ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 20:42:18

1日10室限定の大感謝セールということで、宿泊料金は大満足だが、駐車料金1日1800円は、もう少しサービスして欲しい。ダブルルームだったが、ベッドも2人でも狭くは感じない。ただ、ベッドの片側にはサイドテーブルがないのがやや不満か。携帯やメガネが置ける程度の小さなものでいいので、テーブルが欲しかった。

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月17日 18:13:49

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場の件でございますが、それ自体が、市の所有になっておりす。他のお客さまからも、同様の問い合わせを受けておりますが、即答のできないご意見でございまして、今はご理解をお願いするしかございません。
サイドテーブルの件も、それに代わるものを検討させていただきます。
一部屋にだけというわけにも行かず、部屋自体の景観も変わりますので、お時間のかかる案件でございます。
併せてご了承のほどお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

2月もロイヤルパインズホテルへ!1日10室限定の大感謝セール
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2011年02月06日 15:14:18

このごろ少なくなったような、昔風のよいホテルの雰囲気があり、気持ちよく宿泊させていただきました。

あえて改善点を言えば、到着時に朝食をはじめホテル内のごく基本的なサービスについての説明をもう少ししてくださるとよいと思います。室内にも説明がなく、テレビをつけてみてはじめてすべて画面上で見られることがわかりましたが、かなり手間取りました。
また、ホテル内にいくつもレストランがあるわりに、一人で多少気軽に食事をとれる種類のところがないのは不便です。1階のレストランが全面ブッフェになってしまっていますが、希望すればちょっとしたアラカルトが食べられるとだいぶ違うと思います。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月08日 17:34:56

ホテル内のレストランのご案内不足のご指摘、ごもっともと反省しております。申し訳ございません。逆に、そんなこといわなくてもいいからとおっしゃるお客さまも多くおり、判断に苦慮しているのも事実でして、TV上で各ご案内をさせていただいております。
あしからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
多少気軽にご利用いただける場所でとして、ブッフェレストランの反対側にある、ケーキコーナーでは軽食がお楽しみいただけ、ブッフェレストランもご不便と思われれた点は一度ご相談をいただければと思います。
出来るだけ、お客さまのご希望にそうことは大切なお客さまサービスと心得ておりますので、とにかく、疑問に思ったこと、不思議に感じたことは、今後はご相談をいただければ存じます。
次のご利用の機会がございましたら、できるだけご希望にそえるように努力致しますので、まずはお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

【冬得】 冬のビジネスGOODプライス ~ビジネスマン応援価格!~
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

1222やっこさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

1222やっこさん [30代/女性] 2011年01月29日 20:18:06

昨年の1月にも半額セールにお世話になったので、今年も気にしてチェックしていました。昨年より値段はやや高い気がしますが、とはいえ正規の値段の半額以上なので、他にも候補があったのですが、今年もお世話になる事にしました。が…。予約をした次の日に更に値段が下がっていたのを見てしまい、ショック~。宿泊中もその事が何度も頭をよぎり、ショックをずっと引きずってしまいました。来年は、前日まで予約を我慢するようにしたいと思います。そういえば、昨年はアメニティにボディローションが付いていて感激しましたが、今年はなかったのでちょっと残念ですね。部屋はビジネスホテルにしては広く、くつろぎのスペースも二人掛けのソファーがあって広い。お風呂もビジネスホテルにありがちな3点ユニットではなく、ちゃんと足を延ばしてお湯に浸かれます。ドライヤーがナノイオンのタイプになっているのも感心しました。隣がコンビニだし、オシャレな居酒屋も点在しているので、夜の食事にも困りません。もう何度も、一人でも利用しているお気に入りのホテルです。あ、そうそう。部屋から今噂のスカイツリーが見えて、ちょっとうれしかったです。来年も同じようなセール企画があればお世話になるかもしれません。あ、できれば、キングサイズのベッドがあるダブルの部屋も選択できるとうれしいです。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月01日 18:58:53

ボディローションのご指摘をいただきましたが、最近は持参されるお客さまが増え、無用の長物化の気配もあり、外させていただいております。
必要とおっしゃるお客さまも確かに散見できます。そのようなお客さまにはご依頼をいただければいつでもお部屋の方にお届けに上がりますので、ご用命をいただければと存じます。
在庫にはまだ余裕がございますのでご心配はいらないかと思います。
その際は、また、事前にご案内をさせていただきたく思います。
どうぞ、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【緊急発売】週末はお得にパインズステイ!~最大60%OFFセール~

投稿者さん 2011年01月06日 14:32:29

リーズナブルな値段で宿泊させていただきました。ホテルの廊下が広いですね。お部屋も清潔で気持ちが良かったです。ホテルのスタッフの皆さま、非常に丁寧ではあるのですが、もう少し笑顔があったら、さらに嬉しかったです。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年01月06日 21:38:13

スタッフに笑顔が足りないとのご指摘をいただき、反省しております。
自然の笑顔をと、一人、一人が思っているのですが、出来そうで出来ない、大切なおもてなしのツールであると知っているのですが、時として、緊張感に負けてしまうようです。
まだまだプロにはなりきれていないということでしょう。
いつかきっと自然に心の底から湧き出る笑顔でお客様をお迎えすることが出来るように精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。

【室数限定】 ニューイヤーバーゲン2011

埼玉☆ももたろうさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

埼玉☆ももたろうさん [20代/女性] 2010年12月25日 13:28:20

キレイでなかなか良かったです!お部屋にポットがありますがお茶やコーヒーはどのホテルにも備え付けてサービスがありますが、たまたまなのか、いつもなのかありませんでした。そういう気遣いがもっと欲しいと思いました。お値段がお値段なのでワガママは言えませんが。でも近くにこんなホテルがありまた使わせて!

