ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月29日 19:15:27

初めて利用させていただきましたが、思った以上によかった。建物の新しさもあるが、テレビのリモコン、メモ用紙等にチャントしたレザーのカバーが付いているのだ。こんなのは初めて、かなり行き届いているという感じでした。また機会があったら利用したいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月31日 13:48:32

ご利用ありがとうございました。当ホテルは開業3年目を迎えた新しいホテルでございます。
皆様に快適なホテルライフを送って頂ける様、スタッフ一同励んで参りますので、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月21日 00:43:42

北浦和で前の会社の同期の送別会があって、母と8ヶ月の子供と一泊利用させていただきました。子供がいると予約では言ってなかったのですが、従業員の方の対応がとても良く、もちろん部屋もきれいで、残してきた旦那と父には申し訳ないねって、夜景を見つつ母と晩酌しました。子供にとっても初旅行で、だいぶはしゃいでいて、興奮のあまり、よく眠れなかったみたいです。朝、一緒にお風呂に入りましたが、前の日に水のないバスタブで遊んだせいか怖がることなく入れました。なかなか広くて浅くて赤ちゃんを入れるのに十分でした。朝ご飯のバイキングもたんまり食べて、果物やジュースも新鮮だったので、子供にも安心して食べさせてあげました。子連れの方も多くて、いろいろ話かけたりして楽しかったです。ただ、ハイハイさせるのにベットの上かソファの上でしかできなかったので、和室があったりキッヅルームがあったりしたら、申し分ないくらいですが、あの料金でそんな贅沢は言えませんね。でも、本当に満喫できました。旅行にも自信がついたので今度は旦那と3人で泊まりに行きたいと思います。ケーキバイキングをやり残したので・・・

投稿者さん 2003年03月17日 22:33:01

清潔感あふれる、新しいホテルでした。
ツインの部屋は広々していて、とても快適。
朝食のイタリアンも良かったです

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月19日 02:35:46

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。今後ともロイヤルパインズホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年03月16日 01:30:39

13日にツインで宿泊しました。今回も最上階の部屋をご用意頂き、また部屋にはマネージャーさんよりのお心遣いもありありがとうございました。仕事で茨城に行くのに浦和経由にした甲斐がありました。チェックアウトも午後三時という設定にしてもホテル側のリスクより利用者側の立場にたったサービスですね。そういう細かい配慮が随所に感じらるホテルです。フロントの方の対応も都心の一流と言われてるホテルより親切で温かみがありますね。ただ道路が混んで高速まで距離はないのに時間ばかりかかる。これはつらい(泣)でもそれでも関東の仕事の時は埼玉に用はなくてもパインズホテルに予約入れるでしょうね。ソフト、ハードともにそうさせるものがあるホテルです。仕事で全国のホテルを利用しますがお勧めできるホテルです。
ただひとつだけ・・今回四季亭で会席をいただきましたが筍のアクが抜けてなかったそうです。主人がぼやいてました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月16日 13:24:22

遠方からのご宿泊誠にありがとうございます。
また大変お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様側にたった宿泊プランを提案し続けて参りたいと思っておりますので今後とも浦和ロイヤルパインズホテルをお願い致します。

投稿者さん 2003年03月12日 16:13:14

3/8から1泊で泊まりました。今回2回目の宿泊でしたが、ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。朝食もぎりぎりの時間に行ったのですが、おいしいものをゆっくり食べられました。大満足です。

ただ、一つだけ気になったことがありました。それは、ルームキーです。こちらのやり方が悪いのか、磁気が弱まってるのか、それとも静電気かなにか?なのか、何度も何度も挿しては抜いて、挿しては抜いて、とやらないと鍵が開かないのです。
チェックアウト時にフロントに言おうと思っていたのですが、なんだか忙しそうだったので、ここに書き込んでみました。
ぜひぜひ、一度チェックしてみてください。

また、パインズを利用したいと思っていますので、よろしくおねがいしまーーーす!

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月16日 13:14:40

ご宿泊ご利用ありがとうございます。ご指摘ございましたルームキーでございますが確認をさせて頂きましたので今後は、このようなことがないようチェックチェックさせて頂きたいと思います。今後とも浦和ロイヤルパインズホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月11日 09:20:14

RY10804176で13日予約しました荒木です。今回茨城に仕事で出かけるのに無理やりパインズホテルに宿泊計画しました。コースだけを考えればもっと便利な立地のホテルはあるのですが・・おいしい和食を食べてゆったりとした部屋でくつろいでまた延々と車走らせていきます。忙しい日常の中ですばらしい景色が堪能でき時間が止まってしまったような非日常の時を過ごせるホテルなのでお気に入りです。
またそば殻枕のリクエストお願いします。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月11日 20:40:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同荒木様のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月07日 16:49:16

3月1日に夫婦で1泊しました。こういうホテルをもう一度
泊まってみたいホテルというのだ、と思いました。
同じロイヤルパインズ系列でありながら「守口」とは大きく
違う感じです。
部屋は綺麗、食事は旨い、料金は手頃、応対は丁寧、言うこと
なしです。また泊まります。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月07日 21:06:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年03月02日 23:42:19

RY10588986_1~2で予約しました谷地と申します。駐車場について質問なのですが、高さ2.25mのワゴン車は駐車可能でしょうか?

