ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 19:36:35

比較的グレードの良いホテルだと思います。ただ、1点だけどうしても気になることが…。
浴槽のカーテンが半乾きの臭いが強烈です。

浴槽に湯を貯めて、のんびりしたい時には、この半乾きの臭いでゆっくり浸かることも出来ません。
あまり換気が出来ず、仕方がないと言えば、それまでですが、どうにか改善してもらいたいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2014年09月14日 20:02:30

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
シャワーカーテンでは、何度もご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご指摘を担当部署に伝え、チェックもしておりますが、ご満足いただけず、恥ずかしい限りです。
本当の申し訳ございません。
改善案を関係部署と協議をさせて頂いておりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大61% OFF!~
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

ななし8332さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2014年04月10日 20:18:06

13時から早々にチェックインさせていただきました。以前のデータを持っておられるようで助かります。有難うございました。

2014年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年04月15日 18:32:09

13時からのチェックインも諸般の事情により、今月から14時に変更をさせていただいておりますが、ご案内が充分ではなく、ご迷惑をおかけすることもたびたびです。
できるだけご要望にはお応えできるように精進をしていく所存ですので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

VOD見放題付き宿泊プラン
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2014年02月05日 11:06:56

駅から遠かったので、荷物が多くて大変でした。設備はあの辺りでは高級なホテルですので、よかったです。

2013年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年02月20日 18:34:51

設備もサービスも埼玉一と自認しております。
これからもお客様のご満足の為に精進してまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】ルームシアター見放題★ビジネスもレジャーも得だ値プラン!

投稿者さん 2014年01月14日 22:39:19

テーブルで、食べ物をつまむのに、同じ椅子が2つほしい

風呂の電気の明るさ調整がほしい

2014年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月29日 14:22:58

お部屋の椅子につきましてはご用命をいただければご用意をさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
現場はスペースの都合上の配置でございます。
お風呂の照明につきましてはすぐに対応できかねますが、貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
これからも、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

カップル★プラン ~特別な日に特別なこの場所で過ごす2人だけの時間~

GTO510さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年12月19日 18:30:43

浦和で忘年会が有り、利用しました。当日、さらに広いツインルームにアップグレードしていただき、とても広く清潔で眺望も良く大変満足しました。ぜひ又利用したいと思います。新年会の予定も入っていますのでその時にまた利用します。よろしくお願いします。

2013年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月04日 18:35:20

今の季節は、空気が澄み富士山なども時として望めることもこざいます。
周辺には背の高い建物がありませんので、ぜひ次の機会にもご利用下さい。運が良ければ霊峰富士の雄姿も見ることができます。
よろしくお願い申し上げます。

【早割プラン】 30日前までのご予約がお得~

ぷーんぷーんさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ぷーんぷーんさん [20代/女性] 2013年10月11日 11:12:04

10月7日から1泊しました。
浦和駅からホテルまではタクシーで、その後ホテルから浦和駅へは徒歩で行きました。
ほとんどホテルで過ごしていないですが、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方は皆さん親切にしてくださったように思います。
他の宿泊客のかたとエレベーターで乗合になった時も非常に感じの良い方たちで、そういうところもホテルの良さのひとつだと思っています。

テレビのチャンネル数はほかのホテルの方が多いので好きですが、また浦和近辺に行くときは宿泊させていただきたいと思います。

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年10月20日 07:02:52

施設やスタッフもそうですが、ホテルの品格は本当はお客さまが創りだすものではと、考えたこともございます。
質にあったマナーや利用方法等などさまざまですが、お客さまのような方が多いとホテル自体もレベルがもっと上がるお手伝いがして頂けるようにおもいます。
これからもお客様の信頼がもっと高まるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【早割プラン】 60日前までのご予約が断然お得~

投稿者さん 2013年10月05日 15:52:05

14階に宿泊したけれど、携帯の電波が悪かった

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年10月20日 06:47:34

携帯電話の電波の悪さにご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
順次wifiの導入も検討しております。
よろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

