ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 06:42:13

駅前立地ではないですがコンビニ、食事処が近く便利です。
部屋のWiFi速度も特に気にはならず、インターネットでの電話会議も問題なくできました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年11月07日 02:53:08

この度は、ロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの利便性についてもご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様により一層、喜んで頂ける場を目指し、これからも努力を続けて参ります。
是非またお近くにお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊 阪口

ROYAL PINES スペシャルプライス ≪お得な素泊まり≫
【高層階パインズフロア 【禁煙】スーペリアダブル(24平米)】

ゆんかーそんさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ゆんかーそんさん [40代/男性] 2021年10月15日 17:58:24

サイトに掲載していた金額が間違っていたとのことで、当日、差額を現金で支払った。その際に領収書の発行がなく、帰宅後、メールにて発行を依頼した。いくらメールで問い合わせをしても、メールでの回答はなく、何度か電話をいただくこととなった。部屋そのものは素敵だったが、フロントの対応は素人以下に感じました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年10月17日 02:39:01

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきありがとうございます。

はじめに、チェックアウトの際の領収書のお渡しに関しまして、私どもの不手際によりお渡しが漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、その後の対応に関しましても、お客様にご不便をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点、真摯に受け止め、スタッフ間にて共有し再発防止及び改善に取り組む所存にございます。

次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 阪口

【秋冬旅セール】ビジネスもレジャーもお得に贅沢に★≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

えめれさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

えめれさん [40代/女性] 2012年02月26日 19:26:13

エスカレーターを降りたとたんすさましい煙草臭。まさかと思いドアを開けたらそこも、すさましい煙草臭。今まで例え喫煙可な部屋に泊まっても、こんな体験は初めてです。寝る頃には頭痛までしてきました。

高層階からの眺望、落ち着いたインテリヤ、質の良い珈琲カップ。その他が良かった分本当に残念です。

喫煙可な部屋が煙草臭が当然だなんて、ちょっと考えられないと思う。

2012年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月29日 16:59:47

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご滞在を煙草の臭いで台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
喫煙可能な部屋でも消臭には充分注意をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことは恥じ入るばかりでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、予約時に「禁煙部屋希望」と一筆お書き込みを頂ければ幸いでございます。

ビジネスプラン
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2011年06月19日 21:04:59

自宅は近いのですが、疲れた時の気分転換に月2回程度利用させていただいております。先日は、扉を開けた際に香水の匂いがしていました。疲れていたのでフロントへの連絡はせず、そのまま宿泊しましたが気分が悪かったです。恐らく、前に宿泊された方が床にこぼされたと思いますが、臭いが消えるまでは使用を控えた方が良いと思いました。いつも気持ち良く利用しているだけに残念です。

2011年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年06月22日 19:52:28

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の香水のにおい、誠に申し訳ございません。
香水に限らず、お部屋の臭いには充分に注意をして対処して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

alchemist0127さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

alchemist0127さん [20代/男性] 2011年05月23日 19:59:24

他の皆様も書き込みされていますが、とにかく空調がなかなか効かないです。暑くて冷房を到着からつけ続けていましたが、涼しいと思ったのは朝起きたときだけでした。暑くてなかなか寝付けず、子供もなかなか寝られないようで、ずっとぐずっていました。
もう一つは、館内に自動販売機がなく、ホテルの外に行かなければならないことです。子供を連れていると、ホテル内で飲み物くらいは済ませたいのに、ホテルの外のコンビニに行かなければならないのは、いただけません。
部屋の広さや設備等がかなりいいだけに、この2点が非常に残念でした。早急に改善されることを望みます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年05月26日 18:28:15

空調の件、大変ご迷惑をおかけしました。早速、点検し、修理をさせていただきました。
申し訳ございませんでした。
また、自販機の件も重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございません。受給や設置場所等を含めて検討をさせていただいておりますが、なかなか進捗いたしません。
鋭意努力をさせていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重な、ご意見ありがとうございました。

