ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 18:18:39

半年ぶりに宿泊しました。
いつもながらベルの方々の対応は素晴らしいです。
昨年宿泊した際には荷物を部屋まで運んでいただけましたが、今回はそのサービスがなくなってたのが少し残念でした。
部屋からの眺めは素晴らしかったです。
海に近い側だったので、部屋からプールと二ライビーチが眺められ素敵でした。
いつも癒されます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★眩い夏を先取りホリデイ★2024年9月までのご宿泊が今だけお得

投稿者さん 2024年04月23日 06:53:48

こちらは JTBさんに勧められ星も沢山あったので信用してサッと予約したホテルでした。後の4泊は自分達でかなり調べて予約しました。アリビラ結果とても残念なホテルでした。着いてお部屋見た途端ガッカリ!リノベーションは されてる様でしたが それでもかなり古い…お食事の時も 脂がハネ服に散り火傷まで 服を洗って乾かすのに 乾燥機400円も使ってしまいました(ワンコインは下さいました)
朝食のビュッフェは 美味しく頂きましたので それが
慰めです。
他の ホテルはお値段あまり変わらなかったのでラウンジ付きばかり予約したのですが
(お部屋もかなり広い)あまりの差に 愕然としました。
老舗ではありますが 良いホテルが沢山出来ています。
ちっちゃいJAL株主ですが 日航さんには頑張ってもらいたいと思い ちょっと辛口に!!

ホテル日航アリビラ 2024年04月30日 13:50:24

このたびはホテル日航アリビラをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、ご滞在の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたコメントより、朝食ブッフェをお楽しみいただけた様子が伺え、とても嬉しく存じます。
しかしながら、客室やご夕食に関しましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお怪我の具合はその後いかがでしょうか。乾燥機の金額確認不足もあったということで重ねてお詫び申し上げます。
このたびお寄せいただきましたご指摘は、担当部署と至急共有しており、
今後客室ならびにレストランで安心かつ快適にお過ごしいただけるよう改善策を講じてまいる所存でございます。

これからも、ホテル日航アリビラをお選びいただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、
どうぞまたお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

マーケティング部

【期間限定】家族とほっこりウィンターホリデイ☆選べるディナー付きでお得☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2024年04月11日 16:07:24

去年もお世話になってとても気に入ったので、今年も未就学児の子供2人を連れて宿泊しました。
滞在中ほとんど雨でしたが、室内プールや謎解きゲームなどホテル内でたくさん楽しむことができました。
ホテル内レストランやカフェも何度か利用しましたが、スタッフの皆さんのホスピタリティが高いと感じました。ぐずった子供にも優しく声がけしてくださり、ありがとうございました。
お部屋は、掃除も行き届いていて綺麗ですし景色も最高でした。
前回は感じなかったのでお部屋によるのかもしれませんが、エアコンのこもった臭いがキツかったです。
そこだけ少し残念でした。

【連泊でお得・3連泊以上・朝食付】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを

本家12345さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

本家12345さん [70代/男性] 2024年04月10日 18:29:20

2年ぶりに家族で宿泊しました。
あぁ~また来たなぁ~と嬉しく感じました。
1つだけ違ったのは、出迎えと部屋案内が省略されてたことが
残念に思いました。シンプルイズベストはアリビラには向かないと
思います。復活を願います。
4日間雨でも楽しく過ごせました。 ありがとうございました。

アルト03さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

アルト03さん [30代/男性] 2024年03月27日 10:50:47

3月20日に宿泊。
とてもお得に泊まるが出来たのと、部屋からの海を見渡せ眺めも良く、夜はホテル全体のライトアップが綺麗でした。大浴場はないけどその分部屋のお風呂場がトイレ別で大きく水圧も良くて最高でした。
朝食(ベルデマール)も評判通りの美味しさでした!
ビーチ近くて良かったです。(少し寒かったので泳いだりはしませんでした)
夜は田舎者と言うお店で食べるつもりがお休みだった為、ご当地スーパーで食料を調達し部屋で食べました。
電子レンジはホテルの売店で借りれましたが、持ち込みなので少し抵抗はありました。
またリピートしても良いホテルでした。

投稿者さん 2024年03月21日 23:10:19

素晴らしいのは朝食とビーチとパティオ(中庭)とスペイン風の全体的な雰囲気。あえて低評価するなら、夜に到着するとホテル周辺が真っ暗で怖いことと、トイレの扉を閉める時に、古いせいかキイキイ音がなっていた。

【LUXDAYSセール】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付★連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2024年03月11日 15:36:38

1/12~14で利用しました。お部屋を部屋をグレードアップしていただけて、夕陽が真正面に見えるとても素晴らしい景色の部屋でした。海、砂浜はホテルの目の前で朝散歩も楽しめます
他の方もコメントされてる通り、だいぶ年数がたっているのでしょうが、とても奇麗にされていてスタッフの方々もとても親切でした。
アメニティーに関しては、入浴剤の香りがとても良く売店で購入して帰りました。今は、部屋や玄関の芳香剤代わりに使っています(笑
お部屋掃除をお断りすると(タオル交換のみ)、館内で使えるクーポン券がもらえます。ちょっとしたお土産なんかも買えるのでeco&お得でした。
朝食は洋食と和食とどちらも利用しましたが、申し分ないお味と品数です!
また沖縄に来る際には、ここに泊まりたいと思っています。

