ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

直角二等辺三角形さんの ホテル はちまん のクチコミ

直角二等辺三角形さん [60代/男性] 2022年07月08日 15:24:34

浴槽、洗い場、トイレ良かったです。普段から畳で布団を敷き寝ていますからぐっすり休めました。
フロントの対応も的確です。
安心出来ますし朝食も美味しかったです。

【【禁煙】和室5畳】

投稿者さん 2022年07月03日 16:01:55

お風呂と洗い場が広いのが嬉しい。
エアコンや無料Wi-Fiも感度が良く快適です。
テレビは普通です。

投稿者さん 2022年06月28日 20:33:54

家族的な対応を頂きました

【平日限定】リーズナブルに朝食付★ご夫婦・カップルに人気♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

よし7538さんの ホテル はちまん のクチコミ

よし7538さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:50:50

朝食が手作り感満載でとても美味しかった。また朝食会場のスタッフもとても感じが良かった。

クーポン利用不可/朝食付【滋賀・対象府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

能天気なグンテさんの ホテル はちまん のクチコミ

能天気なグンテさん [70代/男性] 2022年06月21日 20:39:55

てっきりホテルと思って予約しましたが、入り口にビジネスホテルとの表示が有りました。選択を誤ったかなと思いましたが、部屋に入ってビックリ。いわゆるユニットバスではなく、洗面所、トイレ、風呂が別々になっていました。そしてひろびろとした室内。夕食をとるための居酒屋、レストランはフロントでスタッフのかたに親切丁寧に教えていただきました。朝食はブッフェで品数は少ないながらもとても美味しく、食器を返却する際、自然とごちそうさまでした。美味しかったですとの言葉が口から出ました。口コミの評価が高いはずです。

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

メタ簿ダメさんの ホテル はちまん のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年06月12日 17:22:02

風呂トイレがユニットや無いので、ゆっくりお風呂に入れますし、部屋も広くて快適です。
駐車場が少し狭い感じです。
ウェルカムコーヒーとかあると嬉しいかなぁ

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪

投稿者さん 2022年06月07日 16:16:54

お部屋が広く、洗い場のあるお風呂でしたので、1歳の子供連れでも自宅のように快適に過ごすことができました。駅からは少し歩きますが、駐車場は停めやすいですし、近くのお菓子屋さんでお土産のバームクーヘンが買えて良かったです。

ホテル はちまん 2022年06月11日 12:23:57

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉いただきまして、私どもの方が感謝しております。お客様のご投稿で「自宅のように快適に過ごすことができました。」が何よりありがたいお言葉でございます。
駐車場に関しましては、建物下の屋根付き15台分を含む55台無料でご利用いただけます。お土産のバームクーヘンは、たねや本店さんで当館からは、徒歩3分なので多くのお客様が近くで良かったとのお声をいただいております。
次回、近江八幡にお越しの際もお待ちしております。
支配人  浅野

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪

raykikoさんの ホテル はちまん のクチコミ

raykikoさん [60代/女性] 2022年05月27日 20:10:21

リーズナブルな価格の素泊まりでこちらを選択。思っていたより満足度が高い宿泊ができました。やや古い建物だったので正直心配しましたが 客室は落ち着いた色調で 何よりも
清潔感があり宿泊の便宜をとても考えて工夫されているようでした。洗面 トイレ お風呂が三つとも独立しているのは稀有だと思います。ソファーにあるキルティングや座布団はもっとセンスがあるほうがアップグレートできると思いますが 快適に過ごすことができ大満足です。 駅方向に歩いて数分のところにある
近江牛のレストランで舌鼓をしました。 お得に泊まれたので 思い切っていい食事ができました。

ホテル はちまん 2022年06月12日 15:44:47

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ソファーにあるキルティングに関しましては、柔らかい素材で乳幼児のいらっしやるお客様にご要望頂いたものでした。ご家族の方のご利用が多いお部屋なのでかわいい柄をとチョイスしましたが、どなたにも好まれるコーディネートが必要ですね。検討させて頂きます。

近江牛を召し上がっていただけるお店は、当館より徒歩5分以内に3店舗ございます。当ホテルご利用のお客様には、若干にサービスいただけるお店もございます。(フロントスタッフがご案内いたします。)

フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月24日 22:38:04

出張での利用です。
設備は古いですが清潔に保たれ全く問題ありませんでした。
古いホテルなのでWi-Fiは弱いだろうと思っていたらなんと最近利用したホテルの中で1番強い電波!良い意味で期待を裏切られました♪
朝食バイキングも自分の口に合っていて美味しかったです。
それからお風呂!自分家はユニットバスなので出張したときくらいは大浴場か洗い場のあるお風呂でゆっくりしたいのでそこは高評価です。
今までその周辺では他のホテルを利用していましたが次回からははちまんさんで決まりです。

ホテル はちまん 2022年06月12日 16:33:03

この度はホテルはちまんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ励みになります。沢山のホテルがある中、それぞれの特徴でお客様は選ばれると思いますが当ホテルの特徴はお客様にご投稿いただきましたとおり全室バス・トイレがセパレート設計で多くのお客様に好評いただいております。

朝食につきましても和食を中心に全て手作りこだわった料理をご用意させていただいておりますのでお口に合った様で良かったです。

今後も末永くお客様の定宿にしていただける様、スタッフ一同、サービスに努めて参ります。

【【禁煙】デラックスシングルルームA/17平米】

ヒデ爺さん5086さんの ホテル はちまん のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [60代/男性] 2022年05月19日 16:01:27

家内と滋賀の旅行で利用させて頂きました。
近くの焼き肉屋さんに予約もできて近江牛を堪能出来ました。
部屋のお風呂とトイレは別々でしたので ビジネスホテルでは初めての経験で良かったです。
また利用したいと思います。

【【喫煙】ダブルルーム/17平米】

直角二等辺三角形さんの ホテル はちまん のクチコミ

直角二等辺三角形さん [60代/男性] 2022年05月14日 19:47:53

風呂場、トイレ、洗面所が別。風呂場は広くて身体も浴槽外で気持ちよく洗えました。ベッドも広くぐっすり眠れました。また、静かですね。更にフロントの方々はテキパキ的確。朝食はボリュームがあり美味しかったです。また、泊まります。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームB/13平米】

カニ好きじいさんさんの ホテル はちまん のクチコミ

カニ好きじいさんさん [60代/男性] 2022年05月13日 18:09:23

飲み会の時によく利用させて頂いております。部屋自体は可もなく不可もなしですが、清掃が行き届いていて良いと思います。建物や設備は古いですが、低料金で宿泊できるでコスパはかなり良いかな。それにバスルームがトイレと別になっているので、自宅と同じように身体を洗えるのが嬉しい。
注文を言わせて貰えれば、洗面所と風呂の蛇口は温度調節式にならないかな?
あと、飲み物やおつまみが置ける小さなワゴンがあると便利かなと。
チェックアウトも11時なら朝もゆっくり寛げるんですけどねー。
でも安いから仕方ありませんよね。
いろいろ言ってすみませんm(_ _)m

小松原 ラガーさんの ホテル はちまん のクチコミ

小松原 ラガーさん [50代/男性] 2022年05月09日 15:49:19

特に目立ってよいところも悪いところもない感じでしたが、よかった点と悪かった点を。悪かったのは部屋の天井のメインのライトが最初スイッチを入れてもなかなか点灯せず、結局フロントにコールして係の人に確認してもらいました。どういう仕組みか、何回かスイッチをオンオフせよと。それと朝の食事、バイキングでしたがもう少し品数が欲しかったところ。よかったのは部屋の風呂とトイレがセパレートで、風呂は浴槽と洗い場が確保されていた点。これは快適でした。

投稿者さん 2022年05月02日 19:58:46

この値段で朝食付き、駐車場無料ですからコストパフォーマンス抜群でした。
空調が寒かったので暖かくしてほしいと要望しましたが即、対応して頂きましてとても感謝しています。
近江八幡で泊まる機会がありましたらまた泊まりたいと思っています。

ホテル はちまん 2022年06月03日 12:42:25

沢山のお褒めの言葉いただきまして、私どもの方が感謝しております。お客様にご利用・ご投稿いただき、改めて個々のお客様に向き合って接客させていただく事、心掛けることの重要さをスタッフ一同確認させていただきました。
是非、近江八幡にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 07:06:30

この日は暑くかったのですが、冷房を利用できませんでした。窓を開け、空気清浄器でしのぎました。

ホテル はちまん 2022年06月03日 12:32:21

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
エアコンは、ダイキン製集中管理タイプを設置いたしておりますが、シーズン(当日の気温)に応じて冷暖房の切替となります。今後、簡単な取り扱い説明書の設置を致します。

