ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 17:48:01

当日予約ができて助かりました。
朝食を食べたかったのですが、7時からとのことで諦めましたが、部屋はきれいでした。

2016年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年04月08日 18:49:16

せっかくのご予約に、ご朝食がとれなかったとのことお詫び申し上げます。
オープン時間の変更は、一朝一夕にはできない、懸案でございます。
ご理解をお願いする次第です。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2015年10月15日 18:26:56

他の方の書き込みにも有りましたが風呂場の換気口の埃が気になったのと髪の毛が落ちていたのがダメですね。楽天で予約したのですが駐車場が有料と表記が無かった が実際には有料でした。フロントで確認したらホテルのホームページには表示してあるとの事でした。
結構不親切だと思います。その他は、いたって普通です。可も無く不可も無しですね

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年10月22日 06:37:53

せっかくご利用いただきましたのに、欠点ばかりを露呈してしまいましたことお詫びいたします。
大きな反省材料として、全員に喚起しました。
申し訳ありません。
サイトの件も修正の手配をさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2015年09月22日 16:59:35

チェックインをしてからエレベーターに乗って部屋に向かう途中から、結婚式の様で、新郎、新婦が一緒にエレベーターに乗ってきました。

部屋の階に着くまでの間ですが、かなり気まずい雰囲気でした。
結婚式はバタバタするので、忙しく過ぎていくのは、わかりますが、
ただの旅行客と一緒にエレベーターの中に乗ること一緒に居たスタッフの人も気をつかって欲しかったです。

新郎さん、新婦さんもかなり気まずかったと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:41:30

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは宴会場も、レストランのご利用も入口が同じでご不便をおかけしております。
結婚式というめでたい日で、若干上気していたのではないかと思いますが、できるだけ係りのほうで喚起するように心がけていく所存ですのでご理解のほどお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダードプラン
【スーペリアダブルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 20:01:07

いつも利用させていただいています。
フロントの方の対応も良く、部屋からの景色も良いです。
ホテル内のフレンチや和食等もとても美味しいです。

今回の宿泊でのお部屋の感想ですが、
・バスルームのタオル、アメニティの置き方、シャンプー等の並べ方が雑、髪の毛が落ちていた
・テーブルに汚れがついたままだった
・ベット横のアラームがオンのままだったため、設定していないのに鳴って驚いた
・掃除の方の物音、足音が非常に大きく落ち着かない
上記の点が気になりました。

これまで何度も利用させていただいていますが、このようなことは初めてでしたので、非常に残念でした。

これからも宿泊させていただきたいので、是非改善してくださると幸いです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:23:39

多くの不手際のご指摘に、ただお詫びをするしかない、恥ずかしい失態です。
担当者には厳重に注意を促しました。
大変申し訳ありません。
今後このようなことがないように充分に注意をしてまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【ツインルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2014年05月08日 17:19:15

Location was quite convenient for biz user.

2014年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年05月13日 17:17:08

ロケーションばかりでなく、サービスでもご期待にそえるホテルであり続けるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

Miracostaさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

Miracostaさん [40代/女性] 2013年10月29日 23:24:03

オープン当時から数年は何度も利用していて、今回4~5年ぶりに利用しました。
14年目ということですが、壁や絨毯など古ぼけた感じがしました。
ただ、アメニティ等は充実していましたが、館内や周辺の案内地図、
思わず食べたくなるようなレストランのメニュー案内等がなかったので、
あったら良かったと思います。
全体的に、他のホテルに比べたら「今はこんなイベントをしています!」みたいな案内が全くなく覇気がなかったと思います。
チェックアウトの精算時、フロントで前の人のプライバシーを守るように離れて並んでいたのに、次から次にと横入りされて、それにホテルの方が気付かないで後回しにされたのはショックでした。きちんと順番通りになるようロープ等で順路を作るべきです。

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年11月10日 06:41:50

何の言い訳も出きない、真摯なご指摘に目を覚まさせられる思いがしました。
ただただ反省あるのみでございます。
本来のホテルサービスの原点に戻りらないとホテルの個性が失われてしまいます、ね。
一度立ち止まることができそうです。
襟を正して、少しでもご期待に添えるよう足元を見つめて精進してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

