ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

HIRO59205016さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

HIRO59205016さん [60代/男性] 2023年12月29日 12:27:40

ビジネスに使用。泊まれればOKだったので日程、金額的には納得。設備もそれなりだったが単なる宿泊目的だった。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年12月30日 02:49:18

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
又お忙しい中、口コミへのご投稿誠に感謝致します。

今回の宿泊にて数あるホテルの中から、当館をお選び頂きこの度は誠にありがとう御座いました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 橋谷田

ダ四さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ダ四さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:25:35

お部屋が暗いです。天井に照明がなく、スタンドライト類がありますが薄暗いです。
一階のパン屋さんが宿泊者は10%オフになるので帰りにいつも食パンを買って帰るのですがとっても美味しくておすすめです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年12月11日 12:18:57

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。

照明につきましてご滞在中、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ハード面に関しましてはすぐの改善は出来兼ねますが、お客様にいただいたご意見はスタッフ間にて共有し改善に努めて参ります。

ロイヤルパインズホテル浦和では、すべてのお客様が快適に安全に過ごしていただけるよう
これからも努力と改善を続けてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 中村

【埼玉県民限定】ゆったり24時間ステイ!駐車場無料特典&お土産付き!!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月17日 22:36:26

こちらの都合で1日早くチェックアウトしたのですが、
その際の確認に手間がかかり怪訝そうでした。
返金は求めていないので早く対応して欲しかったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年11月18日 01:46:40

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。

チェックアウトの際にご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた、ご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせていただきます。

これからもお客様のご愛顧賜ります様、ロイヤルパインズホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 魏 載榮(ウィ ジェヨン)

【LUXDAYSセール】特別料金&楽天ポイント11倍!!期間限定のお得なプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月06日 15:30:57

冬ということもあってか、部屋は乾燥していた。
湿ったタオルと加湿器で対応したが喉が乾いて目が覚めた。

清潔感等は値段相応なのでマイナスなイメージはない。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年01月07日 05:01:05

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にとってご満足行く環境が提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。 誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
追加の加湿器を手配させて頂くことも可能でございますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフ、またはWEBサイトの要望欄にご記入頂ければ幸いにございます。この度のご宿泊ではお客様のご要望に対する確認及びご案内が足りず、大変ご不便をおかけ致しました。再びお詫び申し上げます。
今回の件に懲りずにロイヤルパインズホテル浦和をご愛顧賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 中村

【埼玉県民限定】ゆったり24時間ステイ!駐車場無料特典&お土産付き!!≪素泊まり≫
【高層階パインズフロア 【禁煙】スーペリアダブル(24平米)】

投稿者さん 2022年01月02日 10:27:36

当日予約で宿泊しました。
深夜帯でのチェックインのいうのもあり、そういう意味では仕方がなかったのでしょうが、フロントに着いた時に誰もおらず、呼び鈴も見当たらず。奥で物音はするものの、声をかけても誰も来ない。こちらが間違えたのかと思い、直接ホテルへ電話をしました。応対時に、22時以降は呼び鈴対応ということで、そのような呼び鈴は一切ないと伝えたときに、フロントが慌ててやってきて無事チェックイン。眠そうでお疲れの様子でした。あまり気持ちのいいものではなかったので残念です。最初が肝心なのに。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年01月03日 03:44:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、お客様に気持ちの良い環境をご提供できませんでした事、大変心苦しく申し訳なく感じております。

ご指摘頂きました事をフロントスタッフへ共有し,今後このような事のないよう、改善を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 飯嶋

スタンダードプラン≪ご朝食付き≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2021年11月21日 13:04:45

滞在時間が長いのでゆっくりできました。
部屋は広めで、レトロな雰囲気で落ち着きます。
ベットは硬めですが、ぐっすり眠れました。
トイレの便座がずれているのと、入口の電気が付かなかったのが気になりました。
全体的に設備の古さを感じるホテルです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年11月22日 01:30:49

客室につきまして、様々なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様により一層、喜んで頂ける場を目指し、これからも努力を続けて参ります。
客室のハード面に関しましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。

