ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 15:29:34

キッチンがないこと以外、他はマンションの一室のような作りで不思議な部屋でしたが、居間と和室が分かれていて、広々と使えたので家族で宿泊するちにはいろいろと便利かと思います。

ホテル はちまん 2021年08月21日 16:25:02

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋は、全室、バス・トイレ・洗面台がセパレート設計で大変使いやすいと好評を頂いております。
浴室は、洗い場付きですので湯船にゆっくりと浸かって頂けます。
中でも和室は、お子様連れのご家族様にも人気のお部屋です。

暑さもあとしばらく続きそうです。どうかご自愛くださいませ。

また滋賀にお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント係

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪
【【禁煙】☆和室☆10畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年11月19日 20:39:07

風呂とトイレが別々なのがよかった

ホテル はちまん 2020年11月22日 17:09:14

この度はホテルはちまんをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声のご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
高評価を頂けて大変うれしく思います。

お客様のニーズに応じたホテルであり続ける様、
館内の改修や接客サービスの向上に努めております。

近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント係

【期間限定】好評につき延長!11月30日まで♪朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年10月26日 17:14:32

ツーリングでご利用させて頂きましたが、駐車場を確保して頂き大変助かりました。また広いお部屋だった為、洗面所とトイレが別になっていたので良かったです。ありがとうございました。

ホテル はちまん 2020年11月14日 13:33:25

お忙しいところ、コメントのご投稿頂きまして感謝申し上げます。

ツーリングは、いかがでしたでしょうか?一年中を通して、バイクでお越しになられるお客様は大変多いです。びわ湖沿いの道をバイクで走るのは、さぞかし爽快なんでしょうね!うらやましいです。
今の時期は紅葉が見ごろで紅葉狩りでおこしになるお客様も多いです。

当館には、バイクでお越しの方にも便利な屋根付き駐車場を完備致しております。
背の高いお車・大型車の方には、青空駐車場もご案内致しております。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、26平米と広々設計です。
全館バス・トイレ・洗面台がセパレート設計も当ホテルの特徴でございます。
おかげさまで多くのお客様に高評価を頂いております。

また滋賀にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                           フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

いっくんママ2014さんの ホテル はちまん のクチコミ

いっくんママ2014さん [30代/女性] 2020年10月02日 17:51:52

gotoキャンペーンで、家族4人一泊朝食付きで破格で宿泊できました!
近くに色々ご飯屋さんがあったので晩ご飯も困らずでした!
ホテルの方もとても愛想良くて泊まって良かったです!!

投稿者さん 2020年03月23日 16:02:55

連休に1泊でお世話になりました。施設の古さは感じましたが、
駐車場代も無料ですし金額を考えると大変満足でした。
皆さんのコメントにもありましたが、風呂トイレが別でしたので、
シャワーだけでなくお風呂にゆっくり入れて疲れもとれました。
歩いてすぐにある焼き肉屋さんは混んでいましたが、
食べて飲んですぐ帰れるのでその点でも便利でした。
近江八幡駅からも近いので電車で来る方にもおすすめです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:57:56

T様
この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして重ねて感謝いたします。「大満足」とのご感想、大変嬉しい限りです。

当ホテルは、近江八幡市内では老舗のホテルでございます。長年お客様に愛されている幸せなホテルと言っても過言ではございません。

当館は、JR近江八幡から徒歩にて7分に立地致して入ります。
閑静な住宅街にある為、夜は静かです。
お車でお越しの方には、約45台の無料駐車場をご用意致しております。

周辺には、近江牛が食べられる焼肉屋さんや、お洒落な創作イタリアンのお店、地元の美味しい居酒屋さんなどがございます。
また3月25日OPEN致しました、当館1F
「アジアンダイニング・デリー」は、焼き立てのナンとスパイシーなカレーが絶品です!

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 10:36:39

2回目の利用です。
バスとトイレが別になっているのが良いですね。
駅に近く立地もよく、タネヤにも近いので、また利用したいてす。

ホテル はちまん 2020年01月15日 16:16:28

N様
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また利用したいとのコメント頂きまして大変嬉しいです。
当ホテルはJR近江八幡から徒歩にて7分。
観光スポットの日牟禮八幡までは車で5分。たねやさんプロデュ-スの新スポットのラ・コリ-ナまでは車で7分と便利な立地でございます。
またこちらにお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

NCP_OKさんの ホテル はちまん のクチコミ

NCP_OKさん [50代/男性] 2019年08月23日 21:49:09

ビジネスホテルで洗面と浴室が別になってるところは珍しいと思います。使い勝手が良く、良かったと思います。喫煙の部屋でしたが、初めに入室した時は喫煙者の自分でもちょっとタバコ臭さが気になりました。
もう少しアメニティを充実させてもらえたら良いホテルだと感じます。
ブラシと消臭剤は欲しかった。