HAPPY★ハロウィンステイ
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年10月21日 08:43:37

10月15日に宿泊しました。夜のバイキングはいつも美味しく頂いておりますが、今回初めて朝食を取りました。こんな不味い朝食は初めてです。ファミレスの朝食の方が余ほど美味しいかと存じます。
 白米の不味いのには驚きました。鮭はカバカバに乾いていてお粗末です。また、ほうれん草は中国産なのか、変なにおいがあり、食べられたものではありませんでした。今後かなり改善の余地があろうかと存じます。

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年10月29日 11:55:03

せっかくのご朝食にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速検証をさせていただきました。
ご指摘を真摯に受け止め、諮っていく所存でございます。
当ホテルは食材の産地偽造も、中国産の使用も天地神明に誓って行っておりません。この点だけはご理解をお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【早割プラン】 30日前までのご予約がお得~
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年01月06日 23:12:50

部屋は清潔でよかったが、ホテル内に自動販売機が無いのは不便だった。

2013年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 19:19:09

自動販売機は検討はしておりますが、今のところ適当な設置場所がなく、苦慮しております。
ご理解をお願いする次第でございます。
よろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪朝食付き≫≪秋得≫

投稿者さん 2012年05月01日 07:48:20

数回こちらのホテルを利用しています。
今回のフロント対応はいかがなものかと思いましたので
投稿させていただきます。

車での移動でしたから特典に駐車券が付くプランを利用しました。
年配のフロントマンは笑顔一つなく「いらっしゃいませ」もなし。
特典のバスソルトのみを無表情のまま渡され、他の特典の説明は一切なし。
駐車券について聞くと「駐車券は購入して頂くことになります。」と言われ
こちらから駐車券付きのはずと言うとそこでようやく宿泊プランの確認をするありさま。
VODも見放題でしたがそのことを聞くのももうイヤになり見ませんでした。

必要以上のお愛想やお愛嬌は鬱陶しく感じるので不要ですが
ホテルマンとして最低限の接客対応を心掛けて頂きたいと思います。
客が不愉快に感じることのないよう改善して欲しいです。

2012年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年05月04日 17:52:21

笑顔なし。説明不足。恥ずかしい限りでございます。
一人の問題ではなく、ホテル全体の問題として、
反省をして、襟を正して、全員の問題として取り組ませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゴールデンウィークプラン
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2011年08月28日 13:42:14

今回の部屋は最悪でした。隣の部屋から真夜中に大きな声が聞こえ、一度ならともかく何度も有り、その声の度に目が覚めこのホテルに泊まるのに楽しみにしていたひと時が台無しになってしまいました。意外と壁が薄いのか…

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月30日 18:53:08

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
隣のお部屋の騒音で大変ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ホテルを利用するには利用をするモラルというのがあります。モラルに反するお客様には真夜中でも注意をしていかなければなりません。
フロントのスタッフは24時間常駐しておりますので、いつでもお声がけをしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
次回からはこのようなことがないように注意致します。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

しき2010さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

しき2010さん [30代/男性] 2011年08月05日 15:34:13

今回泊まった際に、3泊中2泊目のみ寝間着がベッドの上にあり使用させていただきましたが、毎回置く場所が変わるものなのでしょうか?

また、今回自前のひげそりを洗面所におきっぱなしにして連泊したところ3日目に部屋に戻った際になくなっておりました。
使い捨てではないひげそりで結構お気に入りだったので、まさか捨てられてしまうことになるとは思いませんでした。
他のホテルでもいちいち閉まったりせずに洗面台においておきましたが、一度もこのようなことはありませんでした。
チェックアウトの際に伝えたところ、謝られはしましたがそれで戻ってくるわけではないので、今後はこのようなことがないようにしていただきたく思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月10日 15:13:41

ご滞在中の不手際、大変申し訳ございません。
担当者よりしかるべきご挨拶をさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2011年07月22日 06:01:26

シングル仕様の部屋に案内され、タオル、アメニティ関係が一人分不足して、フロントに電話して持ってきてもらうのが今回で二回目でした。急な予約で利用するからでしょうか?

