ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 21:50:01

安いプランでしたが、思っていたより、部屋がキレイでした。朝食もついてるし、風呂トイレ別な所が気に入りました。

【期間限定】【金・土・日限定】♪ニコニコカップルプラン♪
☆シングルでダブルユース朝食付プラン

2009年06月
ホテル はちまん 2009年06月17日 10:43:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。【金・土・日限定】♪ニコニコカップルプラン♪は、お陰様で大変好評です!デラックスシングルルームをご提供しておりますし、朝食サービス付で、特別料金!!多数のお客様にご満足して頂いております。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】【金・土・日限定】♪ニコニコカップルプラン♪
【☆シングルでダブルユース朝食付プラン】

投稿者さん 2009年05月22日 15:27:01

近江八幡駅から近く、駐車場もあるので便利でした。
トイレ・風呂が別なので良かったのですが、シャンプーがリンスインシャンプーだったのが残念。
男性は良いかもしれないけど、女性としてはリンスとシャンプーは別の方が良かったです。
ただ、値段が安いので満足です。

2009年05月
ホテル はちまん 2009年05月24日 11:47:28

ご投稿ありがとうございます。また、お褒めのメッセージも沢山いただきまして、大変嬉しいです。ビジネスホテルということもあり、8割以上の方が、男性のお客様でアメニティも男性向が多くなっております。が、女性のお客様にも快適に宿泊いただけるよう、お客様の声を参考に改善して参りたいと思います。

【デラックスツインルーム♪ご夫婦・カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2017年05月27日 16:39:25

シャワーのお湯が中々温かくならないのが、ちょっと嫌でした。
仕方ないんでしょうけれどね。

ホテル はちまん 2017年09月24日 15:05:33

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「シャワーのお湯がすぐに温かくならなかった」とのことですが、大変申し訳ございません。ただ、ボイラーの故障などではなく、お湯になるまでに多少の時間を要してしまいます。どうかご了承下さいませ。

お風呂、トイレ、バスが別々になっていることは他のお客様から大変好評を得ております。お客様はいかがでしたか?また、お客様がご宿泊の際はまだ準備中でした「アメニティバイキング」がホテルはちまんでも始まっております。

男性用、女性用とそれぞれご用意しております。また、入浴剤や衛生的でもある使い捨てスリッパなどもご用意しております。今後もいろいろと増やしていく予定ですので、ご期待下さい。チェックイン時間が来ますとフロントに置いてあります。どうぞご遠慮なくお部屋にお持ちいただき、お使い下さいませ。

また機会がございましたら、またホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年01月13日 17:51:44

電気毛布があるのが、よい。
部屋も明るい、古さは感じる。

2016年01月
【冬得】【ちょっと訳あり】ホテルはちまん別館★1泊素泊りプラン
【【禁煙】 ★シングル別館★14.5平米】

こんちゃん5963さんの ホテル はちまん のクチコミ

こんちゃん5963さん [50代/男性] 2010年05月02日 21:02:57

宿は近江八幡駅へ歩いて5分の好立地の場所。
夕食は、近江八幡駅近くを紹介されたが、全国チェーン店もあり、おいしく懇親できた。

部屋はビジネスホテルでは珍しい和室で、きれいな部屋だった。
チョット残念なのは、脱衣場が廊下だったこと。
誰かがお風呂に入っている時には、トイレにも行きにくい。
子供が小さい家族や夫婦では、別に気にならないと思うが、気になる人もいると思う。
家族や友人でないと、お風呂に入りにくい。

フロと脱衣場をカーテンで仕切って、いつでもトイレへ入れる工夫をお願いします。
(ビジネスホテルの定番、フロとトイレの一体化ボックスでもよかった??)

2010年04月
ホテル はちまん 2010年06月17日 13:13:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのコメントとご指摘のコメント感謝いたします。セパレートタイプのバス・トイレは多くのお客様に喜んで頂いております。確かに脱衣場としての仕切りがないですね…大変参考になりました。検討していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【☆和室♪ファミリープラン♪】

noli0421さんの ホテル はちまん のクチコミ

noli0421さん [30代/男性] 2023年09月19日 17:37:50

前回も和室でしたが、気に入ったので再度お世話になりました。
相変わらずスタッフさんの親切心はありがたいです。

投稿者さん 2023年04月15日 07:13:50

フロントのおじさんが気さくでいい人

【楽天ポイント倍率アップ】\ポイント20倍/★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスシングルルームA/17平米】

きょういち77さんの ホテル はちまん のクチコミ

きょういち77さん [40代/男性] 2019年06月12日 18:03:59

古いホテルですが、フロントの方の対応がすごく親切で気持ち良く宿泊できました。朝食がめちゃくちゃ美味しいです!
また、利用しようと思います

ホテル はちまん 2019年06月24日 18:38:17

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、『 朝食がめちゃくちゃ美味しいです! 』につきましては、ホテルスタッフ一同、感謝感激しております。和食で、手作りのものを中心にお出しさせておりますが、今後とも多くのお客様に同じ様に思って頂ける様、精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。
       ホテルはちまん  浅野