ホテル はちまん 2019年09月07日 13:08:27

バス・トイレ・洗面台がセパレ-ト設計のお部屋は
お陰様で大変好評いただいております。

お部屋に関しまして、毎日のメイク時の換気とお部屋には、空気清浄機を設置。フロントにて消臭スプレ-をご用意致しておりますが、「タバコ臭さ」が、気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、お部屋のアメニティの他にフロントにてアメニティバイキングをご用意致しております。化粧品、乳液、洗顔料、入浴剤がございます。今後、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、ラインナップを検討致します。

これからもお客様からのお声を大切にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年11月19日 22:32:13

洗面、バス、トイレが別々で家にいるようでした。
食事もほっこりするメニューが多く、お味噌汁が具だくさんでうれしかったです。
隣室の話声や上のフロアの水の音が結構響きましたが、寝れないということはありませんでした。

ホテル はちまん 2018年11月23日 18:07:55

この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントを頂きまして大変感激です。

バス・トイレ・洗面台がセパレートタイプであることは、多くのお客様からも高評価を頂いております。メイクをしたり髭を副ったりするときも使いやすいです。寒い夜は湯船に肩までしっかりと浸かるのが一番!体の芯まで温まります!!
朝食に関しましては、できる限り暖かい物をご提供できるように心掛けております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ホテルはちまんスタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

ばぁば1335さんの ホテル はちまん のクチコミ

ばぁば1335さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:20:01

先日お世話になりました。フロントの対応も良く 駐車場も無料で良かったです。お風呂もトイレと別で 寒い夜ゆっくり湯船に入れて良かったです。ベットには電気毛布が敷いてあって 暖かく眠れました。いろんなホテルで泊まりましたが電気毛布が敷いてあったホテルは初めてです。とっても良いですね。また近江八幡に行った時は宿泊させて頂きます。
個人的にはチェックアウトが11時だと嬉しいなぁ~ 11時までは居ないけど時間に余裕が欲しいからね^^

ホテル はちまん 2018年03月21日 13:19:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、嬉しいコメントまで頂けて感謝いたします。
セパレートタイプのバス(洗い場あり)・トイレ(洗浄機付)・洗面台は、お陰様で多くのお客様に高評価をいただいております。
また、ベットに設置いたしております電気毛布(冬季のみ)は、女性の方や冷え性の方に喜んで頂いております。
チェックアウト時間に関しましては、ルームメイクの都合上、現在10時となっておりますが、事前にお申し出いただければ、11時までは、延長料金サービスでお部屋にいて頂けます。
フロント対応に関して、お褒めの言葉いただいて
有難うございます。仕事の励みになります!
今後も皆様に喜んでいただけるサービスに心掛けます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

老いたドラえもん2700さんの ホテル はちまん のクチコミ

老いたドラえもん2700さん [60代/男性] 2017年11月23日 14:24:11

①従業員の接客がとても良かった
②チェックアウト日に所用で車を午後迄駐車させて頂き助かった。
③朝食は再考の余地有り、関東者の感想だが、煮物・焼き物・揚げ物のバランスと梅干と海苔が欲しかった

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:51

お客様より「従業員の接客がとても良かった」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食においてご期待に副うことができず申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見はレストラン責任者へ報告致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年10月09日 17:21:17

市内で分かり易く駐車場無料もありがたい。夜の八幡堀まつり見物に利用。
バス・トイレ・洗面台が独立しており使い勝手が良かった。部屋の照明も明るく家のよう。
エアコンパネルも使いやすい。歩いて5~6分にコンビニあり。
ビジネスホテルにしては良かった。

ホテル はちまん 2017年10月14日 11:17:00

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございました。
迷うことなく到着され、駐車場もお使いいただいたようで、大変良かったです。

今回は、「八幡掘りまつり」を見物に行かれたんですね、いかがでしたか?始まった当初は、周囲の認識もまばらで、今一つ盛り上がりに欠けていましたが、今では多くの方にお越しいただける市内を代表する一つのイベントになりました。派手さはなく、落ち着いた雰囲気が演出されておりますので、よく「癒されました」と感想を頂きます。

バス、トイレ、洗面台がセパレートになっていることは多くのお客様から支持を受けております。「使い勝手が良かった」とおっしゃっていただいたということは、お客様にもお気に召していただけたようで、ホテルとして嬉しい限りでございます。