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!
スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年07月23日 19:01:51

アメニティ類の不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように徹底いたしますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

投稿者さん 2011年04月08日 10:34:51

浦和ロイヤルパインズホテルは、さいたま市浦和地区随一のホテルである。中華料理などは、宿泊以外でもよく利用している。ホテル独自のポイントカードがあるがチェーンが3つしかないのはやや残念。基本的には、浦和駅近くの最高水準のホテルといえるだろう。
ただ、部屋の清掃がやや不行き届きで、入室してすぐに、長い毛髪が洗面台に数本落ちていたのは、残念だった。
全体的には、ホテル従業員の接客対応もよいと思います。チェックアウトが12時とおそめなのもよい。コンビニが隣にあるのもよい。
新聞のサービスがあり、一階ロビーまで朝刊を取りに行けば、もらえるが、埼玉新聞ばかりで、全国紙がほとんどなく、残念だった。日経、朝日くらいは十分に置いておいてほしい。ニーズも高いと思いますが。
価格は、平日でビジネスホテル並みで妥当な値段でした。
ただ、斜め向かいの客室の若い客たちが、ドアを開けたまま、騒いでいて、廊下にうるさい声が響き渡っていた点は、残念でした。(客を選べないので、ホテルに直接の責任はないが・・・)
10階が禁煙フロアなのもよい。レストランが禁煙なのもよいが、隠れて中華料理レストランのトイレ個室で喫煙する客などもあり、煙探知機の設置や禁煙表示の強化などが必要かもしれません。
浦和駅から近いホテルとしては、ランクが高いホテルなので、一層のサービスや清掃などの向上を期待しております。

2011年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月10日 18:31:28

お部屋の髪の毛につきましては弁解の余地がなく、担当者にきつく注意をしました。
新聞につきましては、ご到着の際にご指示をいただければご用意させていただきますので、お気軽にご用命をいただければと思います。
周辺のお客さまにつきましてもフロントにご連絡をいただければ対応させていただきますので、よろしくお願い致します。
レストランの喫煙も、注意をさせていただきますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月28日 09:28:29

めちゃくちゃ立派なホテルで大きなクリスマスツリーにも大満足です。
贅沢な気分を味わえました。
ただし、クリスマス直後の週末のせいか値段もそれなりに高いです。
普段は安い日もあるみたいなのでそういう時にまた泊まりたいです。

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年12月30日 19:25:32

クリスマス気分を満喫していただきありがとうございます。6メートルのクリスマスツリーは今年が初めての試みでしたが、大変な好評を博しておりました。案ずるより産むが易しということでしょう。
料金につきましては、クリスマスだからというわけではなく、需要と供給のバランスに照らし合わせて決めさせていただいております。
極論を言うと時々刻々とご理解いただければと思います。
次回はそのチャンスをゲットされることを祈念致します。
またのご利用をお待ちしております。

早割得々プラン30日前までのご予約で最大77%割引に!

べる花子さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

べる花子さん [30代/女性] 2010年08月09日 01:55:54

始めて利用させていただきました!歩いて駅から6分~10分の所にあり、ホテルの下や周辺にはコンビニなどがいくつかあり立地、よかったです。お部屋の感じは普通です。清掃はきれいにされてました!チェックインした時のフロントの方の接客がちょっと気になりました。何だか聞きたい事があっても、聞きづらい感じでした。

スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年09月15日 19:04:17

ホテルの顔とも言えるフロントマンの接客の姿勢にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。言い訳は出来ません。
接客に余裕が無いのは、勉強が足りないという点につきます。恥ずかしい限りです。
日々努力を重ね、どのお客様にも愛されるホテルの顔になるように全員が精進してまいりますので
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。
当方の事情とはいえ、返信が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月25日 12:03:23

