ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

ブラック・アウトさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ブラック・アウトさん [50代/男性] 2011年04月12日 13:48:38

初めて宿泊させていただきました。立地的には駅から7~8分の所にあり途中には飲食外が沢山有り食事には困らない環境でした。
お部屋は24㎡と広くゆっくりくつろげる部屋で眺望もよく大変満足した部屋でした。また、お風呂も広く使い勝手良い造りとなっていました。
また、浦和に行った際には宿泊したいホテルです。

2011年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月15日 14:40:53

周辺には多くの飲食店がございますが、ホテル内の食事も大変お勧めでございます。
お部屋の使い勝手にもご満足いただきありがとうございます。
ご満足の様子が伝わり、大変嬉しく思います。
是非、次の機会も、当ホテルをご利用いただくことをお待ちしております。

【最低価格保証】直前割プラン ~最大60% OFF!~
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

kennta7013さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2011年04月11日 11:55:39

初めて利用しました。
部屋からの眺めも良く、ゆっくり出来ました。

2011年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月15日 14:36:25

11階の西側は、冬には富士山も眺望できます。
また、食事も大変お勧めです。
次回ご利用の機会がございましたら、朝食付のプランもございますので、ご検討いただければと思います。

ammtさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ammtさん [40代/男性] 2011年03月11日 14:17:31

ちょっとしたトラブルがありましたが、適切に対応してもらえました。とても静かで落ち着いてすごせました。大宮・浦和エリアでは一番のホテルだと思います。

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年03月18日 17:55:20

加湿器のお手配漏れをしてしまいましたこと、大変失礼しました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにさせていただきますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【最低価格保証】【早期得割】 早割得々プラン ~30日前までのご予約で最大77%割引に!~
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2011年03月09日 19:37:57

いつも丁寧な接客態度です。今回バスルームを開けたらちょっと湿気た臭いがしました。リセッシュがありましたので浴室と部屋もかけましたがかえってその匂いで気持ち悪くなってしまいました 換気が弱いー浴室ーのかなぁと思いました。また部屋は換気はあるのでしょうか?またいつも思うのですが浴室のカーテンが薄く体の方にくっついてきてしまいがちなので費用もかかるとも思いますが厚いのがよいと思われます。またカード式はセキュリティーは大丈夫なのでしょうか?誰でもエレベーターに乗れてしまうので、客室フロアに誰でも来れますよね。これからもお世話になると思うのですが感じたままを書きました。

2011年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年03月18日 17:50:52

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
浴室の換気はしております。が、充分ではなかったように思われます。ご利用の際には事前にチェックをさせていただきます。
シャワーカーテンにつきましてはお時間を頂戴したく思います。
セキュリティに関しましては、ホテルの性質上、また、レストランがお部屋を挟んだ上下にあるためにかなり難しい状況といえます。
ご利用のお客さまを選別するのはこれからは重要なことと思いますが、今の時点ではかなり難しい案件ではございます。ご承知のように、費用も馬鹿になりません。
ご意見はもったいないくらいに適切でございますが、現時点ではいかんともしがたい状況です。
どうぞ現状をご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月08日 14:19:40

とても静かにゆっくり泊まれました。ベビーベッドも快く貸してくれて大変助かりました。

2011年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年03月08日 18:56:51

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうござまいす。
快適なご滞在のご様子で大変嬉しく思います。ただ、ベビーベットは5台しかなく、時にはご希望にそえないときもございますので、ご予約の際に一言お書き添えいただければ、より確実にご用意でき、ご到着の前にお部屋にセットすることもできますので、次回からはそのようにしていただければと思います。
よろしくお願い申し上げます。

【最低価格保証】直前割プラン ~最大60% OFF!~

civiceg5さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

civiceg5さん [20代/男性] 2011年03月04日 00:59:56

サービスが非常に丁寧、迅速、丁寧でした。

朝食もおいしかったです!