【絶対お得なChristmasキャンペーン】 1日10室限定のクリスマスプレゼント!

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月26日 18:30:35

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご滞在に、「水を差す」ようなことになり申し訳ございません。
ホテルに備え付けのお茶等はご利用になるお客様がめっきり減り、お好みの物をそろえる方も多い
ようです。
ご要望をいただければ、いつでもお届けに上がりますので、何なりとお申し付けいただければと思います。
よろしくお願い申し上げます。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。
素敵な写真もありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月01日 12:04:34

清潔でベッドが広いのが良いです。
テレビのリモコンの電池が少なかったのか反応しないで少し困りました。電池のチェックもお願いします。

2010年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月05日 19:50:03

テレビのリモコンの反応が悪かったとのこと、ご迷惑をおかけしました。
早速チェックをして、電池を取り替えさせていただきました。
次回は、このようなことがないようにさせていただきますので、またのご利用をお願い致します。

【期間限定!緊急間際割 】秋の超☆直前割プラン ~最大60%OFF !!~

投稿者さん 2010年11月18日 13:08:01

楽天用プランのため一人でツインルームしか予約できなかった
シングルが空いていたのにもったいない
プランを増やしてください

2010年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年11月18日 18:26:14

楽天様経由ということでツインルームしかご予約ができなかったとのことで、ご不便をおかけしました。
今回ような場合は、シングルの空きの確認できましたならば、料金の問題もありますが、楽天様のご予約をキャンセルしていただいて、シングルを改めて、ご予約をしていただくという方法もございます。ご相談をいただければと思います。
シングルの部屋を増やすというのは、シングル全体の数の兼ね合いもございますので、一朝一夕という訳には参りません。
ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

【秋得】 秋のビジネスGOODプライス ~ビジネスマン応援価格!~

投稿者さん 2010年10月22日 22:15:06

駅から少し歩きましたが、コンビニが2軒隣接していてとても便利でした。

【売り切れたらごめんなさい!期間限定・緊急発売 】 秋の緊急大バーゲン★
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2010年10月22日 22:12:44

さいたま出張の際はまた利用させて頂きます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年10月24日 15:50:42

次回も是非お待ち申し上げております。
また、当ホテルの会員にご入会いただけますと、
ポイントがたまり、ポイント高によって様々な特典がご案内できます。
ご利用の楽しみが増えるかと思いますので、ご興味がありましたら、是非、ご検討くださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月11日 15:02:07

9月23日に一泊お世話になりました。狭くもなく広すぎず、夫婦二人が寝るのに丁度いいお部屋でした。すぐ隣にコンビニもあり浦和の駅まで歩ける距離で便利。接客は、フツーに良い感じ。駐車場係りの人が、あまり感じよくなかったのが、残念。でもポイントを、使用して、安く泊まれたので良かった。

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年10月11日 19:48:53

駐車場の係りの接客態度の不手際で大変不愉快な気持ちにさせてしまい、せっかくのご滞在に水を差してしまい、申し訳ございません。
駐車場は市の管轄になっており、担当の方に注意をさせていただきました。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後ともご鞭撻をお願いすると同時に、ご愛顧のほどもよろしくお願い申し上げます。

【秋得☆秋本番】 THE・ビッグバーゲン ~お得に出張!超お得に秋旅!~

いまいみきさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

いまいみきさん [40代/女性] 2010年10月04日 12:39:16

お部屋はきれいで、駅から10分弱かかりますが、昼間などは全く問題なく歩ける範囲です。快適に眠れました。ただ、朝起きたら足が虫(蚊ではないです。ダニのような感じ)に刺されてて、今もかなり痒い+痛いです。ダニ対策、是非お願いします。

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年10月04日 19:44:56

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は不快な思いばかりか、大切な御身にも傷をつけてしまい、お詫びのしようもございません。
その後、傷の回復はいかがでしょうか?
私どもの衛生管理の不備からの不始末です。何なりとお申し付けくださいませ。
ご利用のお部屋は売り止めにして、消毒しました。
今後このようなことが起きないように注意して参りますので、ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 18:09:57

毎回気持ちよく利用させて頂いております。駐車場代がもう少し安くなるとありがたいです。
また利用しますので、よろしくお願いします。

【お日にち・室数限定】秋の超☆直前割プラン ~最大60%OFF !!~
スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年09月24日 19:46:10