【期間限定★6月末まで】缶ビール1本サービス♪朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

あいらばばさんの ホテル はちまん のクチコミ

あいらばばさん [60代/女性] 2017年10月09日 21:39:16

おおむね満足のいくホテルでした。
フロントは、洗練されたフロントマンと言うより、家族的な感じを受けました。
部屋は狭くもなく、風呂とトイレが別々でしたが、一人なので、ユニットで一つにまとまっていてもいても、よかったかなと思いました。でも、部屋もトイレも風呂も、きちんと掃除してあり、気持ちよかったです。
ベッドは、寝やすくて、次の日の予定を考えていて、知らないうちに寝ていました。
クッションも、一つ置いてありましたが、人の頭の匂いがして、使用しませんでした。
八幡堀祭りのライトアップを見たくて、来ましたが、朝の静かな八幡堀も見たくて、荷物を預けて出かけましたが、ゆったりした気持ちの良い観光が出来ました。

ホテル はちまん 2017年10月14日 13:23:47

この度は、数多くのホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
おおむねであれ、「満足いくホテルでした」と評価をいただきありがとうございました。

当ホテルのフロントマンは、あえてお堅い感じではなく気軽に何でもお声掛けしていただけるように家庭的な雰囲気でのご対応を心掛けております。もちろん、お客様に対する礼儀やマナーをわきまえた上でございます。お客様が好印象を持って頂けたのなら、ホテルとしましても嬉しく思います。

風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様から好評をいただいておりますが、中にはユニットバスの方がいいとおっしゃられるお客様もおられます。お客様もユニットバスの方が良かったですか?大変申し訳ございません。そして、貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、「部屋トイレ等の清掃がしっかりできていて気持ち良かった」とのご感想をいただきまして、厳しいチェック体制の中、清掃を行っております清掃担当者も大変喜んでおります。重ね重ねありがとうございます。

クッションが使用感があったということですが、大変申し訳ございませんした。クッションは、カバーの交換を行ったり、天気のいい日は、天日干しを行ったりしております。しかし、天候の悪い日が続きますとカバーの交換のみになってしまいます。それで、多少使用感が出てしまったのかと思われます。今後は、消臭・殺菌等の対応にもっと気を配って参ります。

「八幡掘りまつり」にお越しになられたんですね、朝の八幡掘りを観られて、ゆったりとされたとのこと本当に良かったです。近江八幡のような昔ながらの景色は、原風景さながらの情緒を味わっていただける場所だと思います。お荷物の預かりは、チェックイン前後ならいつでも可能ですので、ご遠慮なくご利用下さいませ。

少し印象をお悪くしたこともございましたが、これり懲りずに是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。近江八幡は、春夏秋冬違った景色をお楽しみいただける街です。いつかまた、お客様と再会できることを心待ちにしております。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン

天憲さんの ホテル はちまん のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2017年01月04日 22:38:30

毎年、秋の京都出張では、宿が取れず困っています。今回は、少し京都からは遠いですが、コスパの良い宿に泊まれたと思います。

ホテル はちまん 2017年01月07日 12:56:13

この度は、ホテルはちまんにご宿泊していただき、誠に

今回は、出張でのご利用ということでしたが、お部屋では
おくつろぎ頂けましたか?

バスとトイレ、洗面台が別々になっていることで、ゆっくりと
入浴ができたとよくご感想を頂くのですが、いかがでしたか?

冬季限定で、電気敷き毛布を全部屋に敷いていることでも
大変ご好評を得ております。

またコストパフォーマンスをお褒めいただき、重ねてお礼を
申し上げます。

近江八幡は、京都ほどの観光地ではございませんが、近江八幡
ならではの見所もたくさんございます。

機会がございましたら、普段の疲れを癒しにいらっしゃっては
いかがですか?また、お客様にお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年07月04日 17:26:26

親切な人。
部屋すきよ~。

ホテル はちまん 2016年07月21日 11:34:22

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

yosi55555さんの ホテル はちまん のクチコミ

yosi55555さん [30代/男性] 2014年04月05日 18:05:25

フロントの方は感じが良く、気分よく宿泊できました。

ホテル はちまん 2014年06月05日 12:05:09

ご投稿ありがとうござます。
また、お褒めのコメントも頂き、大変励みになります。
ホテルに居ながら、ご自分のお部屋のようにリラックスして頂けるよう、サービスに努めております。これからも、お客様に喜んでいただける様
サービスの向上に更に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

◆NEW《スーパープライス》◆シングル別館素泊り【現金特価】
【【喫煙】★シングル別館★14.5平米】

Toshi0312さんの ホテル はちまん のクチコミ

Toshi0312さん [40代/男性] 2014年02月22日 20:11:01

泊まったのは別館でした。
バストイレ別のビジネスホテルはめったにないので、良かったです。
また、この日は凄く冷える夜で、エアコンだけでは寝てる間に風邪を引きそうでしたが、電気毛布のお陰で朝まで暖かく眠れました。
ただ、廊下はエアコン無しでしたので、入口付近は隙間から冷気が....

素泊まりなら十分評価5ですが、本館で泊まって無いのと朝食を使ってないので、限りなく5に近い4とします。
次回は是非朝食付きで本館に泊まってみたいものです。

2014年02月
ホテル はちまん 2014年03月16日 13:26:52

この度はホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
市内唯一のお風呂・トイレ別々のセパレートタイプは、おかげさまで皆様に大変ご好評いただいております。また、冬季は全室に電気毛布を完備いたしております。冷え込む夜も、快適におやすみいただくことができます。
入口付近の冷気でございますが、設備の事ですので、すぐにの改善は難しいかもしれませんが、皆様のお声を聴かせていただきながら、前向きに検討してまいりたいと思います。
またお近くへお越しの際は、本館のご朝食付プランで、是非ご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご宿泊のご感想いただきまして、誠にありがとうございました。

お得な!GO!GO!【5500円★別館シングルプラン】
【喫煙★シングル別館14.5平米】