ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 23:39:34

流石スーベニア。
このお値段ですと十分。
今の時代だけにコンセントがもう一つ欲しかったかもしれない。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年11月24日 15:58:27

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、客室に関しましてのご意見もありがとうございます。ご不便をおかけ致し、申し訳ございませんでした。
客室のリノベーションの機会には、是非検討させて頂きたいと思います。

【限定10室】お得なレイトチェックイン★16:00プラン
【スーペリアダブル禁煙ルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

ジダン523さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ジダン523さん [30代/男性] 2016年07月27日 13:50:31

浦和駅周辺はホテルが少ないため、駅から少し歩きますが気にならない距離でコンビニも近くにあり、便利でした。
部屋もホテル都合でランクアップしていただけたので広くて大満足でした。
料金が少し高いのがきになりますが、また、利用したいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年07月29日 14:39:19

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
賑やかな浦和の街並みはいかがでございましたでしょうか。
お部屋にご満足いただけたご様子を嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割プラン】 30日前までのご予約がお得!!
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2016年06月19日 15:51:08

浦和駅からは歩ける距離です。雨天などの時は駅西口から平日昼間15分おきに出ているバスを利用できます。駅の次の停留所がホテルの目の前にあります。100円で行けるみたいです。
室内はとても綺麗に清掃されていて心地よく過ごすことができました。ただ、浴室のカーテンから異臭が漂っていたのは残念でした。
レストランやホテルベーカリーの店舗もあって、来客も多いようでした。
外で食事など済ませましたが、飲食店も近くに多いし、コンビニもセブンイレブンが隣接し、ファミリーマートが信号を渡ったところにあります。冷蔵庫は空っぽなのでコンビニで好きな飲料を買ってきて冷やすことができました。ちょっと冷えは良くなかったかもです。冷房の調整はこの時期難しいのでしょうが、客室で適宜調整できるのは助かりました。
浦和に宿泊することは滅多にないでしょうが、新幹線から見えていて気になっていたホテルでしたので今回、宿泊することができて、なかなかいいホテルであることを確認できたのは良かったです。

2016年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年06月20日 05:50:47

マルチの角度からの、当ホテルの陰と陽をお客様の目線で簡潔にコメントいただきありがとうございます。
シャワーカーテンは早速点検をさせていただきました。冷蔵庫も調整をさせていただきました。
ご指摘は他のお客様のご迷惑にならないように共有をさせていただき、より一層のおもてなしにつなげていくために精進をしてまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

【2泊以上】 お得値♪ 連泊プラン
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 22:07:18

チェックインが13時30分でしたが、心良く対応して頂きありがとうございました。駅近で近くには、食事する所も多く満足しました。素泊りだったけど、次回は、2食付きで利用したいです。

2016年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年01月08日 13:24:33

お部屋の準備がスムーズにいきましたので、早めのチェックインが、この日は可能でした。
こんなことでも、少し得した気持ちになりますね。
お客様のご満足にために、これからも精進してまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【早割プラン】 90日前までのご予約がお得!!
【トリプル禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・3名様)】

投稿者さん 2015年08月18日 00:17:16

さいたまスーパーアリーナでのイベントに行く為、貴ホテルを利用させていただきました。

周りにはコンビニや飲食店など多数あり、非常に便利な立地でした。
部屋もとても綺麗にされていました(^^)

あえて言えば、お風呂のドアを開けた時に少しカビ臭さがありましたが、室内備え付けの消臭スプレーを使ったらとてもいい香りでしたので、特に問題ないです。

快適に過ごさせていただきました。
ありがとうございました☆

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年08月25日 18:18:42

ご指摘されました件でございますが、最近の酷暑と湿度の高さの影響で若干のご迷惑をおかけしております。
定期的にチェックはしているのですが、大変申し訳なく思っております。
もっと短期間でチェックをしてご迷惑をおかけしないように精進をしてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

