ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 22:36:26

こちらの都合で1日早くチェックアウトしたのですが、
その際の確認に手間がかかり怪訝そうでした。
返金は求めていないので早く対応して欲しかったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年11月18日 01:46:40

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。

チェックアウトの際にご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた、ご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせていただきます。

これからもお客様のご愛顧賜ります様、ロイヤルパインズホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 魏 載榮(ウィ ジェヨン)

【LUXDAYSセール】特別料金&楽天ポイント11倍!!期間限定のお得なプラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

打って打って打ちまくれ!さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年11月09日 13:56:53

部屋が24平米と広々としていてゆっくり出来ました。部屋も隅々まで綺麗になっておりさすが埼玉を代表するホテルのひとつだなと思いました。
ちょうどエントランスにもクリスマスツリーが装飾され素敵でしたが、その横に知らない人がこちらのホテルのアンバサダーとかというパネルが気になりましたらエレベーターの中にもそのアンバサダーのポスターが貼られてましてよくよく見たらいま流行りの「投げ銭」と言われる配信アプリで選ばれた方みたいです。正直、こういのはせっかくの埼玉でも名前が通ったホテルなのですからホテル自体でアンバサダーとかイメージキャラクター作られたほうがいいかなと思いました。恐らくここに出てくるのにその投げ銭とやらで多くの人からお金を集めて選ばれた方なのでしょうから正直気持ちよくありません。
これだけが総合評価の大きな減点対象でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年11月11日 13:10:18

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も清潔さを追求し、より快適にお過ごしいただける様、努力する所存でございます。

アンバサダーのポスターとパネルでございますが、少しでも多くの方に来館していただけるきっかけ創りの一環でございます。お寄せ頂いたご意見は企画担当者へ共有をして、改善を図って参ります。

また、毎年クリスマスシーズンが訪れると、エントランスにツリーを飾っております。お喜び頂けて、大変嬉しく存じます。大切な方と素敵なひとときをお過ごし頂ければ、幸いでございます。

お近くにお越しの折には
是非またお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 大澤

投稿者さん 2022年01月02日 10:27:36

当日予約で宿泊しました。
深夜帯でのチェックインのいうのもあり、そういう意味では仕方がなかったのでしょうが、フロントに着いた時に誰もおらず、呼び鈴も見当たらず。奥で物音はするものの、声をかけても誰も来ない。こちらが間違えたのかと思い、直接ホテルへ電話をしました。応対時に、22時以降は呼び鈴対応ということで、そのような呼び鈴は一切ないと伝えたときに、フロントが慌ててやってきて無事チェックイン。眠そうでお疲れの様子でした。あまり気持ちのいいものではなかったので残念です。最初が肝心なのに。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年01月03日 03:44:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、お客様に気持ちの良い環境をご提供できませんでした事、大変心苦しく申し訳なく感じております。

ご指摘頂きました事をフロントスタッフへ共有し,今後このような事のないよう、改善を徹底して参ります。

今回の件に懲りずにロイヤルパインズホテル浦和をご愛顧賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 飯嶋

スタンダードプラン≪ご朝食付き≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年12月24日 21:42:23

良かった点は、設備と景色。流石に安いビジネスホテルとは違いました。
悪かった点は、私感ですがあまりやる気の感じられない受付の女性の方と朝食について。
初めての利用でしたがほとんど説明がなく、フロントから見えないエレベーターの場所くらいは教えてくれても良いのではないかと思いました。
埼玉県民対象のクーポンもスルーされてしまいました。
食事を楽しみにしており、朝の出発が早かったため7時5分頃には会場に行きましたが、席に案内されるまで10分強。
会場はかなり広いのに何故か一ヶ所に集中して座らされていて、信じられなかったのが7時20分頃にもかかわらず見渡した限りではまだ誰も食事を提供されていない様子でした。
案内の方にどれくらい待つか聞いたら、あと10分は…とのことなので、諦めざるを得ませんでした。
この日たまたまだったのかもしれませんが、通常営業でこれなのであれば、せめて予約画面に「食事の提供は開店直後に入店しても食べ始めるまで30分はかかります」と案内が欲しかったです。
当方にとっては結構いいお値段でしたので、食事を見ることすら叶わず残念でした…
ただ、このような状況にもかかわらず不満を申し出ている方はいないようでしたので、良い客層の方々が泊まるホテルであることは確認できました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月29日 01:05:09

