ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月08日 23:56:11

割安なプランだったので、2回目の宿泊をしました。
いつも大宮に泊まりますが、この価格帯であれば浦和に泊まります。
タクシー代払ってもいいかも?

2009年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年07月12日 13:37:24

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
これからもさいたま市にお越しの節は是非ともご利用下さいませ。
さいたま市に来る時は「浦和ロイヤルパインズホテル」とご指名頂けるよう、宿泊プランの充実とサービスの向上に取り組んでまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

~ロイヤルパインズファンの皆様へ~ 感謝の気持ちを込めてお贈りするプラン(朝食付)
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2009年07月08日 04:22:55

初めて宿泊したホテルです。
楽天トラベルより予約をしました。

今回2泊(1名利用)を予約しましたが、宿泊1日目の深夜に、後ろ1泊をキャンセルして同じホテルの同じ部屋で別のパッケージ(2名利用)を購入することになりましたが、楽天のコンピュータシステムが融通が利かなくて、PCからの変更操作受付不可、しかも宿泊センターに電話したところ「PCで受け付けた予約はPCからしか処理を受付できない。」の一点張りでした。

キャンセル手続きを先行させないと、同じホテルで同じ名前で、宿泊日が重複する申し込みは、パッケージが異なっても受付不可になります。
その様なシステムに設計した理由は十分理解できますが、イレギュラーに対しまったく対応しようとしない楽天スタッフに当初苛立ちを覚えましたが、話していく内に、予約システム上の回避策を教えてくれたり、言葉遣いも丁寧でしたので、最初の頑な対応も結果OK良しとしました。

そこで深夜3時にホテルのレセプションスタッフに事情を話し処理をお願いしたところ、大変快く対応して頂き感激しました。
ホテルからみれば、ただのパッケージの変更だからかもしれませんが、深夜にも関わらずスタッフの対応態度もよく、私がしなければならない作業指示も的確に出してくれました。

仕事柄国内外のホテルを年間90泊程度利用していますが、代理店経由の場合は楽天の予約システムを多用してきました。しかし今回の様なケースは私にとっても初めての経験でした。

ホテルについては、価格の割には部屋や備品類は大変結構でした。特にバスルームは使い勝手が良く機能的でしたが、最大の賛辞はベッドです。多少固めですが、上掛けと合わせても実に快適な寝具でした。宿泊値段に関わらずこれだけ身に合ったベッドに出会ったのは久々です。枕がもっと良ければ最大の賛辞を送りたいと思います。

不満点は携帯電話(ドコモ・フォーマ)の電波が大変不安定で業務に支障を来たしました。改善策の有無をルームサービスに問い合わせたところ、ブースターを設置して頂き解決できましたし、その対応は大変迅速でした。

それにしてもスタッフの質の高いホテルです。
大変好感度の高い、コストパフォーマンスの高いホテルです。

2009年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年07月12日 13:32:32

今回のような特別なケースに関しまして、ホテルにご連絡を頂ければご対応させて頂きます。ご遠慮なくお申し出下さいませ。
楽天トラベルシステム上での対応は難しいこともあるかとは存じますが、今回のようなケースにおいては、宿泊予約センターにて対応できるよう改善を要望致してまいります。
ホテルに関しましては、概ねご満足を頂けたようで嬉しく存じます。
携帯電話の電波状況において、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。高層階につきまして、電波が弱くなっている場合がございます。対応策と致しまして、ブースターをお貸し出ししておりますので、大変お手数ではございますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。アンテナの設置を含めて改善を行ってまいります。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に取り組んでまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】航空機利用の出張を価格で応援!フライトdeビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年07月02日 18:33:57

部屋も広く、お風呂も足が伸ばせる広さには感動しました。
アメニティ他、新聞サービスや設備も充実しており、ほとんど満足しているのですが、一つだけ・・・。
インターネット接続が一日1000円(1時間しか使わなくても1000円)と言うのは、ちょっと高いような・・・。
出来れば無料が理想です。
ご検討願います。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年07月04日 13:14:46