日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 21:27:55

古いホテルなのかもしれないけれどベッドの側面が破れていたのがざんねんでした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2021年10月13日 06:21:04

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中ご期待に添えず、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。

今回の件に懲りず、お客様の変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ロイヤルパインズホテル浦和宿泊 宿泊担当 魏 載榮(ウィ ジェヨン)

スタンダードプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月04日 01:13:06

当日予約を入れ、急遽宿泊しました。
駅から徒歩10分弱、コンビニや飲食店が隣を始め周辺に多いのは便利です。
設備の多少の老朽化は仕方ないですが、壊れかけで効きにくい風量調節(うろ覚えですが)のボタン、色が変わる照明に積もったホコリ、女性に一番大事な化粧水がないアメニティ…と、周辺の安ビジネスホテルでもよかったかな?と考えてしまうような、少し残念なところが目立ちました。
レストランは評判が良さそうなので、また機会があれば試してみたいです。

2020年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2020年07月05日 05:42:53

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備不良、清掃不備につきましては、ご不便と御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティにつきましても常設アメニティとしてご用意しておらず申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所の改善を進め、快適な施設を提供できるよう努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス≪素泊まり≫

朝食調査隊さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月13日 18:24:10

部屋の風呂が半乾きの匂い(おそらくシャワーカーテンが原因?)がしていたのが不快でした。見た目清潔感はあったところはせめてもの救いかと思います。
就寝中には空調設備の音なのか低音の音がずっと聞こえており、気になる人は気になるのでフロントにお知らせしておきました。しっかりと聞いてもらえはしましたが、どこまで改善するのかはわかりません。
朝食ですが、会場は広くとても清潔感はありましたが、その割にはメニュー数がとても少ないです。さすがに物足りなさを感じました。今回はあくまでも旅行の移動日で、正直宿には期待はそれほどしていませんでしたが、むしろマイナスポイントが目立つ滞在でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2020年01月14日 19:14:41

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ改善して参ります。

【新春☆おすすめ】お年玉特典!ポイント5倍プレゼント≪充実メニューで人気の朝食ブッフェ付き≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:39

予約した部屋からグレードアップして頂き心使いに感謝します。
空気清浄機の貸し出し等あれば尚良かったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2018年09月20日 02:27:34

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中口コミへのご投稿もいただき、あわせて御礼申し上げます。
お客様より感謝のお言葉を頂戴し、スタッフ一同より一層身が引き締まる思いでございます。
空気清浄機につきましては、台数に限りはございますが、お貸出し備品としましてご用意がございます。ただ、チェックインの際に私どもよりご不明点やご要望のお伺いが無く、結果的にお客様にご迷惑をおかけすることとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またお客様にご利用いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、今後とも是非よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF~浦和駅北口徒歩5分♪高層シティーホテル お得に素泊まり~
【スーペリアシングルルーム【喫煙】(24平米)】

投稿者さん 2010年08月03日 20:14:52

朝のチェックアウトの際(平日の朝7時30分前後)にも関わらずフロントの方が、ひとりしかおらず、自分の順番を待つのに10分以上の時間を要した。

途中、フロントの方に係の方を呼んで頂けないでしょうか?
との提案をしましたが、聞き入れて頂けませんでした。

【レイニーシーズンのスペシャルバーゲン】 梅雨でも気分上々☆ラッキーウィーク
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年06月
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2010年07月25日 11:18:45

格安の値段で素晴らしいホテルへ宿泊でき,大変ラッキーでした.部屋は広く,アメニティも充実していて申し分ない宿泊...だったはずなのですが,翌朝,目的地に行こうとホテル前のバス停から出るバスの時間を内線でフロントに尋ねたところ,「ホームページで調べませんとわかりません」との返事(いや,そう言われても...).「お願いします」と言って部屋で10分ほど待っていましたが,結局連絡がありませんでした.仕方ないので直接フロントへ行くと別の方の対応となり,時刻表をコピーしようとしてくれたのですが「それより次のバスの時刻を教えてください」と言って時刻表を見せてもらったところ,なんと2分後!大慌てで走ってバス亭に向かいました.幸いにも間に合い,目的地に予定通りに着くことができましたが,後で領収書を受け取っていないことにも気がつきました.一流ホテルとしてはお粗末な対応かと思いましたので,評価はすべて最高の5点ですが,サービスのみ最低の1点とさせていただきました.大変残念です.

