ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 15:31:16

残念ながら。禁煙の部屋なのに、前に宿泊されたお客様が室内で喫煙をしたようで。部屋に入るなり、iQOSの匂いがしました。
    清掃のスタッフは気づかなかったのか?と思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月31日 06:45:57

いつもロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお言葉とても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
    清掃時にすぐに確認し、改善を徹底してまいります。
    この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。
    お客様に次回もご利用頂けるようにスタッフ一同日々努めて参ります。
    宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!冬旅に!ビジネスもレジャーもお得に贅沢に★≪素泊まり≫
    【【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

sora7578さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:21:01

前回泊まった時は良かったのに今回は外れ部屋でした。椅子のクッションは擦れて不潔、絵の額縁は斜め、シャワーカーテンは長さも幅も不足、布団は白髪染め?の黒いシミ。いくらお得でももう泊まりません。埼玉県の数少ないハイクラスホテル、頑張ってほしいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月17日 10:52:20

この度は数あるホテルの中でロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    客室の清掃と管理が行き届いておらず、気持ちの良い環境をご提供できなかった事大変心苦しく感じております。ご投稿頂いた今、改善に動いております。
    誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に懲りずにお客様の変わらぬご愛顧を賜ります様に、心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊にご投稿ありがとうございました。

【さいたま割】宿泊料金より1室3000円割引!さいたま市宿泊促進キャンペーンでお得にステイ(素泊り)
    【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

投稿者さん 2019年05月29日 07:40:40

ちょっといいホテルにお安く泊まれて良かったです。
    しかし、残念だなと思う点が多々ありました。蛸足配線丸見えだったり、お部屋のポットが壊れていたり。
    ポットは直ぐに交換していただきましたが、朝から嫌な思いをしました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2019年05月30日 18:26:06

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
    お部屋内の配線、ポットの不具合につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【5月・6月直前割】今なら素泊まり×最大59%OFF!お日にち&室数限定スペシャルセール
    【スーペリアシングルルーム【禁煙】(24平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 17:13:41

夜10時を過ぎるとネットの通信速度が急激に悪化し使い物にならなかった。これほどひどい所は最近では珍しい。

ロイヤルパインズホテル浦和 2019年03月14日 10:49:38

インターネットの通信速度の低下につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
    これからもロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍!】ビジネス&レジャー 浦和駅北口徒歩5分♪高層4つ星シティーホテル~素泊まり~
    【パインズフロア スーペリアダブル【禁煙】(24平米/1名)】

投稿者さん 2018年02月17日 18:02:24

立地が良いので、デートで利用します。
    今回は、部屋でのんびり過ごすよりも出掛ける拠点として部屋を選んだのでスーペリアダブルにしました。

前回と同じで、空調のボタンが反応しなくて困りました!
    風量だけじゃなく、ONOFFすら何度も押さないと反応しなくて、調整が出来ずイライラしました。
    しかも、温度変更のボタンに穴が開いているからシールを貼ってカバーしてあったのはちょっと…
    修理した方が良いと思います(´-ω-`;)
    ベッドサイドも穴が開いていたし…

前回空気清浄機があったので、特に言わなかったのですが、今回は部屋になかったのでガッカリしました。
    確認してフロントでお願いすれば良かったかな。

フロントの方は丁寧なので、ホテルのスタッフさんに不満はないです♪

静かで落ち着けるし立地が良いので利用していますが、部屋がちょっと残念に感じます。
    広い部屋にしたときは過ごしやすかったので、もっと広い部屋にすれば違うのかな(;^_^A

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年02月21日 12:03:35

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂戴した空調及び温度調整スィッチにつきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。
    直ちに設備担当より修繕を致しましたが、ベッドサイドの穴も含め一度全体を把握して対応をする予定です。
    また空気清浄機につきましては、前回利用時の備品を確認しないまま、お部屋を提供してしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。
    数に限りがある備品ではございますが、在庫があります時にはご用意させていただきます。
    このような確認作業を見直す機会ができましたことに感謝申し上げます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】浦和駅北口徒歩5分!高層4つ星シティーホテル ビジネス&レジャーおすすめプラン

投稿者さん 2018年02月17日 17:47:37

立地が良く、都内に遊びに行くにも便利なので、ちょこちょこ泊まります。

当日の予約で、狭い部屋を選んでしまったので仕方ないですが、ベッドと椅子だけで結構狭く感じます。
    予約サイトの表示が分かりにくいので、今後広さなどもよく見て予約しようと思いました。

空調の調整がしにくいのと、なかなかボタンが反応しないので使いにくかったです。
    あと、浴室がかなりカビ臭かったです…

でも、空気清浄機やバスローブがあったのは本当に助かりました!