コンビニまでの道のりは、お客様のおっしゃる通り徒歩5~6分ですが、当施設では、自転車も貸し出しております。1時間以内のご利用ですと、無料になっておりますので、お近くのコンビニ、スーパーへのご利用でしたら無料時間内で十分かと思います。台数に制限がございますので、すべて貸し出し中の場合は、ご了承下さい。次回ご利用の際は、遠慮せずにフロントにお申し付け下さいませ。

ビジネスホテルにしては良かったと、高評価をいただき重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。当ホテルもこの春から、「ポイントカード」「アメニティバイキング」「選べる枕」次々と新しいことを始めさせていただいております。

そして、一番大切なのがお客様の声を反映させる為にお部屋にアンケート用紙を置かせていただきました。何でも結構です。是非、お客様の生の声をお聞かせ下さい。時に酷評も真摯に受け止めさせていただきます。

もしよろしければ、次回近江八幡にお越しになる際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。再び、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

ふくぷーさんの ホテル はちまん のクチコミ

ふくぷーさん [40代/男性] 2017年10月09日 12:29:43

リフォームがしっかりしてあり、清掃状態も申し分なし。
チェックイン、チェックアウトの応対も明るくて気持ちがよく、満足しました。
近江八幡にくることがあれば、また利用したいです。

ホテル はちまん 2017年10月09日 14:16:53

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。お部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

「清掃状態も申し分なし。」とのご意見、部屋の清掃等は特に厳しいチェック体制を取っておりますので、メイク担当者も大変喜んでおります。

またフロントの応対をお褒めいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。フロント担当者も、厳しい研修を受けた後フロントに立っております。お客様からのお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。

今回お客様は、「アメニティバイキング」はご利用いただきましたか?まだまだ種類は少ないですが、今後種類を増やして参ります。どうぞご期待下さいませ。

また、お客様のご利用になられた後、「選べる枕」と称してお客様にお好みの枕を選んでいただけるサービスを開始しました。

種類や在庫数はまだまだ少ないですが、今後ご好評をいただければ、種類や在庫数を増やしていく予定でございます。

また、ご利用下さるとのことなので、是非次回は「選べる枕」をご利用下さいませ。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年09月04日 17:55:34

チェックインが夜遅い時間になったにも関わらす フロントの方がとても親切に対応して下さいました。ありがとうございました。
お部屋も広くてきれいで トイレとお風呂が別々なのも良かったです。
また 利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 21:08:08

素泊まりだったので食事はよくわかりませんが、一人で広々として快適に過ごせました。トイレが別っていいですね。アメニティがもう少し充実していればなおよかった。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

流離のJJさんの ホテル はちまん のクチコミ

流離のJJさん [70代/男性] 2017年08月09日 10:27:27

快適な一夜だった。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◆朝食付きプラン

kalua0131さんの ホテル はちまん のクチコミ

kalua0131さん [20代/男性] 2017年06月02日 09:35:35

ビジネスホテルはユニットバスというイメージでしたが、こちらは完全に別だったので快適でした。

ホテル はちまん 2017年10月01日 15:33:31

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。バス、トイレ、洗面台がセパレートタイプだったことをお喜びいただき嬉しい限りでございます。

バス、トレイ、洗面台がセパレートタイプになっていることは、多くのお客様からご好評を得ており、「良かったです。」や「使い易かったです。」と感想をいただくことが多々ございます。特に、お風呂に洗い場があることで、お湯を溜めてお風呂に入り、ゆっくりと湯船に浸かっていただけます。

また当ホテルでは、この夏から「アメニティバイキング」を始めました。お部屋に準備しているアメティの他に、お客様から要望の高かった物をいくつかフロント前にご用意しております。特に衛生的でもある使い捨てスリッパに、入浴剤(夏は夏用、冬は冬用)は、多くのお客様から好評を得ております。

今後も、お客様の声に耳を傾けて必要なアメニティを選出して参ります。何かリクエストがございましたら、客室においてありますアンケート用紙にご記入いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】◆朝食付きプラン

ハタレコさんの ホテル はちまん のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 18:03:49

とても良かったです。

ホテル はちまん 2017年09月21日 09:59:20

この度は、数多くあるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
「とても良かった」との一言は、ご宿泊中のすべてを物語っているのだと思います。お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中に、何かお困りになられたり、コンビニの場所、スーパーの場所、ご夕食の場所等で迷われたりしませんでしたか?ホテル内には、周辺のお店のチラシやパンフレット、時にクーポンが置いてある時がございます。

ご遠慮なく何なりとフロントにお尋ね下さい。お客様の希望に副ったお店をご紹介させていただきます。好みもございますが、まだ観光雑誌には載っていないような新規オープンのお店や、地元の人しか知らない穴場のお店もご紹介できるかと思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいませ。お客様のご宿泊された時にはなかったホテル独自の「ポイントカード」や、「アメニティバイキング」、そして、もうすぐ展開される「選べる枕」等、お客様に喜んでいただけるかと思います。

