ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 22:06:30

たいてい、部屋に常備されているホテルのご案内が一切ありませんでした。帰る頃に、QRコードを読み取って調べると気づきましたが、私はQRコードを読む方法を知らないので、どうしようもありません。氷をいただける設備がどのフロアにあるのかは最後までわかりませんでした。便せんもなく、メモ用紙すら備え付けてありませんでした。フロントに連絡をして持ってきてもらう程ではないものの、部屋で書き物やメモをするのに何も持って行かなかったので、ちょっと困りました。時代遅れなのかもしれませんが、そういう需要は今もあります。以前はいろいろなジャンルのBGMが選べた記憶がありますが、それもなくて、残念でした。ラジカセをお借りしましたが、ソフトは持って行っておらず、集中して読書をするのに、ラジオよりBGMが欲しかったのですが…。お部屋の違いでしょうか。あるいは、ずいぶん昔の話をしているのかもしれません。チェックアウトが1時までの企画でしたが、カードキーのケースに正午と書いてあり、ちょっとドキドキしてしまいました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年01月15日 08:51:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊、お客様に気持ちの良い環境をご提供できませんでした事、大変心苦しく申し訳なく感じております。
    当ホテルでは通常時は館内案内、メモ帳とご用意を致しておるのですが現在はコロナウィルスの感染対策で紙類を部屋から撤去しております。
    BGMに関してはお客様のご要望とする用途を汲み取れず、不快な思いを与えてしまいました。
    また、客室内のラジオ機能は現在は無くなっております。
    レイトアウトプランでは、ケースには表記を変更しておらずチェックイン時にスタッフから
    ご案内が必須にございました。が、今回はスタッフの案内が漏れたのが原因にございます。
    度重なる不手際に猛省と共に深く深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件に懲りず、お客様の変わらぬご愛顧を賜ります様、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げます。

宿泊 マネージャー

【埼玉県民限定】ゆったり24時間ステイ!駐車場無料特典&お土産付き!!≪素泊まり≫
    【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

投稿者さん 2020年12月29日 15:44:58

警察が来て何やらやっていました。
    フロントのスタッフはテキパキしていてスムーズです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年01月09日 04:14:53

いつもロイヤルパインズホテルを御利用頂きありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
    お客様にお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同光栄に思います。
    お客様によりご満足いただける様にスタッフ一同日々精進して参ります。
    この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    宿泊マネージャー

【冬の特別プラン】「さいたま割」クーポン併用でさらに宿泊料金より1室3,000円割引!(素泊り)
    【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年12月24日 21:42:23

良かった点は、設備と景色。流石に安いビジネスホテルとは違いました。
    悪かった点は、私感ですがあまりやる気の感じられない受付の女性の方と朝食について。
    初めての利用でしたがほとんど説明がなく、フロントから見えないエレベーターの場所くらいは教えてくれても良いのではないかと思いました。
    埼玉県民対象のクーポンもスルーされてしまいました。
    食事を楽しみにしており、朝の出発が早かったため7時5分頃には会場に行きましたが、席に案内されるまで10分強。
    会場はかなり広いのに何故か一ヶ所に集中して座らされていて、信じられなかったのが7時20分頃にもかかわらず見渡した限りではまだ誰も食事を提供されていない様子でした。
    案内の方にどれくらい待つか聞いたら、あと10分は…とのことなので、諦めざるを得ませんでした。
    この日たまたまだったのかもしれませんが、通常営業でこれなのであれば、せめて予約画面に「食事の提供は開店直後に入店しても食べ始めるまで30分はかかります」と案内が欲しかったです。
    当方にとっては結構いいお値段でしたので、食事を見ることすら叶わず残念でした…
    ただ、このような状況にもかかわらず不満を申し出ている方はいないようでしたので、良い客層の方々が泊まるホテルであることは確認できました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月29日 01:05:09

