ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 01:13:06

当日予約を入れ、急遽宿泊しました。
駅から徒歩10分弱、コンビニや飲食店が隣を始め周辺に多いのは便利です。
設備の多少の老朽化は仕方ないですが、壊れかけで効きにくい風量調節(うろ覚えですが)のボタン、色が変わる照明に積もったホコリ、女性に一番大事な化粧水がないアメニティ…と、周辺の安ビジネスホテルでもよかったかな?と考えてしまうような、少し残念なところが目立ちました。
レストランは評判が良さそうなので、また機会があれば試してみたいです。

2020年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2020年07月05日 05:42:53

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備不良、清掃不備につきましては、ご不便と御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティにつきましても常設アメニティとしてご用意しておらず申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所の改善を進め、快適な施設を提供できるよう努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアダブル(24平米)】

朝食調査隊さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月13日 18:24:10

部屋の風呂が半乾きの匂い(おそらくシャワーカーテンが原因?)がしていたのが不快でした。見た目清潔感はあったところはせめてもの救いかと思います。
就寝中には空調設備の音なのか低音の音がずっと聞こえており、気になる人は気になるのでフロントにお知らせしておきました。しっかりと聞いてもらえはしましたが、どこまで改善するのかはわかりません。
朝食ですが、会場は広くとても清潔感はありましたが、その割にはメニュー数がとても少ないです。さすがに物足りなさを感じました。今回はあくまでも旅行の移動日で、正直宿には期待はそれほどしていませんでしたが、むしろマイナスポイントが目立つ滞在でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年01月14日 19:14:41

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ改善して参ります。

【新春☆おすすめ】お年玉特典!ポイント5倍プレゼント≪充実メニューで人気の朝食ブッフェ付き≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2019年08月04日 19:33:00

8月2日に、大宮と浦和の観光拠点として利用しました。設立から20年経っているようですが、隣や上下の部屋の生活音が結構伝わってきました。特に就寝前後の夜11時頃や朝の7時頃には、テレビや人の声も聞こえてくるほどでした。生活音を気にする方は、注意が必要と思われます。あと、浴室の換気があまりよくなく、利用時は結構蒸気が充満していました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2019年08月14日 14:36:31

周囲のお部屋の生活音につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】9%OFF!夏旅応援♪充実メニューで人気の朝食ブッフェを楽しむ★≪朝食付き≫
【ツインルーム【喫煙】(32平米)】

投稿者さん 2018年05月22日 15:51:17

きわめて普通であった

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年05月23日 04:27:06

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿もあわせて御礼申し上げます。

ぜひまたご利用をいただけますよう、そしてご利用いただいた際に前回よりもご満足いただけますよう今後、日々精進して参ります。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げるとともに、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【スーペリアシングルルーム【禁煙】(24平米)】

投稿者さん 2016年12月03日 19:37:30

翌日泊まった横浜みなとみらいのホテルに比べ、もう少し安くてもいいのでは ?と感じました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年12月06日 11:26:18

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるホテルを目指して努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【限定10室】お得なレイトチェックイン★18:00プラン
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2015年09月22日 16:59:35

チェックインをしてからエレベーターに乗って部屋に向かう途中から、結婚式の様で、新郎、新婦が一緒にエレベーターに乗ってきました。

部屋の階に着くまでの間ですが、かなり気まずい雰囲気でした。
結婚式はバタバタするので、忙しく過ぎていくのは、わかりますが、
ただの旅行客と一緒にエレベーターの中に乗ること一緒に居たスタッフの人も気をつかって欲しかったです。

新郎さん、新婦さんもかなり気まずかったと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:41:30

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは宴会場も、レストランのご利用も入口が同じでご不便をおかけしております。
結婚式というめでたい日で、若干上気していたのではないかと思いますが、できるだけ係りのほうで喚起するように心がけていく所存ですのでご理解のほどお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダードプラン
【スーペリアダブルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 20:01:07

いつも利用させていただいています。
フロントの方の対応も良く、部屋からの景色も良いです。
ホテル内のフレンチや和食等もとても美味しいです。

今回の宿泊でのお部屋の感想ですが、
・バスルームのタオル、アメニティの置き方、シャンプー等の並べ方が雑、髪の毛が落ちていた
・テーブルに汚れがついたままだった
・ベット横のアラームがオンのままだったため、設定していないのに鳴って驚いた
・掃除の方の物音、足音が非常に大きく落ち着かない
上記の点が気になりました。

これまで何度も利用させていただいていますが、このようなことは初めてでしたので、非常に残念でした。

これからも宿泊させていただきたいので、是非改善してくださると幸いです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:23:39