【1日10室限定のビッグチャンス★】 5月ラッキーDAYS!!おひとりさま4000円~

投稿者さん 2010年07月09日 19:30:13

割と気に入り、コンスタントに利用させていただいております。しかし、今回の対応には大不満でした。エアコンの調子が悪く、部屋Change対応いただきましたが、次の部屋案内までの時間がかかりすぎです。暑い部屋で待機させられ、イライラと大変不機嫌になりました。

【ようこそ♪SAITAMA】 さいたまスーパーアリーナへGOGOプラン
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年07月10日 12:41:20

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、まずエアコンの不調という施設面での不備に加え、お部屋をご移動いただくというお手間をお掛けするびの関わらず、早急な対応ができず、お客様に多大なるご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。本来お客様に快適にお過ごしいただける環境でお出迎えすべきところを根本であるお客様の立場に立って考える姿勢を見失い、ご不快なお気持ちを抱かせ、さらにそのお気持ちを増幅させる結果となり、深く反省をしております。
今後はこのような事象を繰り返さず、施設面での点検はもちろん、お客様にご満足いただき、お喜びいただけるご滞在をご提供できるよう指導をしてまいります。
甚だ勝手とは存じますが、今一度挽回の機会をいただきこれからも浦和ロイヤルパインズホテルをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

さめ隊長さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

さめ隊長さん [20代/男性] 2010年07月12日 07:58:28

記念日に両親を招待したのだが、大変残念でした。
朝食バイキングがおいしいという評判だったので朝食付きプランを予約しました。
しかし、チェックイン時に朝食の説明一切無しで朝食チケットももらえなかったとの事。
両親は朝食付きプランとも知らされることなく、重たいバックを持って駅の立ち食いそばを食べたと言っていました。
苦情の電話をしたのですが、電話の保留時間がやたらと長く誠意が伝わって来ませんでした。挙句の果てに、次回朝食をサービスさせて頂きます。だって。
こっちは一生に一度の記念日なんだよ。ちゃんと謝罪するのが先だろ。

浦和周辺で一番良いホテルと思って予約したのに本当に残念でなりません。

新生活!引越し応援プラン
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2023年12月30日 18:48:41

2023年年末に家族で予約しました。
禁煙ルームでの予約だったのですが、
ホテルとして部屋を「禁煙」「喫煙」と分けるごご時世との理解はしてますが、
喫煙ルームは20時で閉まりますとの情報はチェックインの時にお願いしたい。
喫煙場所を聞きに言った時に告知は
寝耳に…でした。
せっかくよいホテルだったのに残念です。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年12月31日 02:57:47

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

又お忙し中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
喫煙ルームのご案内に関しましては、チェックイン時にお伝えが出来ず、また配慮が出来ず申し訳御座いませんでした。
今回のお客様のお声は真摯に受け止めさせて頂きます。

これからも、お客様のご愛顧賜りますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 橋谷田

【ライブやコンサート、スポーツ観戦におすすめ】荷物預かり無料♪ゆったり12時チェックアウト
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 17:09:47

絨毯をもう少し清潔感を感じる毛が短めの物にしていただけるといいなと思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年01月08日 06:56:38

ロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。

ご指摘頂きましたハード面に関しましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。

今後もお客様のご愛顧賜りますよう、ロイヤルパインズホテル浦和スタッフ一同、精進して参りますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 魏 載榮(ウィ ジェヨン)

スタンダードプラン≪ご朝食付き≫【年末年始は旅先で★】
【【禁煙】和室(10畳+リビング17平米)】

ima.satoさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ima.satoさん [40代/男性] 2022年04月16日 05:39:20

結婚式場もあるホテルですので、ホテル自体、部屋自体はなかなか綺麗です。ただ、駐車場が早朝はあいてないために、早朝出る場合は事前に言っておく必要があります。先日泊まった時に前日、チェックアウト時にも出庫すると伝えてあったのに、あいてない。さらに、駐車場のオヤジも何も対応しない。フロントのおにいさんもそんなこと聞いていない。で何も対応しようとしません。結局20分くらい揉めた後に開けてくれましたが、早朝の忙しい時にあり得ない。部屋自体は綺麗なので、早朝に車出さなければ良いでしょう。個人的には二度と泊まりたくないですね。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年04月18日 02:39:48

