ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

なっちゃんとチャッピーさんの ホテル はちまん のクチコミ

なっちゃんとチャッピーさん [50代/男性] 2020年06月14日 10:50:31

お風呂とトイレが別なのがすごく嬉しかったです。
値段も良かったですし、サービスの朝食も全て手作りでフロントの方の対応もすごく丁寧で心地よかったです。又、利用させていただきます。ありがとうございました。

2020年06月
ホテル はちまん 2020年07月08日 16:39:54

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉・高い評価頂き、スタッフ一同励みになります。
ご投稿頂きましたとおり当ホテルは、全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレートタイプで大変好評頂いております。
また朝食は、期間限定無料サービスプランを販売中です!
是非、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。                フロント係

【期間限定】好評につき延長!6月末まで♪朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

ポット広島さんの ホテル はちまん のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年05月15日 15:26:38

部屋は広いが古い建物であり、駅からも少し離れていて、車での利用であればよいが、電車だと少し不便

ホテル はちまん 2020年06月02日 13:37:19

M様
蒸し暑い季節になって参りました。お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、数あるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、市内でも老舗のビジネスホテルで、お陰様で長くお客様にご愛顧いただいております。
最寄りのJR近江八幡からは、徒歩にて7分。閑静な住宅街に立地致しております。
無料駐車場も完備致しております。
JR近江八幡駅から京都駅まで新快速で約20分、車でも約40分と大変近いです!
週末や行楽シーズンには、多くの観光のお客様が
来館されます。
ご宿泊いただきましたデラックスツインは、広々26平米で、セミダブルベット、セパレート設計のバス・トイレ・洗面化粧台を完備致しております。
また6月末まで朝食無料付きプランを販売致しております。地場産の食材を使った、手作りお惣菜を毎日日替わりで御用意致しております。
また滋賀にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年03月23日 16:02:55

連休に1泊でお世話になりました。施設の古さは感じましたが、
駐車場代も無料ですし金額を考えると大変満足でした。
皆さんのコメントにもありましたが、風呂トイレが別でしたので、
シャワーだけでなくお風呂にゆっくり入れて疲れもとれました。
歩いてすぐにある焼き肉屋さんは混んでいましたが、
食べて飲んですぐ帰れるのでその点でも便利でした。
近江八幡駅からも近いので電車で来る方にもおすすめです。

ホテル はちまん 2020年03月28日 15:57:56

T様
この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして重ねて感謝いたします。「大満足」とのご感想、大変嬉しい限りです。

当ホテルは、近江八幡市内では老舗のホテルでございます。長年お客様に愛されている幸せなホテルと言っても過言ではございません。

当館は、JR近江八幡から徒歩にて7分に立地致して入ります。
閑静な住宅街にある為、夜は静かです。
お車でお越しの方には、約45台の無料駐車場をご用意致しております。

周辺には、近江牛が食べられる焼肉屋さんや、お洒落な創作イタリアンのお店、地元の美味しい居酒屋さんなどがございます。
また3月25日OPEN致しました、当館1F
「アジアンダイニング・デリー」は、焼き立てのナンとスパイシーなカレーが絶品です!

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
              フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年03月22日 09:27:57

部屋もお風呂も広く、電気毛布までセットしてあり、良かったです。
ただ、テレビがかなり小さく見ずらかったです。

ホテル はちまん 2020年03月28日 15:34:32

D様
この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に関するご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室、洗い場付きバス 洗浄機付
トイレ 洗面台がセパレ-ト設計で大変使いやすいです。

また
寒いけど、暖房を一晩中つけてたまま寝るのは苦手。
冷え性で眠れない。
というお客様のお声から、冬季限定で、電気敷毛布をセット致しております。お陰様で大変好評を頂いております。

広いタイプの部屋のテレビサイズにつきましては、
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後、検討致したいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。
              フロント係

【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

ありがとう。4705さんの ホテル はちまん のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:44:16

いつもながら親切で感じの良いホテルです。また伺います。宜しくお願い致します。

ホテル はちまん 2020年02月27日 12:48:35

Y様
いつもホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「いつもながら親切で感じの良いホテルです。」とのご感想頂けて、大変嬉しい限りです。