再びお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とも5952さんの ホテル はちまん のクチコミ

とも5952さん [30代/女性] 2017年03月01日 21:03:43

とても快適でした。

2017年02月
ホテル はちまん 2017年04月19日 09:55:13

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。「快適でした。」との一言、その一言が滞在中のお客様のすべてを表しているんだと思います。

お客様のご宿泊になられた日の後、3月1日より、ご朝食がリニューアルされています。お召上がりになったお客様からは、「美味しい」という声をよく耳にしています。

今現在準備中ですが、ご夕食も始められるように進めております。どういった形で、いつから始めるのかは検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さい。

また、今回お客様がご利用になられたプランの他にも数多くのプランがございます。それと、お部屋タイプも様々ございますので、目的に合わしてご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊に関して、何か迷われたり、何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なく電話でも、メールでもお問い合わせ下さいませ。対応させていただきます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。そして、もしよろしければリニューアルされたご朝食をお召上がり下さいませ。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月23日 20:09:02

全体的に小さなホテルでしたが、掃除が行き届いていて、部屋もとてもきれいでした。
お風呂と洗面台も別れていて、子連れだったので、とても助かりました。
近くに居酒屋や食事処もたくさんあるので、夕飯には困りません。
フロントの方のご対応も、とても親切で、心がほっこりしました。
また、滋賀県に遊びにいくことになりましたら、ぜひ利用したいです。

ホテル はちまん 2016年10月08日 15:15:34

ホテル自体は決して大きくはありませんが、その分お客様お一人お一人に
真心の行き届いたサービスができるよう、スタッフ一同が心掛けております。

また、お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変好評を得ており、
お客様のように、使い勝手の良さをお褒めいただくことも多々ございます。

当ホテルは、近江八幡のほぼ中心地に位置しておりますので、どこに行くにも
大変便利です。飲食店は、ホテル周辺にもございますが、数分歩いていただいた
駅前でも美味しいお店がたくさんございます。

近江八幡は、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと時をお過ごしいただくのに
適した環境です。是非、また近江八幡にお越し下さい。

そして、当ホテルにお泊りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

nazuponさんの ホテル はちまん のクチコミ

nazuponさん [40代/女性] 2016年08月22日 00:01:01

今回1日目はアウトレットパーク竜王、2日目は近江八幡観光の予定でしたが、こちらのホテルは車で竜王から15分程度、そして近江八幡には5分程度の場所でしたので立地は最高でした。余裕があればすぐ近くのイオン近江八幡店にも行きたかったです。持ち物で忘れた物があっても買い物にも便利な場所です。
お部屋は10畳で布団4枚を敷いてもまだ余裕がありました。そしてお風呂とトイレが別々でしたので、お風呂にも気持ちよくゆっくりと入る事が出来ました。
朝食についてはアウトレット竜王でのレシートを見せる事で全員分の朝食券を頂く事が出来たのでとてもお得でした。朝食の内容は金額からすれば十分だと思いますが、パンコーナーには食パンのみでしたので、個人的にはロールパンなどがあると嬉しかったです。
次回は春や秋などにこちらに伺い、近江八幡駅でレンタサイクルを借り散策をしたいです。また必ず利用したいと感じました。

ホテル はちまん 2016年08月24日 10:51:20

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変お暑い中、アウトレットでのお買い物はいかがでしたか?お目当ての物は
見つかりましたでしょうか?そして、翌日の近江八幡観光はご満足頂けましたか?

今回、お客様がご利用頂いたお部屋タイプは、2人以上のお客様でもゆっくりと
お過ごし頂ける和室の10畳タイプになっております。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、今回は期間限定のアウトレットプランをご利用頂き【特典B】をお選び頂いたようで
ご朝食はサービスになっております。

ご朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望をシェフに伝え、今後の課題とさせて頂き、
更に、お客様にご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいります。

夏には夏の、秋には秋の四季折々の良さがあるのが、この近江八幡です。
レンタサイクルで、近江八幡の町並みをゆっくりと散策されるのも大変結構だと思います。

レンタサイクルは、近江八幡駅前にございます。フロントスタッフにお尋ね頂ければ
ご案内致しますので、遠慮なくお尋ね下さい。

必ずご利用したいというお客様からのお言葉は、忙しく仕事をしているスタッフの励みになります。
お客様に、また笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定】 三井アウトレットパーク滋賀竜王 × ホテルはちまん タイアッププラン ☆彡
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】