この度は、ロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。朝食やスタッフの件に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を再度徹底し、また朝食に関しましても、スムーズに案内できるように改善するよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重な投稿誠にありがとうございます。
ロイヤルパインズホテル浦和宿泊マネージャー

【冬の特別プラン】「さいたま割」クーポン併用でさらに宿泊料金より1室3,000円割引!(朝食付)
【高層階パインズフロア 【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

ニコル1603さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ニコル1603さん [40代/男性] 2016年09月27日 21:56:42

ズボンプレスの表面生地が破れていたり、タオルが1枚しかなく、使用済みのタオルの乾きも悪く不満でした。次回からのワシントンホテルの利用を検討したいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年09月30日 11:55:50

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、備品の不備やお客様のリクエストに沿うことができずに、ご不快な思いをおかけ致してしまい、申し訳ございませんでした。
客室備品の点検強化も含めて、ご期待に沿えますように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント5倍】【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格

投稿者さん 2016年08月29日 23:22:55

フロントも大変丁寧でしたし、お部屋もとても綺麗でよかったです。またここに泊まりたいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年09月01日 14:17:45

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「またここに泊まりたいです。」というお言葉をありがたく頂戴致します。
是非、またお越しくださいませ。

【当日5室限定】 当日だけの緊急セール!
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

文明堂4319さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年04月10日 21:14:45

娘一家の引っ越しの手伝い時に家内が利用しました。宿泊当日疲れていたのでホテル内で夕食をと思い「和食で宿泊者用のメニューはありますか?」とフロントでたずねたところ「宿泊者限定のサービスメニューはありません」との返答でした。部屋に寄らず和食レストラン四季彩へ直行し、テーブルの上にカードキーを置き着席しました。キーがあるのだから宿泊者と分かっていながら、宿泊者限定のメニューは示されず、美山御膳をオーダーし頂きました。食事後、部屋に入って机の上に「宿泊者限定の天丼セット、税さー込み3500円」の案内に気づきました。疲れていたのでその日はすぐに眠りにつきました。翌朝アウトの時に「フロントで宿泊者限定メニューんは無い、と言われたが部屋の案内では、宿泊用メニューの案内があった」が対応がおかしいのでは苦言を呈しましたが、謝罪の言葉は全くなく、聞き流されてしまいました。
 二日目も宿泊しましたが、何のアプローチもありませんでした。女性だから軽く見られたのでしょうか?ロビーはゆったりし、部屋もバスも広く設備的には満足しただけに、ソフト面で後味の悪い感じを持ちました。次の転勤まで4,5年は利用したいと考えていただけに残念なことです。

2016年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年04月18日 18:14:58

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
宿泊者用の特別メニューにつきましてのご案内不足で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
フロントへの苦言に対しても、真摯な対抗ができなかったこと、恥ずかしい限りでございます。誤解を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ勉強不足を痛感しております。襟を正して一歩ずつ精進してまいる所存でございます。
ご理解のほどお願い申し上げます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

北海道新幹線開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:41

駐車場は無料にしてほしい。
パン屋さんは朝早くから開けてほしい。

2012年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月07日 15:26:48

ご指摘を頂きました2点。駐車場は市のものでございまして、料金に関しましてはホテル側も鋭意交渉をしておりますが遅々として進捗を見ておりません。
パン屋さんにつきましても、当日の早朝からの作業上、ギリギリで開店させていただいてでおります。ホテルという看板もございます。なにとぞご理解をお願いするしだいでございます。

【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

街の神様さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

街の神様さん [30代/男性] 2010年11月26日 00:16:40

19000円もする部屋が直前割引になっていたので利用することにしました。
建物と部屋が大きいことは評価できますが
19000円の部屋の割にはビジネスホテル程度のサービスしか
ありませんでした。
しかもビジネスホテルなら当たり前のようについている
簡単な朝食もなく、LANやビデオも有料でした。
値引かれていたので文句は言いませんが
正規料金でとまるべきではないホテルだと思います。

