ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

masaminayuさんの ホテル はちまん のクチコミ

masaminayuさん [30代/男性] 2021年07月28日 09:46:56

和室、低料金で旅行道中の宿を探していたところ、こちらを見つけて利用させていただきました。
施設、設備は、新しいものではありませんがきれいにされており清潔感がありました。
受付の方も親切に対応くださり満足です。
…ひとつ注文をつけるなら、畳に敷いていたシートを止めているピンが、赤ちゃんでも抜ける状態でしたので、テープで保護するなどするとより安心かと思います。
きかいがありましたらまた利用させていただきます!!

ホテル はちまん 2021年08月21日 16:55:31

この度は、数あるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただきまして

当館のお部屋は、シングルルーム・ツインルーム・ダブルルーム・和室の4タイプがございます。
ビジネスはもちろん、ご家族連れやカップルの方のご利用も多いです。

近江八幡市内でも老舗のホテルですので、少々レトロな雰囲気はございますが、アットホームなサービスを心掛けております!

上敷きのピンの件、ご指摘ありがとうございます。すぐに抜けにくいピンに交換致しました。

夏の疲れが出やすい頃です。健康にはくれぐれもご留意ください。

またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント係

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪
【【禁煙】☆和室☆10畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年07月23日 20:12:00

バイクツーリング利用しました。屋根付きのスペースに駐輪でき助かりました。
チェックアウト後、バイクを置かせてもらい八幡八幡ロープウェイにのってきました。助かりました。

ホテル はちまん 2021年08月21日 17:28:18

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ツーリング、いかがでしたか?ビワイチ(日本最大の湖琵琶湖「琵琶湖」を 反時計回りに一周する約200kmのサイクリングコースです。)されていらしたのでしょうか?
毎年、春・夏・秋には、沢山の方が、ビワイチにお越しになられます。
当館の無料駐車場は、屋根付きもございますので、バイクでお越しの方、自転車でお越しの方には、そちらをご案内いたしております。

近江八幡市の中心部にございます日群八幡宮内には、ロープウェイがございます。宮内にある八幡堀は、「るろう人剣心」等の時代劇の撮影に多く使われております。春には、お花見のお客様が沢山お越しになります。

またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント係

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2012年08月16日 11:57:16

とても快適に過ごすことができました、近くに寄りましたらまた利用したいです\(^o^)/

ホテル はちまん 2012年08月28日 14:27:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム♪ご夫婦・カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年08月16日 12:07:41

部屋も広くトイレとお風呂が別になっているのがよかった。

シングルカップルラッキープラン♪2名1室ダブルユース★朝食サービス付★
☆シングルでダブルユース朝食付プラン

ホテル はちまん 2010年09月20日 11:28:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。セパレートタイプのバス.トイレはお陰様で好評を頂いております。
行楽の秋。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【☆シングルでダブルユース朝食付プラン】

バッタ者さんの ホテル はちまん のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年12月26日 20:22:00

無料駐車場有りで5000円代は安いです。しかも朝食付き!部屋のレイアウトは日本人好みのセパレート仕様、風呂、トイレ、洗面所は最高ですね
!また行きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

hk1028さんの ホテル はちまん のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:43:02

広い部屋で快適なのに加えて、バスとトイレが分かれているので、その意味でも良い部屋でした。
最寄りの近江八幡駅から少し距離はありますが、十分に徒歩で移動できる範囲です。

コンビニは駅近くの数件が最寄りでしょうか。ちょっとした買い物は駅近くで済ませておいた方が良いようです。

ホテル はちまん 2017年10月14日 15:47:37

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきましてありがとうございます。
「広い部屋で快適」でしたとのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。また、バス、トイレ、洗面台が別々になっていることをお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。

バス、トイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様からも支持をされております。それが、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただける一つの要因だとも思っております。洗い場のあるお風呂で、ゆっくりと入浴していただけることで一日の疲れを癒して明日に備えていただけます。

最寄り駅(近江八幡駅北口)からの距離は、少し感じ方に差があるようですが、十分徒歩でお越し頂ける距離でございます。駅からの道は、ほぼ直線ですので迷われることもないかと思いますが、もし迷われたら、ご遠慮なく電話にてお問合せ下さい。そのまま電話にて誘導させていただきます。

コンビニは、駅前の数件が最寄りのコンビニかということですが、ホテルから駅と反対方向にもコンビニが数件ございます。また、スーパーもお近くにございます。ホテルでは、自転車もお貸しできますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。自転車は、1時間は無料でお貸しできます。それ以上でも1日あたり300円しかかかりません。

住宅街に面しておりますので、周辺何もないかのように思われることもございますが、ホテル周辺は様々なお店がございます。何か迷われましたら、いつでもフロントにお尋ね下さいませ。ご希望に副った場所をご案内させていただきます。

これから、秋の紅葉の季節にもなります。冬から春にかけての近江八幡の景色も大変趣がございます。3月にはお祭りもございますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2012年11月05日 11:02:35

11月2日に宿泊しました。クーポンが利用できたので安く泊まれてラッキーでした。
ロビーを入った奥がレストランだったので、ホテルに入った瞬間食事の匂いがしました。
もう少しロビーに匂いが来ない工夫があってもいいかなと思いました。
朝ごはんのバイキングは、家庭的でおいしかったです。
部屋も掃除されていて気持よく利用できました。
機会があればまた利用したいです。

2012年11月
ホテル はちまん 2012年12月07日 17:53:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
レストランの匂いの件でございますが、当館は、レストランとロビーがつづいております。常日頃換気に関しましては、調理場で最大限行なっておりますが、当日は団体様等その他で、レストランが混み合っていたため、いつもより匂いがロビーまでしたのではないかと思います。
今後その点につきましては、注意改善してまいりたいと思います。
またご来館いただきますよう、お待ち申し上げます。ご意見をおきかせくださいましてありがとうございました。

【いこうよ関西!】広々和室☆朝食サービスプラン
【☆和室10畳♪ファミリープラン♪】

投稿者さん 2010年03月21日 15:21:11

部屋も広く、今までのビジネスホテルとは比べものにならない位よかったです。大好きなジャンプもいっぱい置いてあり、ついつい睡眠時間を削って読んでしまいました!!朝食は、バイキングとゆうことでしたが、ちょっと品数は少なかったですが、味付けはめっちゃ美味しいかったです!(全て4回づつお代わりしました!)今回は出張での利用でしたが、機会があればぜひプライベートで使わせて頂きたいです。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【禁煙】Bシングルルーム

2010年03月
ホテル はちまん 2010年04月03日 14:17:36

ご投稿ありがとうございます。また沢山のお褒めのコメント頂きまして感激です。朝食は、スペースの関係もあり、品数が少な目かもしれません。しかしながら、有名料理人の下で修行した店長が作る料理は、好評を頂いております。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【【禁煙】Bシングルルーム】