ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 17:48:01

当日予約ができて助かりました。
朝食を食べたかったのですが、7時からとのことで諦めましたが、部屋はきれいでした。

2016年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年04月08日 18:49:16

せっかくのご予約に、ご朝食がとれなかったとのことお詫び申し上げます。
オープン時間の変更は、一朝一夕にはできない、懸案でございます。
ご理解をお願いする次第です。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

投稿者さん 2015年10月15日 18:26:56

他の方の書き込みにも有りましたが風呂場の換気口の埃が気になったのと髪の毛が落ちていたのがダメですね。楽天で予約したのですが駐車場が有料と表記が無かった が実際には有料でした。フロントで確認したらホテルのホームページには表示してあるとの事でした。
結構不親切だと思います。その他は、いたって普通です。可も無く不可も無しですね

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年10月22日 06:37:53

せっかくご利用いただきましたのに、欠点ばかりを露呈してしまいましたことお詫びいたします。
大きな反省材料として、全員に喚起しました。
申し訳ありません。
サイトの件も修正の手配をさせていただきます。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2015年09月22日 16:59:35

チェックインをしてからエレベーターに乗って部屋に向かう途中から、結婚式の様で、新郎、新婦が一緒にエレベーターに乗ってきました。

部屋の階に着くまでの間ですが、かなり気まずい雰囲気でした。
結婚式はバタバタするので、忙しく過ぎていくのは、わかりますが、
ただの旅行客と一緒にエレベーターの中に乗ること一緒に居たスタッフの人も気をつかって欲しかったです。

新郎さん、新婦さんもかなり気まずかったと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:41:30

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは宴会場も、レストランのご利用も入口が同じでご不便をおかけしております。
結婚式というめでたい日で、若干上気していたのではないかと思いますが、できるだけ係りのほうで喚起するように心がけていく所存ですのでご理解のほどお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【スーペリアダブルルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 20:01:07

いつも利用させていただいています。
フロントの方の対応も良く、部屋からの景色も良いです。
ホテル内のフレンチや和食等もとても美味しいです。

今回の宿泊でのお部屋の感想ですが、
・バスルームのタオル、アメニティの置き方、シャンプー等の並べ方が雑、髪の毛が落ちていた
・テーブルに汚れがついたままだった
・ベット横のアラームがオンのままだったため、設定していないのに鳴って驚いた
・掃除の方の物音、足音が非常に大きく落ち着かない
上記の点が気になりました。

これまで何度も利用させていただいていますが、このようなことは初めてでしたので、非常に残念でした。

これからも宿泊させていただきたいので、是非改善してくださると幸いです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2015年09月23日 15:23:39

多くの不手際のご指摘に、ただお詫びをするしかない、恥ずかしい失態です。
担当者には厳重に注意を促しました。
大変申し訳ありません。
今後このようなことがないように充分に注意をしてまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【ツインルーム(ゆったり広々32平米・2名様)】

投稿者さん 2014年11月20日 01:15:52

禁煙ルームでしたが、喫煙場所が外しかなく、非常に参りました。知っていれば喫煙ルームが予約できなければ泊まらなかったのですが・・・
部屋は広く、綺麗でした。風呂も同様に。
サービスは特に何も受けていない、という感じで、単に宿泊しただけ、みたいなイメージしか残りませんでした。駐車場代もしっかりとられますし。
アメニティも値段に見合ったものではないと感じました。

2014年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年11月28日 18:56:30

浦和ロイヤルパイズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
喫煙のお部屋がなかったとのこと。ご迷惑をおかけしました。
納得できるサービスをご提供できなかったことお詫びいたします。
今の時代、喫煙のお部屋少なくなるのはご理解をお願いするありません。

投稿者さん 2014年05月08日 17:19:15

Location was quite convenient for biz user.

2014年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年05月13日 17:17:08

ロケーションばかりでなく、サービスでもご期待にそえるホテルであり続けるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

sharacoさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

sharacoさん [40代/女性] 2014年01月03日 18:57:40

全体において悪いところ、いやな思いはありませんでした。ただ予想より意外と良かったというところがひとつもないのがちょっと残念といえばそうで、、、良くも悪くもない、何もかも普通という印象でした。

2013年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月04日 21:02:29

いいところがないということは平均以下というご指摘になってしまうのでしょう。
残念です。
何か一つでも、心に残るようなものがないというのは抽象的であるがゆえに、金額に合ってないというか、物足りないという結果として厳粛に受け止めさせていただきます。
何かを捜すために、お客様の心に訴えることができるようになるために原点に戻り、精進に励む所存ですので、ご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【2泊以上のお客様必見!】 お得な連泊プラン (2連泊以上)