この度は、ロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。朝食やスタッフの件に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を再度徹底し、また朝食に関しましても、スムーズに案内できるように改善するよう努めて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重な投稿誠にありがとうございます。
    ロイヤルパインズホテル浦和宿泊マネージャー

【冬の特別プラン】「さいたま割」クーポン併用でさらに宿泊料金より1室3,000円割引!(朝食付)
    【高層階パインズフロア 【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

投稿者さん 2020年12月15日 16:09:16

駐車場は1800円します。
    フロントスタッフはテキパキしています。ホテルもウィズコロナで対応しており、
    すべてスムーズです。
    しかし、フロント左手側のプリンターは度々壊れるので
    時間がない人はフロント右側の列に並び、フロント右側の受付でやりとりするとよいと思います。
    時間がある人は、左手側に並び、プリンターの調子が悪くても少し時間を要しても待てる人だけ左に並ぶとよいでしょう。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年01月08日 08:09:02

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄に感じております。
    プリンターに関してましてはご迷惑をお掛けいたしました。
    現状は全て復旧しておりますので、ご安心くださいませ。
    これからもお客様のご利用ご来館スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
    宿泊マネージャー

ROYAL PINES スペシャルプライス ≪お得な素泊まり≫

投稿者さん 2020年12月13日 15:34:32

チェックインの対応がマニュアル通り、融通がなく急いでいたのに時間がかかりました。
    朝ごはんは、バイキングでなく残念でした。
    おかわり自由と言われましたが、スタッフさんが巡回してないので頼みづらい感じ、、、
    このご時世、フラフラこちらから伝えに行くのもどうかと
    それ以外は、満足のです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月31日 03:43:47

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましては、只今コロナ禍の影響で朝食ブッフェを一時停止させて頂いております。
    こちらに関しましては、私共も一日でも早く再開できるように努めて参ります。
    また、チェックイン対応に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育を再度徹底して参ります。
    また、近くにお立ち寄りの際には是非当館をご利用頂ければと思います。
    この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【2泊以上】 お得値♪ 連泊プラン≪朝食付き≫
    【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 15:36:35

部屋は静かですし、スタッフも、テキパキしていて心地よく過ごせます

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月31日 11:54:05

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
    その中でも、お客様にお褒めの頂き光栄でございます。
    この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様がより快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊マネージャー

【さいたま割】宿泊料金より1室3000円割引!さいたま市宿泊促進キャンペーンでお得にステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年12月10日 15:35:08

総合コントロールパネルにて、照明や、エアコンを操作出来ますが
    それが、反応悪いです。古いので仕方無いです。根気よくボタンを押してみてください

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年01月09日 02:03:25

いつもロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるように努めて参ります。
    お忙しい中での貴重なお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月10日 15:34:03

スタッフは、テキパキしています。駐車場もセキュリティがしっかりしていますし、館内も感染対策をしていて、過ごしやすいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月31日 03:33:17

いつもロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
    その中でも、お客様にお褒めの頂き光栄でございます。
    この度は、お忙しい中での貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 22:41:20

20年11月26日に家族3人で宿泊した。浦和駅から徒歩10分程度,周囲は繁華街で立地は良い。15階の部屋だったので,窓からの眺めも素晴らしかった。全体として悪くはないが,普通の域を出ない。ビジネスホテルに毛が生えた程度のホテルと思えば,間違いないと思う。従業員も親切ではあるが,洗練されておらず,物足りない面があった。例えば,フロントにレストランについて尋ねたところ,コロナ感染症の影響により,平日の夜は,レストランのほとんどが営業していないが,最上階のラウンジでは食事ができるとのことだったので,出かけたところ,食べ物はカレーライスしかできないとのことで,結局,外出して食べることになった。朝食も,コロナ感染症の影響のため,やむを得ないのであろうが,和定食しか選べず,味も物足りなかった。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月03日 19:32:19

