ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

モンモティさんの ホテル はちまん のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2014年12月20日 07:55:24

ナビで迷うことなく到着、お風呂がトイレと別なので、ゆっくり湯船に入れた事が良かった。
朝食は、ビジネスホテルだと、手作り感がないおかずが並んでいますが、ここは違った。
手作りのお惣菜が、とても美味しかった。
帰宅日に、安土城跡&彦根城&琵琶湖を見学してから、雪で酷かった北陸道で無事に帰る事が出来た。とても有意義な遠征旅行になりました。
本当にお世話になりました。

2014年12月
ホテル はちまん 2014年12月29日 18:00:58

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。市内唯一のお風呂・トイレ別のセパレートタイプは皆様にご好評いただいております。寒い季節は湯船にゆっくり肩まで浸かって、一日の疲れを癒していただけます。
ご宿泊頂きました夜は、近江八幡でも雪が降っておりましたので、北陸道の状況をご心配されておられましたね。無事にお帰りいただけてなによりでございます。桜の季節の近江八幡もとても素敵でございます。また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】【女性限定】1泊朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

投稿者さん 2014年11月22日 19:01:21

出張で4泊利用しました。
朝食が6:30からというのが魅力で選びました。内容は毎日ほぼ変わらず普通です。
風呂はユニットではないというのが推しだったようですが、これは実際にビジネスホテルで入ってみるとまるで家にいるような心地よさでした。
残念だったのは掛け布団がシーツ生地でカサカサ鳴るところです。部屋も綺麗で風呂も良いのに、これだけで台無しになるほどストレスの溜まる掛け布団でした。

2014年11月
ホテル はちまん 2014年12月29日 18:07:12

この度はホテルはちまんへのご宿泊、誠にありがとうございます。
シーツの件ではご不便をおかけし、申しわけございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるよう、今後の課題とさせていただきたいと存じます。今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★朝食付きプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米】

投稿者さん 2014年08月09日 15:00:22

風呂に洗い場があるのはここくらいだと思います。気持ち良く使わせていただきました。朝食はかなりボリュームあり美味しかったです。ジュースがあればなお良かったです。

ホテル はちまん 2014年09月24日 12:24:24

季節が、秋めいてまいりました。
この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントを頂戴できて、大変感激です。
これからの季節は、バスタブに肩まで浸かって温まりたいですよね。セパレートタイプのバス・トイレは、多くのお客様に好評頂いております。
朝食は、和洋バイキングスタイル。通常、ジュースもご用意しておりますが、タイミングが、合わなかったのかもしれません。申し訳ありませんでした。
紅葉の季節になります。湖南三山の紅葉は、絶景です。また是非、お越しくださいませ。

【夏得】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★朝食付きプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米】

なっちゃんとチャッピーさんの ホテル はちまん のクチコミ

なっちゃんとチャッピーさん [40代/男性] 2014年08月02日 19:13:06

良かった。
お風呂が、独立していたのは、びっくりでした。洗い場で体を洗った後にゆっくりお風呂に入れた。汗だくの夏には、最高でした。近江八幡のマイホテルにします。

2014年07月
ホテル はちまん 2014年09月04日 00:06:23

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、全室お客様にくつろいで頂けます様、バスルームがセパレート式でございます。お客様からのお喜びのご投稿、私ども大変嬉しく思っております。今後ともお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めて参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米】

投稿者さん 2014年07月28日 12:14:01

月曜日に近江八幡市で仕事があったため、こちらのホテルに宿泊しました。
¥5,700で朝食付きという、かなりお得な価格帯でしたが、お部屋は、広々していて、ベットも大きいサイズでした。
何よりうれしかったのが、バス、トイレが別々で、ビジネスホテルによくある
ユニットバスではないことでした。洗い場があるので、バスタブにお湯を入れておけば、何度でも湯船に浸かれて、お風呂好きの私には快適でした。
朝食は、プチバイキングと聞きましたが、手作りのお惣菜が沢山並んでいて、とてもおいしかったです。
フロントの対応も丁寧でコストパフォーマンスもかなり高いと思います。
また、出張があれば利用したいと思います。