注意点とすれば、近くにコンビニなどは無く畑の奥、、、よく言えば人里離れたという立地なので、事前に飲み物などは購入してから行った方が良いですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!10月まで泳げるまだ夏☆2024年3月までのご宿泊が今だけお得
【《禁煙・43平米・1~4階》スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月01日 06:53:17

お部屋は綺麗で広々としていて気持ちよく過ごせました。
夕食は和食に事前に電話で予約しました。琉球料理が少しずつ、どれもとても美味しくいただきました。混み合う時間だったのか、
次のお料理の提供までにけっこう待ちました。
気候も良く、マリンスポーツのアクティビティーも楽しめて
ビーチも綺麗 1泊でしたが楽しめました。

【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2024年02月18日 14:11:56

今回は2月上旬に利用しました。成人した娘がお腹の中にいる時から利用してます。かなりの期待していて今回は3から4回目利用になります。
部屋は、きれいに保たれていて、お風呂も洗い場と浴槽が別なので、使いやすいです。
バルコニーからの眺めは、最高です。昼もライトアップされた夜も素晴らしいです。難点は、申し訳ないのですが、お食事です。和食と洋食と2回夜の食事付きにしましたが、一流ホテル?!の夕飯にしては、物足りなさを感じました。洋食は、費用の問題もあるかと思いますが、物足りなさを感じました。最後のデザートはあまりもののクッキーを載せた感じがしました。和食は、メインが豚なのは、仕方ないにしても、もう少し品数を増やすか、手の込んだものが欲しかったです。コースの最後のデザートは、わらび餅などは、朝ごはんでも食べられるものでた…。和食の夕飯の配膳の女性たちは接遇はとても良かったです。
今回家族みんなアリビラさんのファンですが、結構お高い宿泊費でこのようなお食事内容なら、次回は別のホテルにしようと考えてます。本土の田舎には、もっと安くて、手の込んだ美味しい料理があります。ずっと繁栄して欲しい素晴らしいホテルですから、この辺りを大胆に改革して欲しいです。
ちなみに洋食の朝ごはんは、とても美味しかったです。

【新春SALE】2024年初旅沖縄☆目の前いっぱい海景色!選べるディナー付きでお得なホリデイ

エーティーワンさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

エーティーワンさん [60代/男性] 2024年02月18日 10:04:29

ホテルの雰囲気最高。
部屋も広く、景色も良い
朝食は洋風バイキングも美味しい
和食も美味しい。
来て良かった。

投稿者さん 2024年02月13日 18:22:54

スタッフの対応が皆さん笑顔ですごく良かったです!
部屋のワイヤレス充電器が故障してて、対応してもらいましたが結局、変えの充電器がなくて…
自分で持ってきた充電器を使用しました。翌日、帰る時にフロントの方が「申し訳ございません」と一言、言葉を添えられました!夜と昼だとスタッフが変わってるのに、ちゃんと連携してて凄いと思いました!
朝食も美味しくいただきました!
望む事は…お風呂かな。
温泉とか、大浴場みたいな大きなお風呂で疲れを癒したかったかな…

最初から最後まで気持ちよく過ごせました!

【楽天限定★カード決済限定プラン】室数限定・朝食付・決めたら得旅♪17時以降イン-11時アウト

アカデミッシュさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2024年02月11日 16:34:04

2月7日から3泊4日で宿泊。10年来宿泊している日航アリビラファンでした。
しかし今回は不満な出来事が多く、ガッカリの旅になりました。
1.希望した部屋のプランで予約し、事前に電話で確認もしたが結果は希望が叶えられず、納得の出来る説明は得られなかった。雨の多い時期で部屋でゆっくり過ごそうと思ったが、不満が残った。
2.ノークリーニングに協力したところ、部屋の清掃やシーツの交換不要は当然だが、フェースタオルも4日間交換できないとの事。コロナやインフルエンザが収束せず手洗い、うがいを励行しているのでフェースタオルは清潔なものを使いたいと申し出たが、それならノークリーニングをやめるしかないとの回答。ノークリーニングの目的は? 硬直した対応にガッカリ。
3.チェックアウト時の混雑防止のため事前決済のお願いがされていた。協力するため事前決済を申し出たら、部屋付けで利用する予定はないかとの質問。食い逃げの心配?10年来の客に少し少し失礼ではありませんか?