また、お忙しい中でのお客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
    お客様に適切なご案内ができず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    私共も一日でも早く朝食ブッフェを再開できるように日々努めて参ります。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
    また、機会がございましたらお客様にご来館いただけると幸いです。
    この度は、貴重なお言葉ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】行楽の秋!ビジネスもレジャーもお得に贅沢に★≪朝食付き≫
    【高層階パインズフロア 【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:15

お風呂のお湯はなかなかぬるいです。
    部屋の暖房は、ベッド横の集中パネルでコントロール出来ますが、
    Low Mid Highの、ボタンが作動しません。しかし、BOXを叩くと、時々反応する時もあります。昔、おじいちゃんがテレビの、写りが悪かったときに、テレビを叩いていたみたいに、昭和の気分や、ギミックを体験できます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年12月03日 19:23:12

また、お忙しい中でのお客様の貴重なお言葉とても嬉しく思います。
    お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    お風呂のお湯に関しましては、早急に確認させて頂きます。また、ナイトパネルに関しましても修理対応させて頂きます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の設備の改善の参考にさせて頂きます。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊マネージャー

【さき楽30】 30日前までのご予約でお得にステイ!≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月21日 21:01:49

地下2階の駐車場の自動ドアが反応わるいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月24日 09:54:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました、地下駐車場自動ドアに関して現状確認中でございます。
    ご回答が遅くなっており申し訳ございませんでした。
    すぐの改善ができるのかも確認中にございまして
    大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご了承頂ければ幸いにございます。

またのご利用、ご宿泊心よりお待ち申し上げております。
    宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】行楽の秋!ビジネスもレジャーもお得に贅沢に★≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月21日 21:01:02

駐車場が高い以外は普通です

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月24日 09:19:40

今回も当ホテルご宿泊頂きありがとうございます。
    数回に渡って当ホテルをご利用頂きました事、大変嬉しく感じております。
    駐車場料金に関してはすぐの改善が出来かねる点にございます。
    貴重なご意見として受け止めると共に、従業員間の議題として
    上げさせて頂きます。

今後も当ホテルをご愛顧賜ります様に、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:59:10

フロントはテキパキとしてくれます。駐車場が、1800円しますから、他のパーキングに停めたほうがいいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月24日 08:32:22

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    ご宿泊頂いた上に貴重なご意見を頂きました事、大変嬉しく感じております。
    今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
    またご来館ご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 15:47:08

冷蔵庫内に、水があるときとない時とある。何か?違うのだろうか。わからない。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月12日 11:32:14

いつもお泊り頂き、ありがとうございます。
    お水のサービスは、大変恐縮ではございますが高層階パインズフロアの特典とさせていただいております。商品により特典が異なりますので、ご理解頂けましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

スタンダードプラン ≪素泊まり≫
    【【喫煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 15:46:18

朝早いチェックアウトだと、フロントスタッフの男性は、眠そうでした。お疲れ様です

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月12日 13:18:50

この度はロイヤルパインズホテル浦和にお泊りいただきありがとうございます。
    ご指摘大変ありがとうございます。
    再度従業員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2020年11月06日 15:42:17

部屋のドライヤーが誇りつまっていて、なかなか出力弱い

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月12日 14:25:45

ドライヤーの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    早急に対応いたします。貴重なお時間に御投稿いただきありがとうございました。

【高層階パインズフロア 【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 15:41:29

部屋のドライヤーが、目づまりしていて出力弱い

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月12日 14:25:58

宿泊マネージャー

【高層階パインズフロア 【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 15:40:33

地下の駐車場B2から入るときの自動ドアの反応が遅くてぶつかる。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月06日 15:38:11

部屋のエントランスすぐの電球が壊れていて付きっぱなし。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月12日 13:52:46

この度はロイヤルパインズホテル浦和にお泊り頂きありがとうございます。お部屋の電球が壊れていたとの事でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    今後点検を強化してまいります。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月06日 15:37:26

部屋のドライヤーが
    誇り詰まっていて、なかなか出力弱い

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年11月12日 11:38:18