2014年07月
ホテル はちまん 2014年09月04日 00:14:20

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き、誠にありがとうございます。             快適とのお言葉を拝見し、安心いたしました。 お客様のお言葉に甘んじることなく、さらなる向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【女性限定】1泊朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

鳥肌 タツゾウさんの ホテル はちまん のクチコミ

鳥肌 タツゾウさん [30代/男性] 2014年06月16日 23:10:43

6階最上階に宿泊しましたが、シャワーの勢いも強く、ドライヤーも強力で大変満足でした。朝食も美味しくて良かったです。

2014年06月
ホテル はちまん 2014年07月17日 12:49:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのコメントうれしい限りです。

当ホテルのお奨めは、セパレートタイプのバス・トイレです。シャワーカーテンがないので飛び散りを気にすることなく、思う存分勢いよくシャワーをご利用頂けます。

サービスの朝食は、毎日、手作りにてご提供しております。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

フロント   井上

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米】

mamimu05さんの ホテル はちまん のクチコミ

mamimu05さん [50代/女性] 2014年04月30日 20:55:59

総合病院に入院した娘の看病のために2泊しました。まず朝食がおいしかったです。部屋も清潔で快適でした。立地も、駅にも主要道路にも近いので、とてもわかりやすいです。駐車場はチェックインが遅くなると、ちょっと止めにくいかな?とは思いますが、それは私が駐車が苦手なだけであって、普通の人には大丈夫だと思います。泊まるなら朝食付きの本館だと思います。

ホテル はちまん 2014年06月05日 12:25:25

ご投稿ありがとうございます。
入院されていた娘様の御加減は、いかがですか?
大変心温まるコメント頂きまして、感激いたしております。
総合病院からは、車で5分。駅には徒歩で7分の距離にあり、駐車場も無料で完備いたしております。
朝食は、毎日、手作りのお惣菜をご用意いたしております。
お客様が、心からくつろいで頂けるホテルを目指し、日々サービスに努めております。
また、近江八幡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。また、お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

☆2月限定プラン☆Aシングル朝食サービス付☆

なっちゃんとチャッピーさんの ホテル はちまん のクチコミ

なっちゃんとチャッピーさん [40代/男性] 2013年12月10日 15:40:36

よく仕事でいろんなホテルを利用しますが、お風呂とトイレが、別々なのは、はじめてでとても良かった。プライベートバッチリなので友達同士でもいいかも。
電気毛布もセットされていてぐっすり眠れて疲れもとれました。朝食もプチバイキング10種類くらいでコスト面でも努力してくれてるなって感じ。
次回も泊まりますね♪。

2013年11月
ホテル はちまん 2014年01月06日 17:26:27

この度はホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。
市内唯一のお風呂とトイレ別のセパレートタイプは、皆様にご好評いただいております。お時間を気にせず、ゆっくりと湯船につかっていただけます。冬季は全室に電気毛布を完備しております。
空気の乾燥が気になる方、就寝中のエアコンが苦手な方には、大変喜んでいただいております。
お部屋のタイプも、複数名様でお泊りいただける和室や、ツインルーム等もございます。ビジネスのお客様はもちろん、ご家族・お友達同士でのご利用にも最適です。
次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得】《限定朝食付☆シングルAタイプ17平米【現金特価】
【シングルA◆広々17平米◆】

Sunny b110さんの ホテル はちまん のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年07月07日 22:18:28

ゆっくりまた宿泊したいです。
子どもがいる旅行には最高の部屋でした。
フロントの方もとても親切で好感が持てました。

2013年06月
ホテル はちまん 2013年07月24日 12:38:11

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
子供様がおられるお客様には、和室のお部屋は大変人気がございます。
ご家族様をはじめ、グループでのご利用も多数ございます。
市内唯一のバス・トイレ別のセパレートタイプのお風呂も皆様にご好評いただいております。
またお近くへお越しの際は、当館をご利用いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!】広々和室☆
【☆和室10畳♪ファミリープラン♪】