多くの不手際のご指摘に、ただお詫びをするしかない、恥ずかしい失態です。
担当者には厳重に注意を促しました。
大変申し訳ありません。
今後このようなことがないように充分に注意をしてまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【ツインルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

sharacoさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

sharacoさん [40代/女性] 2014年01月03日 18:57:40

全体において悪いところ、いやな思いはありませんでした。ただ予想より意外と良かったというところがひとつもないのがちょっと残念といえばそうで、、、良くも悪くもない、何もかも普通という印象でした。

2013年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月04日 21:02:29

いいところがないということは平均以下というご指摘になってしまうのでしょう。
残念です。
何か一つでも、心に残るようなものがないというのは抽象的であるがゆえに、金額に合ってないというか、物足りないという結果として厳粛に受け止めさせていただきます。
何かを捜すために、お客様の心に訴えることができるようになるために原点に戻り、精進に励む所存ですので、ご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【2泊以上のお客様必見!】 お得な連泊プラン (2連泊以上)

投稿者さん 2013年12月16日 17:33:20

駅から遠いのが、難点、初めていくには、昼間の建物が見える時間が良い。

2013年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月04日 18:30:15

駅からの距離につきましては大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解をお願いする次第です。
また、駅からですと、ホテルの名前ではなく、センチュリーシティーという看板になっており、ご迷惑をおかけしておりますが、ご了承をお願いする次第でございます。
事前に後連絡をいただければ、周辺の地図等の送付も可能でございますので、何なりとお申し付けいただければと思います。

ビジネスプラン 【朝食付き】
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

Miracostaさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

Miracostaさん [40代/女性] 2013年10月29日 23:24:03

オープン当時から数年は何度も利用していて、今回4~5年ぶりに利用しました。
14年目ということですが、壁や絨毯など古ぼけた感じがしました。
ただ、アメニティ等は充実していましたが、館内や周辺の案内地図、
思わず食べたくなるようなレストランのメニュー案内等がなかったので、
あったら良かったと思います。
全体的に、他のホテルに比べたら「今はこんなイベントをしています!」みたいな案内が全くなく覇気がなかったと思います。
チェックアウトの精算時、フロントで前の人のプライバシーを守るように離れて並んでいたのに、次から次にと横入りされて、それにホテルの方が気付かないで後回しにされたのはショックでした。きちんと順番通りになるようロープ等で順路を作るべきです。

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年11月10日 06:41:50

何の言い訳も出きない、真摯なご指摘に目を覚まさせられる思いがしました。
ただただ反省あるのみでございます。
本来のホテルサービスの原点に戻りらないとホテルの個性が失われてしまいます、ね。
一度立ち止まることができそうです。
襟を正して、少しでもご期待に添えるよう足元を見つめて精進してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

HAPPY★ハロウィンステイ
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年05月20日 08:22:45

浦和で食事、宿泊、冠婚葬祭といえば、パインズホテルです。皆さん、是非利用してみてはいかが。

2013年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年05月21日 14:46:40

三顧の礼でお願いしても多分、このような書き込みをしてはしては頂けないほどのコメントです。
ジーンとするくらい心にしみて来ます。本当にありがとうございます。
このお褒めに恥じないよう、ご期待に添い続けるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【部屋タイプはおまかせ!】抽選で朝食券Get ★運試しプラン
【その他(禁煙ルーム)】

hanamaru2866さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

hanamaru2866さん [40代/女性] 2013年03月31日 22:55:33

0時近くに到着しましたが、フロントの対応は的確でした。パーキング、朝食の説明などよかったと思います。

お部屋は広くさっぱりとしていました。バストイレも清潔感がありよかったと思います。アメニティも完璧です。

朝のビュッフェは期待しすぎていたのか、メニューが少なく感じました。
残念だったのはオムレツを焼いて欲しかったのですが、担当であろう女性がフルーツを剥いていて声をかけにくかったです。
デニッシュパンは最高においしかったです。

パーキング代が1800円はちょっと高いと思います。

2013年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年04月04日 16:45:07

お部屋への賛辞、スタッフへのお褒め、ありがとうございます。
ご朝食の、メニューの少なさ、オムレツの件大変申し訳ありません。
担当部署にはご意見を報告させていただきました。
駐車料金は、市への立て替えとなっておりまして、料金交渉もしている状況でありますが、なかなか妥協点が見つからない現状でございます。
心苦しくはありますが、ご理解をお願いする次第です。

投稿者さん 2013年01月06日 23:12:50

部屋は清潔でよかったが、ホテル内に自動販売機が無いのは不便だった。

2013年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 19:19:09

自動販売機は検討はしておりますが、今のところ適当な設置場所がなく、苦慮しております。
ご理解をお願いする次第でございます。
よろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪朝食付き≫≪秋得≫

しき2010さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

しき2010さん [30代/男性] 2011年08月05日 15:34:13

今回泊まった際に、3泊中2泊目のみ寝間着がベッドの上にあり使用させていただきましたが、毎回置く場所が変わるものなのでしょうか?