ロイヤルパインズホテル浦和 2010年08月01日 19:11:29

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴致しました件、直ぐに改善をさせて頂きます。また、今後も教育指導に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。今後も浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

【ようこそ♪SAITAMA】 大宮ソニックシティへGOGOプラン
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2009年12月18日 23:19:35

22時過ぎの到着だったと思います。フロントでチェックイン後、事前に預けていた荷物を取ってきますとフロントの方がおっしゃったので待っていると・・・いつもなら、部屋まで一緒に荷物を運んでいただけていたのに、普通に荷物を渡されました。
その時、私は手にも3つほどの荷物を持っていて、預けていた荷物も2つ。「部屋までお持ちしましょうか?」の一言も全くありませんでした。
持てない重さではなかったかもしれませんが、両手に5つの荷物を持って部屋まで自分で行くというのは、とても大変でした。部屋まで荷物を運ぶというサービスが無くなってしまったのなら仕方がないと思います。しかし、荷物の量で判断するというか両手いっぱいの荷物を客自身に運ばせるのは、いかがなものかと思いました。
部屋を【禁煙】で予約したのにも関わらず、入った部屋はタバコの残り香がすごかったです。日頃、タバコを吸わないので残り香がすごくイヤでした。
年に何度も利用させていただいているのですが、今回はすごく残念でした。

2009年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年01月15日 18:23:07

いつも浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応ならびに、客室の環境につきまして、不手際の数々がございましたことを深くお詫び申し上げます。
すべてに関してまして配慮不足であり、猛省を持って二度とこのようなことのないよう指導徹底をいたします。
毎度のご利用に感謝し、またこのたびのお客様のご指摘に感謝し、ぜひとも挽回の機会を賜れますことを心からお願い申し上げます。

【1日5室限定】航空機利用の出張を価格で応援!フライトdeビジネスプラン

投稿者さん 2009年05月14日 12:07:48

駅から近く、ホテルへの途中に飲食店も多く点在していたので立地は良いと思います。
部屋に換気扇が付いてなかった(換気スイッチ見当たらず)、喫煙者だったため非常に部屋の空気が悪かった。

カップルプラン
スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2009年05月
ロイヤルパインズホテル浦和 2009年05月14日 17:58:52

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
換気扇についてですが、あいにくバスルーム以外は設置されておりません。バスルームの換気扇につきましてもスイッチはございませんが、自動的に作動致しております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
それではまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2023年07月21日 13:42:26

1泊2日朝食ありで宿泊。朝食はビュッフェで、パンご飯どちらも進むおかずが取り揃えてあり、どれも美味しかったです!パンの種類が豊富だし、ドリンクのお持ち帰りOKなのも嬉しい!スタッフの方の対応も優しくていいと思いました。
部屋は普通と言ったところ。ベッドは硬めなので勢いよく腰掛けるとびっくりします。笑
大人2人でダブルの部屋でしたが、枕が1個硬め、もう1個は柔らかめだったので硬めの取り合いになりました。笑
事前によく調べなかったから記載があったのかわかりませんが、アメニティの中に化粧水や化粧落としがないと知らず、少し困りました。
ホテルの目の前にバス停があるので駅に行く際は楽できました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年07月22日 04:03:24

この度はロイヤルパインズホテル浦和ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、宿泊もおくつろぎ頂けたようで何よりで御座います。
アメニティに関してで御座いますが、ご不便お掛けしまして、大変に申し訳御座いませでした。こちらはフロントにてご用意させて頂いております。 次回ご利用の際にはどうぞお申しつけくださいませ
ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 橋谷田