投稿者さん 2013年12月16日 17:33:20

駅から遠いのが、難点、初めていくには、昼間の建物が見える時間が良い。

2013年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年01月04日 18:30:15

駅からの距離につきましては大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解をお願いする次第です。
また、駅からですと、ホテルの名前ではなく、センチュリーシティーという看板になっており、ご迷惑をおかけしておりますが、ご了承をお願いする次第でございます。
事前に後連絡をいただければ、周辺の地図等の送付も可能でございますので、何なりとお申し付けいただければと思います。

ビジネスプラン 【朝食付き】

Miracostaさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

Miracostaさん [40代/女性] 2013年10月29日 23:24:03

オープン当時から数年は何度も利用していて、今回4~5年ぶりに利用しました。
14年目ということですが、壁や絨毯など古ぼけた感じがしました。
ただ、アメニティ等は充実していましたが、館内や周辺の案内地図、
思わず食べたくなるようなレストランのメニュー案内等がなかったので、
あったら良かったと思います。
全体的に、他のホテルに比べたら「今はこんなイベントをしています!」みたいな案内が全くなく覇気がなかったと思います。
チェックアウトの精算時、フロントで前の人のプライバシーを守るように離れて並んでいたのに、次から次にと横入りされて、それにホテルの方が気付かないで後回しにされたのはショックでした。きちんと順番通りになるようロープ等で順路を作るべきです。

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年11月10日 06:41:50

何の言い訳も出きない、真摯なご指摘に目を覚まさせられる思いがしました。
ただただ反省あるのみでございます。
本来のホテルサービスの原点に戻りらないとホテルの個性が失われてしまいます、ね。
一度立ち止まることができそうです。
襟を正して、少しでもご期待に添えるよう足元を見つめて精進してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

HAPPY★ハロウィンステイ
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年10月21日 08:43:37

10月15日に宿泊しました。夜のバイキングはいつも美味しく頂いておりますが、今回初めて朝食を取りました。こんな不味い朝食は初めてです。ファミレスの朝食の方が余ほど美味しいかと存じます。
 白米の不味いのには驚きました。鮭はカバカバに乾いていてお粗末です。また、ほうれん草は中国産なのか、変なにおいがあり、食べられたものではありませんでした。今後かなり改善の余地があろうかと存じます。

2013年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年10月29日 11:55:03

せっかくのご朝食にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速検証をさせていただきました。
ご指摘を真摯に受け止め、諮っていく所存でございます。
当ホテルは食材の産地偽造も、中国産の使用も天地神明に誓って行っておりません。この点だけはご理解をお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【早割プラン】 30日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2013年05月20日 08:22:45

浦和で食事、宿泊、冠婚葬祭といえば、パインズホテルです。皆さん、是非利用してみてはいかが。

2013年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年05月21日 14:46:40

三顧の礼でお願いしても多分、このような書き込みをしてはしては頂けないほどのコメントです。
ジーンとするくらい心にしみて来ます。本当にありがとうございます。
このお褒めに恥じないよう、ご期待に添い続けるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【部屋タイプはおまかせ!】抽選で朝食券Get ★運試しプラン
【その他(禁煙ルーム)】

hanamaru2866さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

hanamaru2866さん [40代/女性] 2013年03月31日 22:55:33

0時近くに到着しましたが、フロントの対応は的確でした。パーキング、朝食の説明などよかったと思います。

お部屋は広くさっぱりとしていました。バストイレも清潔感がありよかったと思います。アメニティも完璧です。

朝のビュッフェは期待しすぎていたのか、メニューが少なく感じました。
残念だったのはオムレツを焼いて欲しかったのですが、担当であろう女性がフルーツを剥いていて声をかけにくかったです。
デニッシュパンは最高においしかったです。

パーキング代が1800円はちょっと高いと思います。

2013年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年04月04日 16:45:07

お部屋への賛辞、スタッフへのお褒め、ありがとうございます。
ご朝食の、メニューの少なさ、オムレツの件大変申し訳ありません。
担当部署にはご意見を報告させていただきました。
駐車料金は、市への立て替えとなっておりまして、料金交渉もしている状況でありますが、なかなか妥協点が見つからない現状でございます。
心苦しくはありますが、ご理解をお願いする次第です。

投稿者さん 2013年01月06日 23:12:50

部屋は清潔でよかったが、ホテル内に自動販売機が無いのは不便だった。

2013年01月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 19:19:09

自動販売機は検討はしておりますが、今のところ適当な設置場所がなく、苦慮しております。
ご理解をお願いする次第でございます。
よろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪朝食付き≫≪秋得≫

投稿者さん 2012年12月01日 18:04:01

駐車場は公共でもあるが、ゆとりの台数で 安心して停められました。

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月09日 06:59:07

当ホテルの駐車場は確かに、市のものですが、部屋数より多くありますので、安心してご利用いただけます。
駐車場の利用だけでも可能でございますので、よろしくお願い申し上げます。