出掛けるのにも便利なので今後も利用したいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年02月21日 12:04:59

先に返信致しましたのでご確認下さい。
    宜しくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
    【スーペリアダブルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

ロック0843さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ロック0843さん [50代/男性] 2017年12月03日 19:47:49

チェクイン時の対応が悪い。喫煙で予約したのに禁煙ですか?喫煙だと告げたたら黙っていて何も言わない。気分が悪くなりました。それとお部屋の空調が悪い。28度設定にしても
    湯上りに寒さを感じます。前回も宿泊した時も同じでした。次回宿泊する際は毛布を希望します。

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年02月14日 20:09:33

この度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックインご対応・客室設備に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お客様の声を皆で共有致し、ご予約内容の確認の徹底を指導致しました。
    ご多用の中、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。
    浦和へお越しになられる機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

毛皮好きさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

毛皮好きさん [50代/女性] 2017年07月21日 15:21:18

広い部屋でゆっくりできました。レディースプランだったので女性用アメニティが付きましたが、大変臭かったです。ホテルは高級ビジネスホテルと言った感じです。立地的にリゾートホテルでは無いのはわかっていましたが、観光ホテルでも無く、期待外れの感は否めません。部屋の清掃も、ベッドやバスタブに毛がついていたり、照明に埃がついていたり、スイッチの利きが鈍かったりで中途半端でした。冷蔵庫は空っぽ。スタッフもフロントの受付だけで、ドアマンもポーターも無し。全体の評価としては☆ふたつ位です。

ロイヤルパインズホテル浦和 2017年07月24日 08:25:14

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    幾つかの点におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご多用の中、クチコミへご投稿を賜りましたことに感謝申し上げます。
    頂戴致しましたご意見を関係各位と共有致して、今後の参考とさせて頂きます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【ビジネス】【女性限定】出張・一人旅に!女性用アメニティプレゼント≪朝食付き≫
    【ツインルーム(ゆったり広々32平米・1名様)】

投稿者さん 2017年05月21日 16:46:28

フロントがとても事務的な感じでした。
    クロークに預けておいたものを出すのにフロントに札を渡して、取りに行った係の人について行くものの、あまりにも荷物が出てこないので尋ねたら、フロントに置いてありますの一言。
    それも作業の手を止めないで言い放たれました。
    チェックインの時の人も事務的だったし、そういうホテルなのかなと思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2017年05月22日 07:36:21

当日のスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけ致し、大変申し訳ございませんでした。
    お客様、お一人お一人に寄り添った対応を心掛けるように指導しておりましたが、
    まだまだ指導不足であると、反省を致しております。
    早速、フロント・ロビーサービスの部署内におきまして、お客様の声を共有致し、皆で改善に努めてまいります。
    お客様のご期待に沿うような応対ではなかった事に、重ねてお詫び申し上げます。
    また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用の程を頂きたく、お願い申し上げます。

≪直前割≫初夏のタイムセール! ~最大59%OFF~
    【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2016年11月15日 16:43:34

全体的にスタッフの対応が事務的であまり感じは良くない。昔ながらのホテルだなぁ。と感じました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年11月22日 19:17:42

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけ致し、申し訳ございませんでした。
    お客様のご感想を皆で共有致して、皆様にご満足いただけるように努めてまいります。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格≪朝食付き≫
    【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2016年07月29日 17:53:21

部屋、サービスはほぼ満足ですが、ヘアブラシがありませんでした。ヘアブラシがないのはホテルではあまりないことですが、何分ロイヤルパインズに宿泊するのは初めてなので、そういったホテルなのかと思い、とくにフロントに電話し、持ってきてもらうなどはしてもらいませんでした。しかし、改めてアメニティーの記載をHPで確認したところ、記載があったので、ホテルのミスだということがわかりました。さいたまエリアではプロサッカー選手などが宿泊する有名なホテルと思っていただけに、残念です。