タント9636さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

タント9636さん [40代/女性] 2013年08月16日 17:04:27

ツインの部屋にベッドを入れても十分な広さでした。
しいて言うならば朝食料金がもう少し安かったら…。化粧水等あれば良かったです。飲み物の販売機があると便利でしたね。

ロイヤルパインズホテル浦和 2013年08月18日 15:27:18

お部屋の広さには充分ご満足いただきましてありがとうございます。
ご朝食料金につきましては、食材や鮮度等様々な検討をしなければならず、一朝一夕にはいかないご指摘です。
ご理解をお願いする次第です。
化粧水等につきましては、最近はお客様ご自身がお好みのものを持参する場合が多くなっておりますが、ご用命をいただければお届けにあがれますので次回はご利用頂ければと思います。
自販機等も設置場所や全体のレイアウトの問題もあり、なかなかご希望には添え兼ねる状況でございます。
ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年07月20日 23:18:57

よい雰囲気のホテルですよ。美術館もあるし(^.^)
スタッフの対応もSo good !
結構利用するようになりました。

今回は,祭りの真っただ中!
ホテル前がスタート地点。皆さんいい顔されてました。

2013年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年07月29日 14:46:34

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きましてありがとうござます。
夏祭りは浦和に限らず、定番でございます。
地域との連携も大切な要素です。
ご理解を賜りありがとうございます。
これからも地域の皆様に愛され、お客さまにも愛されるホテルである為に精進をしてまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ビジネスプラン

投稿者さん 2013年02月14日 13:39:21

2月7日(木)に宿泊させていただきました。
今回は、受験による前日待機のため利用いたしました。
チェックインがPM13:00でしたので気付きませんでしたが、
夕方頃になりますと、お部屋の照明が薄暗いことに気が付きました。
(テレビの明るさの方がお部屋の照明に勝ってしまい、画面が眩しく感じました。)
入室時に電機スタンドをお借りしていたので使用しようとしましたが、
今度は逆に、光がとても強すぎてしまいましたので、使用を中止いたしました。
残念な点は、そこだけです。
ホテルの建物、立地、お部屋、広さ、バス、トイレは、全て《トップクラス》です。
清掃も行き届いており、ポット、冷蔵庫、ドライヤーもとても良いですね。
加えて、フロントの《金本様》の電話対応がとても素晴らしく、
「丁寧さ」と「気遣い」さにメンタル的にも癒され、心が温まりました。
本当にありがとうございました。
素晴らしい《コンシェルジュ》のいるホテル!です。

2013年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年02月17日 16:35:13

多くのお褒めをいただきましてありがとうございます。特にスタッフへのお褒めは彼への励みになりますし、他のスタッフにもいい刺激になります。ホントにありがとうございました。
ご指摘いただきました部屋の照度やスタンドの明るさにつきましては今後の課題とさせていただきます。

◆2月タイムセール!◆早い者勝ち!最大60%OFF!~2/3まで受付中♪~
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年01月27日 17:32:32

1年ぶりの宿泊です。毎年1度はお世話になってます。たまには他のホテルで…と思ったのですが、いろいろ調べてみたけど、やっぱりここしかない!って感じで、今年もお世話になりました。ポイントは、部屋の広さ・立地(周囲にオシャレな居酒屋や、コンビニ多数あり)そして何といっても、チェックアウト12時がなかなか他にはない魅力です。
そして、前回宿泊した時の不満点が全て改善されていたのが素晴らしいです。まず、駐車場の料金案内が前回なかったのに、今回とても丁寧な説明がありました。そして前回チェックアウトの時間にカウンターに1人しか対応する人がいなかったという不満点も、今回は案内係の方が2人もいて、来た人順に、丁寧にカウンターに案内してくれていました。今までいろんなホテルに宿泊してきましたが、高級ホテル並みの対応で、感動しました。
ホテルの部屋も、今回は今までで一番上層階の部屋で、しかも富士山が見える側だったので、思い出に残る1泊となり、とてもラッキーでした。来年もお世話になります。
ただ、朝食用に1階のパン屋で買った、明太子のフランスパンがとても美味しかったので、帰りにもお土産で買っていったのですが、家に着いてからレシートをチェックしていたら、買ったのは4つだったのに、レシートは5つになっていました。買ってすぐ気付かなかった自分も悪いのですが…。その分、★マイナス一つです。でも、本当に美味しいので、また来年も買います!

