ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 01:13:06

当日予約を入れ、急遽宿泊しました。
駅から徒歩10分弱、コンビニや飲食店が隣を始め周辺に多いのは便利です。
設備の多少の老朽化は仕方ないですが、壊れかけで効きにくい風量調節(うろ覚えですが)のボタン、色が変わる照明に積もったホコリ、女性に一番大事な化粧水がないアメニティ…と、周辺の安ビジネスホテルでもよかったかな?と考えてしまうような、少し残念なところが目立ちました。
レストランは評判が良さそうなので、また機会があれば試してみたいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年07月05日 05:42:53

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備不良、清掃不備につきましては、ご不便と御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティにつきましても常設アメニティとしてご用意しておらず申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所の改善を進め、快適な施設を提供できるよう努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアダブル(24平米)】

朝食調査隊さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月13日 18:24:10

部屋の風呂が半乾きの匂い(おそらくシャワーカーテンが原因?)がしていたのが不快でした。見た目清潔感はあったところはせめてもの救いかと思います。
就寝中には空調設備の音なのか低音の音がずっと聞こえており、気になる人は気になるのでフロントにお知らせしておきました。しっかりと聞いてもらえはしましたが、どこまで改善するのかはわかりません。
朝食ですが、会場は広くとても清潔感はありましたが、その割にはメニュー数がとても少ないです。さすがに物足りなさを感じました。今回はあくまでも旅行の移動日で、正直宿には期待はそれほどしていませんでしたが、むしろマイナスポイントが目立つ滞在でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年01月14日 19:14:41

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ改善して参ります。

【新春☆おすすめ】お年玉特典!ポイント5倍プレゼント≪充実メニューで人気の朝食ブッフェ付き≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:39

予約した部屋からグレードアップして頂き心使いに感謝します。
空気清浄機の貸し出し等あれば尚良かったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年09月20日 02:27:34

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中口コミへのご投稿もいただき、あわせて御礼申し上げます。
お客様より感謝のお言葉を頂戴し、スタッフ一同より一層身が引き締まる思いでございます。
空気清浄機につきましては、台数に限りはございますが、お貸出し備品としましてご用意がございます。ただ、チェックインの際に私どもよりご不明点やご要望のお伺いが無く、結果的にお客様にご迷惑をおかけすることとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またお客様にご利用いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、今後とも是非よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF~浦和駅北口徒歩5分♪高層シティーホテル お得に素泊まり~
【スーペリアシングルルーム【喫煙】(24平米)】

投稿者さん 2010年08月03日 20:14:52

朝のチェックアウトの際(平日の朝7時30分前後)にも関わらずフロントの方が、ひとりしかおらず、自分の順番を待つのに10分以上の時間を要した。

途中、フロントの方に係の方を呼んで頂けないでしょうか?
との提案をしましたが、聞き入れて頂けませんでした。

【レイニーシーズンのスペシャルバーゲン】 梅雨でも気分上々☆ラッキーウィーク
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年06月
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2010年07月25日 11:18:45

格安の値段で素晴らしいホテルへ宿泊でき,大変ラッキーでした.部屋は広く,アメニティも充実していて申し分ない宿泊...だったはずなのですが,翌朝,目的地に行こうとホテル前のバス停から出るバスの時間を内線でフロントに尋ねたところ,「ホームページで調べませんとわかりません」との返事(いや,そう言われても...).「お願いします」と言って部屋で10分ほど待っていましたが,結局連絡がありませんでした.仕方ないので直接フロントへ行くと別の方の対応となり,時刻表をコピーしようとしてくれたのですが「それより次のバスの時刻を教えてください」と言って時刻表を見せてもらったところ,なんと2分後!大慌てで走ってバス亭に向かいました.幸いにも間に合い,目的地に予定通りに着くことができましたが,後で領収書を受け取っていないことにも気がつきました.一流ホテルとしてはお粗末な対応かと思いましたので,評価はすべて最高の5点ですが,サービスのみ最低の1点とさせていただきました.大変残念です.

2010年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年08月01日 19:11:29

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴致しました件、直ぐに改善をさせて頂きます。また、今後も教育指導に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。今後も浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

【ようこそ♪SAITAMA】 大宮ソニックシティへGOGOプラン
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2009年12月18日 23:19:35

22時過ぎの到着だったと思います。フロントでチェックイン後、事前に預けていた荷物を取ってきますとフロントの方がおっしゃったので待っていると・・・いつもなら、部屋まで一緒に荷物を運んでいただけていたのに、普通に荷物を渡されました。
その時、私は手にも3つほどの荷物を持っていて、預けていた荷物も2つ。「部屋までお持ちしましょうか?」の一言も全くありませんでした。
持てない重さではなかったかもしれませんが、両手に5つの荷物を持って部屋まで自分で行くというのは、とても大変でした。部屋まで荷物を運ぶというサービスが無くなってしまったのなら仕方がないと思います。しかし、荷物の量で判断するというか両手いっぱいの荷物を客自身に運ばせるのは、いかがなものかと思いました。
部屋を【禁煙】で予約したのにも関わらず、入った部屋はタバコの残り香がすごかったです。日頃、タバコを吸わないので残り香がすごくイヤでした。
年に何度も利用させていただいているのですが、今回はすごく残念でした。

