ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 08:22:45

浦和で食事、宿泊、冠婚葬祭といえば、パインズホテルです。皆さん、是非利用してみてはいかが。

2013年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年05月21日 14:46:40

三顧の礼でお願いしても多分、このような書き込みをしてはしては頂けないほどのコメントです。
ジーンとするくらい心にしみて来ます。本当にありがとうございます。
このお褒めに恥じないよう、ご期待に添い続けるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【部屋タイプはおまかせ!】抽選で朝食券Get ★運試しプラン
【その他(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年12月01日 18:04:01

駐車場は公共でもあるが、ゆとりの台数で 安心して停められました。

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月09日 06:59:07

当ホテルの駐車場は確かに、市のものですが、部屋数より多くありますので、安心してご利用いただけます。
駐車場の利用だけでも可能でございますので、よろしくお願い申し上げます。

カップル★プラン ~特別な日に特別なこの場所で過ごす2人だけの時間~【朝食付き】≪秋得≫
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:41

駐車場は無料にしてほしい。
パン屋さんは朝早くから開けてほしい。

2012年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月07日 15:26:48

ご指摘を頂きました2点。駐車場は市のものでございまして、料金に関しましてはホテル側も鋭意交渉をしておりますが遅々として進捗を見ておりません。
パン屋さんにつきましても、当日の早朝からの作業上、ギリギリで開店させていただいてでおります。ホテルという看板もございます。なにとぞご理解をお願いするしだいでございます。

投稿者さん 2012年06月18日 19:07:46

宿泊当日突然決まった観劇。お手頃価格のホテルをと思い立ち、楽天で予約。食事(ランチ)だけで何度か利用していたので、観劇後の夕食は楽しみでした。ところが21時という時間帯でディナーはどのレストランも閉店。ルームサービスもなし。朝食もミケーラでのバイキングのみ。お部屋も狭く、ダブルベッドも小さめでした。もう少し予算を高めにしたほうが良い部屋に泊まれたかもしれません。浴室は黒かびもありましたし。ただ、ぎっくり腰で辛いところを、早めに、チェックインさせてくださり大変助かりました。駅から遠く、シャトルバスがあればと思いました。またの機会に利用したいと思います。

2012年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年06月27日 12:16:06

レストランの営業時間は検討課題ではございますが、名案がございません。ルームサービスは震災前まではしていたのですが、未だ、再開にはいたっておりません。
お風呂のカビは早速手配をさせていただき、処理をしております。
カビ以外は時間のかかる課題でございまして、猶予をいただくしかなく、ご理解をお願いする次第でございます。

【限定10室】お得なレイトチェックイン20:00プラン★

投稿者さん 2012年05月12日 13:46:34

駐車場代がいつも思うのですが高いです。そこだけがいつもポイント下げる要因ですね。近くのコインパークに止めた方が安いです。

2012年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年05月21日 13:07:56

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場の料金のご指摘、心苦しい限りですが、
市の駐車場でございまして、ホテル側の思惑だけではいかんともしがたい状況をご理解いただきたくお願い致します。
よろしくお願いいたします。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2012年05月01日 07:48:20

数回こちらのホテルを利用しています。
今回のフロント対応はいかがなものかと思いましたので
投稿させていただきます。

車での移動でしたから特典に駐車券が付くプランを利用しました。
年配のフロントマンは笑顔一つなく「いらっしゃいませ」もなし。
特典のバスソルトのみを無表情のまま渡され、他の特典の説明は一切なし。
駐車券について聞くと「駐車券は購入して頂くことになります。」と言われ
こちらから駐車券付きのはずと言うとそこでようやく宿泊プランの確認をするありさま。
VODも見放題でしたがそのことを聞くのももうイヤになり見ませんでした。

必要以上のお愛想やお愛嬌は鬱陶しく感じるので不要ですが
ホテルマンとして最低限の接客対応を心掛けて頂きたいと思います。
客が不愉快に感じることのないよう改善して欲しいです。

2012年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年05月04日 17:52:21

笑顔なし。説明不足。恥ずかしい限りでございます。
一人の問題ではなく、ホテル全体の問題として、
反省をして、襟を正して、全員の問題として取り組ませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゴールデンウィークプラン
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

くまおさん1980さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2011年07月09日 04:25:44

久しぶりに利用させて頂きました。
バスルームがすごく生臭かったのが残念でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月09日 19:20:42

バスルームの臭いは早速チェックをして消臭をさせていただきました。
申し訳ございませんでした。
これからも、ご愛顧をいただけるようにしていきたいと思いますので、ご指導、ご鞭撻、よろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

投稿者さん 2011年06月30日 21:57:15

部屋は良かったです。スタッフの方の対応がもう少し丁寧だと嬉しかったです。

2011年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月03日 18:20:58

せっかくのご滞在を接客で、ご迷惑をおかけして
しまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
基本に立ち返り、お客様の立場になった接客を心掛けるように、精進して参りますので、今後とも
ご愛顧のほどお願い申し上げます。
ありがとございました。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~

