ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラ

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 14:01:50

謎の全館停電がありました。理由もはっきり説明されず非常に怖かったです。時間も大変長かったように記憶しております。お詫びと言うことで渡されたのがちんすこうでした。またトイレのトイレットペーパーが足りなくなってしまったためお部屋に持ってきていただいたのですが全てなくなっているにもかかわらず持ってきたのは1つでした。またすぐになくなってしまい大変困りました。

【連泊でお得・3連泊以上・朝食付】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを
    【《禁煙・43平米》スーペリアオーシャンパティオツイン】

投稿者さん 2020年12月14日 10:14:41

【良い点】
    ロビーがスゴい
    プールがきれい
    良い香りがする

【悪い点】
    連泊時にアメニティの補充が無いです。
    ミネラルウォーター
    ボディクリームなどもリクエスト対応です。

連泊客こそ大事にするべきでは?と思いました。

清掃も雑です。

スタッフの能力にバラツキが大きいです(外国人や見習いの方が頼りなさすぎる)

憧れのアリビラと思って来ると、やや失望します。
    これでは新興ホテルにシェア取られそうですね、期待しています、がんばってください。

【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 15:40:54

お気に入りのホテルでありこれまでも何回も利用させていただいておりますが、今回だけは残念に感じました。二泊同じプランが取れなかったことから異なるプランで予約し、連泊のため高い方の部屋代金がチェックアウト時に追加請求、当初から気にしていたため総額をチェックイン時の受付時に確認、ワンハーモニーの割引適用有無等を確認しましたが研修生であり、はい、のみの繰り返し。はい、とのことでしたので後ほど調べて連絡もなく、その他も言葉のキャッチボールが全くできないレベルであり、いくら研修でも実践前にもう少しちゃんとやっておくべきと感じました

【秋冬旅セール】のんびりほっこりの~びのび☆選べるディナーも楽しむレイトサマー♪連泊で特典プラスワン
    【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 02:39:21

以前は日航ホテルが運営していてファウンテンクラブの特典がいろいろあり、高品質を保っていた様に思えます。今はホテルオオクラが運営しています。3時からチェックインですので、フロントもその時間まで宿泊の確認だけで、施設を使わせることはさせず、並ばせるだけです。それで、客サービスの業務をしませんし。3密に反する方法でやっているのには驚きでした。時を分ける工夫がなく、何事も並ばせる、それは仕方のないこと機転を働かせる余地を与えないような経営者の横顔が浮かびます。随分変わったものだと寒心いたしました。
    30年来のアリビラのファンで、娘の結婚式もこのホテルでお願いしたほどでしたから、今の変わりぶりや質の低下に悲しい気がいたします。仕組みが大きく変化し客層も大きく変わったように思います。残念至極です。

【《禁煙・43平米・2~4階》スーペリアツイン】