2009年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年01月15日 18:23:07

いつも浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応ならびに、客室の環境につきまして、不手際の数々がございましたことを深くお詫び申し上げます。
すべてに関してまして配慮不足であり、猛省を持って二度とこのようなことのないよう指導徹底をいたします。
毎度のご利用に感謝し、またこのたびのお客様のご指摘に感謝し、ぜひとも挽回の機会を賜れますことを心からお願い申し上げます。

【1日5室限定】航空機利用の出張を価格で応援!フライトdeビジネスプラン

投稿者さん 2009年05月14日 12:07:48

駅から近く、ホテルへの途中に飲食店も多く点在していたので立地は良いと思います。
部屋に換気扇が付いてなかった(換気スイッチ見当たらず)、喫煙者だったため非常に部屋の空気が悪かった。

カップルプラン
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年05月14日 17:58:52

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
換気扇についてですが、あいにくバスルーム以外は設置されておりません。バスルームの換気扇につきましてもスイッチはございませんが、自動的に作動致しております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
それではまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

さくら回廊さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

さくら回廊さん [60代/男性] 2019年07月09日 13:42:54

今までも何度か利用させていただいていますが、この度は本当に困りました。
それは、設備面でトイレのモーター音が酷くなかなか寝付かれず・・本当に困りました。
フロントに連絡して、部屋を変えていただくことも考えましたが、深夜に荷物をまとめて移動することを考えると・・・諦めました。
深夜静かになった時の設備の”音”の点検をして頂きたいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2019年07月11日 13:26:17

トイレのモーター音につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋のトイレにつきましては、早急に改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!夏旅応援♪さき楽30×泊まって得するポイント10倍★≪素泊まり≫
【スーペリアダブルルーム【禁煙】(24平米)】

投稿者さん 2018年03月24日 17:29:07

予約ページに何も記載がなかったので勝手に禁煙だと思ってしまい予約しました。
受付で何も記載がない時は喫煙ですと言われてしまいました。その日は禁煙室が満室でバリアフリーの禁煙の部屋に変更して頂きましたが、入口の電球は切れていたり、お風呂もシャワーで流してからお湯をはりましたが、細かい綿ゴミのようなものがたくさん浮かんでいたり気持ち悪かったです。
ツインを一人利用で16700円でしたが、女性用のアメニティーも無くこの値段?という感じでした。
最初の喫煙ルームだったらもう少し良い部屋だったのかなと思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年03月25日 13:19:54

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
チェックイン時に振替えをした部屋に清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまいお詫び深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう清掃の確認を徹底指導したいと考えております。
また予約時に禁煙・喫煙をより明確にご希望に添えるよう検討をしております。
ごのような機会を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定】4つ星以上の人気宿掲載記念~ポイント10倍UP&人気のブッフェ朝食付きプラン
【ツインルーム(ゆったり広々32平米・1名様)】

投稿者さん 2017年04月08日 06:38:17

「・特製レディースアメニティプレゼント」とあるので、クレンジなど準備せず宿泊しましたが、部屋になくフロントに電話して持ってきてもらいました。その間入浴もできずで、「早く寝たいのに・・」という思いでした。さらに「・お部屋に夕刊と朝刊をお届け」とあるにもかかわらず新聞は全く届けられませんでした。部屋のデスクで利用できるコンセントの口数も1つしかなくちょっと「残念」という感じでした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2017年04月14日 10:23:57

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際の特典手配に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご予約の確認作業を見直し致したいと思います、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用の程をお待ち致しております。

【ビジネス】【女性限定】出張・一人旅に!女性用アメニティプレゼント
【エグゼクティブシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2016年12月03日 19:37:30

翌日泊まった横浜みなとみらいのホテルに比べ、もう少し安くてもいいのでは ?と感じました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年12月06日 11:26:18

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるホテルを目指して努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【限定10室】お得なレイトチェックイン★18:00プラン
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2016年11月18日 08:32:43

シャワーの出が悪い

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年11月22日 19:19:40

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
各部屋の確認とともに、シャワーヘッドの見直しも検討致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【2泊以上】 お得値♪ 連泊プラン≪朝食付き≫
【スーペリアシングルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

ニコル1603さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ニコル1603さん [40代/男性] 2016年09月27日 21:56:42

ズボンプレスの表面生地が破れていたり、タオルが1枚しかなく、使用済みのタオルの乾きも悪く不満でした。次回からのワシントンホテルの利用を検討したいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年09月30日 11:55:50

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、備品の不備やお客様のリクエストに沿うことができずに、ご不快な思いをおかけ致してしまい、申し訳ございませんでした。
客室備品の点検強化も含めて、ご期待に沿えますように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント5倍】【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格

投稿者さん 2016年08月29日 23:22:55

フロントも大変丁寧でしたし、お部屋もとても綺麗でよかったです。またここに泊まりたいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2016年09月01日 14:17:45