お風呂とお手洗いのある扉を開くと合わせ鏡になるのが残念に思いました。

♪禁煙ルーム リニューアル記念(朝食付)プラン♪

2010年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年03月25日 17:42:08

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪禁煙ルーム リニューアル記念(朝食付)プラン♪

投稿者さん 2010年03月18日 20:10:51

今までに何回も宿泊したことがあり、いつも快適に宿泊ができ、大変感謝しております。しかし今回は少し厳しい評価をしなければなりません。
○フロント係の女性が宿泊プランの内容を理解しておらず、当初、サービスの内容を忘れていました。
○以前はいたはずのベルボーイがおらず、荷物は自分達で部屋まで運びました。
○夜、空調から不快なにおいが出て来て部屋に充満しましたので、フロントにお願いし窓を開けていただきました。以後、空調は止めたので、室温は下がり寒い思いをしました。施設の管理点検はしっかり行われているのでしょうか。
○夜中まで上の階の客室からドンドンと足音が響き、眠れませんでした。これもフロントに電話をしましたが、改善されませんでした。
○浴室の入り口のドアのきしみ音が気になりました。
○朝刊のサービスが無くなりました(以前はあったように記憶しています)。

非常に安い価格で、すばらしい部屋を提供しているこのホテルは、さいたま市でもトップクラスだと思います。今後も利用しようと思いますので、問題点に対しては迅速に対処していただきたいと思います。

2010年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年03月19日 20:00:40

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きありがとうございます。この度はスタッフ対応並びに客室の環境につきまして、深くお詫び申し上げます。客室の空調からの臭いにつきまして、建物の排気ダクトからの臭いが風向きによりホテル内へ逆流してしまったことから生じた現象かと思われます。巡回数を増やし、ダクトの向きを調整しておりますが、至らぬ結果なりまして、大変申し訳ございませんでした。また、足音につきましても、夜間巡回を強化してまいります。
新聞サービスにつきましては、現在新聞をロビーに置かせて頂いております。
これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

埼玉県民限定プラン

投稿者さん 2010年02月07日 14:14:44

ビジネスでシングル部屋に宿泊すると、閉塞感が嫌でゆったりと過ごすことができないと感じていたが、今回は、シングル料金でダブルベッド完備の部屋に宿泊でき、ゆったりと過ごすことができた。禁煙ルームを選択できてよかった。
深夜から朝にかけて、暖房がほとんどきいていなかったので寒かった。
バスルームや洗面所などの備品、浴衣などがもっと女性のことを考えて配備されているとよかった。今回の宿泊施設に限らず、楽天トラベルより、レディースルームが選択できるように要望してほしい。

2010年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月08日 22:53:35

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の環境につきましてご不便とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましては現在見直しを進めております。
またのご利用を賜りますよう、何卒お願い申しあげます。

1月だけのザベストプライス プラン

てつお1722さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

てつお1722さん [20代/男性] 2010年01月25日 18:11:25

ひさしぶりの友人と遅くまで、飲み明かそうということで、お互いに部屋を予約して利用しました。

清潔感のある部屋で満足できました。
ただ、上の階のレストランなのか、隣なのかはわからないのですが、結構人の声が聞こえました。一点文句があるとすればその点です。

また浦和に行く際には利用しようと思います。

2010年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月08日 21:31:04

ご滞在中、ほかのお客様のお話し声についてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
恐らくドアを開け放ってお話をされていたものが廊下までもれていたのだろうと推察いたします。
本来であれば夜間巡回の折に気づき、そのようなお客様にはドアを閉めていただくようお願いをしておりますが、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、今後ともご利用たまわりますよう、何卒お願い申し上げます。

さいたまスーパーアリーナへ GOGOプラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 01:01:51

ロビーや朝食場所はリッチな印象でした。
窓からの眺めがひらけていて、部屋も適度に広く快適でした。
朝食は出来立てのオムレツやバルミューダ トースターで温めたパンなど美味しく頂きました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年09月30日 06:51:22

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき、
改めて御礼申し上げます。

この度のご滞在、お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様のご愛顧賜りますよう、ロイヤルパインズホテル浦和スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用をお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 喜納