ただ、お風呂のカーテンがややカビ臭かったのが少し残念です。

またご利用させていだきます。

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年03月06日 13:12:24

せっかくのご滞在がシャーワーカーテンの臭いで台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早速、指示をして交換させませした。
次回のご利用にはこのようなことが無いように全力を尽くしますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪朝食付き≫

投稿者さん 2011年02月21日 21:15:32

駅からは少し歩きますが、部屋は広く清潔でくつろげました。ただ宴会の終了時刻と重なるとなかなかエレベーターが利用できず、不便でした。

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月22日 07:49:56

宴会終了のお時間と重なってしまったとの事、お詫び申し上げます。
当ホテルは、宿泊と宴会の入り口が一緒になっておりまして、ご迷惑をおかけしました。
ただ、殆どのシティーホテルは宴会場を有しており、エレベータも一緒です。宿泊専門に特化しているわけではありません。ご不便をお掛けしますが、何卒、ご理解をいただきたく、お願い申し上げます。
このようなお答えしか出来ないこと、心苦しくはありますが、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

コナンのパパMKさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

コナンのパパMKさん [50代/男性] 2011年02月19日 19:09:30

出張のたびに利用しています。駅から比較的に近く、設備には大変満足しています。特にベッドは広くゆったりとくつろげます。出張の際には、また利用したいと思います。

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月22日 07:20:45

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
リピータの方の優しいコメントが、これからのホテルのスタンダードの指針ではないかと思います。
これからもご期待に沿うホテルでありたいと思っておりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2月もロイヤルパインズホテルへ!1日10室限定の大感謝セール

投稿者さん 2011年02月14日 21:19:01

ワンランク上の部屋にしてくれてきれいで広かった
朝御飯にカレーあったらもっと良かった

ハッピーバレンタインプラン ≪朝食付き≫

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月17日 18:19:44

ご指摘いただきましたご朝食のカレーでございますが、朝食のメニューは3ヶ月毎に見直しをしておりまして、次回の見直しは4月よりとなっております。
お約束はできませんが、ご期待いただくしかございません。
あしからずご了承くださいますようお願い申しあげます。
ありがとございました。

ハッピーバレンタインプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2011年02月14日 20:42:18

1日10室限定の大感謝セールということで、宿泊料金は大満足だが、駐車料金1日1800円は、もう少しサービスして欲しい。ダブルルームだったが、ベッドも2人でも狭くは感じない。ただ、ベッドの片側にはサイドテーブルがないのがやや不満か。携帯やメガネが置ける程度の小さなものでいいので、テーブルが欲しかった。

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月17日 18:13:49

駐車場の件でございますが、それ自体が、市の所有になっておりす。他のお客さまからも、同様の問い合わせを受けておりますが、即答のできないご意見でございまして、今はご理解をお願いするしかございません。
サイドテーブルの件も、それに代わるものを検討させていただきます。
一部屋にだけというわけにも行かず、部屋自体の景観も変わりますので、お時間のかかる案件でございます。
併せてご了承のほどお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月06日 15:14:18

このごろ少なくなったような、昔風のよいホテルの雰囲気があり、気持ちよく宿泊させていただきました。

あえて改善点を言えば、到着時に朝食をはじめホテル内のごく基本的なサービスについての説明をもう少ししてくださるとよいと思います。室内にも説明がなく、テレビをつけてみてはじめてすべて画面上で見られることがわかりましたが、かなり手間取りました。
また、ホテル内にいくつもレストランがあるわりに、一人で多少気軽に食事をとれる種類のところがないのは不便です。1階のレストランが全面ブッフェになってしまっていますが、希望すればちょっとしたアラカルトが食べられるとだいぶ違うと思います。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月08日 17:34:56

ホテル内のレストランのご案内不足のご指摘、ごもっともと反省しております。申し訳ございません。逆に、そんなこといわなくてもいいからとおっしゃるお客さまも多くおり、判断に苦慮しているのも事実でして、TV上で各ご案内をさせていただいております。
あしからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
多少気軽にご利用いただける場所でとして、ブッフェレストランの反対側にある、ケーキコーナーでは軽食がお楽しみいただけ、ブッフェレストランもご不便と思われれた点は一度ご相談をいただければと思います。
出来るだけ、お客さまのご希望にそうことは大切なお客さまサービスと心得ておりますので、とにかく、疑問に思ったこと、不思議に感じたことは、今後はご相談をいただければ存じます。
次のご利用の機会がございましたら、できるだけご希望にそえるように努力致しますので、まずはお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