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、駐車用のご利用とその際のスタッフの対応等に関しましてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ間にて共有し、同じ事がないよう改善に取り組むよう徹底して参り致します。

これからもお客様のご愛顧賜ります様、ロイヤルパインズホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 15:31:16

残念ながら。禁煙の部屋なのに、前に宿泊されたお客様が室内で喫煙をしたようで。部屋に入るなり、iQOSの匂いがしました。
清掃のスタッフは気づかなかったのか?と思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月31日 06:45:57

いつもロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉とても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
清掃時にすぐに確認し、改善を徹底してまいります。
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様に次回もご利用頂けるようにスタッフ一同日々努めて参ります。
宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!冬旅に!ビジネスもレジャーもお得に贅沢に★≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2019年05月29日 07:40:40

ちょっといいホテルにお安く泊まれて良かったです。
しかし、残念だなと思う点が多々ありました。蛸足配線丸見えだったり、お部屋のポットが壊れていたり。
ポットは直ぐに交換していただきましたが、朝から嫌な思いをしました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2019年05月30日 18:26:06

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
お部屋内の配線、ポットの不具合につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【5月・6月直前割】今なら素泊まり×最大59%OFF!お日にち&室数限定スペシャルセール
【スーペリアシングルルーム【禁煙】(24平米)】

ロック0843さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ロック0843さん [50代/男性] 2017年12月03日 19:47:49

チェクイン時の対応が悪い。喫煙で予約したのに禁煙ですか?喫煙だと告げたたら黙っていて何も言わない。気分が悪くなりました。それとお部屋の空調が悪い。28度設定にしても
湯上りに寒さを感じます。前回も宿泊した時も同じでした。次回宿泊する際は毛布を希望します。

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年02月14日 20:09:33

この度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインご対応・客室設備に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の声を皆で共有致し、ご予約内容の確認の徹底を指導致しました。
ご多用の中、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。
浦和へお越しになられる機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【スーペリアダブルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 16:46:28

フロントがとても事務的な感じでした。
クロークに預けておいたものを出すのにフロントに札を渡して、取りに行った係の人について行くものの、あまりにも荷物が出てこないので尋ねたら、フロントに置いてありますの一言。
それも作業の手を止めないで言い放たれました。
チェックインの時の人も事務的だったし、そういうホテルなのかなと思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2017年05月22日 07:36:21

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日のスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけ致し、大変申し訳ございませんでした。
お客様、お一人お一人に寄り添った対応を心掛けるように指導しておりましたが、
まだまだ指導不足であると、反省を致しております。
早速、フロント・ロビーサービスの部署内におきまして、お客様の声を共有致し、皆で改善に努めてまいります。
お客様のご期待に沿うような応対ではなかった事に、重ねてお詫び申し上げます。
また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用の程を頂きたく、お願い申し上げます。

≪直前割≫初夏のタイムセール! ~最大59%OFF~
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2016年11月15日 16:43:34

全体的にスタッフの対応が事務的であまり感じは良くない。昔ながらのホテルだなぁ。と感じました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年11月22日 19:17:42

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけ致し、申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を皆で共有致して、皆様にご満足いただけるように努めてまいります。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格≪朝食付き≫
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2014年07月01日 21:41:53

6月28日に宿泊しました。ホテルとしては普通だと思います。ただし、今回、私が利用したプランに対しては、不満があります。
今回、私が利用したプランは、『部屋タイプはおまかせ!抽選で朝食券Get★運試しプラン』というもので、1室2名利用で34,000円というものでした。
プラン名に踊らされて、期待しすぎていた私が悪いのだと言われればそれまでなのですが、部屋は普通のツインルームでした。(浦和ロイヤルパインズでは上ランクの部屋かもしれませんが、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、横浜ベイホテル東急、横浜ロイヤルパークホテルを複数回利用している身としては、普通と感じました。)
くじ運が悪い私がいけないのですが、朝食券はGetできませんでした。代わりにビデオ見放題が当たりましたが、結果としては素泊まり1泊で34,000円(1人17,000円)ということになりました。これは非常に割高だと思います。今回の状況では半額、最低でも1万円引きの価格でないと納得できないものだと思います。
ホテルを選ぶ際、内容を良く検討しなければいけないという、勉強(教訓)になりました。

