが易しということでしょう。
料金につきましては、クリスマスだからというわけではなく、需要と供給のバランスに照らし合わせて決めさせていただいております。
極論を言うと時々刻々とご理解いただければと思います。
次回はそのチャンスをゲットされることを祈念致します。
またのご利用をお待ちしております。

早割得々プラン30日前までのご予約で最大77%割引に!

投稿者さん 2010年12月22日 00:47:56

スタッフの方の対応は、なかなか感じが良かったです。お部屋は可もなく不可もなく、という感じでした。家具の引き出し部分の痛みと、便器のなかの黒っぽい縞になった水垢の汚れが気になりました。窓も換気が出来る程度にはあいた方が……。ベッドの寝心地は良かったです。

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月23日 18:57:37

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は、残念ながら経年劣化でございまして、少しずつではありますが、改善をさせていただいておりますが、なかなか進捗しない状況でございます。
言い訳になってしまいますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
早速ご利用いただいたお部屋は修繕させていただきました。
これからも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

街の神様さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

街の神様さん [30代/男性] 2010年11月26日 00:16:40

19000円もする部屋が直前割引になっていたので利用することにしました。
建物と部屋が大きいことは評価できますが
19000円の部屋の割にはビジネスホテル程度のサービスしか
ありませんでした。
しかもビジネスホテルなら当たり前のようについている
簡単な朝食もなく、LANやビデオも有料でした。
値引かれていたので文句は言いませんが
正規料金でとまるべきではないホテルだと思います。

2010年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年11月26日 19:31:43

LANにつきましては、現在は無料になっております。ご案内が不足していましたことお詫び申し上げます。料金のご案内の画面が出るのはセキュリティ上、高いレベルであるということがあり、そのままの方がいいという声もあり、現在は出るようになってしまっています。
本当に申し訳ございません。
ビデオにつきましては、ご理解をお願いするしかなく、このようなご返答しかできないことを重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食も、担当の者にお問い合わせをいただければ、対応は可能かと思います。
こちらもご案内不足でございました。ご案内不足が幾重ものご不快な思いをさせてしまいましたことを反省の糧として、精進して参ります所存でございます。
また、何かご不審な点、疑問等がございましたら、いつでも何なりとフロントへお問い合わせをいただけれと思います。
よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定!緊急間際割 】秋の超☆直前割プラン ~最大60%OFF !!~

投稿者さん 2010年08月25日 15:33:27

特に不満ではないのですが、埼玉ってホテルが少ないのかなぁ、、、あまり選択肢がなかったので、、、、

【お日にち・室数限定】夏の超☆直前割プラン

べる花子さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

べる花子さん [30代/女性] 2010年08月09日 01:55:54

始めて利用させていただきました!歩いて駅から6分~10分の所にあり、ホテルの下や周辺にはコンビニなどがいくつかあり立地、よかったです。お部屋の感じは普通です。清掃はきれいにされてました!チェックインした時のフロントの方の接客がちょっと気になりました。何だか聞きたい事があっても、聞きづらい感じでした。

スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年09月15日 19:04:17

ホテルの顔とも言えるフロントマンの接客の姿勢にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。言い訳は出来ません。
接客に余裕が無いのは、勉強が足りないという点につきます。恥ずかしい限りです。
日々努力を重ね、どのお客様にも愛されるホテルの顔になるように全員が精進してまいりますので
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。
当方の事情とはいえ、返信が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月03日 20:14:52

朝のチェックアウトの際(平日の朝7時30分前後)にも関わらずフロントの方が、ひとりしかおらず、自分の順番を待つのに10分以上の時間を要した。

途中、フロントの方に係の方を呼んで頂けないでしょうか?
との提案をしましたが、聞き入れて頂けませんでした。

【レイニーシーズンのスペシャルバーゲン】 梅雨でも気分上々☆ラッキーウィーク
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年06月
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

銀次郎2009さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

銀次郎2009さん [40代/男性] 2010年07月30日 12:32:57

浦和駅から結構遠いが、快適に過ごせました。

2010年06月
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2010年07月25日 11:18:45

格安の値段で素晴らしいホテルへ宿泊でき,大変ラッキーでした.部屋は広く,アメニティも充実していて申し分ない宿泊...だったはずなのですが,翌朝,目的地に行こうとホテル前のバス停から出るバスの時間を内線でフロントに尋ねたところ,「ホームページで調べませんとわかりません」との返事(いや,そう言われても...).「お願いします」と言って部屋で10分ほど待っていましたが,結局連絡がありませんでした.仕方ないので直接フロントへ行くと別の方の対応となり,時刻表をコピーしようとしてくれたのですが「それより次のバスの時刻を教えてください」と言って時刻表を見せてもらったところ,なんと2分後!大慌てで走ってバス亭に向かいました.幸いにも間に合い,目的地に予定通りに着くことができましたが,後で領収書を受け取っていないことにも気がつきました.一流ホテルとしてはお粗末な対応かと思いましたので,評価はすべて最高の5点ですが,サービスのみ最低の1点とさせていただきました.大変残念です.

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年08月01日 19:11:29

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴致しました件、直ぐに改善をさせて頂きます。また、今後も教育指導に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。今後も浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

【ようこそ♪SAITAMA】 大宮ソニックシティへGOGOプラン

投稿者さん 2010年03月25日 12:03:23

お風呂とお手洗いのある扉を開くと合わせ鏡になるのが残念に思いました。

♪禁煙ルーム リニューアル記念(朝食付)プラン♪

2010年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年03月25日 17:42:08

ご貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪禁煙ルーム リニューアル記念(朝食付)プラン♪

投稿者さん 2010年03月18日 20:10:51

今までに何回も宿泊したことがあり、いつも快適に宿泊ができ、大変感謝しております。しかし今回は少し厳しい評価をしなければなりません。
○フロント係の女性が宿泊プランの内容を理解しておらず、当初、サービスの内容を忘れていました。
○以前はいたはずのベルボーイがおらず、荷物は自分達で部屋まで運びました。
○夜、空調から不快なにおいが出て来て部屋に充満しましたので、フロントにお願いし窓を開けていただきました。以後、空調は止めたので、室温は下がり寒い思いをしました。施設の管理点検はしっかり行われているのでしょうか。
○夜中まで上の階の客室からドンドンと足音が響き、眠れませんでした。これもフロントに電話をしましたが、改善されませんでした。
○浴室の入り口のドアのきしみ音が気になりました。
○朝刊のサービスが無くなりました(以前はあったように記憶しています)。

非常に安い価格で、すばらしい部屋を提供しているこのホテルは、さいたま市でもトップクラスだと思います。今後も利用しようと思いますので、問題点に対しては迅速に対処していただきたいと思います。

2010年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年03月19日 20:00:40

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きありがとうございます。この度はスタッフ対応並びに客室の環境につきまして、深くお詫び申し上げます。客室の空調からの臭いにつきまして、建物の排気ダクトからの臭いが風向きによりホテル内へ逆流してしまったことから生じた現象かと思われます。巡回数を増やし、ダクトの向きを調整しておりますが、至らぬ結果なりまして、大変申し訳ございませんでした。また、足音につきましても、夜間巡回を強化してまいります。
新聞サービスにつきましては、現在新聞をロビーに置かせて頂いております。
これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

埼玉県民限定プラン