【冬得】 冬のビジネスGOODプライス ~ビジネスマン応援価格!~

投稿者さん 2011年02月05日 16:42:17

部屋も広くて綺麗で、この価格は大満足です。
また利用させていただきたいです。

【お日にち・室数限定】直前割プラン ~最大60% OFF!
ツインルーム(ゆったり広々32平米)

2011年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月08日 17:18:40

これからも、お客さまのご満足を得るべく努力をしていきたいと思いますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】直前割プラン ~最大60% OFF!
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2011年02月02日 13:06:46

受付のあいさつも感じよく、近隣のスーパー銭湯を紹介してもらったり何でも聞けば対応してくれた。
ビジネスコーナーがなくてメールのチエックができなくて相談したら、短時間パソコンを貸してくれた。
有料でも短時間パソコンが開けるビジネスコーナーがあれば良いと思った。
部屋の空調が暑すぎず、寒すぎずライトも色や明るさが調整できるものなので良く眠れました。また、夜は夜景が素敵で朝は冨士山が良く見えて幸せな気分になれました。朝ごはんもおいしかったです。
また、泊まりたいと思います。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月04日 18:44:33

ビジネスコーナーの件は他のお客さまからもお問い合わせをいただくことがありますが、宿泊をしていないお客さまが5分くらいとおっしゃり、PCを占領し、実際は30分というようなケースもままあり、宿泊のお客さまが利用できないケースもあり、地域密着を謳う弊社としましては、難しい選択を迫られております。
また、コメントいただきましたように有料とのご意見も確かに一理ございますが、これまた判断に苦慮しております。
そのような事情で、ご相談いただきましたお客さまには、勝手ながら、その状況からはんだんをさせていただいております。
ご了承くださいますようお願いします。
いずれにしましても、困ったこと、知りたいこと等、何でもございましたら、一度ご相談いただくことをお勧めします。
当ホテルの、ソフト面ハード面のお褒めの言葉に傲ることなく、精進して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【冬の得旅】 ウィンタースペシャルプライス ≪朝食付き≫

投稿者さん 2011年01月31日 23:42:41

1月29日に宿泊しました。大宮に用事があり大宮駅周辺のホテルを探しましたが、大宮周辺のホテル対してリーズナブルな価格であったため、このホテルに決めました。駅から少し距離がありますが、徒歩でも苦にならないレベルです。スタッフの方も対応も丁寧で良かったです。部屋も広くクローゼットにリセッシュがおいてあったり、ドライヤーもマイナスイオンが出るタイプであったり設備も揃っていて大変良かったです。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月01日 19:17:18

リセッシュ・マイナスイオンのドライヤー等、当ホテルの気遣いに共鳴をいただきましてありがとうございます。
身の回りのささやかなサービスもいつかは大きなものになり、当ホテルの大ファンになっていただけ切に思います。
これからも気の利くサービスを試みていきたいと考えておりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【緊急発売】週末はお得にパインズステイ!~最大60%OFFセール~

れもん4649さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

れもん4649さん [40代/男性] 2011年01月30日 21:28:40

大宮近辺で満足できるホテルが無かったので、浦和で検索していたら
こちらが良さそうなので宿泊してみました。
場所が判りにくく難儀しましたが、到着したら「大あたり」で安心しました。
部屋もベッドも広く、清潔感もOK。
(場所も判ったので)次回もまた泊まりたいですね。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月01日 19:02:01

大変なお褒めをいただきありがとうございます。
さいたま市一番を自認しておりますが、その名に恥じないように、これからも精進して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

1222やっこさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

1222やっこさん [30代/女性] 2011年01月29日 20:18:06

昨年の1月にも半額セールにお世話になったので、今年も気にしてチェックしていました。昨年より値段はやや高い気がしますが、とはいえ正規の値段の半額以上なので、他にも候補があったのですが、今年もお世話になる事にしました。が…。予約をした次の日に更に値段が下がっていたのを見てしまい、ショック~。宿泊中もその事が何度も頭をよぎり、ショックをずっと引きずってしまいました。来年は、前日まで予約を我慢するようにしたいと思います。そういえば、昨年はアメニティにボディローションが付いていて感激しましたが、今年はなかったのでちょっと残念ですね。部屋はビジネスホテルにしては広く、くつろぎのスペースも二人掛けのソファーがあって広い。お風呂もビジネスホテルにありがちな3点ユニットではなく、ちゃんと足を延ばしてお湯に浸かれます。ドライヤーがナノイオンのタイプになっているのも感心しました。隣がコンビニだし、オシャレな居酒屋も点在しているので、夜の食事にも困りません。もう何度も、一人でも利用しているお気に入りのホテルです。あ、そうそう。部屋から今噂のスカイツリーが見えて、ちょっとうれしかったです。来年も同じようなセール企画があればお世話になるかもしれません。あ、できれば、キングサイズのベッドがあるダブルの部屋も選択できるとうれしいです。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年02月01日 18:58:53