2016年07月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2016年07月31日 13:22:54

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご宿泊いただきました際、客室アメニティの手配ミスにより、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことの無いように、担当責任者に徹底を促しました。お客様からのご指摘に感謝申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大57%OFF!2名様以上がお得!夏レジャー応援プラン<素泊まり>
    【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・3名様)】

投稿者さん 2014年07月01日 21:41:53

6月28日に宿泊しました。ホテルとしては普通だと思います。ただし、今回、私が利用したプランに対しては、不満があります。
    今回、私が利用したプランは、『部屋タイプはおまかせ!抽選で朝食券Get★運試しプラン』というもので、1室2名利用で34,000円というものでした。
    プラン名に踊らされて、期待しすぎていた私が悪いのだと言われればそれまでなのですが、部屋は普通のツインルームでした。(浦和ロイヤルパインズでは上ランクの部屋かもしれませんが、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、横浜ベイホテル東急、横浜ロイヤルパークホテルを複数回利用している身としては、普通と感じました。)
    くじ運が悪い私がいけないのですが、朝食券はGetできませんでした。代わりにビデオ見放題が当たりましたが、結果としては素泊まり1泊で34,000円(1人17,000円)ということになりました。これは非常に割高だと思います。今回の状況では半額、最低でも1万円引きの価格でないと納得できないものだと思います。
    ホテルを選ぶ際、内容を良く検討しなければいけないという、勉強(教訓)になりました。

2014年06月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2014年07月08日 18:04:33

厳しいご指摘をいただきまして、恐縮でございます。
    朝食券につきましては、あくまでも籤ですので、ご理解をお願いする次第です。
    宿泊代につきましても、お客様それぞれの価値観によります。
    ホテル側としては、ご理解をお願いするしかございません。
    よろしくお願い申し上げます
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋タイプはおまかせ!】抽選で朝食券Get ★運試しプラン
    【その他(禁煙ルーム)】

よぅくさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

よぅくさん [40代/女性] 2013年11月25日 16:05:54

一泊宿泊しましたが、ホテルに向かう際の、電話での道案内の対応からして 最悪。周辺にある建物の把握をまるでされていないようで、道案内すら出来ないのかとがっかり。他県から来た身でこの街の事は知らないという事は伝えたのに、かなりの回り道で案内され 散々歩かされた。(帰りは、直線の近道を自分で見つけました。)チェックインの時間を30分ほど過ぎてからの到着だったのに、「只今お部屋のご用意をしていますのでしばらくお待ち下さい」と言われた。部屋は きれいなように見えたが 埃が凄く、エアコンには黒いカビがびっしり…。バスルームには髪の毛がへばりついていて驚いた。 あと備え付けのポットに水が入ったままなのにも驚いた。高いお金を払ったのに、外観だけがきれいなだけの不衛生なホテルで、もう二度と泊まりたくない。

2013年11月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2013年12月04日 18:10:06

同様のコメントを書面でも頂戴しておりまして、総支配人よりお詫びの手紙をさしあげております。
    ご一読をお願いする次第でございます。
    申し訳ございませんでした。
    返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2012年07月23日 22:18:18

今回初めて利用したんですけど、部屋の狭さにびっくり!後、換気扇がないのが嫌でした。サイトで見た写真と違って夜景もイマイチ、部屋もドアを開けた瞬間変なストラップが落ちてたし、バスルームも毛が落ちてた!
    フロントにの対応はすばらしいのに残念、でも、唯一良かったのはoutの時間がゆっくりな事かな・・・でも、従業員の人の笑顔は最高でした!