2010年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年11月26日 19:31:43

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきありがとうございます。
LANにつきましては、現在は無料になっております。ご案内が不足していましたことお詫び申し上げます。料金のご案内の画面が出るのはセキュリティ上、高いレベルであるということがあり、そのままの方がいいという声もあり、現在は出るようになってしまっています。
本当に申し訳ございません。
ビデオにつきましては、ご理解をお願いするしかなく、このようなご返答しかできないことを重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食も、担当の者にお問い合わせをいただければ、対応は可能かと思います。
こちらもご案内不足でございました。ご案内不足が幾重ものご不快な思いをさせてしまいましたことを反省の糧として、精進して参ります所存でございます。
また、何かご不審な点、疑問等がございましたら、いつでも何なりとフロントへお問い合わせをいただけれと思います。
よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定!緊急間際割 】秋の超☆直前割プラン ~最大60%OFF !!~
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2010年08月03日 20:14:52

朝のチェックアウトの際(平日の朝7時30分前後)にも関わらずフロントの方が、ひとりしかおらず、自分の順番を待つのに10分以上の時間を要した。

途中、フロントの方に係の方を呼んで頂けないでしょうか?
との提案をしましたが、聞き入れて頂けませんでした。

【レイニーシーズンのスペシャルバーゲン】 梅雨でも気分上々☆ラッキーウィーク
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年06月
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2010年07月25日 11:18:45

格安の値段で素晴らしいホテルへ宿泊でき,大変ラッキーでした.部屋は広く,アメニティも充実していて申し分ない宿泊...だったはずなのですが,翌朝,目的地に行こうとホテル前のバス停から出るバスの時間を内線でフロントに尋ねたところ,「ホームページで調べませんとわかりません」との返事(いや,そう言われても...).「お願いします」と言って部屋で10分ほど待っていましたが,結局連絡がありませんでした.仕方ないので直接フロントへ行くと別の方の対応となり,時刻表をコピーしようとしてくれたのですが「それより次のバスの時刻を教えてください」と言って時刻表を見せてもらったところ,なんと2分後!大慌てで走ってバス亭に向かいました.幸いにも間に合い,目的地に予定通りに着くことができましたが,後で領収書を受け取っていないことにも気がつきました.一流ホテルとしてはお粗末な対応かと思いましたので,評価はすべて最高の5点ですが,サービスのみ最低の1点とさせていただきました.大変残念です.

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年08月01日 19:11:29

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴致しました件、直ぐに改善をさせて頂きます。また、今後も教育指導に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。今後も浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

【ようこそ♪SAITAMA】 大宮ソニックシティへGOGOプラン

投稿者さん 2023年09月29日 01:01:51

ロビーや朝食場所はリッチな印象でした。
窓からの眺めがひらけていて、部屋も適度に広く快適でした。
朝食は出来立てのオムレツやバルミューダ トースターで温めたパンなど美味しく頂きました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年09月30日 06:51:22

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき、
改めて御礼申し上げます。

この度のご滞在、お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様のご愛顧賜りますよう、ロイヤルパインズホテル浦和スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用をお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 喜納

投稿者さん 2023年07月21日 13:42:26

1泊2日朝食ありで宿泊。朝食はビュッフェで、パンご飯どちらも進むおかずが取り揃えてあり、どれも美味しかったです!パンの種類が豊富だし、ドリンクのお持ち帰りOKなのも嬉しい!スタッフの方の対応も優しくていいと思いました。
部屋は普通と言ったところ。ベッドは硬めなので勢いよく腰掛けるとびっくりします。笑
大人2人でダブルの部屋でしたが、枕が1個硬め、もう1個は柔らかめだったので硬めの取り合いになりました。笑
事前によく調べなかったから記載があったのかわかりませんが、アメニティの中に化粧水や化粧落としがないと知らず、少し困りました。
ホテルの目の前にバス停があるので駅に行く際は楽できました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年07月22日 04:03:24

この度はロイヤルパインズホテル浦和ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、宿泊もおくつろぎ頂けたようで何よりで御座います。
アメニティに関してで御座いますが、ご不便お掛けしまして、大変に申し訳御座いませでした。こちらはフロントにてご用意させて頂いております。 次回ご利用の際にはどうぞお申しつけくださいませ
ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 橋谷田

【ライブやコンサート、スポーツ観戦におすすめ】荷物預かり無料♪ゆったり12時チェックアウト 朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル(24平米)】