投稿者さん 2011年05月10日 21:46:39

ホテル内の売店か自動販売機の有無がわからないです。お部屋の案内に冷蔵庫の説明があったが、実際と異なっていました。
お部屋は広めでリラックスできました。

【出張で経済元気★最大66%OFF】 がんばろう!日本 ~今、ロイヤルパインズホテルができること~
ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年05月12日 17:53:33

お問合せいただきました自販機は残念ながら当ホテルの館内にはございません。
あしからずご了承くださいませ。
冷蔵庫につきましては、ミニバーという意味では冷蔵庫内にセットはしておりません。
ご利用が減ってしまったのが残念ながら一因でございます。
かさねて、ご理解をお願いする次第でございます。
宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年04月03日 21:06:12

フロントに電話してもつながらなかったり、チェックインの際には館内の職員との電話でのやり取りを大声で行って丸聞こえだったりとサービスのレベルが低いように思います。また、朝のチェックアウトの際には年配の上司の様な方がロビーにいるときには同じ職員が一転して引き締まった様な対応をしており、みている方向が社内に向いているのではないかという印象を受けました。教育もそうですが、社内にそういった雰囲気(上司への恐怖感等)があるのかもしれませんね。また利用するので一度再考願います。

2011年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月07日 16:09:00

数々のご指摘を頂戴しまして、恥ずかしい限りでございます。ロビー全体が人の声に反響しやすい環境にもかかわらず、内部の声をお客さまの耳の届けてしまったこと全員で反省して修正をして参る所存でございます。
社内の雰囲気(上司に向いている・・・?)と映ってしまったことは、弊社全スタッフの心の隙間にそのような曖昧なところがあったのではないかと思われます。
お客さまあってのホテルを、襟を正して参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

VOD見放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月22日 00:47:56

スタッフの方の対応は、なかなか感じが良かったです。お部屋は可もなく不可もなく、という感じでした。家具の引き出し部分の痛みと、便器のなかの黒っぽい縞になった水垢の汚れが気になりました。窓も換気が出来る程度にはあいた方が……。ベッドの寝心地は良かったです。

スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月23日 18:57:37

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は、残念ながら経年劣化でございまして、少しずつではありますが、改善をさせていただいておりますが、なかなか進捗しない状況でございます。
言い訳になってしまいますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
早速ご利用いただいたお部屋は修繕させていただきました。
これからも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 15:33:27

特に不満ではないのですが、埼玉ってホテルが少ないのかなぁ、、、あまり選択肢がなかったので、、、、

【お日にち・室数限定】夏の超☆直前割プラン

投稿者さん 2010年08月03日 20:14:52

朝のチェックアウトの際(平日の朝7時30分前後)にも関わらずフロントの方が、ひとりしかおらず、自分の順番を待つのに10分以上の時間を要した。

途中、フロントの方に係の方を呼んで頂けないでしょうか?
との提案をしましたが、聞き入れて頂けませんでした。

【レイニーシーズンのスペシャルバーゲン】 梅雨でも気分上々☆ラッキーウィーク
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年06月

投稿者さん 2010年02月24日 15:06:57

空調が暖かく調整しても効かず、風呂に入れる湯は熱い温度にしてもぬるく、ポットも保温になってる温度が低い。寒い思いをした。

従業員に笑顔がない。
チェックイン時も3人いたが、顔を下げたまま作業。チェックアウト時もエレベータ降りて、すぐにいた女性スタッフも笑顔なく、無言。
ホスピタリティの心が全く感じられない。

バスタブが大きかったことだけが良かった。

2月の突然割引プラン★ロイヤルパインズ冬セール
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月27日 14:44:32

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にはスタッフの教育不足、また客室関連につきましてもお客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
日々教育に取り組み、また施設のチェックも怠らずご満足頂けますよう取り組んでまいります。
今後のご利用も賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

2月の突然割引プラン★ロイヤルパインズ冬セール
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

ぽっこんくんさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ぽっこんくんさん [40代/男性] 2010年02月16日 13:12:49

フロントでの受付は丁寧で標準的でした。
部屋はもっと広いと思っていましたが、ベッドが大きいのでそれほどとは感じませんでした。ベッドは堅めのマットレスでとても良かったです。
チェックイン後も仕事があり、LAN接続しようと案内を見ましたが、見つけることができませんでした。備え付けのLANケーブルがあったので、とりあえずつないでみると、有料でした。貸し出しのPCの案内はありましたが、単なる接続の案内が容易に探せなかったのはどうしてなのでしょうか?
部屋も入ってすぐに排水管の臭いがしました。浴槽にお湯を入れると無くなりましたが…
眺望は素晴らしかったです。周りに高い建物がないので余計でしょうか?
清掃も十分出来ていてゆっくり出来ました。
ホテル内のレストランが21時でLOでしたので、食べることが出来ませんでした。
一般的なのでしょうか? 残念でした。
またお邪魔したいです。