お部屋の広さにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。インターネット接続につきましてもお客様のご意見を参考とさせて頂き、無料あるいは値下げを含め検討致してまいります。また、期間限定でネット接続無料の宿泊プランもございますのでご利用頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございます。
それではまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 01:09:08

感謝の気持ちを込めてお贈りするプランとうたっておきながら、チェックインの際にプラン説明もなくキーカードを渡されただけ。
妻の両親と初めて会う時にレストランを利用させて貰った思い出のホテルでしたが
二度と行きません。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年07月04日 13:11:18

チェックインの際にお客様へのプラン説明が不充分でお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きようプラン説明の徹底とあわせ、サービスの見直しを行ってまいります。申し訳ございませんでした。
これからも相変わりませず宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 09:29:54

何よりも今回のプランはスペシャルプライスで涙もの感動でした!ありがとうございました。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月29日 13:29:28

「感謝の気持ちを込めてお贈りするプラン」にご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にまたご利用頂けるよう、充実した内容の宿泊プランをご提供致してまいります。

投稿者さん 2009年06月28日 13:56:46

広くて、静かで良く眠れます。12時チェックアウトって言うのも、出張疲れで帰るだけと言う時は、朝寝坊出来きて最高です。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月29日 13:26:15

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。。
快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。チェックイン13時、チェックアウトが12時となっておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
これからも埼玉や東京方面にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

【楽天限定】ゆったり部屋でリラックス 『カップルイチオシ!』プラン

投稿者さん 2009年06月28日 13:04:55

何時にフロントに問い合わせても、いつも感じ良く対応してくれた。
夜中に夜食を食べようとしてお箸がなくて困っていたところ、すぐ部屋まで持ってきてくれた。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月29日 13:23:10

サービス面でご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。時間に関らずご要望等ございましたらお申し出下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月25日 10:47:23

東京方面出張の際は必ず利用しています。前日遅くて朝モーニングコールにでなかった場合は部屋まで起こしに来てるれますし、新聞の好みも一度言っておけば、次からは言わなくてもその新聞を入れてくれるなど、心配りのできるいいホテルです。都内から遠いのがやや難点ですが、私は気に入って利用しています。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月29日 13:18:27

東京方面のご出張の際にもご利用頂いているとの事で大変嬉しく存じます。
お客様のご要望にしっかりとお応えできるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
ご要望等ございましたら、ご宿泊の際にご遠慮なくお申し出下さいませ。
これからも浦和ロイヤルパインズホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 17:22:24

駅から若干離れていますが、ホテルの雰囲気は最高!従業員の応対も柔軟で、ゆっくり快適に過ごせました。次回も利用したいお勧めホテルです!

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月29日 13:14:16

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、お客様のニーズに合った応対を心掛けてまいります。

お日にち&室数限定!突然割引プラン

投稿者さん 2009年06月23日 18:08:56

格安プランを利用したのですが、部屋は広く夜景も素晴らしく、アメニティは充実、フロント対応も気持ちよく、朝刊のサービスもあり素晴らしかったです。間違いなく周辺地域一押しホテルです。次回はここに泊るために浦和に行こうかと考えてます。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月29日 13:08:23

お部屋からの夜景やサービス面でご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも地域で一番と感じて頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
夏以降も様々なお得なプランをご用意致しておりますので、是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】ゆったりベッドでリラックス 『ビジネスイチオシ!』プラン

投稿者さん 2009年06月16日 17:03:04

駅から少し離れてますが、浦和の駅前は、お店も多く、雰囲気もいいので、観光しながら歩いていたら、まったく問題なかったです。

部屋も広く、バスタブが広かったため、のびのびできました。

夜景も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。

スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月18日 17:01:34

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。客室はすべて上階となっておりますので夜景をお楽しみ頂けます。
浦和駅からは徒歩数分かかりますが、次回お越しの際は違った道からお越し頂くと、また違ったお店も発見して頂けるかと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう価値ある宿泊プランのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月15日 23:45:54