【期間限定!組数限定】2月末まで朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪プランは、好評につき、3月13日迄、延長致します。是非、またリニューアルした朝食をご堪能下さいませ。

フロント係

【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

Tom Bradryさんの ホテル はちまん のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2020年02月12日 10:58:48

駅から少し歩きます。近くに食事をする場所も多い。コンビニは少し歩かないとない。ツイン宿泊しました部屋は広くトイレと風呂が別なのがいい。朝食も美味しかった。電気毛布が設置されたのが助かった。エアコンつけずに寝れました。

ホテル はちまん 2020年02月12日 13:40:54

お忙しい中、ご感想の投稿もいただきまして感謝いたします。

当館はJR近江八幡から徒歩にて7分のところにございます。駅のロータリー内にはコンビニ、居酒屋さんがございます。
当館周辺にも近江牛焼肉店や、地元の食材を提供している家庭的な居酒屋さん、女性に人気のイタリア料理店等、飲食店が多数ございます。

今年は、暖冬でこちら近江八幡市に雪が降ったのは、3日程度です。が、そうはいっても朝晩は、かなり冷え込みます。
当館は、全室洗い場付きのお風呂を設置致しております。寒い日は、肩まで湯船にゆっくりと浸かっていただけます!
また一晩中エアコンをつけてお休みされる方は多いですが、エアコンが苦手な方にと、当館では、電気毛布を全室に設置致しております。特に冷え性の方や、女性に好評を頂いております。

今年1月からリニューアルしたレストランは、ご飯に合う和食を中心に毎日日替わりの手作りお惣菜をご用意致しております。お陰様で「美味しい!」とのお声を沢山頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また近江八幡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 10:36:39

2回目の利用です。
バスとトイレが別になっているのが良いですね。
駅に近く立地もよく、タネヤにも近いので、また利用したいてす。

ホテル はちまん 2020年01月15日 16:16:28

N様
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また利用したいとのコメント頂きまして大変嬉しいです。
当ホテルはJR近江八幡から徒歩にて7分。
観光スポットの日牟禮八幡までは車で5分。たねやさんプロデュ-スの新スポットのラ・コリ-ナまでは車で7分と便利な立地でございます。
またこちらにお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年12月14日 10:19:59

安土城祉 彦根城 西明寺等観光の基地として利用しましたが、宿泊料金もリーズナブルで満足でした。
駐車スペースも楽で無料が良かったです。

ホテル はちまん 2020年01月14日 12:42:53

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お城とお寺巡りはいかがでしたでしょうか。滋賀県には、多くのお城やお寺があり、国宝指定のものもございます。毎年、多くの観光のお客様がお越しになられます。

当ホテルはJR近江八幡駅から徒歩にて7分。
お車でお越しの方は、無料駐車場約45台をご用意致しております。
滋賀県内はもちろん、京都や大阪観光の拠点としても便利な立地です。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
               フロント係

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◆朝食付きプラン
【【直前割】【禁煙】デラックスシングルA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年12月05日 18:13:35

とてもすごしやすいホテルで、近江八幡に行くときはいつも泊まっています。

ホテル はちまん 2019年12月21日 12:40:13

H様
いつもホテルはちまんをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「とてもすごしやすい」とのお言葉いただきまして、大変嬉しいです。

当ホテルはJR近江八幡から徒歩にて7分。無料駐車場もございます。
部屋タイプは、6種類。それぞれ喫煙ルーム・禁煙ルームもございます。

朝食は、地場産の材料を使用した、和食の手作りお惣菜をご用意致しております。

急に寒くなったせいか、インフルエンザが流行っておりますね。お気を付け下さいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
             フロント係

【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年11月17日 17:56:41

アメニティは、書いてあった使い捨てスリッパない。
くしがない。
エアコン設定に暖房あるが、冷房ない。
朝食のメニュー少ないわりに高い。

ホテル はちまん 2019年11月18日 16:26:45

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。
フロントにてご用意致しております、「選べるアメニティー」につきましては、お客様のお声を参考にして年に何度か内容を変更致しております。現在、使い捨てスリッパのご用意はございません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
くしに関しましては、フロントのカウンターにご用意がございます。こちらに関してもご説明不足をお詫びいたします。
その他にも化粧水・乳液・入浴剤などをお選びいただけます。

