ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

サンデーシャンクさんの ホテル はちまん のクチコミ

サンデーシャンクさん [50代/男性] 2012年11月29日 22:51:01

綺麗な部屋でした。トイレと風呂が分かれており、風呂では風呂イスに座って入浴可能。
ゆったりできました。部屋も広すぎず、狭すぎず。おすすめ。

2012年11月
ホテル はちまん 2012年12月26日 13:15:17

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきましてありがとうございます。
市内唯一のお風呂・トイレ別のセパレートタイプは、皆様にご好評いただいております。
シングルルームのお部屋の広さも、お選びいただくことができます。
数名様でお泊りいただける、和室もご用意しております。ビジネスのお客様だけでなく、お友達や、ご家族様でご利用いただけるお部屋でございます。
また近江八幡へお越しの際は、ご宿泊いただきますようお待ち申し上げます。

★朝6時から朝食サービスプラン
【喫煙★Bシングルル-ム13平米】

投稿者さん 2012年11月21日 20:02:14

はじめての利用です。

駅からは少し歩きますが、遠すぎるという程ではないです。

やはり特筆すべき点は、バス・トイレ・洗面台が別々のセパレートタイプの部屋。
狭いユニットバスとは違って、ゆったりと入浴出来たのが良かったです。

清掃も行き届いており、衛生面での問題も皆無。

夕食付のプランで宿泊したのですが、2日目の夜は団体の方々がレストランを利用するとの事で、お弁当を部屋まで届けて下さいました。(味噌汁&デザートの柿まで付けて頂きました。美味しかったです!)

スタッフの方々の対応も素晴らしく、アットホームな雰囲気で快適に過ごせました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ホテル はちまん 2012年12月10日 17:04:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
おかげさまで、市内唯一のバス・トイレ別々のセパレートタイプは、皆様にご好評いただいております。
2日目の御夕食の際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

チャッピィとなっちゃんさんの ホテル はちまん のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2012年08月24日 08:39:41

部屋に入ってびっくり、狭いユニットバスでなく、2つにドアが有りお風呂とトイレ別々のゆったり設計でよかった◎

朝食のおかずもそれぞれに味付けが良い◎
コーヒー好きの私には、おかわり自由はとっても嬉しい◎

フロントの紳士なオジサンありがとう。

来月も近江八幡へ出張なのでよろしく!!

2012年07月
ホテル はちまん 2012年08月28日 14:51:27

お客様の嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
おかげさまでセパレートタイプバス、トイレは、皆様から大変ご好評を頂いております。
今後とも、皆様にご満足頂けますよう、なお一層のサービスを心掛ける所存でございます。
次回のご予約お待ち申し上げます。

【夏得】NEW!《格安スタンダード素泊まり☆シングルAタイプ17平米【部屋数限定】
【【禁煙】Aシングル】

投稿者さん 2012年03月20日 13:57:52

出張で利用しました。
ホテルまで、JR近江八幡駅から徒歩で5,6分(駅のロータリー内にコンビニがあります。) 写真で見るより、かなり立派な建物でした。部屋は、シングルBを予約したのですが、そのタイプが満室ということで、グレードアップのシングルAに宿泊させてもらいました!(宿泊料はシングルBのままで)広い部屋に、設置されたセミダブルベットには、なんと電気毛布が用意されていて、寒がりの私には、嬉しいサービスでした。おかげで熟睡できました。お風呂もユニットではなく、トイレと別々に設計されていて、湯船にゆっくりと浸かることができました。また是非利用しようと思います。

★朝6時から朝食サービスプラン
【Bシングルル-ム】

投稿者さん 2011年11月28日 22:23:48

一番 驚いたのは、ベッドに電機毛布があったこと。
訪れた時期はすでに寒かったので、とても暖かく気持ちがよかった。

ひとりだったので、夕食は近くの有名ホテルで中華を食べましたが、
別館だったためフロントは無人、出入りに気をつかわずに済んだことも気楽で
よかったです。

朝食はバイキングなのに500円と安く、地元の野菜を使ったサラダがとても美味でした。
住宅街の立地のためか、家族的なサービス、応対のためか、ひとりでも淋しさを感じず
なんだか自宅のようにくつろいでしまいました。

安かったと思います。

2011年11月
【シングル別館Bプラン】

チャッピィとなっちゃんさんの ホテル はちまん のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2011年01月28日 23:21:09

フロントの対応も良く、スムーズにチェックINできました。
朝、早く仕事だったので食事無のプランにしましたが、6時から朝食が食べられたので良かった。あっさりした和食で、おいしかった。一番よかったのが、お部屋お風呂とトイレが、別々のセパレートだった事です。今まで泊まったホテルは、湯船の中でカーテンを閉めて体を洗ってましたが、自宅のお風呂に入るように湯船のよこでザブザブ洗えてさっぱりだ!次回、近江八幡に両親とNHKドラマで話題の安土城を見に行く予定なので利用します。ありがとうございました。

