ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:16:32

夜中風呂のお湯出ず。
途中で水になり以後出しっぱなしにするもお湯は出なかった。
髪を洗ってる途中だったので大変寒い思いをした。
フロントに内線電話を掛けたが出ず。
対応悪い。

ホテル はちまん 2022年10月26日 14:30:31

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、お風呂のお湯の件で、大変不快な想いをさせしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お風邪などお召になられていませんでしょうか。

お湯が出ない件に関しましては、給湯器の不具合が原因で起こったことがわかりました為、修理の手配を致しました。

当日のフロントの対応につきましても、大変申し訳ございませんでした。
内線電話の音量設定が小さくなっていた為、気が付かなかったとの報告を受けました。音量設定を変更致しました。

設備点検は、定期的に行っておりますが、今後は、この様な事が無いよう、設備のチェックをこまめに行っていきます。

今後もお客様からのご指摘、ご感想をサービス向上にいかして参りたいと思います。

【夏秋旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
【【禁煙】和室10畳】

ヨシマツ202207さんの ホテル はちまん のクチコミ

ヨシマツ202207さん [60代/男性] 2022年07月18日 16:33:18

ホテルで氷が欲しくて製氷機があるか聞いたら、製氷機なく氷の用意も出来ないので近くのコンビニで買ってこいとの返事!この時代に有り得ない?部屋も思った以上に狭く部屋の入口の電気も消えず散々でした。もう二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

只今の時刻10時43分さんの ホテル はちまん のクチコミ

只今の時刻10時43分さん [30代/男性] 2021年03月04日 07:32:07

夜中1時過ぎまで騒いでいる客がいて、全然寝れなかった。
仕事で利用していたので、ほんと勘弁してほしかった。
次回はもう少しいいホテルに変更しようと思った。

2021年02月
ホテル はちまん 2021年03月08日 16:41:02

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、隣室のお客様の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。私どものホテルは、フロントスタッフが、20時と25時に館内巡回を実施しておりますますが、気づくことができませんでした。今後は、巡回の回数を増やすなど早急に対応を検討致します。 この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、誠にお許し難いこととは存じますが、また滋賀にお越しの際はホテルはちまんをお選び頂けますと幸いでございます。
フロント係

【3泊以上がお得♪連泊エコプラン】朝食付き★お掃除不要のお客様限定★観光にも◎
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年11月17日 17:56:41

アメニティは、書いてあった使い捨てスリッパない。
くしがない。
エアコン設定に暖房あるが、冷房ない。
朝食のメニュー少ないわりに高い。

ホテル はちまん 2019年11月18日 16:26:45

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。
フロントにてご用意致しております、「選べるアメニティー」につきましては、お客様のお声を参考にして年に何度か内容を変更致しております。現在、使い捨てスリッパのご用意はございません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
くしに関しましては、フロントのカウンターにご用意がございます。こちらに関してもご説明不足をお詫びいたします。
その他にも化粧水・乳液・入浴剤などをお選びいただけます。

エアコンに関しましては、管理集中エアコンを設置いたしておりますので、朝晩の気温が10℃を下回るこの時期は暖房運転とさせて頂いております。夏季は、冷房に切り替えを致します。

朝食は、お一人様650円にてご用意致しております。地場産のお野菜を使って、10種類のご飯に合う手作りお惣菜をご用意致しております。
今後もお客様のお声を参考にさせて頂き、サ—ビス向上に努めて参ります。
                フロント係

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

ぶりぶりちゃんさんの ホテル はちまん のクチコミ

ぶりぶりちゃんさん [50代/女性] 2019年05月27日 15:11:15

ホテル利用者が停める駐車場への配慮が全くない!
第2駐車場に停めたが近隣の人から文句を言われた
遥々遠方からきてホテル指定の駐車場に停めて近隣の人に怒鳴られたのは初めての事だ!
もう二度と利用しない!