2013年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年02月06日 11:41:33

せっかくお褒め頂きましたのにパンの販売でミスをしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
係の方からお詫びのご挨拶をさせていただいておりますが、改めてお詫び申し上げます。
今後この様な事がないように充分注意してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

紀州あらしさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

紀州あらしさん [60代/男性] 2012年12月24日 19:47:18

駅から少し離れているが、清潔で広い部屋と朝食は大変良い。又利用したいホテルである

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月29日 20:00:33

料金からはビジネスホテルと勘違いされるお客様も多いのですが、シティホテルでございます。
妥当な評価をいただいたと満足しております。
この評価に恥じないホテルであるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪朝食付き≫≪秋得≫

投稿者さん 2012年12月01日 22:47:46

毎回満点でしたが、今回はトイレのBGMは音が出ない...ボディーローションは設置されていない...と、大変がっかりしました。こちらにはボディーローションが備えられているので持って行かずに済んでいましたが、設置されなくなったのでしょうか?

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月09日 07:18:56

ボディーローションの件は当方のセットミスでございます。
大変なご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
担当部署にはBGMの件を含めて申し送りをしておきました。
大変申し訳ございませんでした。
貴重ご意見を参考に精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪秋得≫

投稿者さん 2012年11月23日 15:59:34

さいたまスーパーアリーナのライブへ参加の為、宿泊しました。早めのチェックイン(14時)だからなのか分かりませんが、ツインベッドの部屋になりました。12時チェックアウトで13時チェックイン可能ですから、部屋の清掃の関係だと思います。現に利用した階の幾つかの部屋は清掃していた様子です。広くて快適でした。
ツインの部屋の為か、ユニットバス・トイレ室が広く(安いビジネスホテルの3倍程?)使いやすいです。また、浴槽の排水栓が閉めてあり印象が良かったです。大抵のホテルは清掃は完璧でも、浴槽の栓が開けっ放し状態の場合が多いのです。
当日は素泊まりの予定でホテルの朝食は利用しない考えでした。しかし、チェックイン時に朝食の割引券(平日のみ)を渡されました。割引券利用で900円も割引になるとのことで、ホテルで朝食を食べました。セルフサービスの食べ放題でした。席は自由でなくスタッフの案内で着席します。案内場所も空いている時間は隣り合わせにならぬように配慮されていました。食事代はレストラン内での支払いとなる為、お金の用意をしておきましょう。
不満な点は駅から若干の距離があることぐらいです。その他は大変満足しました。

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年11月27日 17:01:23

当ホテルのパンフレットよりも詳細なお褒めをいただき、大変光栄です。
このような解説はこれからホテルを利用する方に参考になる貴重な情報だと思うと、感謝にたえません。
本当にありがとうございます。
駅からの距離につきましては、いかんともしがたい現実でございます。
ご理解をお願いするしだいでございます。

【早期得割】 早割得々プラン ~30日前までのご予約で割引に!~

美里ばぁばさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

美里ばぁばさん [50代/女性] 2012年07月13日 15:13:51

娘と孫二人と一泊。部屋が乾燥しているのか三歳の孫が0時3時と咳込み苦しそうでした。残念なのはホテル一階のケーキを買って楽しみにしていたが冷蔵庫が効かすガッカリした。夜景が綺麗でした。

2012年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年07月13日 16:22:45

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫が効かなかったとのこと大変なご不便をおかけしましたこtお詫び申し上げます。
早速、点検をさせていただきました。申し訳ございませんでした。
また、貸出用の加湿器のご用意もございますので、次回のご利用の際には事前にご用意させていただきます。
ありがとうございました

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

1041OOさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

1041OOさん [50代/男性] 2012年06月02日 10:34:40

立地、部屋等からみるとコストパフォーマンスは良かったです。
特に、チェックインアウト時のフロントの方の対応は疲れが癒されました。

2012年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年06月06日 14:04:34

お褒め頂いたコストパフォーマンスも大変うれしく思いますが、スタッフへのお褒めはそれ以上にありがたく思っております。
ソフトもハードもこれからも期待に添うべく精進をしていきますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【期間限定★1日15室限定】 今だけ★大バーゲン!

eマクベスさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

eマクベスさん [60代/男性] 2012年03月17日 14:38:27

もう愛用して何年になったのか、年間何度も行く。
値段、受付、部屋の広さ、清潔(整理整頓)、洗面・風呂場が広い、室内温度の自由さ、DVD予約可・・・赤羽・大宮あたりで泊まりたくなったら浦和の「ロイヤルパインズ」を推薦いたします。

2012年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年03月18日 18:26:23

何度もご利用いただくお客様の声は、何にもまして光栄なことでございます。
本当にありがとうございます。
どんなアピールよりも素晴らしいコメントと感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年03月17日 14:31:22

お部屋は広く清潔感あり良いのですが、窓の開け方がわからずー開けられないのかもー空調が換気機能が付いているのかわからず空気を入れ替えたいなぁと思いましたがー開かず、加湿器付き空気清浄機があると良いと思いました。あとバスタオルが無かったのですが有料だったのでしょうか

ロイヤルパインズホテル浦和 2012年03月18日 18:23:02

窓に関しましては、保安上の問題がございまして、ホテル側のスタッフがお部屋にお伺いをして開閉させていただいておりますので、お気軽にフロントにお申し付けをいただければと思います。
バスタオルは、バスタブの上に棚ございまして、その上にご用意させていただいております。
ご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。
次回からは、質問等がございましたら、遠慮なくお問い合わせをいただければ幸いでございます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!

傷だらけのiPhoneさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

傷だらけのiPhoneさん [30代/女性] 2012年02月01日 10:05:45

ライブ帰りに宿泊しました。

■良かった点
・チェックイン・アウトの時間がゆったりです。助かります。
・駅からは少し歩きますが、コンビニが隣にあるので便利です。
・部屋が11階で眺めが良かった。富士山も見えます。
・清掃が隅々まで行き届いていてとてもキレイ。
・ふかふかのダブルベッドで部屋の広さも十分。
・バスタブが寝ることができるぐらい広々としていて、お湯をためてのんびりリラックスできました。
・朝食のビュッフェは洋食・和食のどちらも置いてあり豊富、パンが美味しい。
■気になる点
・シャワーカーテンの匂い。せっかくの清潔感が台無しになってしまいます。
・お風呂でテレビの音声が聞けるが、一番小さい音量にしてもうるさかったこと。
 テレビ側で調節しても関係なかったのでスピーカー側の問題かと思いますが
 改善できるようであればして欲しいです。
・ヘリオポリスというのを楽しみにしていたのですが、この部屋には置いてなかったこと。
 説明書は机の中にあるのに実物は無かったので、小さなことですが矛盾点は無くして欲しい。
・朝食を頂いた場所の雰囲気が暗いと感じました。もう少し照明を明るくしたほうがいいかと思います。
■要望
・アメニティに洗顔料を追加して欲しい。

細かく書きましたが、全体的には大満足です。
特にスタッフの方の対応はとても丁寧なので安心できます。
今後埼玉に来る機会があるときは、絶対に利用させて頂きたいホテルです。
次はバーや喫茶店にも行ってみたいです。

2012年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月04日 11:09:33

当ホテルの長所を短所を的確にご指摘をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました気になる点につきましては出来るところから調整をさせていただきます。
お時間のかかる箇所もございますので、ご理解をお願い致します。
アメニティーにつきましては、ご指示を頂ければ係がお届けに上がります。
なかなかご希望に添うようにはまいりませんが、少しずつ改善をしてまいりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月28日 22:01:53

値段も安く、部屋もキレイだったので大変満足しました。駐車場が1泊1800円するので、もう少し安ければ良いかなぁと思いました。
ホテルの方の接客も良かったので、また利用したいです。

2012年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月01日 17:40:01

駐車場につきましては、何度かこのサイトでもご説明させていただきましたが、市の駐車場になっていますので、ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【2泊以上のお客様必見!】 お得な連泊プラン (2連泊以上)