【ライブやコンサート、スポーツ観戦におすすめ】荷物預かり無料♪ゆったり12時チェックアウト 朝食付

投稿者さん 2023年01月19日 22:38:39

鉄道博物館へ訪れるために前日に一泊しました。駐車場が地下にあり雨でも濡れる事なくチェックイン出来ます。高層ではありませんが夜景が綺麗で遠くに新幹線が小さくみえました。幼いコだと新幹線とは気づかないかもしれません。部屋は綺麗に清掃されておりベッドも広いので親子3人で寝ても窮屈さはありませんでした。環境への配慮からアメニティーは充実していません。化粧水等は持ち込む必要があります。

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年01月20日 05:47:21

ローケーション並びにお部屋からの眺望についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

サービスやお料理などまだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じます。これからも全従業員が現状よりも良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 喜納

【新春セール】今だけお得な!ROYAL PINESスペシャルプライス!冬旅応援<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2023年01月19日 08:25:44

今回、3度目の宿泊でした。
夜に着きチェックインしました
当日ルームキーがカード式で、部屋壁に差し込み式で部屋の電気がつくのですが、電気が消えてしまいました。 2日目、荷物をいっぱいもち部屋に帰ったらキーをかざしても、ドアが開きません出ました。エレベーター前でフロントに電話したが、誰も出ずエレベーターで下がりフロントへ。チェックインの時間と重なってしまった事もあるが、スピービィーの対応をしてほしかったです

ロイヤルパインズホテル浦和 2023年01月20日 05:40:45

ご宿泊頂いた上、お忙しい中、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。

また、この度は客室内の設備、ご案内に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を基に改善を図っていく所存でございます。

お客様からいただいたご意見を基に、今後のよりよいホテル作りへと反映させてただきます。

次回ご来館頂けましたら、お客様のご期待に添えるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご不便お掛け致しまして、大変に申し訳ございませんでした。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 喜納

【2泊以上】 お得値♪ 連泊プラン
【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

バブルス9862さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2022年12月11日 11:17:40

チェックイン時にダブルの部屋にしていただきました。
朝食のバイキングに出ていたぶりの照焼が美味しかったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年12月11日 12:11:09

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子で、大変安心致しました。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもより良い環境でお客様をお迎えできるよう、従業員一同精進して参ります。

浦和にお越しの折りには、是非またお立ち寄り下さいませ。ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル(24平米)】

投稿者さん 2022年12月04日 21:34:33

お酒がホテル内で調達出来ないのが不満点です。部屋も少し古いかなと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年12月05日 02:00:30

ご指摘頂きましたハード面に関しましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。

当ホテルでは修学旅行や学生スポーツチーム等、未成年団体の利用もあるため、館内に設置されている自動販売機ではアルコールの販売を中止しております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

【【禁煙】ブリリアントスイート(47平米/ツイン)】

打って打って打ちまくれ!さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年11月09日 13:56:53

部屋が24平米と広々としていてゆっくり出来ました。部屋も隅々まで綺麗になっておりさすが埼玉を代表するホテルのひとつだなと思いました。
ちょうどエントランスにもクリスマスツリーが装飾され素敵でしたが、その横に知らない人がこちらのホテルのアンバサダーとかというパネルが気になりましたらエレベーターの中にもそのアンバサダーのポスターが貼られてましてよくよく見たらいま流行りの「投げ銭」と言われる配信アプリで選ばれた方みたいです。正直、こういのはせっかくの埼玉でも名前が通ったホテルなのですからホテル自体でアンバサダーとかイメージキャラクター作られたほうがいいかなと思いました。恐らくここに出てくるのにその投げ銭とやらで多くの人からお金を集めて選ばれた方なのでしょうから正直気持ちよくありません。
これだけが総合評価の大きな減点対象でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年11月11日 13:10:18

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も清潔さを追求し、より快適にお過ごしいただける様、努力する所存でございます。

アンバサダーのポスターとパネルでございますが、少しでも多くの方に来館していただけるきっかけ創りの一環でございます。お寄せ頂いたご意見は企画担当者へ共有をして、改善を図って参ります。

また、毎年クリスマスシーズンが訪れると、エントランスにツリーを飾っております。お喜び頂けて、大変嬉しく存じます。大切な方と素敵なひとときをお過ごし頂ければ、幸いでございます。

お近くにお越しの折には
是非またお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 大澤