エアコンに関しましては、管理集中エアコンを設置いたしておりますので、朝晩の気温が10℃を下回るこの時期は暖房運転とさせて頂いております。夏季は、冷房に切り替えを致します。

朝食は、お一人様650円にてご用意致しております。地場産のお野菜を使って、10種類のご飯に合う手作りお惣菜をご用意致しております。
今後もお客様のお声を参考にさせて頂き、サ—ビス向上に努めて参ります。

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年09月18日 19:51:21

近江八幡への出張の際の定宿させてもらっています。部屋も、洋室、和室があって、気分で選べるのも良いです。

ホテル はちまん 2019年10月08日 12:45:00

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご感想も頂けて大変嬉しいです。
当館は、洋室のシングル、ツインの他に10畳間の和室、5.5畳間の和室とバリエーション豊かなお部屋をご用意しております。
小さなお子様連れの方、シニアのご夫婦の方、海外からの方にも大変好評いただいております!

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。          フロント係

【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料】

NCP_OKさんの ホテル はちまん のクチコミ

NCP_OKさん [50代/男性] 2019年08月23日 21:49:09

ビジネスホテルで洗面と浴室が別になってるところは珍しいと思います。使い勝手が良く、良かったと思います。喫煙の部屋でしたが、初めに入室した時は喫煙者の自分でもちょっとタバコ臭さが気になりました。
もう少しアメニティを充実させてもらえたら良いホテルだと感じます。
ブラシと消臭剤は欲しかった。

ホテル はちまん 2019年09月07日 13:08:27

バス・トイレ・洗面台がセパレ-ト設計のお部屋は
お陰様で大変好評いただいております。

お部屋に関しまして、毎日のメイク時の換気とお部屋には、空気清浄機を設置。フロントにて消臭スプレ-をご用意致しておりますが、「タバコ臭さ」が、気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、お部屋のアメニティの他にフロントにてアメニティバイキングをご用意致しております。化粧品、乳液、洗顔料、入浴剤がございます。今後、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、ラインナップを検討致します。

これからもお客様からのお声を大切にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月13日 20:43:21

駅からそう遠くなく、部屋は広く、静かですし、朝食もお美味しくて泊まるには十分です。
欲を言えばアメニティにブラシがあったら尚良いかな・・・
あと、羽毛布団が厚手なので夜中に何度か暑くて目を覚ましました。
6月はまだ薄手の布団に変わらないのかな?・・・
でも使いやすいお宿なのでまたお世話になると思います。

ホテル はちまん 2019年07月11日 11:26:38

当館は、JR近江八幡駅より徒歩で7分の場所にあり、閑静な住宅街に立地しておりますので夜は静かにお休み頂けます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。料理長に伝えたところ、「疲れが吹っ飛んだ!」と喜んでおりました。地場の食材を使ったご飯が進む和食のお惣菜を日替わりで御用意致しております。
アメニティに関しましては、お部屋にご準備致しております以外にアメニティバイキングをフロントにてご用意致しております。女性用・男性用の化粧水・乳液・入浴剤などがございますが、お客様のお声を伺いながら、ラインナップを増やして参りたいと思います。
使いやすいお宿なのでまたお世話になると思います。と言って頂いて感激です。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン

きょういち77さんの ホテル はちまん のクチコミ

きょういち77さん [40代/男性] 2019年06月12日 18:03:59

古いホテルですが、フロントの方の対応がすごく親切で気持ち良く宿泊できました。朝食がめちゃくちゃ美味しいです!
また、利用しようと思います

ホテル はちまん 2019年06月24日 18:38:17

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、『 朝食がめちゃくちゃ美味しいです! 』につきましては、ホテルスタッフ一同、感謝感激しております。和食で、手作りのものを中心にお出しさせておりますが、今後とも多くのお客様に同じ様に思って頂ける様、精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。
       ホテルはちまん  浅野

【期間限定★6月末まで】缶ビール1本サービス♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月10日 20:16:03

駐車場隣接し、便利です。
スタッフの方も、親切で、アットホームなホテルでした。
また、利用したいです。

ホテル はちまん 2019年06月24日 18:11:28

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

駐車場は、建物一階を含め、50台完備しております。

ご投稿頂きました、『 親切でアットホームなホテル 』は、私どもの一番に目指しているホテルでございいます。何よりも嬉しく思っております。ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       ホテルはちまん   浅野