2011年01月
【シングル別館Bプラン】

投稿者さん 2010年03月21日 15:21:11

部屋も広く、今までのビジネスホテルとは比べものにならない位よかったです。大好きなジャンプもいっぱい置いてあり、ついつい睡眠時間を削って読んでしまいました!!朝食は、バイキングとゆうことでしたが、ちょっと品数は少なかったですが、味付けはめっちゃ美味しいかったです!(全て4回づつお代わりしました!)今回は出張での利用でしたが、機会があればぜひプライベートで使わせて頂きたいです。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【禁煙】Bシングルルーム

2010年03月
ホテル はちまん 2010年04月03日 14:17:36

ご投稿ありがとうございます。また沢山のお褒めのコメント頂きまして感激です。朝食は、スペースの関係もあり、品数が少な目かもしれません。しかしながら、有名料理人の下で修行した店長が作る料理は、好評を頂いております。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【【禁煙】Bシングルルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 14:26:43

料金の割にはバス・トイレ別になってるし フロントの対応も親切丁寧でよかった。

★シングルBプラン

2009年11月
ホテル はちまん 2009年11月23日 12:48:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいコメントも頂戴して、恐れ入ります。これからもお客様に喜んで頂けるサービスに努めたいと思います。
11月より、シングル1泊¥4800~の超お得プランも掲載致しておりますので、また是非ご覧下さい。

【★シングルBプラン】

投稿者さん 2009年10月01日 22:55:14

お部屋、食事全て満足してるからこそ、いつも利用させて頂いております。 職場(現場)から30分圏内ならば、必ずこちらを利用させてもらっております。 今回は、仕事の日程(天候不順)の関係で、追加宿泊依頼を何度かさせてもらいましたが、いつもの部屋(笑)をそのまま用意して頂けて、安心した出張とすることができました。

ホテル はちまん 2009年11月02日 11:57:12

寒さが、日に日に増してまいりましたが、お風邪などひいていらっしゃいませんでしょうか?
S様には、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また心温まるコメント頂き、大変嬉しいです。頂いたコメントを忘れず、いつまでもお客様に喜んで頂けるホテルであり続けるよう、今後も努力致して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:41:07

ひと月ぶりにお世話になりました。やはり従業員の皆様の対応も良く、食事も美味しく、気持ちよく宿泊できました。前回空調ファンの音が賑やかでした。と投稿したのですが、今回は奇しくもその時と同じ部屋。しかし、しっかり対応頂いたみたいで、静かな一晩を過ごす事ができた点が星を増やした理由です。

2009年07月
ホテル はちまん 2009年08月02日 14:17:05

ご投稿ありがとうございます。今回もお褒めのコメント頂き、ありがとうございます。☆の数は、まるで小学校時代の成績表をもらう時の気分で毎回ドキドキします。今回は、☆が増えてバンザイです!
これからも多くのお客様に☆をたくさん頂けるよう、サービスに心がけてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 21:42:19

お天気続きで大変暑く、早くも夏痩せしそうだったのですが、夕食の選べる定食メニューがどれも美味しくて、元気に仕事を全うすることができました。 また機会があれば、定食メニューのコンプリートを目指します。(笑) 滞在中にフットライトが球切れしたようですが、何を言わずともしっかり交換してあったのも嬉しかったです。 唯一の不満点は、エアコンのファンの回転音が賑やかだったこと。 でも、おかげで隣室の音は全く気にならずに過ごすことができたのも事実ですが・・・。 一週間の長きに亘り、お世話になりました。 ありがとうございました。

2009年06月
ホテル はちまん 2009年07月01日 12:01:38

ご投稿有難うございます。毎日暑い日が続いていますね。でも、こんなに嬉しいコメントをいただけると、夏バテも吹っ飛んでしまいます!レストランの店長は、素朴な風貌!?をしていますが、かの陳建一さんの店で修行経験があります!腕には自身をもっておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味下さい。
エアコンの清掃を最近致しました。それが音の原因かどうかすぐに確認を致します。睡眠の妨げになっていましたら、申し訳ございませんでした。
又是非お会い出来るのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年05月30日 16:59:00

今回連泊でAタイプのお部屋をとりました。以前使わせていただいたので、セパレートの快適さに引かれて宿泊しました。朝食も温かいものをおいしくいただいています。ただ、残念だったのが、石鹸がなかったことです。室内のアメニティーのリストには、石鹸がはいっていたのですが、なくなったのでしょうか?インフルエンザの流行もあり、やはり手洗いはしたいです。またご検討お願いします。

2009年05月
ホテル はちまん 2009年06月02日 12:02:31

ご利用頂き、誠にありがとうございます。コメントも大変嬉しいです。石鹸は、以前、入浴用にご用意致しておりましたが、現在はボディソープをご用意させていただいております。インフルエンザ対策と致しまして、フロントには、手、指用の消毒洗浄液をご用意致しました。今後も、お客様の声を参考にさせていただきたいと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