低価格でこの高級感は素晴らしかったです。
これまで出張経費ギリギリ価格のホテルを探してましたが、浦和駅周辺では当たり前ですが1番良いです。

スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月18日 16:56:46

料金・設備面共にご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
出張の経費でもご利用頂けるようこれからもお得なプランの提供に努めてまいります。
また埼玉方面にご出張の機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 17:00:50

割安なプランだったので、2回目の宿泊をしました。
この価格帯であれば、出張の際は、常宿にしたい。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月15日 19:24:26

二度目のご利用を頂き重ねまして御礼申し上げます。これからも出張でご利用頂けるよう、お得なプランのご提供に努めてまいります。

お日にち&室数限定!突然割引プラン

投稿者さん 2009年06月13日 21:42:49

非常に安く利用させて頂き良かったです。部屋もきれいで清掃もきちんとしてあり良い気分で宿泊出来ました。

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月15日 19:22:11

設備面・価格面共にご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。清掃につきましては特に重点的に強化を行っております。サービス面を含めて向上に努めてまいります。
それではまたのご利用を心より申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 10:51:18

すごい素敵なホテルで部屋も素晴らしかったです。価格もお値打ちプランで仕事で泊まるには勿体無いホテルでした。近くに食事をする所も多く部屋は高階層で静かで大満足でした。ぜひ、お値打ちな価格でもう一度宿泊したいホテルでした。記念日に使用するホテルとしてもお勧めです。

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月15日 19:19:25

全体的にご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。これからもお泊まり頂けるよう、サービスの向上と価値ある宿泊プランのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月11日 19:06:41

立地条件は何の問題もなく、部屋も大変きれいで対応も申し分ありません。
氷の無料サービスがあり、大変よかったです。
機会があればまた、利用したいと思います。

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月12日 22:19:02

設備につきましてご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう設備の充実とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月10日 23:34:13

ゆっくりくつろげました。

ただ、駐車場のフロントまでのエレベータの位置がよくわからなかった

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月12日 22:17:06

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
駐車場へのエレベータが解り辛かったとのことで失礼致しました。お客様に分かり易い案内を徹底致してまいります。

カップルプラン

投稿者さん 2009年06月10日 22:10:16

今回初めて利用させていただきました。丁度チェックインの時間帯に雨が降っていてタクシーを利用しましたが、帰りは歩いてみた所、駅まで距離はあるものの特に苦になるほどのではありませんでした。お部屋に関してはとても雰囲気・広さ共にとても落ち着けました。ベッドも広くて寝心地良く眠る事が出来ました。朝食も充実していてとても良かったのですが、朝からお腹いっぱい食べる訳ではないので、もう少し価格が下がるとバランスが良いと思います。
接客に関しては一点だけ、チェックインの際に「領収書はチェックアウトの際に発行してお渡し致します」との事だったのですが、フロントの女性の方が領収書に関しては一切触れて下さらず、こちらももらいそびれてしました。
その点は改善された方が良いと思います。
基本的に心地良く過ごさせていただきましたので、また今後も利用させていただきます。

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月12日 22:14:44

チェックアウトの際に、領収書をお渡しさせて頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が無きよう不手際を真摯に受けとめ業務の徹底を行ってまいります。申し訳ございませんでした。
全ての面でお客様にご満足・ご納得を頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また埼玉方面にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。

お気軽にリゾートステイ♪ウイークデーナイトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年06月10日 15:37:27

ゆったりとした部屋で寛ぐことができました。
かなりお得な格安コースだったのですが、アメニティーも充実していたし、新聞も配られていて申し分なく満足しました。駅まえではないですが、充分に明るく、人通りの多い道なので、夜でも怖くなく行くことが出来ます。
もし、またそちら方面に行くことがありましたら、迷わずこのホテルを使わせてもらいます。
ありがとうございました

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月12日 22:10:22

お得なプランにご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの場所は駅前ではございませんが、駅からの道程は、店も多く賑わっておりますので、またのお越しの際にはご散策頂ければと存じます。
埼玉方面にお越しの際にはご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 14:22:42

高級感、清潔感あり、快適に過ごせました。

2009年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年06月12日 22:07:26

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足を頂けるようサービスの充実に努めてまいります。