2012年07月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月07日 15:03:19

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきしてありがとうございます。
    初めてのご利用にご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
    ストラップと髪の毛の件は担当者に厳重注意を喚起致しました。重ねてお詫び申し上げます。
    お褒め頂きました、スタッフの笑顔や接遇のあり方では解決できない物理的な点ばかりで、お詫び申し上げるしか出来ないのが残念でございます。
    せめてスタッフの笑顔や接遇のありかたで少しでも挽回できるのであれば、今後とも精進してまいる所存でございますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪夏得≫

naohisaoneさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

naohisaoneさん [30代/男性] 2012年05月01日 09:06:40

期待して宿泊したが…正直ガッカリでした。豪華なのはロビーのみで、フロントスタッフも笑顔がなくもてなしの気持ちが感じない。部屋のポットも古くお湯が沸くに時間がかかるし…借りた加湿器は、作動してるか?設備が古いし、ハイクオリティとは?一体何の事を言ってるのか、さっぱり…。

2012年04月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2012年05月04日 17:58:25

笑顔がないというのは、大変悲しく、おもてなしの基本を忘れているということではないかと、反省しきりです。
    ハード面につきましても、維持管理がなっていないということなのではないかと、胸に重く響きます。
    一朝一夕にはまいりませんが、一歩ずつ精進して行く所存でございます。
    これからもご指導、ご鞭撻、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

Honu-Honuさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

Honu-Honuさん [40代/男性] 2012年04月19日 21:13:33

とにかくバスルームが臭い。汗臭いような加齢臭の様な臭いが充満していた。リネン類も臭い。フロントなどのサービスは一流に近いのに残念です。清潔感は見た目だけでなく臭いも大切です。

2012年04月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2012年04月20日 18:37:36

バスルームの臭いに大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    次回からは充分なチェックをさせていただく所存でございます。
    お言葉の通り、見た目ではなく臭いにも、念には念を入れて精進してまいりますので、よろしくお願いもうしあげます。

VOD見放題付き宿泊プラン
    【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

えめれさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

えめれさん [40代/女性] 2012年02月26日 19:26:13

エスカレーターを降りたとたんすさましい煙草臭。まさかと思いドアを開けたらそこも、すさましい煙草臭。今まで例え喫煙可な部屋に泊まっても、こんな体験は初めてです。寝る頃には頭痛までしてきました。

高層階からの眺望、落ち着いたインテリヤ、質の良い珈琲カップ。その他が良かった分本当に残念です。

喫煙可な部屋が煙草臭が当然だなんて、ちょっと考えられないと思う。

2012年02月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月29日 16:59:47

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    折角のご滞在を煙草の臭いで台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    喫煙可能な部屋でも消臭には充分注意をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことは恥じ入るばかりでございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    次回ご利用の際には、予約時に「禁煙部屋希望」と一筆お書き込みを頂ければ幸いでございます。

ビジネスプラン
    【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

あい100さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

あい100さん [50代/男性] 2012年01月01日 11:14:53

今回はゴルフの前泊で利用しました。ホテル自体には満足していますが、車で行ったのですが、地下の駐車場は市営でホテルの駐車場では無いそうです。宿泊者でも料金は1泊1800円でした。

2011年12月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2012年01月10日 17:29:57

建物自体が複合ビルになっておりまして、その大部分がホテルではあるのですが、駐車場につきましては、市の所有になっております。
    何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【早期得割】 早割得々プラン ~30日前までのご予約で最大77%割引に!~
    【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

ハクヒデ1210さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ハクヒデ1210さん [40代/男性] 2011年09月04日 11:21:14

ホテルマンの対応が安ビジネスホテル以下、本当にびっくり。

2011年08月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2011年09月11日 19:01:11

個別に対応をさせていただきました。
    大変ご迷惑をおかけしましたこと、
    お詫びをさせていただきました。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

投稿者さん 2011年06月19日 21:04:59

自宅は近いのですが、疲れた時の気分転換に月2回程度利用させていただいております。先日は、扉を開けた際に香水の匂いがしていました。疲れていたのでフロントへの連絡はせず、そのまま宿泊しましたが気分が悪かったです。恐らく、前に宿泊された方が床にこぼされたと思いますが、臭いが消えるまでは使用を控えた方が良いと思いました。いつも気持ち良く利用しているだけに残念です。

2011年06月
    ロイヤルパインズホテル浦和 2011年06月22日 19:52:28

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    お部屋の香水のにおい、誠に申し訳ございません。
    香水に限らず、お部屋の臭いには充分に注意をして対処して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~