T.davidsonさんの ホテル はちまん のクチコミ

T.davidsonさん [40代/男性] 2019年06月10日 20:02:17

出張で、いつも利用しています。お風呂とトイレも別で、快適です。スタッフの方も、親切で、とてもリラックスできます。

ホテル はちまん 2019年06月24日 17:37:16

いつもホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました、トイレ・お風呂セパレート設計は、姉妹店の『 守山アートホテル 』同様、お客様に大変お客様に好評いただいております。スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
(ホテルはちまん  浅野)

投稿者さん 2019年06月10日 19:31:26

トイレ、風呂、洗面台が別々になっていたので自宅のように過ごすことができました。
朝ごはんもおいしかったです。
また利用させてもらいます。

ホテル はちまん 2019年06月24日 17:24:01

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。

ご投稿いただきました、トイレ・お風呂セパレート設計は、大変お客様に好評いただいております。朝食につきましても、和食を中心にご用意しております、レストランスタッフにも励みになります。ありがとうござうます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
(ホテルはちまん  浅野)

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン

fuji17609さんの ホテル はちまん のクチコミ

fuji17609さん [40代/男性] 2019年05月28日 08:28:28

ホテル周辺で夕食を食べようとしてフロントの方に声掛けすると、食事の嗜好に合わせて大変親切に対応頂けました。
学生の団体も宿泊していた事と、朝食が遅かったこともありますが、朝食のおかずが2品程度カラになっていたので食事を4点にしましたが、それ以外はコスパ含め大変良いホテルでした。

ホテル はちまん 2019年06月07日 13:05:32

また接客、サービスについて大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
担当スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました!

朝食の件ですが、和食を中心に白ご飯に合うおかずをバイキングスタイルでご用意させていただいております。
ご意見いただきました、補充に関しましては、細目ににチェックをする様に指示いたしました。
今後もさらにご満足いただけるサービスがご提供出来るよう、スタッフ全員で意見を出し合い、改善してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年05月27日 16:03:32

到着時のフロントの男性と女性の方は感じが良くて親切だったので良かったのですが、
駐車場が狭くてとても不愉快でした。
車で来るかたも多いのですからもう少し配慮が必要かと思います。
部屋に入ったらスリッパが散らかっていたのもびっくりしました!
アメニティにヘアブラシがなかったです。
エアコンは調節不能で困りました。

ホテル はちまん 2019年06月07日 13:09:58

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 駐車場に関しましては、屋根付き駐車場は、建物下で構造上少々狭く、
ご不便おかけしし訳ございません。
オープン(屋根なし)の駐車場ですとスペース広めでご用意しておりますのでご利用頂けます。
スリッパの件、ルームメイク・チェックの係担当に全員に再指導、アメニティの追加も検討させていただきます。
エアコンは、ダイキン製集中管理タイプを設置いたしておりますが、今後、簡単な取り扱い説明書の設置を致します。

また、今後、お客様に誤解の無い様、フロントスタッフ教育徹底いたします。
多種にわたり、貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のお声を参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう努めたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ホテルはちまんスタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

ぶりぶりちゃんさんの ホテル はちまん のクチコミ

ぶりぶりちゃんさん [50代/女性] 2019年05月27日 15:11:15

ホテル利用者が停める駐車場への配慮が全くない!
第2駐車場に停めたが近隣の人から文句を言われた
遥々遠方からきてホテル指定の駐車場に停めて近隣の人に怒鳴られたのは初めての事だ!
もう二度と利用しない!

ホテル はちまん 2019年06月07日 13:00:25

この度は弊ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、お客様には不愉快なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今回、お客様にご利用いただきました駐車スペースの隣が民家だったため、近隣の方からお客様に対してクレームを述べられたとの報告を受けました。
住民の方にはご挨拶に伺いお詫びを申し上げたところです。
今回のような場合は、お客様に駐車いただく場所を十分にご説明するべきであったと反省しております。また、本件をスタッフに共有し、今後に生かしたいと考えております。

フロント

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)