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年03月05日 06:30:36

ご予約有難うございます。
駐車場の高さ制限は2.1メートルでございますので、お客様のお車は駐車場にはお停めいただけません。
お問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2003年02月26日 08:26:54

部屋は落ち着いた雰囲気でよっかた、子供は色の調節できるランプ気にいって、“この部屋なら、こんな色から”と、楽しく色合わせしました。
朝食の時のレストランはちょっと落ち着く雰囲気じゃなかった、日曜日
で人多かった。子供と二人ですから、少し隠れる席が欲しい。
あと2,3回泊まりたいかも。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年02月26日 16:06:16

ご宿泊ご利用ありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同喜んでおります。色の変わるランプでございますが、「ヘリオポリス」と申しまして全ルームにご用意しております、その他にも宴会場には大きな物もご用意ございますので、お越しの際はまた色合わせなどいかがでしょうか。

投稿者さん 2003年02月25日 12:53:13

2月21日に一泊させて頂きました。ここはかなりおすすめです!仕事や遊び?の関係でハイアットやシェラトン等有名所に良く泊まりますが、設備・食事・スタッフ共に有名所よりもとっても良いと感激しました。しいて言わせていただくと、駅からチト遠いかな?必ずまた利用致します。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年02月26日 00:59:51

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。宿泊一同

投稿者さん 2003年02月23日 17:56:51

2月20日の晩に1泊させて頂きました。予約はシングルでしたが、ツインの部屋を手配して頂き、部屋の広さ、清潔感には非常に満足しました。また、スタッフの方々の対応も良かったです。コンビニもホテル横にあり、便利でした。東京へ出張だったのですが、受験シーズンのせいか、手頃なホテルが空いていなくて浦和まで来たのですが、正解だったと思います。また、利用したいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年02月26日 01:12:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。又、わざわざ東京より浦和ロイヤルパインズホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。又、こちらにご出張の際は是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 15:15:55

もう何度も利用しているが、相変わらず「浦和駅周辺では比較的良いホテル」との印象。
グレードの高い部屋も日によっては比較的安い値段で部屋に泊まれるのは嬉しいのだが、反対に駐車料金1泊1600円はかなり高く感じられ、結果として全体がかなり割高な印象が残る。
ぜひ駐車料金の見直しをお願いしたい。
朝食はバイキング方式のためか熱いものを熱く、冷たいものは冷たく・・・とまでは行かずに、中途半端な印象であった部分が惜しい。味は良いのですが、こんな部分がもっと良かったらと思いました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年02月26日 01:24:03

いつもご利用ありがとうございます。駐車場の件でございますが、市営の駐車場となっており、何卒ご理解頂ければと存じます。朝食の件でございますが、今後レストランにお客様のご意見をお伝えし、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2003年01月23日 21:03:07

仕事でいろいろホテルは利用しますがお気に入りのホテルです。今回も最上階の部屋をご用意いただきすばらしい景色を楽しめました。
広くゆったりした部屋でベットも広く硬めでゆっくり休めました。
チェックアウトもゆっくりだし料金的にもお勧めできるホテルです。
他のホテルではチェックイン時に夕刊のサービスがあったりしますがなかったので残念
いずれにしても仕事でいろいろホテルはピンからキリまで利用しますが
気持ちよく泊まれるホテルです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年01月25日 03:23:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご滞在がご満足いただけました様でスタッフ一同、大変喜んでおります。また、夕刊のサービスもございますので、チェックイン時にお申し付け下さいませ。
今後ともご利用のほど待ち申し上げております。宿泊一同

投稿者さん 2003年01月12日 13:30:01

RY09812592で15日予約しました荒木です。以前利用した時に枕が柔らかくてそば殻枕を追加お願いしましたが今回もお願い致します。清潔でゆったりした部屋でお気に入りです。
1年ほど前雪で高速が足止め状態になり当日の夕方に仕方なくキャンセルの電話を入れましたがそのときも快く承諾頂きました。その節は申し訳ありませんでした。遅ればせながらお礼申し上げます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年01月14日 12:32:31

この度はご予約を頂きまして誠に有り難うございます。ご希望のそば殻枕を当日ご用意させて頂きたいと思いますので、ご連絡をさせていただきます。 ご来館の際にはお気をつけてお越し下さいませ。
宿泊予約担当者

投稿者さん 2002年12月22日 15:00:30

埼玉県に初めての出張で宿泊しました。部屋の設備、雰囲気も大変良くお勧めです。出来ればインターネットに対応してくれれば申し分ありません。又、機会があれば宿泊します。

ロイヤルパインズホテル浦和 2002年12月24日 03:35:16

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用有り難うございます。設備、雰囲気をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。又、インターネットの件でございますが、ダイヤル設定などの設定を変えれば、客室よりインターネットの接続も可能でございますので、是非機会がございましたら、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年12月21日 01:40:46