☆5月限定プラン☆Aシングル朝食サービス付☆
【★シングルAプラン】

投稿者さん 2024年03月26日 12:15:26

ゆったりとした、ツインルームで良かったです。なにより、トイレと別のお風呂があり、入浴剤の用意もあって嬉しかったです。朝食バイキング、品数は多くはなかったが、美味しかったです。すぐ近くの近江牛の焼き肉屋に夕食に行きましたが、とても満足でした。

【平日限定】リーズナブルに朝食付き★ご夫婦・カップルに人気♪
【禁煙◎デラックスツインルーム<25平米>】

バッタ者さんの ホテル はちまん のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年12月26日 20:22:00

無料駐車場有りで5000円代は安いです。しかも朝食付き!部屋のレイアウトは日本人好みのセパレート仕様、風呂、トイレ、洗面所は最高ですね
!また行きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

投稿者さん 2023年11月20日 08:32:26

お部屋は広くて明るく、お風呂にもゆっくりつかれてよかったです。
枕を選べるサービスでよく眠れました。快適だったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

【禁煙◎デラックスツインルーム<25平米>】

シャチどんさんの ホテル はちまん のクチコミ

シャチどんさん [50代/男性] 2023年08月27日 20:22:33

駅から少し歩きますし、新しくはありませんが、清潔でしたし雰囲気が良く、朝食も口コミであまり良くない書き込みもありましたが、とても良かったです。

ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き ~快適滞在◎観光にも好評~

投稿者さん 2023年05月13日 00:31:56

清潔な和室でゆったり休むことができて良かったです。バス・トイレも別なので快適でした。朝食は和食でおうちで食べてるようにリラックスして美味しくいただきました。次回もぜひお世話になりたいと思いました!

【禁煙◎和室10畳】

まさやん1950さんの ホテル はちまん のクチコミ

まさやん1950さん [70代/男性] 2022年11月27日 21:51:02

トイレと風呂が別れいるのが良い。朝食も美味しかった。フロントの対応も満足しています。

ホテル はちまん 2023年02月25日 14:47:00

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は毎朝、出来る限り手作りのものをご提供させていただいております。ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
お客様が、心からくつろいで頂けるホテルを目指し、日々サービスに努めております。
また、近江八幡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。また、お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングルルームA/17平米】

投稿者さん 2022年11月19日 15:42:39

全国旅行支援 滋賀県の地域クーポンが付き格安で宿泊できてとてもありがたかったです 楽天トラベルでの手続きは簡単で行き届いていてこれもありがたかったです
好評の口コミ通りお風呂とトイレや洗面が別というのは楽でした またデラックスツインルームはゆったりしていてよく眠れました 人気ホテルのようで宿泊者も多そうでしたが物音も聞こえず気分よく過ごせました

ホテル はちまん 2023年02月25日 14:44:30

また、お褒めのクチコミを頂き、大変うれしいです。
当ホテルは、全館バス、トイレがセパレートタイプになっております。ご自宅と同じように、
トイレが別室になっておりますので、濡れる事の心配なく、洗い場で体を洗っていただけ、湯船に足を伸ばして浸かっていただけます。
ごゆっくり、滞在いただけたようで安心しました。
また、滋賀にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

みなとっととさんの ホテル はちまん のクチコミ

みなとっととさん [30代/女性] 2022年10月31日 11:54:47

市内に用事ができ、急遽夫婦で1泊しました。
禁煙は和室5畳しか空きがなく、せまいかな?と思いましたが、ちゃぶ台や座椅子があり食事などがしやすく、どかっと座って荷物整理もできるので家のようにくつろげて、予想外に快適でした!
お風呂、トイレは他の方のレビューにもあるとおりかなり良いです。脱衣カゴのようなものがあると嬉しいかな。
朝食はどれもおいしかったです。特にお米!滋賀のお米のおいしさに感動しました。品数は少ないですがいろいろあると食べ過ぎちゃうので笑。
予約時に備考で問い合わせしたところ、男性が何度もお電話くださり丁寧に相談に乗っていただけました。チェックイン時のフロントの女性もとてもテキパキされてよかったです。
ホテル1階の駐車場が埋まっていても、すぐ近くに第二駐車場があり助かりました。
お安いので寝るだけさせてもらえれば、、のつもりで予約しましたが、近江八幡に来る際はまたこちらで泊まりたいと思いました。

ホテル はちまん 2023年02月25日 13:58:04

この度は、ホテルはちまんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたとのこと。何よりのお褒めのコメントです。
当館には、それぞれ、大きさの異なる、シングルルーム・ツインルーム・和室の3タイプのお部屋がございます。ビジネスでご利用の方は、シングルに。カップル、ご夫婦でご利用の方は、ツインに。ご家族や合宿などでご利用の方は、和室。と
様々な用途、また、お好みでご利用頂いております。多くのお客様に好評の全室セパレートタイプのバス・トイレ完備です。
また滋賀にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室5畳】