『カップルプラン』~カップルにおすすめ 12:00アウトでのんびりスティ~

rikarin15さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

rikarin15さん [40代/女性] 2015年01月06日 20:07:02

埼玉スーパーアリーナでのコンサートのため、娘と宿泊しました。駅から歩いて8分、近くにはコンビニもあり、非常に便利でした。部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく休むことができました。フロントの方も品があり、とても丁寧な対応で安心して宿泊できました。ホテル側の問題ではないのですが、一日目の同じフロアの男性客が部屋を行き来して深夜まで騒がしかったのが残念でした。お正月ということもあり、宿泊客も多かったでしょうが、できればおちついた女性客が隣の部屋がよかったかな~。それ以外は満足でした。ありがとうございました。

2015年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2015年01月26日 20:44:48

浦和ロイヤルパイズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
折角のご滞在に、水を差してしまい、申し訳ありません。
今回のことに限らず、何かありましたら遠慮なくスタッフのお声がけをしてください。
出来る限りの対応をさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

スタンダードプラン≪朝食付き≫
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2014年08月26日 19:36:35

比較的グレードの良いホテルだと思います。ただ、1点だけどうしても気になることが…。
浴槽のカーテンが半乾きの臭いが強烈です。

浴槽に湯を貯めて、のんびりしたい時には、この半乾きの臭いでゆっくり浸かることも出来ません。
あまり換気が出来ず、仕方がないと言えば、それまでですが、どうにか改善してもらいたいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2014年09月14日 20:02:30

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
シャワーカーテンでは、何度もご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご指摘を担当部署に伝え、チェックもしておりますが、ご満足いただけず、恥ずかしい限りです。
本当の申し訳ございません。
改善案を関係部署と協議をさせて頂いておりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大61% OFF!~

投稿者さん 2014年01月14日 22:39:19

テーブルで、食べ物をつまむのに、同じ椅子が2つほしい

風呂の電気の明るさ調整がほしい

2014年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月29日 14:22:58

お部屋の椅子につきましてはご用命をいただければご用意をさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
現場はスペースの都合上の配置でございます。
お風呂の照明につきましてはすぐに対応できかねますが、貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
これからも、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

カップル★プラン ~特別な日に特別なこの場所で過ごす2人だけの時間~

投稿者さん 2014年01月13日 16:28:28

清潔で快適なホテルでした。フロントの対応も良かった。
駅も近く、周辺にコンビニも多く立地も申し分ないです。

受験の前泊に使いましたが、そこから行った学校に合格したので、我が家的には縁起のいいホテルです☆

2014年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月29日 06:46:38

希望校への合格本当におめでとうございます。
当ホテルでお過ごしいただいた僅かな時間よりは、お客さまの何にもました努力の結果だと思います。受験前日のささやかな心の安らぎのご提供はこれからのお客さまに希望に満ち溢れた学校生活にスタートの時にも、別な優しさでご提供することができるように精進してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【早割プラン】 30日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2013年11月24日 13:11:27

いつも利用しています。場所的に飲食店が多数ある場所でコンビニも近く良いです。駐車場が1泊2000円と高いです。近隣のコインパークの利用の方が安いです。駐車場だけがいつもいつも不満です。

2013年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年11月26日 15:19:31

駐車場の件、ご迷惑をおかけしております。
¥1800をご負担いただくのは大変心苦しいのですが、市との調整が遅々としてはかどりません。
ご理解をお願いする次第です。
よろしくお願いします。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年06月02日 08:30:01

落ち着いた感じがいいです。

2013年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年06月10日 08:52:21

ホテル本来のあり方は一歩足を踏み入れた時から別空間であるのが望ましいことと思っていますが、その理想に少しでも近づけるように日々精進しております。
喧騒を逃れて落ち着きのある場所で、ゆっくりと流れる時間を共有する。
そんな思いが伝わったのであればこの上ない喜びです。
これからもこの落ち着いた雰囲気をずっと維持し続けるよう、より一層の精進をしてまいる所存ですので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

投稿者さん 2013年05月05日 01:48:59

今回は連泊しました。
クリーニング後部屋に戻ると飲みかけていたコップに蓋をしてあって気を利かせてくれたのだと思っていたら、替えのコップは一つしか無く、歯ブラシは使用済みのがそのままで、新しいのはありましたがうがい用コップは新しくなってなく使ったまま歯ブラシがコップに入ったまま置いてあり残念でした。
そこそこあの辺りでは良いホテルクラスであろうし、金額も決して安くは無 いですし、フロントの方も帰りの女性スタッフ以外はとても親切で丁寧な対応して下さったのですが、その少しの事が半額以下で宿泊出来る所より劣ってしまうと余計ガッカリしてしまいました。
禁煙は良いですが、宿泊者が吸える喫煙ルームが各階でなくても有ったら尚良いのかもしれないですね。
あと出来たらタオル地とかのバスローブの方が良いです。

2013年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年05月07日 15:17:40

ご滞在中のお部屋の掃除に不備がありましたことお詫び申し上げます。
今後は、間違いのないように、全てを新しくさせていただく所存でございますので、ご了承のほどお願い申し上げます。
バスローブも事前にご用意させていただきます。
煙草につきましては、館内は喫煙とさせていただいておりますが、宿泊用の部屋は階数を別にして二つの階数を用意させております。
ご案内が不足していたようです。お詫び申し上げます。
また、建物内の外側ではございますが、喫煙場所をご用意しておりますので、ご利用の際はお問い合わせをお願いする次第でございます。
よろしくお願い申し上げます。
スタッフの対応不足につきましては、全体の問題としてとらえ、全員が襟をただして精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月11日 10:20:07

とても良い部屋でした。部屋に対しての値段もリーズナブルでした。

2013年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年02月17日 16:24:46

ツインのお部屋はこの広さしかなく、多くのお客様に喜ばれております。
これからもご満足の得るお部屋をご提供できるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定セール】今がチャンス♪タイムバーゲン~1日10室限定☆最大60%OFF!~

投稿者さん 2013年01月27日 17:32:32

1年ぶりの宿泊です。毎年1度はお世話になってます。たまには他のホテルで…と思ったのですが、いろいろ調べてみたけど、やっぱりここしかない!って感じで、今年もお世話になりました。ポイントは、部屋の広さ・立地(周囲にオシャレな居酒屋や、コンビニ多数あり)そして何といっても、チェックアウト12時がなかなか他にはない魅力です。
そして、前回宿泊した時の不満点が全て改善されていたのが素晴らしいです。まず、駐車場の料金案内が前回なかったのに、今回とても丁寧な説明がありました。そして前回チェックアウトの時間にカウンターに1人しか対応する人がいなかったという不満点も、今回は案内係の方が2人もいて、来た人順に、丁寧にカウンターに案内してくれていました。今までいろんなホテルに宿泊してきましたが、高級ホテル並みの対応で、感動しました。
ホテルの部屋も、今回は今までで一番上層階の部屋で、しかも富士山が見える側だったので、思い出に残る1泊となり、とてもラッキーでした。来年もお世話になります。
ただ、朝食用に1階のパン屋で買った、明太子のフランスパンがとても美味しかったので、帰りにもお土産で買っていったのですが、家に着いてからレシートをチェックしていたら、買ったのは4つだったのに、レシートは5つになっていました。買ってすぐ気付かなかった自分も悪いのですが…。その分、★マイナス一つです。でも、本当に美味しいので、また来年も買います!

2013年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年02月06日 11:41:33

せっかくお褒め頂きましたのにパンの販売でミスをしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
係の方からお詫びのご挨拶をさせていただいておりますが、改めてお詫び申し上げます。
今後この様な事がないように充分注意してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

にゃおん♪8741さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

にゃおん♪8741さん [30代/女性] 2012年12月19日 18:02:35

すっきりとした部屋で快適に過ごせた。
チェックアウトがお昼で、朝ゆっくりできるのが助かった。
せっかくカップや湯沸し器が備え付けてあるので、ティーバッグやドリップコーヒーなどの飲み物も少し置いてあるとうれしかった。
お風呂は、二人で入るには少し狭いかな、と思う。

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月21日 13:59:17

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうござます。
お部屋のティーバッグ等は無料でございますので、必要な場合は、ご連絡をいただければ、補充にお伺い致します。
お風呂は元来お一人様でご利用いただくたぐいのもです。大浴場の使用ではござません。ご理解をお願い致します。

【早期得割】 早割得々プラン ~15日前までのご予約で割引に!~

投稿者さん 2012年08月18日 14:59:53

清潔感のある、とても良いホテルでした。
今回とても安く宿泊できたので、とてもよかったです。
ただ、一点だけ、ちょっと残念だったのが、浴室のシャワーカーテンが少し臭ったことです。
あとは、掃除も行き届いていて、とても良かったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月25日 21:03:02