12月27日に宿泊予定(シングルルーム)です。以前宿泊した時(シングルルーム)に、景色のよい部屋(出来るだけ上階)をとリクエストしたのですが出来ませんとの答えが・・・。折角、調度品や照明、ベットの大きさ、お風呂の大きさなどは最高に良かったのですが・・・。シングルルームには景色の良い部屋はないのでしょうか?また、ホテルHPに客室フロアーの見取り図がでておりましたが、何階の角部屋(たしかシングルですよね?)希望というリクエストも可能でしょうか?
日頃の疲れを一人で癒すには夜景(ロイヤルパインズからの夜景は最高と仲間うちでは言っております。)が一番なのですが・・・。
また、コーヒーなど(飲み物だけで十分)のルームサービスもあれば良いと思います。あと、朝食開始が遅いと思います。早くチェックアウトする人も中にはいると思うのですが・・・。

ロイヤルパインズホテル浦和 2002年12月21日 11:43:19

お問合せ有り難うございます。
ご指摘頂きました件について、お答え申し上げます。
まず、お部屋についてのリクエストですが、私共のご案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。
お客様からのお部屋のリクエストに関しましては、ご宿泊当日の空室状況等によって承りかねる場合もあり、確約は致しかねますが、お客様のご要望にお応えできるよう最大限努力させて頂いております。
お客様のおっしゃいますように何階のどの部屋、というようなリクエストに関しましても、出来るだけそのお部屋をご用意出来るようにはいたしますが、諸般の事情により(既に長期滞在のお客様がいらっしゃるなど)承れない場合もございます。その際にも出来るだけ近い条件のお部屋でご宿泊頂ける様に配慮させていただきます。
ただ、なにぶん空室状況は刻々と変化してしまう物ですので、何度も申し上げるようで恐縮ですが、確約は致しかねますので、あらかじめご了承頂ければと思います。
次にルームサービスの件ですが、申し訳ございませんが、現時点におきましては、こちらを行う予定はございません。ただ飲み物につきまして、お部屋にご用意させていただいております、温かいお茶・紅茶・コーヒー(こちらは全てインスタントなのですが)は、フリーでお召し上がりいただけます。追加もお受けできますのでご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
朝食の時間でございますが、こちらも午前7時開始で変更の予定はございません。大変申し訳ございません。
最後に、夜景についてお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。上層の客室からの眺めも勿論ですが、18階の中国料理「彩湖」、19階のフランス料理「RPR」・「トップラウンジ」からの眺めも一度ご覧いただければ幸いでございます。お友達とお誘い併せの上、是非ご利用くださいませ。
ご投稿有り難うございました。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

投稿者さん 2002年11月18日 11:12:54

浦和駅から比較的近いしシティーホテルとしてふさわしい室内のグレードでした。窓からの眺めもすばらしく満足のいく宿泊でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2002年11月19日 04:32:32

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、心より御礼を申し上げます。
グレード、窓からの眺めなどのお褒めのコメントを頂け、大変嬉しく存じます。次回ロイヤルパインズホテルでのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月09日 22:08:57

2ヶ月近く前になりますが、さいたまスーパーアリーナのコンサートがあった時に、レディースプランを利用させていただきました。チェックインの時に少々時間がかかり、アメニティグッズをもらい損ねそうになるというハプニングもありました(ホテルの方が気づいて、すぐに部屋に届けてくださいました)が、丁寧な応待で、部屋も内容も大・大満足でした。また機会があったら利用したいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2002年11月10日 05:42:45

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。レディスプランでのご宿泊をご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。またご到着の際、お待たせいたしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足いただけます様、努力改善をして参りたいと存じます。今後とも宜しくお願い致します。  宿泊一同

投稿者さん 2002年10月27日 17:36:09

仕事柄全国のホテルを利用させて頂くのですが、こちらのホテルはお薦めできません・・・徹夜明けだったので、早くにチェックインし、ゆっくり休もうと思い利用したのですが、部屋の前で団体の方(20人以上)が大声で着替えをするありさま。騒ぎが30分以上続いたので、フロントに依頼しても対応は全く無し・・・非情に不愉快な思いをしています。チェックイン・アウト時の対応も遅く、残念でした。エレベーターが、業者の方と一緒のものを使用するため、数分間待たされた挙句、大きい荷物と一緒にされる点など、信じられないことばかりでした・・・コストパフォーマンスで見ても、他と見劣りします。

ロイヤルパインズホテル浦和 2002年10月27日 20:12:58

ご宿泊ご利用誠に有難うございます。お客様には私どもの配慮が足りず大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう頑張ってまいりますので、これからも浦和ロイヤルパインズホテルをお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月18日 22:16:07

8月最後の土曜日に宿泊いたしました。こちらは1年半ぶりの利用でしたが、前回同様期待以上に満喫できました。夏休み最後の良い思い出になりました…。
次回はクリスマスの頃にまた伺いたいと思いますので、ぜひ素敵なプランをご用意いただければと願っております。

ロイヤルパインズホテル浦和 2002年09月19日 02:19:02

ご利用誠に有難うございました。
夏休みの思い出作りにお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
クリスマスにつきましても現在、皆様に喜んでいただけますようなプランを作成中でございます。
またぜひご利用くださいませ。