ホテル日航アリビラ 2024年02月14日 12:02:50

いつもホテル日航アリビラをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、このたびは数多くのご不満を残すご滞在となりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

統括支配人

【《禁煙・43平米》スーペリアオーシャンパティオツイン】

kameishizuoさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

kameishizuoさん [60代/男性] 2024年02月08日 19:17:21

何度か利用させてもらっています。到着時、時間にもよるのでしょうが大変混雑し待たされました。当日は荷物が多く、運搬用のキャリーワゴンを借りようとしましたら、フロントの一存では行かず、結局は運んでもらったのですが、もう少しスムーズに対応いただければ良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ほっこり冬も初夏だって☆2024年6月までのご宿泊が今だけお得

YUKI3779さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2024年01月26日 19:47:32

1月25日に宿泊しました。まず入口から南国のムードいっぱいで感激しました。花が多くてホテル内に大変いい匂いがただよっていました。敷地が大変広いので建物もゆったり作っていて、今これと同じものは出来ないのではと思ってしまいました。大変居心地が良かったので、チェックアウト(12時)ギリギリまでいてしまいました。朝食をいただきましたが地産地消の食材を使って全ての料理を大変美味しく頂きました。とにかくこのお値段以上の価値がありました。また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2024年01月07日 15:39:48

ゆったりとリラックスして過ごせました。毎年夏にお世話になりますが、冬に宿泊したのは初めてでした。朝食のバイキングも内容が少し変わったりしていて、美味しくいただきました。またぜひ宿泊したいと思います。

mme.さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

mme.さん [30代/女性] 2023年12月27日 23:11:34

家族でクリスマスに宿泊しました。
館内の装飾やお庭のイルミネーション等、雰囲気がとても良かったです。
サンタクロースと写真が撮れたり、プレゼントを部屋に届けてもらったり(事前予約制)、子どもたちの喜ぶ顔が見れて嬉しかったです。
お部屋も家族4人で十分な広さでした。お風呂に洗い場があるので小さな子ども連れでも安心です。
朝食はベルデマーレでいただきました。遅めの時間でも少し待ちましたが子どもが食べられるものがいろいろあり、楽しめました。
フレンチトーストが美味しかったです。
スタッフの方も写真を撮ってくれたり、皆さん親切でした。
ホテルから海にすぐ行ける点も良いなと思いました。冬なので泳げませんが、砂浜で遊びました。
3回目の宿泊でしたが、また来たいなと思える大好きなホテルです。

投稿者さん 2023年12月25日 11:49:16

自転車やプールの滞在中有効なフリーパスがあるので、連泊のときはお得です。
プールのジャグジーとサウナでとてもリフレッシュできました。
アーリーレイトタイムのステーキはお手頃価格で美味しかったです。
対応がよいスタッフと適当な感じのスタッフが半々ぐらいで混在してるので戸惑いました。
バルコニーは海の音がしっかり聞こえますが、周りから丸見えなので人の視線が気になってこっそりしか海を眺めれなかったです。
売店の食料品は、コンビニよりもかなり高く設定されてるので気安く買えませんでした。
部屋は程よい広さでリラックスできました。ハンドソープがとてもいい匂いでボディソープもつっぱらず良かったです。
ソファが少しかゆくなり、洗面台の排水溝?の匂いがずっとあり困りました。

lovinxoxoさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

lovinxoxoさん [30代/女性] 2023年12月23日 22:55:49

アリビラの雰囲気がとても好きで再訪しました。4歳の息子がお誕生日と伝えると、記念写真撮影にメッセージも添えていただきました。息子のおしゃべりにも優しく答えてくださりありがとうございました。朝食が美味しくて再び感動しました。サラダのコーナーにチアシードやキヌアなどパワーフードがあったのが嬉しかったです。冬の沖縄でも、やはりアリビラのテラスから見える青い空と海の景色は、最高に綺麗でした。

【《禁煙・43平米・1~4階》スーペリアツイン】

onp3103さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

onp3103さん [30代/男性] 2023年12月21日 09:03:05

結婚式の翌日にご利用致しました。当日チェックインまでどの部屋か分からないプランでしたが6階で眺めもよく最高でした。ホテル内にあるアリアカラのケーキも美味しく友人を招いてのカフェ利用としても使い勝手が良いです。お祝いでお願いしたホールケーキもかなり美味しかったのでおすすめです。この時期は横のバンタカフェのイルミネーション等にも徒歩でいけるので良いかもしれません。ホテル敷地内も広くサンセットも非常に綺麗でした。

【楽天限定★カード決済限定プラン】室数限定・お食事なし・決めたら得旅♪17時以降イン-11時アウト
【《禁煙・限定販売》ROH お部屋の指定なし】

yuri.rakutenさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

yuri.rakutenさん [30代/女性] 2023年12月20日 00:01:42

海が近く、朝食帰りにふらっと海辺を散歩できて素敵な時間が過ごせました。

ホテル日航アリビラ 2023年12月25日 15:41:09

このたびはホテル日航アリビラにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただいたコメントより、過日のご滞在につきましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。アリビラの目の前に広がるニライビーチでは、波の音を聴きながら水平線を眺める贅沢な時間をお過ごしいただけます。
次回お越しの際にもぜひ、街の喧騒から離れ、非日常でリラックスした空間をお楽しみくださいませ。
yuri.rakuten様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

統括支配人

【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】