サンデーシャンクさんの ホテル はちまん のクチコミ

サンデーシャンクさん [50代/男性] 2012年11月29日 22:51:01

綺麗な部屋でした。トイレと風呂が分かれており、風呂では風呂イスに座って入浴可能。
ゆったりできました。部屋も広すぎず、狭すぎず。おすすめ。

2012年11月
ホテル はちまん 2012年12月26日 13:15:17

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきましてありがとうございます。
市内唯一のお風呂・トイレ別のセパレートタイプは、皆様にご好評いただいております。
シングルルームのお部屋の広さも、お選びいただくことができます。
数名様でお泊りいただける、和室もご用意しております。ビジネスのお客様だけでなく、お友達や、ご家族様でご利用いただけるお部屋でございます。
また近江八幡へお越しの際は、ご宿泊いただきますようお待ち申し上げます。

★朝6時から朝食サービスプラン
【喫煙★Bシングルル-ム13平米】

投稿者さん 2012年11月21日 20:02:14

はじめての利用です。

駅からは少し歩きますが、遠すぎるという程ではないです。

やはり特筆すべき点は、バス・トイレ・洗面台が別々のセパレートタイプの部屋。
狭いユニットバスとは違って、ゆったりと入浴出来たのが良かったです。

清掃も行き届いており、衛生面での問題も皆無。

夕食付のプランで宿泊したのですが、2日目の夜は団体の方々がレストランを利用するとの事で、お弁当を部屋まで届けて下さいました。(味噌汁&デザートの柿まで付けて頂きました。美味しかったです!)

スタッフの方々の対応も素晴らしく、アットホームな雰囲気で快適に過ごせました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ホテル はちまん 2012年12月10日 17:04:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
おかげさまで、市内唯一のバス・トイレ別々のセパレートタイプは、皆様にご好評いただいております。
2日目の御夕食の際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

チャッピィとなっちゃんさんの ホテル はちまん のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2012年08月24日 08:39:41

部屋に入ってびっくり、狭いユニットバスでなく、2つにドアが有りお風呂とトイレ別々のゆったり設計でよかった◎

朝食のおかずもそれぞれに味付けが良い◎
コーヒー好きの私には、おかわり自由はとっても嬉しい◎

フロントの紳士なオジサンありがとう。

来月も近江八幡へ出張なのでよろしく!!

2012年07月
ホテル はちまん 2012年08月28日 14:51:27

お客様の嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
おかげさまでセパレートタイプバス、トイレは、皆様から大変ご好評を頂いております。
今後とも、皆様にご満足頂けますよう、なお一層のサービスを心掛ける所存でございます。
次回のご予約お待ち申し上げます。

【夏得】NEW!《格安スタンダード素泊まり☆シングルAタイプ17平米【部屋数限定】
【【禁煙】Aシングル】

投稿者さん 2012年03月20日 13:57:52

出張で利用しました。
ホテルまで、JR近江八幡駅から徒歩で5,6分(駅のロータリー内にコンビニがあります。) 写真で見るより、かなり立派な建物でした。部屋は、シングルBを予約したのですが、そのタイプが満室ということで、グレードアップのシングルAに宿泊させてもらいました!(宿泊料はシングルBのままで)広い部屋に、設置されたセミダブルベットには、なんと電気毛布が用意されていて、寒がりの私には、嬉しいサービスでした。おかげで熟睡できました。お風呂もユニットではなく、トイレと別々に設計されていて、湯船にゆっくりと浸かることができました。また是非利用しようと思います。

★朝6時から朝食サービスプラン
【Bシングルル-ム】

投稿者さん 2011年11月28日 22:23:48

一番 驚いたのは、ベッドに電機毛布があったこと。
訪れた時期はすでに寒かったので、とても暖かく気持ちがよかった。

ひとりだったので、夕食は近くの有名ホテルで中華を食べましたが、
別館だったためフロントは無人、出入りに気をつかわずに済んだことも気楽で
よかったです。

朝食はバイキングなのに500円と安く、地元の野菜を使ったサラダがとても美味でした。
住宅街の立地のためか、家族的なサービス、応対のためか、ひとりでも淋しさを感じず
なんだか自宅のようにくつろいでしまいました。

安かったと思います。

2011年11月
【シングル別館Bプラン】

チャッピィとなっちゃんさんの ホテル はちまん のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2011年01月28日 23:21:09