駐車場の件、ご不便をお掛けしておりますが、市の駐車場になっており、一朝一夕の値下げというわけにもいきません。
何卒、ご理解を賜りますようお願い致します。

hiro294bp5さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

hiro294bp5さん [30代/男性] 2010年09月13日 13:04:53

プレミアムホテルの部類にありながら値段に引かれて宿泊しました.まずお部屋はそれなりに広かったですが,安いビジネスホテルでもありそうな空気清浄機などは完備されておらず,テレビのリモコンも非常に使いにくいものでした.更に空きコンセントが1つしか無かったのは困りました.
食事はまあまあですが,朝食などは値段と品揃えが合ってません.朝食だけで2000円もしましたが,その割には品数が少なく大変不満に思いました.朝食付きならまだしもわざわざ朝食代を出してまで食べるような物では有りません.適正価格は1000円前後ですね.
お風呂は普通.なにより湯船にお湯をはるのに非常に時間が掛かる.
アメニティ類もそこらのビジネスホテルと同程度.プレミアム感は皆無でした.
地元でどのような評価を受けているか知りませんが,都内や大阪など大都市圏のビジネスホテルに慣れた人は,何故プレミアム?と拍子抜けするでしょうね.

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年09月17日 15:58:26

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きありがとうございます。
このたびのご滞在では色々とご不便をお掛けし、また、プレミアムというご期待にお応えできなかったことは慙愧にたえません。
申し訳ございません。
コンセントの件以外はお時間のかかるご要望ですが、少しでも、ご期待に添えるように努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 07:52:22

窓が広く明るい部屋でした。
だいぶ以前に利用しまし新しいホテルではありませんが、手入れも行き届いていて気持ち良く過ごせました。

【禁煙室限定】 NON-SMOKER☆スペシャルプライス (朝食付き)

ハム☆さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ハム☆さん [30代/男性] 2010年07月28日 18:51:14

眺望も良く快適に過ごすことができました。

2010年06月
【レイニーシーズンのスペシャルバーゲン】 梅雨でも気分上々☆ラッキーウィーク

投稿者さん 2010年05月05日 13:47:24

きれいなホテルで快適に過ごせました。また機会があったら宿泊したいホテルです。

スプリング大バーゲン! ~有料放送見放題でおトク~

2010年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年05月06日 17:38:59

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
今後も快適な環境を維持できるよう努めさせて頂きます。
次回のご利用もお待ちしております。

スプリング大バーゲン! ~有料放送見放題でおトク~

投稿者さん 2010年03月16日 12:42:04

とても 気に入りました。また きたいです

TWINKLE NIGHT  シンプルステイ プラン

2010年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年03月17日 22:19:24

お客様にまた来たいと思っていただけるような思い出に残るご滞在をご提供できるよう、従業員一同日々励んでおりますため、お客様からのお気に召されたとのお言葉、心から嬉しく存じます。
これからも、さらにお客様にご満足いただけるよう、ご宿泊プランの充実やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TWINKLE NIGHT  シンプルステイ プラン

M8a2i5さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

M8a2i5さん [20代/女性] 2010年01月03日 21:53:10

年越しに。なかなか広くて間取りも使いやすかったです★ただ、女性用のクレンジングがなくって...コンビニまで買いにぃきました。クレンジングと洗顔ゎあったらすごくぃぃかなと♪でも元旦に富士山が見れて満足です(^^)

大宮ソニックシティーへ GOGOプラン

2009年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年01月16日 14:58:05

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘の点は、大変多くのお客様よりご要望を頂戴しております。
現在、すべてのアメニティを改善に向け進めております。
ご期待くださいませ。
今後ともご用命賜りますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

大宮ソニックシティーへ GOGOプラン

投稿者さん 2009年12月20日 19:08:22

朝食付きのプランで宿泊しました。この大宮/浦和エリアは首都圏から泊まりで行くエリアではないのでイマイチいいホテルがないと思っていました。でもここはなかなかのレベルのホテルだと思います。特に朝食ブュッフェはバラエティに富んだメニューで相当です。今度から車の移動の時はこのホテルを使いたいと思います。
ただ、インターネット接続が有料のホテルはいまどき珍しいですね。

2009年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年01月15日 18:35:40

インターネットの接続料につきましては、現在、無料とさせていただいているプランもございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
ご朝食は大変ご好評をいただいております。ご満足いただけましたでしょうか。
今後も更なる改善に向け、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2009年12月07日 13:31:35

駅から少し距離ありますが、部屋の広さ等考えるとコストパフォーマンスを考えると大変満足です。

2009年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年01月15日 18:06:20

私どもホテルは、最寄りの浦和駅から徒歩で約7分という立地でございます。ご不便をおかけし、まことに申し訳ござません。
暖かい気持ちでお迎えし、その労をねぎらう気持ちをお伝えするよう心がけております。
至らぬこともございますが、お客様にご満足いただけますよう誠心誠意精進してまいります。
今後とも、さいたまへお越しの際には、浦和ロイヤルパインズホテルをご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お日にち&室数限定!突然割引プラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】