せっかくのご利用を、シャワーカーテンの臭いで水を差してしまい申し訳ありません。
早速、点検をさせて頂きました。
次回からは、このようなことがないようにさせていただきますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ハッスル55さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ハッスル55さん [40代/男性] 2012年02月07日 22:52:50

浦和では一番いいホテルかと思います。前から泊まりたいと思っていましたが、今回ワシントンホテルの希望プランが満室であったため、料金が高くなり、それならばとパインズホテルにしました。部屋は広く、見晴らしは最高です。富士山も真ん前に見えます。
ここのホテルの最上階にあるバーもなかなか好きですが、今回はチェックインして部屋から出ずにすごしました。夜部屋は乾燥していたのか寝苦しく、冷蔵庫の音かと思ったけどちがうなんか気になったので、結構なんども目が覚めた。空気清浄機能付き加湿器の設置が待たれます。シャワーをしたのですが、シャンプーなどがバスタブから遠くに置いてあり、ちょっと不便だと思った。朝ご飯を1階のレストランでいただこうかと思ったのですが、素泊まりプランだったことと2400円とちょっと高いと感じたので、散歩がてら外出し、ロイヤルホストの朝ごはんを食べに行った。新聞がな種類も自由に取れるようにロビーに置いてあり良いサービスだと感じた。部屋のテレビはPANASONICのVIERA大画面でこれはよかった。テレ玉の浦和レッズのゲームの放送やたかじんの番組などを見て、ローカルな感じがしてとても懐かしかった。また泊まりたいホテルです。

2012年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月14日 15:48:11

お褒めの言葉とご希望とが入り交じった、複雑は心境が手に取るようです。
ご希望のあった点は、検証をさせていただき、改善できるところは真摯に取り組んでまいりたいと思います。
一朝一夕にはまいりませんが、次回ご利用があった時に、変わったと思われるように精進してまいります。
よろしくお願いもうしあげます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

投稿者さん 2011年09月06日 12:08:10

評価が高いので、初めてこちらを利用させて頂きました。
食事なしのプランでしたが、ホテルにつくまでにファミレスやコンビニ、ファーストフード店など
いろんなお店があったので、こだわりがなければ食事なしプランでも十分楽しめました。
朝食が高かったので、今回はこのプランでしたが余裕があったら食事付きのプランもいいなと思います。
ロビーやお部屋もキレイで、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年09月11日 19:08:17

ホテルの食事は高いと思われがちですが、実際に口にしていただければ、なるほどとご納得いただけるものと確信をしております。
朝食付のプランでも、ネット上のタイミングでは、お部屋代のみのプランと大差ない場合もございますので、是非食事付もご利用いただき、舌鼓を打っていただきたく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

【早期得割】 早割得々プラン ~15日前までのご予約で最大60%割引に!~

投稿者さん 2011年08月15日 20:34:10

当日、申し込んだ部屋より広い部屋がいているので少しの金額アップでそちらの部屋にしていただきました。

とっても良かったのですが、アメニティグッズが、不足していました。私は歯ブラシ持ってきていたので足りなくても困りませんでしたが・・・・
確認は必要ですよね。

いつもとっても良いと思っているのでちょっぴり残念でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月16日 07:14:11

せっかくのご滞在をアメニティ類の不足で不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
絶対にあってはならないことですので、再確認をさせて頂きました。
申し訳ございませんでした。
二度と、このようなことがないようにさせていただきますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

arikadaさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

arikadaさん [60代/男性] 2011年04月20日 08:46:48

部屋はきれいで満足でしたが、空調の制御がやりにくかった。(デジタルコントロールを望みたい)。
朝食を追加で取りましたが、カフェテリアタイプの和食の味が感心しない。
以上2点で総合評価を4と致しました。

2011年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2011年04月21日 18:47:10

ご指摘いただきました空調の件は、ちょっとお時間のかかる案件です。お食事の件も担当の方に伝えました。こちらの方も、少々お時間がかかるかと思います。
お待ちいただくことばかりで、心苦しいのですが、これからもご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

【最低価格保証】直前割プラン ~最大60% OFF!~