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「またここに泊まりたいです。」というお言葉をありがたく頂戴致します。
是非、またお越しくださいませ。

【当日5室限定】 当日だけの緊急セール!
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

文明堂4319さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年04月10日 21:14:45

娘一家の引っ越しの手伝い時に家内が利用しました。宿泊当日疲れていたのでホテル内で夕食をと思い「和食で宿泊者用のメニューはありますか?」とフロントでたずねたところ「宿泊者限定のサービスメニューはありません」との返答でした。部屋に寄らず和食レストラン四季彩へ直行し、テーブルの上にカードキーを置き着席しました。キーがあるのだから宿泊者と分かっていながら、宿泊者限定のメニューは示されず、美山御膳をオーダーし頂きました。食事後、部屋に入って机の上に「宿泊者限定の天丼セット、税さー込み3500円」の案内に気づきました。疲れていたのでその日はすぐに眠りにつきました。翌朝アウトの時に「フロントで宿泊者限定メニューんは無い、と言われたが部屋の案内では、宿泊用メニューの案内があった」が対応がおかしいのでは苦言を呈しましたが、謝罪の言葉は全くなく、聞き流されてしまいました。
 二日目も宿泊しましたが、何のアプローチもありませんでした。女性だから軽く見られたのでしょうか?ロビーはゆったりし、部屋もバスも広く設備的には満足しただけに、ソフト面で後味の悪い感じを持ちました。次の転勤まで4,5年は利用したいと考えていただけに残念なことです。

2016年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年04月18日 18:14:58

宿泊者用の特別メニューにつきましてのご案内不足で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
フロントへの苦言に対しても、真摯な対抗ができなかったこと、恥ずかしい限りでございます。誤解を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ勉強不足を痛感しております。襟を正して一歩ずつ精進してまいる所存でございます。
ご理解のほどお願い申し上げます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

北海道新幹線開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月03日 17:48:01

当日予約ができて助かりました。
朝食を食べたかったのですが、7時からとのことで諦めましたが、部屋はきれいでした。

2016年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年04月08日 18:49:16

せっかくのご予約に、ご朝食がとれなかったとのことお詫び申し上げます。
オープン時間の変更は、一朝一夕にはできない、懸案でございます。
ご理解をお願いする次第です。
よろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

投稿者さん 2015年10月15日 18:26:56

他の方の書き込みにも有りましたが風呂場の換気口の埃が気になったのと髪の毛が落ちていたのがダメですね。楽天で予約したのですが駐車場が有料と表記が無かった が実際には有料でした。フロントで確認したらホテルのホームページには表示してあるとの事でした。
結構不親切だと思います。その他は、いたって普通です。可も無く不可も無しですね

2015年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2015年10月22日 06:37:53

せっかくご利用いただきましたのに、欠点ばかりを露呈してしまいましたことお詫びいたします。
大きな反省材料として、全員に喚起しました。
申し訳ありません。
サイトの件も修正の手配をさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2015年09月22日 16:59:35

チェックインをしてからエレベーターに乗って部屋に向かう途中から、結婚式の様で、新郎、新婦が一緒にエレベーターに乗ってきました。

部屋の階に着くまでの間ですが、かなり気まずい雰囲気でした。
結婚式はバタバタするので、忙しく過ぎていくのは、わかりますが、
ただの旅行客と一緒にエレベーターの中に乗ること一緒に居たスタッフの人も気をつかって欲しかったです。

新郎さん、新婦さんもかなり気まずかったと思います。

2015年09月
ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:41:30

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは宴会場も、レストランのご利用も入口が同じでご不便をおかけしております。
結婚式というめでたい日で、若干上気していたのではないかと思いますが、できるだけ係りのほうで喚起するように心がけていく所存ですのでご理解のほどお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダードプラン
【スーペリアダブルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 20:01:07

いつも利用させていただいています。
フロントの方の対応も良く、部屋からの景色も良いです。
ホテル内のフレンチや和食等もとても美味しいです。

今回の宿泊でのお部屋の感想ですが、
・バスルームのタオル、アメニティの置き方、シャンプー等の並べ方が雑、髪の毛が落ちていた
・テーブルに汚れがついたままだった
・ベット横のアラームがオンのままだったため、設定していないのに鳴って驚いた
・掃除の方の物音、足音が非常に大きく落ち着かない
上記の点が気になりました。

これまで何度も利用させていただいていますが、このようなことは初めてでしたので、非常に残念でした。

これからも宿泊させていただきたいので、是非改善してくださると幸いです。

2015年09月
ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:23:39

多くの不手際のご指摘に、ただお詫びをするしかない、恥ずかしい失態です。
担当者には厳重に注意を促しました。
大変申し訳ありません。
今後このようなことがないように充分に注意をしてまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【ツインルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2014年05月08日 17:19:15

Location was quite convenient for biz user.

2014年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年05月13日 17:17:08

ロケーションばかりでなく、サービスでもご期待にそえるホテルであり続けるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格