投稿者さん 2022年04月11日 19:12:13

禁煙室シングルルームを指定して利用しました。
チェックアウト後に、フロントの方から電話があり、折り返し電話をすると、「タバコを吸われましたか?」と突然聞かれました。「吸ってないです」と答えると、「掃除の者が吸い殻を見つけたんですよ」と、疑うような質問をされたので、「タバコは嫌いなので吸ってないです」と答えました。確認の電話をしただけなのかもしれませんが、客に疑った質問をしても、誠意ある謝罪はありませんでした。タバコが嫌いだから、わざわざ禁煙室を指定しています。
客を疑う前に、事実確認はされたのでしょうか?
掃除の仕方や、チェックイン前のお部屋の点検はどのようにされているのでしょうか?
何故タバコの吸い殻が、禁煙室にあったのか、こちらが知りたいです。
色んなホテルに泊まりましたが、このような対応をされたフロントの方は初めてです。

ホテル はちまん 2022年06月03日 12:02:13

スタッフの応対で不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に連絡させていただきました経緯につきましては、コロナ禍でフロント係・メイク係全てのスタッフに消毒・消臭を徹底指示する中、メイク係が客室禁煙ルーム掃除の際、フロントにタバコの吸い殻があった部屋の部屋番号を間違って報告。フロント係が客室を確認せず、無関係お客様に確認の連絡しました。申し訳ございません。お客様同様、煙草がお嫌いな方、煙草アレルギーのお客様もご利用いただいておりますので今後も消毒・消臭は今まで以上、注意致します。ご指摘いただきました掃除の仕方は、コロナ禍につき消毒を徹底指示しております。お部屋の点検つきましても不備の無いよう、点検項目を決め行っております。煙草の吸殻がお部屋にあった件に関しましては、別のお客様に確認させていただいたところ、やはり吸われていた様で謝罪いただき、お部屋はオゾン消臭機で消臭、壁など拭き上げしました。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフの教育、万全なサービスをご提供できますよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年03月21日 20:33:01

部屋はバストイレ付、しかもバストイレ別々で良かった
夜のチェックインで、部屋の明かりの付け方がわからず入り口のセンサーライト消えると真っ暗になってしまうので慌てました
コロナ禍で素泊まりにしたので夕食、朝食持ち込んで部屋で食べたのですが共用部分で良いので電子レンジあるとありがたかったですかね
氷も部屋の冷凍冷蔵庫で作る必要あります
お酒、ジュースお茶の自販機しかないので、つまみ、食べ物は完全に用意した方が良いですよ
部屋はデラックスツインだったので広くて良かったです

ホテル はちまん 2022年06月03日 11:54:43

お部屋のバス・トイレセパレート設計、お褒めいただきありがとうございます。部屋明かりのつけ方につきまして申し訳ございませんでした。表示し、お客様がお困りにならないようにさせて頂きます。電子レンジは、ロビーに設置しております。おつまみ程度のお菓子・チョコレート・カップ麺等もフロント横で販売致しております。当館のデラックスツインルームでごゆっくりいただけましたようで安心いたしました。
支配人

【ワクチン2回接種された方限定/割引特典】素泊まり★リーズナブルに快適滞在
【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

くろねこみゃあこさんの ホテル はちまん のクチコミ

くろねこみゃあこさん [50代/女性] 2022年03月20日 10:09:36

自家用車で行きました。玄関のすぐ横駐車場で大変便利です。コンパクトなロビーなので、入ってすぐフロント、エレベーターなので便利です。部屋は洗面、トイレ、浴室別でとても便利。

ホテル はちまん 2022年05月03日 12:47:04

ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、建物1階部分が一部駐車場になっており、無料駐車場45台分ございます。
ご投稿頂きましたとおり、駐車場からフロントが近いのでお荷物が多い場合もご安心いただけます。
お部屋は、全室バス・トイレ・洗面台が独立した設計セパレートタイプで
ご自宅と同じように広々利用できるとお客様より好評頂いております。
次回も近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをご利用下さいませ。
            ホテルスタッフ

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪

投稿者さん 2022年02月05日 22:10:18

急遽の予約でしたが良い宿に泊まれました。

ホテル はちまん 2022年05月03日 12:47:57

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。
この度のご滞在にてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
           ホテルスタッフ

【【喫煙】ダブルルーム/17平米】

投稿者さん 2022年01月27日 18:33:13

朝ごはんが美味しいです。

ホテル はちまん 2022年01月30日 17:28:09

朝食お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食メニューは、手作りにこだわり日毎・季節毎に内容をリニューアルしておりますので是非今後も楽しみにして頂ければと存じます。