ホテル はちまん 2019年06月07日 13:00:25

この度は弊ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、お客様には不愉快なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今回、お客様にご利用いただきました駐車スペースの隣が民家だったため、近隣の方からお客様に対してクレームを述べられたとの報告を受けました。
住民の方にはご挨拶に伺いお詫びを申し上げたところです。
今回のような場合は、お客様に駐車いただく場所を十分にご説明するべきであったと反省しております。また、本件をスタッフに共有し、今後に生かしたいと考えております。

フロント

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

まおぴー1028さんの ホテル はちまん のクチコミ

まおぴー1028さん [50代/女性] 2019年04月21日 20:16:43

彼氏の代理で予約し、泊まりはしないが同行した私も事前に断っておいたので休憩で入室させてもらい…
宿泊した本人も、普通に満足との事だった。
2ケ月後に彼が自分で予約しリピート宿泊したが、私もまた休憩で入室する事を予約時に伝え忘れた事が原因で、前回の宿泊時と同一だったフロントマンに「2人で入室するなら、ダブルで予約しろ!」だの、3時間以上も前に外食に出掛けたのに「1時間前に出掛けるまで、2人で何時間 部屋にこもってた?それは、休憩とは言わんやろ!」などと嘘八百で責め立てられ、こちらも頭にきて他の客もいるのにフロントで言い争いになった。
客に対してあまりに非常識な言動で、ホテルでこんな対応をされたのは初めてで怒りがおさまる事はありません。

ちなみに冷暖房完備と書いてありますが、冷房は付いてません。
彼が「冷房は入らないんですか?」と聞くと、「無理です!」と一言で跳ね返され…
明らかな、虚偽の記載です。
二度と利用しません!!

ホテル はちまん 2019年04月29日 12:54:56

お客様には不愉快なご気分にさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
以前にシングル1名様ご利用のプランで他に1名様ご休憩とのことでしたが
消防法上、原則シングルのお部屋でのご利用は、1名様でお願い致しております。
またご宿泊以外の方のご休憩、ご入室もお断りをさせて頂いております。
お打ち合わせ等は、ロビーにてとお声がけさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

空調につきましては、ダイキン製の集中管理システムの冷暖房を設置いたしております。
シーズンに応じて冷暖房の切替となります。
私どものフロントスタッフの説明不足の点、重ね重ね申し訳ございません。
今後、お客様に誤解の無い様、フロントスタッフ教育徹底いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
                      支配人   浅野

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年08月12日 14:26:51

もう絶対利用しない!

ホテル はちまん 2018年08月18日 14:24:06

K様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご気分を害されたご様子で誠に申し訳ございませんでした。
当日のフロントには確認致しましたが、ご宿泊中、何か不具合がございましたでしょうか。出来ましたら理由をお聞かせ願えれば、大変有難いです。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【ちょっと訳あり】素泊まり★別館だからお得プラン♪
【【喫煙】★シングル別館★14.5平米】

bellmarchiさんの ホテル はちまん のクチコミ

bellmarchiさん [50代/女性] 2018年06月09日 20:04:51

配慮に欠けるホテルです。禁煙の部屋にしましたが、部屋の外の廊下はタバコの匂いが酷くて不快でした。何の為に禁煙の部屋を希望するのかを考えないのでしょうか
お風呂は脱衣場がないのにカーテンもついていないと言うのは有り得ません。利用者への思いやりが感じられないです。もう、利用する事はないと思います。

ホテル はちまん 2018年07月12日 12:01:44

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございました。
廊下の臭いの件は、毎日勤務している者には、分かりづらい事項でした。換気の徹底等、実施いたします。
また、脱衣場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。大変参考になるご意見を頂き感謝いたします。設備改善を検討させて頂きます。

細心の注意を払い、常に快適な状態でお客様をお迎えするよう心掛けておりますが、今回、大切なご意見をいただいたと捉え、更なるサービス改善に繋がるよう努めてまいります。

次回お泊りの際には、高評価をいただけるよう、引き続き努力を重ねてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◇素泊まりプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

aquaclub_sakaさんの ホテル はちまん のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年01月19日 16:17:05

正直に言って、値段を考えると「不満」でつけざるを得ないです。
4000円以下であれば、「満足」になるかと・・・
公平にいうと、不潔ではないです、すごく清潔だとは思いますが、
設備が全体的に古いのです。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:01

また、ご貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様には今後も当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので
この他にもご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン