ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 16:07:24

去年もお世話になってとても気に入ったので、今年も未就学児の子供2人を連れて宿泊しました。
滞在中ほとんど雨でしたが、室内プールや謎解きゲームなどホテル内でたくさん楽しむことができました。
ホテル内レストランやカフェも何度か利用しましたが、スタッフの皆さんのホスピタリティが高いと感じました。ぐずった子供にも優しく声がけしてくださり、ありがとうございました。
お部屋は、掃除も行き届いていて綺麗ですし景色も最高でした。
前回は感じなかったのでお部屋によるのかもしれませんが、エアコンのこもった臭いがキツかったです。
そこだけ少し残念でした。

【連泊でお得・3連泊以上・朝食付】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを

投稿者さん 2024年03月21日 23:10:19

素晴らしいのは朝食とビーチとパティオ(中庭)とスペイン風の全体的な雰囲気。あえて低評価するなら、夜に到着するとホテル周辺が真っ暗で怖いことと、トイレの扉を閉める時に、古いせいかキイキイ音がなっていた。

【LUXDAYSセール】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付★連泊で特典プラスワン
【《禁煙・43平米》プレミアオーシャンパティオツイン】

投稿者さん 2024年02月18日 14:11:56

今回は2月上旬に利用しました。成人した娘がお腹の中にいる時から利用してます。かなりの期待していて今回は3から4回目利用になります。
部屋は、きれいに保たれていて、お風呂も洗い場と浴槽が別なので、使いやすいです。
バルコニーからの眺めは、最高です。昼もライトアップされた夜も素晴らしいです。難点は、申し訳ないのですが、お食事です。和食と洋食と2回夜の食事付きにしましたが、一流ホテル?!の夕飯にしては、物足りなさを感じました。洋食は、費用の問題もあるかと思いますが、物足りなさを感じました。最後のデザートはあまりもののクッキーを載せた感じがしました。和食は、メインが豚なのは、仕方ないにしても、もう少し品数を増やすか、手の込んだものが欲しかったです。コースの最後のデザートは、わらび餅などは、朝ごはんでも食べられるものでた…。和食の夕飯の配膳の女性たちは接遇はとても良かったです。
今回家族みんなアリビラさんのファンですが、結構お高い宿泊費でこのようなお食事内容なら、次回は別のホテルにしようと考えてます。本土の田舎には、もっと安くて、手の込んだ美味しい料理があります。ずっと繁栄して欲しい素晴らしいホテルですから、この辺りを大胆に改革して欲しいです。
ちなみに洋食の朝ごはんは、とても美味しかったです。

【新春SALE】2024年初旅沖縄☆目の前いっぱい海景色!選べるディナー付きでお得なホリデイ
【《禁煙・43平米》スーペリアオーシャンパティオツイン】

kameishizuoさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

kameishizuoさん [60代/男性] 2024年02月08日 19:17:21

何度か利用させてもらっています。到着時、時間にもよるのでしょうが大変混雑し待たされました。当日は荷物が多く、運搬用のキャリーワゴンを借りようとしましたら、フロントの一存では行かず、結局は運んでもらったのですが、もう少しスムーズに対応いただければ良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ほっこり冬も初夏だって☆2024年6月までのご宿泊が今だけお得

投稿者さん 2023年12月25日 11:49:16

自転車やプールの滞在中有効なフリーパスがあるので、連泊のときはお得です。
プールのジャグジーとサウナでとてもリフレッシュできました。
アーリーレイトタイムのステーキはお手頃価格で美味しかったです。
対応がよいスタッフと適当な感じのスタッフが半々ぐらいで混在してるので戸惑いました。
バルコニーは海の音がしっかり聞こえますが、周りから丸見えなので人の視線が気になってこっそりしか海を眺めれなかったです。
売店の食料品は、コンビニよりもかなり高く設定されてるので気安く買えませんでした。
部屋は程よい広さでリラックスできました。ハンドソープがとてもいい匂いでボディソープもつっぱらず良かったです。
ソファが少しかゆくなり、洗面台の排水溝?の匂いがずっとあり困りました。

【楽天限定★カード決済限定プラン】室数限定・朝食付・決めたら得旅♪17時以降イン-11時アウト
【《禁煙・限定販売》ROH お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年12月16日 10:42:52

綺麗で裸足で歩けるビーチ気に入っております。高層階のお部屋にしていただき有難うございました。ただ海から遠い奥の部屋でしたのでベランダで海を眺めゆっくりしたかったのですが、特にフロントサイドの方が気になってしまいました。部屋かビーチばかりでくつろいでいたのでノークリーニングサービスは非常に有り難いです。安定した品質、接客でありまた利用したいと感じております。物価上昇に伴い大変かもしれませんがこれまで同様の接客やサービス継続していただき、リピーターやファンを増やしていって欲しいと感じております。

【連泊でお得・3連泊以上・食事なし】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを

投稿者さん 2023年11月06日 16:00:02

YouTubeなどで見て憧れのこちらを予約。3泊4日の最終日に宿泊しました。
車で着いた瞬間からとても素敵な対応でした。
建物や部屋等、古さは有るものの、重厚感やインテリアのセンスの良さ、アメニティのソープ類は使い心地や香りが最高でした。
残念だったのは、オーシャンビューと思っていたら角部屋でしたので海より教会がメインの景色でした。
タオルの数ももう数枚あったら良かったと思いました。
屋外プールから、魚がたくさん足元を泳ぐ透明度の高い美しいビーチは最高でした。

【沖夏セレクト】家族で遊ぼう夏ホリデイ★何度も使えるレストラン&ショップ割引券付
【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 11:34:36

あまり長い時間滞在できませんでしが、施設はちょうどいい感じでした。

【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

SKW7878さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

SKW7878さん [40代/男性] 2023年08月12日 23:09:24

値段相応で間違いない感じ。台風明けだったが、懸命に復旧してビーチなど楽しめました。
ビーチに直接行けるのは便利。
ホテルマンのサービスもよく教育されてるなぁと思います。
台風あとでビーチもプールも使えないので、室内プールとか無料で開放とか?してもらえるとなぁなんて…少額なんで気にすることでもないけど、少額なんで取らなくてもとも…高級?の部類に入るホテルなんだろうから…

投稿者さん 2023年06月17日 17:47:00

2家族で利用しました!
2回目の宿泊です!ありがとうございました!また利用させていただきます!

【春夏旅セール】家族で早夏ホリデイ★何度も使えるレストラン&ショップ割引券付・連泊で特典プラスワン
【《禁煙・43平米・1~4階》スーペリアツイン】

honeycomb構造さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

honeycomb構造さん [40代/男性] 2023年04月28日 17:57:14

ホテル側の配慮で、オーシャンヴューの部屋を用意してくれて最高の環境でした。
毎回日航アリビラを利用させてもらっていますが、ホテル内(エレベーター内)のホワイトジャスミンの香り、入浴剤の香り、アメニティーの香りが抜群です。
毎日の部屋の清掃も実に細部まで行き届いていて、連泊が心地良い。
次回も利用したいホテルです。
ただし、入浴剤が2つしかないので、何回も入る時に悲しいです。
ゴミ箱が小さくて、利用しづらかったです。

【《禁煙・43平米・2~4階》スーペリアツイン】