投稿者さん 2023年07月19日 11:16:03

とても快適に過ごすことができました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年07月20日 02:03:25

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご予約頂き、
誠にありがとう御座いました。
ご宿泊頂いた上、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
何よりお客様にご満足頂けたようで心より嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りに精進して参りますので、 お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとう御座いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当

【LUXDAYSセール】特別料金&楽天ポイント11倍!!初夏のお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月19日 22:38:39

鉄道博物館へ訪れるために前日に一泊しました。駐車場が地下にあり雨でも濡れる事なくチェックイン出来ます。高層ではありませんが夜景が綺麗で遠くに新幹線が小さくみえました。幼いコだと新幹線とは気づかないかもしれません。部屋は綺麗に清掃されておりベッドも広いので親子3人で寝ても窮屈さはありませんでした。環境への配慮からアメニティーは充実していません。化粧水等は持ち込む必要があります。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年01月20日 05:47:21

ローケーション並びにお部屋からの眺望についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

サービスやお料理などまだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じます。これからも全従業員が現状よりも良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 喜納

【新春セール】今だけお得な!ROYAL PINESスペシャルプライス!冬旅応援<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2022年12月31日 12:33:34

ルームサービス、更に館内でお酒が売っておらず、手間がかかるので、是非、館内のレストランから配達サービスぐらいはできるようにして欲しいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年01月02日 06:06:33

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。

ご滞在中、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様にいただいたご意見はスタッフ間にて共有し改善に努めて参ります。

ロイヤルパインズホテル浦和では、すべてのお客様が快適に安全に過ごしていただけるよう
これからも努力と改善を続けてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 中村

【楽天スーパーSALE】17%OFF 特別料金!冬旅応援プラン<素泊まり>
【高層階パインズフロア 【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2022年02月15日 17:56:23

ビジネスで利用しました。
普通に過ごせました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年02月16日 03:00:16

今回のご滞在、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ビジネスもレジャーもお得に贅沢に★≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年02月11日 16:00:30

広々とした部屋で、駅から少し離れている分落ち着いて過ごせるホテルです。
ベッドが硬くて寝心地が悪かったので、グレードアップしたプランにしなかったのは失敗でした。
トイレの古さが気になりました。便器を新しいものにリニューアルできるといいなと思いました。諸々の経年劣化を考えると少しお値段を下げてくれると嬉しいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年02月11日 23:54:11

今回のご滞在、客室のベッドやトイレに関しましてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたトイレにつきまして、すぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。

また、ベッドに関しましてはパインズフロア、エグゼクティブフロアのお部屋はエアウィーブのベッドや枕を使用しておりますので、次回のまた機会がございましたら、こちらも合わせてご検討くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 阪口

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス≪素泊まり≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

00849445さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

00849445さん [60代/男性] 2021年12月04日 14:10:30

照明等のスイッチの切り替えが悪い

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年12月05日 05:23:09

いつもロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室のハード面に関しましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。ご滞在中にご不便等ございましたら、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

これからもお客様のご愛顧賜ります様、ロイヤルパインズホテルスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 水嶋

【2泊以上】 お得値♪ 連泊プラン

ゆんかーそんさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ゆんかーそんさん [40代/男性] 2021年10月06日 17:14:07

予約時の値段がデイユースの値段で間違っていた旨をチェックイン時に言い渡され、
追加料金を徴収される(ここに不服は無い)

しかし、間違った時が付いた時に連絡を欲しいものだ

それと、追加分の領収書と駐車場の領収書が貰えませんでした
(楽天の領収書発行時に気が付いた)

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年10月07日 07:58:14

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊賜り、ありがとうございます。

今回のご滞在で満足行くサービスを提供出来なかった事、大変申し訳なく感じております。
お客様のご指摘のとおり、設定の誤りに気が付いた段階でお客様へご連絡を申し上げてして確認すべきでした。
ご予約に関する対応が不十分であり、お客様へご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点、真摯に受け止め、スタッフ間にて共有し再発防止及び改善に取り組む所存にございます。

尚、領収書のお渡しにも不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
今月4日にご連絡をいただきまして翌5日に郵送をしておりますので、間もなくお手元に届くと思われます。

ご宿泊にご投稿まで本当にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ワーキングルーム(禁煙ベッド無し32平米)】