また、今回自前のひげそりを洗面所におきっぱなしにして連泊したところ3日目に部屋に戻った際になくなっておりました。
使い捨てではないひげそりで結構お気に入りだったので、まさか捨てられてしまうことになるとは思いませんでした。
他のホテルでもいちいち閉まったりせずに洗面台においておきましたが、一度もこのようなことはありませんでした。
チェックアウトの際に伝えたところ、謝られはしましたがそれで戻ってくるわけではないので、今後はこのようなことがないようにしていただきたく思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月10日 15:13:41

ご滞在中の不手際、大変申し訳ございません。
担当者よりしかるべきご挨拶をさせていただく所存でございます。

【ポイント10倍!】ビジネスも観光も応援☆得だ値プラン

投稿者さん 2011年07月22日 06:01:26

シングル仕様の部屋に案内され、タオル、アメニティ関係が一人分不足して、フロントに電話して持ってきてもらうのが今回で二回目でした。急な予約で利用するからでしょうか?

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!
スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月23日 19:01:51

アメニティ類の不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように徹底いたしますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

くまおさん1980さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2011年07月09日 04:25:44

久しぶりに利用させて頂きました。
バスルームがすごく生臭かったのが残念でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月09日 19:20:42

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
バスルームの臭いは早速チェックをして消臭をさせていただきました。
申し訳ございませんでした。
これからも、ご愛顧をいただけるようにしていきたいと思いますので、ご指導、ご鞭撻、よろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2011年05月10日 21:46:39

ホテル内の売店か自動販売機の有無がわからないです。お部屋の案内に冷蔵庫の説明があったが、実際と異なっていました。
お部屋は広めでリラックスできました。

【出張で経済元気★最大66%OFF】 がんばろう!日本 ~今、ロイヤルパインズホテルができること~
ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年05月12日 17:53:33

お問合せいただきました自販機は残念ながら当ホテルの館内にはございません。
あしからずご了承くださいませ。
冷蔵庫につきましては、ミニバーという意味では冷蔵庫内にセットはしておりません。
ご利用が減ってしまったのが残念ながら一因でございます。
かさねて、ご理解をお願いする次第でございます。
宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年04月03日 21:06:12

フロントに電話してもつながらなかったり、チェックインの際には館内の職員との電話でのやり取りを大声で行って丸聞こえだったりとサービスのレベルが低いように思います。また、朝のチェックアウトの際には年配の上司の様な方がロビーにいるときには同じ職員が一転して引き締まった様な対応をしており、みている方向が社内に向いているのではないかという印象を受けました。教育もそうですが、社内にそういった雰囲気(上司への恐怖感等)があるのかもしれませんね。また利用するので一度再考願います。

2011年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月07日 16:09:00

数々のご指摘を頂戴しまして、恥ずかしい限りでございます。ロビー全体が人の声に反響しやすい環境にもかかわらず、内部の声をお客さまの耳の届けてしまったこと全員で反省して修正をして参る所存でございます。
社内の雰囲気(上司に向いている・・・?)と映ってしまったことは、弊社全スタッフの心の隙間にそのような曖昧なところがあったのではないかと思われます。
お客さまあってのホテルを、襟を正して参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

VOD見放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月22日 00:47:56

スタッフの方の対応は、なかなか感じが良かったです。お部屋は可もなく不可もなく、という感じでした。家具の引き出し部分の痛みと、便器のなかの黒っぽい縞になった水垢の汚れが気になりました。窓も換気が出来る程度にはあいた方が……。ベッドの寝心地は良かったです。

スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月23日 18:57:37

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は、残念ながら経年劣化でございまして、少しずつではありますが、改善をさせていただいておりますが、なかなか進捗しない状況でございます。
言い訳になってしまいますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
早速ご利用いただいたお部屋は修繕させていただきました。
これからも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 15:33:27

特に不満ではないのですが、埼玉ってホテルが少ないのかなぁ、、、あまり選択肢がなかったので、、、、

【お日にち・室数限定】夏の超☆直前割プラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】