2010年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月17日 19:24:43

LAN接続のご案内、お部屋の臭い、レストランラストオーダーに関しましても不十分で誠に申し訳ございません。
お客様の声をもとに今後の課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、何卒またのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

2月だけのGOODプライス♪最大60%OFF!!大感謝セール

投稿者さん 2010年02月07日 14:14:44

ビジネスでシングル部屋に宿泊すると、閉塞感が嫌でゆったりと過ごすことができないと感じていたが、今回は、シングル料金でダブルベッド完備の部屋に宿泊でき、ゆったりと過ごすことができた。禁煙ルームを選択できてよかった。
深夜から朝にかけて、暖房がほとんどきいていなかったので寒かった。
バスルームや洗面所などの備品、浴衣などがもっと女性のことを考えて配備されているとよかった。今回の宿泊施設に限らず、楽天トラベルより、レディースルームが選択できるように要望してほしい。

2010年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月08日 22:53:35

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の環境につきましてご不便とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましては現在見直しを進めております。
またのご利用を賜りますよう、何卒お願い申しあげます。

1月だけのザベストプライス プラン

投稿者さん 2009年11月01日 23:21:53

チェックインが夜遅かったため、フロントに人がおらず、苦労した。

2009年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年11月13日 04:55:03

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様がご到着の際、フロントスタッフが席を離れておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 本来であれば、長旅でお疲れのお客様をお迎えすべきスタッフが、持ち場を離れることなどあってはならないことでございます。

今後、スタッフ1人1人の意識改革も含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供するべく精進してまいります。
 これに懲りませず、今一度挽回のご機会を賜れますよう、重ねてお願い申し上げます。

お日にち&室数限定!突然割引プラン

投稿者さん 2023年09月09日 18:21:02

古いホテルということもありますが、浴室に清潔感がなく、湯船に入るのは控えました。またドアや壁にはカビが多く生えていて、がっかりです。
それから洗面の蛇口は根本から水漏れしており、その付近がビチャビチャになっていました。
この値段でこの感じかぁ、損したなという思いです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年09月10日 07:17:10

この度はロイヤルパインズホテル浦和を ご予約いただき、誠にありがとうございます。

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

またお忙しい中、口コミへのご投稿誠に感謝致します。
今回のご宿泊については残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
水回りに関するお客様からのお声を真摯に受け止め、経年劣化を感じさせぬ清掃、総点検を今後図っていく次第であります。
今後、より良いホテル作りにスタッフ一同精進致しますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 橋谷田

【【禁煙】和室(12畳) 】

投稿者さん 2023年07月21日 13:42:26

1泊2日朝食ありで宿泊。朝食はビュッフェで、パンご飯どちらも進むおかずが取り揃えてあり、どれも美味しかったです!パンの種類が豊富だし、ドリンクのお持ち帰りOKなのも嬉しい!スタッフの方の対応も優しくていいと思いました。
部屋は普通と言ったところ。ベッドは硬めなので勢いよく腰掛けるとびっくりします。笑
大人2人でダブルの部屋でしたが、枕が1個硬め、もう1個は柔らかめだったので硬めの取り合いになりました。笑
事前によく調べなかったから記載があったのかわかりませんが、アメニティの中に化粧水や化粧落としがないと知らず、少し困りました。
ホテルの目の前にバス停があるので駅に行く際は楽できました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年07月22日 04:03:24

この度はロイヤルパインズホテル浦和ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、宿泊もおくつろぎ頂けたようで何よりで御座います。
アメニティに関してで御座いますが、ご不便お掛けしまして、大変に申し訳御座いませでした。こちらはフロントにてご用意させて頂いております。 次回ご利用の際にはどうぞお申しつけくださいませ
ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 橋谷田

【ライブやコンサート、スポーツ観戦におすすめ】荷物預かり無料♪ゆったり12時チェックアウト 朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル(24平米)】

投稿者さん 2023年01月19日 22:38:39

鉄道博物館へ訪れるために前日に一泊しました。駐車場が地下にあり雨でも濡れる事なくチェックイン出来ます。高層ではありませんが夜景が綺麗で遠くに新幹線が小さくみえました。幼いコだと新幹線とは気づかないかもしれません。部屋は綺麗に清掃されておりベッドも広いので親子3人で寝ても窮屈さはありませんでした。環境への配慮からアメニティーは充実していません。化粧水等は持ち込む必要があります。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年01月20日 05:47:21

ロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ローケーション並びにお部屋からの眺望についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

サービスやお料理などまだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じます。これからも全従業員が現状よりも良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 喜納

【新春セール】今だけお得な!ROYAL PINESスペシャルプライス!冬旅応援<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル(32平米)】