フロントの対応も良く、スムーズにチェックINできました。
朝、早く仕事だったので食事無のプランにしましたが、6時から朝食が食べられたので良かった。あっさりした和食で、おいしかった。一番よかったのが、お部屋お風呂とトイレが、別々のセパレートだった事です。今まで泊まったホテルは、湯船の中でカーテンを閉めて体を洗ってましたが、自宅のお風呂に入るように湯船のよこでザブザブ洗えてさっぱりだ!次回、近江八幡に両親とNHKドラマで話題の安土城を見に行く予定なので利用します。ありがとうございました。

2011年01月
【シングル別館Bプラン】

投稿者さん 2010年11月01日 02:42:27

24時近いチェックインにも柔軟に対応していただきました。フロントの方もご丁寧にしていただき、朝食も値段以上で満足です。

☆シングルでダブルユース朝食付プラン

ホテル はちまん 2010年11月08日 14:10:57

秋も深まって参りました。体調など崩していらっしゃいませんでしょうか。
御投稿ありがとうございます。ご満足いただけて私共も大変嬉しいです。お仕事後・遠方から・などのお客様も多いですので、チェックインは24時間対応させて頂いております。
紅葉が色づいてきました。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【☆シングルでダブルユース朝食付プラン】

投稿者さん 2010年03月21日 15:21:11

部屋も広く、今までのビジネスホテルとは比べものにならない位よかったです。大好きなジャンプもいっぱい置いてあり、ついつい睡眠時間を削って読んでしまいました!!朝食は、バイキングとゆうことでしたが、ちょっと品数は少なかったですが、味付けはめっちゃ美味しいかったです!(全て4回づつお代わりしました!)今回は出張での利用でしたが、機会があればぜひプライベートで使わせて頂きたいです。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【禁煙】Bシングルルーム

2010年03月
ホテル はちまん 2010年04月03日 14:17:36

ご投稿ありがとうございます。また沢山のお褒めのコメント頂きまして感激です。朝食は、スペースの関係もあり、品数が少な目かもしれません。しかしながら、有名料理人の下で修行した店長が作る料理は、好評を頂いております。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【【禁煙】Bシングルルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 14:26:43

料金の割にはバス・トイレ別になってるし フロントの対応も親切丁寧でよかった。

★シングルBプラン

2009年11月
ホテル はちまん 2009年11月23日 12:48:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいコメントも頂戴して、恐れ入ります。これからもお客様に喜んで頂けるサービスに努めたいと思います。
11月より、シングル1泊¥4800~の超お得プランも掲載致しておりますので、また是非ご覧下さい。

【★シングルBプラン】

投稿者さん 2009年10月01日 22:55:14

お部屋、食事全て満足してるからこそ、いつも利用させて頂いております。 職場(現場)から30分圏内ならば、必ずこちらを利用させてもらっております。 今回は、仕事の日程(天候不順)の関係で、追加宿泊依頼を何度かさせてもらいましたが、いつもの部屋(笑)をそのまま用意して頂けて、安心した出張とすることができました。

ホテル はちまん 2009年11月02日 11:57:12

寒さが、日に日に増してまいりましたが、お風邪などひいていらっしゃいませんでしょうか?
S様には、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また心温まるコメント頂き、大変嬉しいです。頂いたコメントを忘れず、いつまでもお客様に喜んで頂けるホテルであり続けるよう、今後も努力致して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:41:07

ひと月ぶりにお世話になりました。やはり従業員の皆様の対応も良く、食事も美味しく、気持ちよく宿泊できました。前回空調ファンの音が賑やかでした。と投稿したのですが、今回は奇しくもその時と同じ部屋。しかし、しっかり対応頂いたみたいで、静かな一晩を過ごす事ができた点が星を増やした理由です。

2009年07月
ホテル はちまん 2009年08月02日 14:17:05

ご投稿ありがとうございます。今回もお褒めのコメント頂き、ありがとうございます。☆の数は、まるで小学校時代の成績表をもらう時の気分で毎回ドキドキします。今回は、☆が増えてバンザイです!
これからも多くのお客様に☆をたくさん頂けるよう、サービスに心がけてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。