ボディローションのご指摘をいただきましたが、最近は持参されるお客さまが増え、無用の長物化の気配もあり、外させていただいております。
必要とおっしゃるお客さまも確かに散見できます。そのようなお客さまにはご依頼をいただければいつでもお部屋の方にお届けに上がりますので、ご用命をいただければと存じます。
在庫にはまだ余裕がございますのでご心配はいらないかと思います。
その際は、また、事前にご案内をさせていただきたく思います。
どうぞ、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月20日 22:45:15

パソコンをレンタルしましたが、 前に利用した方の情報が消去されていなかったので今後はそのようなことがないようにしてください。(利用するのにこわいです・・・・)

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年01月23日 16:20:56

レンタルPCに前のご利用の方のデータが残っていたとのこと、大変失礼を致しました。
PCのシャットダウンがなされていたなかったのかと、すべてのPCを調べましたところ、1台のPCにプリインストールがされている、ウィルスソフトに不具合が確認されました。
早速業者に修理の依頼をしました。申し訳ございませんでした。
他のレンタルPCに不具合はございませんでした。
今後このようなことがないように注意致しますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。

【最低価格保証】【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60%OFF !!~

投稿者さん 2011年01月16日 23:58:06

ツインのシングルユースの部屋に宿泊させていただいた。ホテルもとてもきれいで、フロントの対応も丁寧でよかった。駅からは少し遠く、分かりにくかったのが難点。

2010年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年01月19日 18:31:10

ご予約いただいたタイプより、いいお部屋をご提供するのは、当ホテルの都合でございます。
気に入っていただければ幸いでございます。
ソフト面でもお褒めをいただきありがとうございます。
駅からの距離につきましては、ご理解をいただくしかございません。
よろしくお願いいたします。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

投稿者さん 2011年01月16日 15:02:38

私の直前の予約に対して、プランの変更依頼を速やかに対応して頂きまして、有難うございました。
また浦和近辺に宿泊する際は是非ご利用させて頂きたいと思いますが、こちらの勝手な要望ですが、一度宿泊した者が、再度利用する際は、割引サービス等があると、利用したい思いが更に増すと思うので、
是非、検討してみて下さい。

2011年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年01月16日 19:21:16

お客様のご都合には極力対応させていただいておりますが、ご利用の宿泊プランはすでに60%OFFのご案内をさせていただいております。
お客様のご要望とは若干違いがありますが、当ホテルの倶楽部会員にご入会いただきますと、ご利用の度にポイントが加算され、ポイントに応じて様々な特典をご用意しております。
そちらの方をご案内させていただきたいと思います。
是非、ご検討いただければと思います。

satotakekenさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

satotakekenさん [40代/女性] 2011年01月11日 13:13:37

親戚の家に寄るのに近くをと思い検索したところ見つかり決めました。12階の部屋でしたが、広く、また何と言ってもこの値段でこのようなホテルに宿泊できたということが
非常によかったです。眺めも非常によかったです。福利厚生等でも対象のホテルだったのですが、値段を比べた場合、楽天が非常に条件的にも安く決め手となりました。近くに商店街、隣にコンビニがあり、
便利なところは便利ですが、ただ、大荷物を持って駅からの移動には少々目をつぶらなければならないところだと思います。少し、離れていますので。また行くことがありましたら、利用したいと思っています。

2010年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年01月12日 19:43:34

眺望もお値段も気に入っていただきましてありがとうございます。
これから、出来るだけお客様の納得いただける後料金を提示し続けるように、努めて参りますので、ご利用のほどお願い申し上げます。

【期間限定】 さよなら寅年!歳末大感謝セール!~今年1年がんばった自分にご褒美を~