2014年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年07月08日 18:04:33

厳しいご指摘をいただきまして、恐縮でございます。
朝食券につきましては、あくまでも籤ですので、ご理解をお願いする次第です。
宿泊代につきましても、お客様それぞれの価値観によります。
ホテル側としては、ご理解をお願いするしかございません。
よろしくお願い申し上げます
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋タイプはおまかせ!】抽選で朝食券Get ★運試しプラン
【その他(禁煙ルーム)】

よぅくさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

よぅくさん [40代/女性] 2013年11月25日 16:05:54

一泊宿泊しましたが、ホテルに向かう際の、電話での道案内の対応からして 最悪。周辺にある建物の把握をまるでされていないようで、道案内すら出来ないのかとがっかり。他県から来た身でこの街の事は知らないという事は伝えたのに、かなりの回り道で案内され 散々歩かされた。(帰りは、直線の近道を自分で見つけました。)チェックインの時間を30分ほど過ぎてからの到着だったのに、「只今お部屋のご用意をしていますのでしばらくお待ち下さい」と言われた。部屋は きれいなように見えたが 埃が凄く、エアコンには黒いカビがびっしり…。バスルームには髪の毛がへばりついていて驚いた。 あと備え付けのポットに水が入ったままなのにも驚いた。高いお金を払ったのに、外観だけがきれいなだけの不衛生なホテルで、もう二度と泊まりたくない。

2013年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年12月04日 18:10:06

同様のコメントを書面でも頂戴しておりまして、総支配人よりお詫びの手紙をさしあげております。
ご一読をお願いする次第でございます。
申し訳ございませんでした。
返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月23日 22:18:18

今回初めて利用したんですけど、部屋の狭さにびっくり!後、換気扇がないのが嫌でした。サイトで見た写真と違って夜景もイマイチ、部屋もドアを開けた瞬間変なストラップが落ちてたし、バスルームも毛が落ちてた!
フロントにの対応はすばらしいのに残念、でも、唯一良かったのはoutの時間がゆっくりな事かな・・・でも、従業員の人の笑顔は最高でした!

2012年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月07日 15:03:19

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきしてありがとうございます。
初めてのご利用にご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
ストラップと髪の毛の件は担当者に厳重注意を喚起致しました。重ねてお詫び申し上げます。
お褒め頂きました、スタッフの笑顔や接遇のあり方では解決できない物理的な点ばかりで、お詫び申し上げるしか出来ないのが残念でございます。
せめてスタッフの笑顔や接遇のありかたで少しでも挽回できるのであれば、今後とも精進してまいる所存でございますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪夏得≫

ハクヒデ1210さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ハクヒデ1210さん [40代/男性] 2011年09月04日 11:21:14

ホテルマンの対応が安ビジネスホテル以下、本当にびっくり。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年09月11日 19:01:11

個別に対応をさせていただきました。
大変ご迷惑をおかけしましたこと、
お詫びをさせていただきました。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

投稿者さん 2011年01月15日 09:25:29

13日に宿泊。最近毎週宿泊してますが、フロントの人の笑顔って見たことありません。
変なプライドだけ持っているんでしょう。支配人みたいな人も朝立っていますが、何か勘違いしているんでしょうね。部屋は日に日に汚くなっていくし、建物の器に従業員が天狗になっているんだと思います。まあ後他にないからまた宿泊しますが、フロントに行くのを考えると憂鬱なホテルです。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年01月15日 19:12:54

返す言葉のないご意見に、恐縮しております。
そう思われしまう何かがあるのでしょう。
「笑顔がない」といご意見も頂戴しております。そのあたりから改善をしていきたい思います。
この程度かよ!! と、思われるかもしれませんが、一歩ずつという原点に帰って精進したいと思います。
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【冬得】 冬のビジネスGOODプライス ~ビジネスマン応援価格!~
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】