カップル★プラン ~特別な日に特別なこの場所で過ごす2人だけの時間~【朝食付き】≪秋得≫

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:41

駐車場は無料にしてほしい。
パン屋さんは朝早くから開けてほしい。

2012年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月07日 15:26:48

ご指摘を頂きました2点。駐車場は市のものでございまして、料金に関しましてはホテル側も鋭意交渉をしておりますが遅々として進捗を見ておりません。
パン屋さんにつきましても、当日の早朝からの作業上、ギリギリで開店させていただいてでおります。ホテルという看板もございます。なにとぞご理解をお願いするしだいでございます。

投稿者さん 2012年06月18日 19:07:46

宿泊当日突然決まった観劇。お手頃価格のホテルをと思い立ち、楽天で予約。食事(ランチ)だけで何度か利用していたので、観劇後の夕食は楽しみでした。ところが21時という時間帯でディナーはどのレストランも閉店。ルームサービスもなし。朝食もミケーラでのバイキングのみ。お部屋も狭く、ダブルベッドも小さめでした。もう少し予算を高めにしたほうが良い部屋に泊まれたかもしれません。浴室は黒かびもありましたし。ただ、ぎっくり腰で辛いところを、早めに、チェックインさせてくださり大変助かりました。駅から遠く、シャトルバスがあればと思いました。またの機会に利用したいと思います。

2012年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年06月27日 12:16:06

レストランの営業時間は検討課題ではございますが、名案がございません。ルームサービスは震災前まではしていたのですが、未だ、再開にはいたっておりません。
お風呂のカビは早速手配をさせていただき、処理をしております。
カビ以外は時間のかかる課題でございまして、猶予をいただくしかなく、ご理解をお願いする次第でございます。

【限定10室】お得なレイトチェックイン20:00プラン★

投稿者さん 2012年05月12日 13:46:34

駐車場代がいつも思うのですが高いです。そこだけがいつもポイント下げる要因ですね。近くのコインパークに止めた方が安いです。

2012年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年05月21日 13:07:56

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場の料金のご指摘、心苦しい限りですが、
市の駐車場でございまして、ホテル側の思惑だけではいかんともしがたい状況をご理解いただきたくお願い致します。
よろしくお願いいたします。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2012年05月01日 07:48:20

数回こちらのホテルを利用しています。
今回のフロント対応はいかがなものかと思いましたので
投稿させていただきます。

車での移動でしたから特典に駐車券が付くプランを利用しました。
年配のフロントマンは笑顔一つなく「いらっしゃいませ」もなし。
特典のバスソルトのみを無表情のまま渡され、他の特典の説明は一切なし。
駐車券について聞くと「駐車券は購入して頂くことになります。」と言われ
こちらから駐車券付きのはずと言うとそこでようやく宿泊プランの確認をするありさま。
VODも見放題でしたがそのことを聞くのももうイヤになり見ませんでした。

必要以上のお愛想やお愛嬌は鬱陶しく感じるので不要ですが
ホテルマンとして最低限の接客対応を心掛けて頂きたいと思います。
客が不愉快に感じることのないよう改善して欲しいです。

2012年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年05月04日 17:52:21

笑顔なし。説明不足。恥ずかしい限りでございます。
一人の問題ではなく、ホテル全体の問題として、
反省をして、襟を正して、全員の問題として取り組ませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゴールデンウィークプラン
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

出張好き3500さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

出張好き3500さん [40代/男性] 2012年02月09日 12:18:29

駅から多少遠いけど、フロントの対応もよく、部屋も広く清潔でした。
ただ、部屋風呂のバスの淵に靴跡のような汚れがありました。
また、女性のホテルマンはホテルを外出する際は、挨拶してくれるのですが
男性のホテルマンはホテルへ戻ってきてもなんにも挨拶はなしです。
このムラはなんでしょうね。
全般的に良いホテルというイメージですが、なにか今ひとつ足りない
ような感じがしました。

2012年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年02月14日 15:53:36

浦和ロイヤルパインズホテルをごりようありがとうございます。
バスタブの汚れ、男性スタッフの挨拶。ともに何かが足りないというご指摘の通りと恥じる次第でございます。
本当に申し訳ございません。
足りない何かを克服するために一層の精進をしてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~

投稿者さん 2011年08月28日 13:42:14

今回の部屋は最悪でした。隣の部屋から真夜中に大きな声が聞こえ、一度ならともかく何度も有り、その声の度に目が覚めこのホテルに泊まるのに楽しみにしていたひと時が台無しになってしまいました。意外と壁が薄いのか…

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年08月30日 18:53:08

隣のお部屋の騒音で大変ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ホテルを利用するには利用をするモラルというのがあります。モラルに反するお客様には真夜中でも注意をしていかなければなりません。
フロントのスタッフは24時間常駐しておりますので、いつでもお声がけをしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
次回からはこのようなことがないように注意致します。

【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】