ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 14:21:24

エレベーターの中がタバコ臭かったのが気になる

ホテル はちまん 2018年12月01日 13:29:42

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーター内の臭いの件に関しまして、ご気分を害されました事、申し訳ございませんでした。
当然ながらエレベーター内は、禁煙でございます
し、禁煙の表示も致しておりますのでエレベーター内で喫煙される方はおられませんが、エレベーター内の洗剤によるふき取り、その後、消臭対応を致しました。

これからもお客様のお声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。

フロント:井上

【ちょっと訳あり】素泊まり★別館だからお得プラン♪

投稿者さん 2018年10月18日 10:33:35

ユニットバスでは無く、トイレとお風呂が別々だったのが何気に嬉しい。
TVが古いタイプでHDMI端子が付いて無く、持ち込みの動画視聴機器が繋げられなかったのとWi-Fiの制限が色々とあったのは残念。
コンビニや駅の繁華街までがちょっと遠いかな?と思える距離。
近所にあった居酒屋さんが好印象だったので、酔ってもすぐにホテルに帰れるのは良かった。
朝食はバイキング形式で種類も豊富で良かったです。

ホテル はちまん 2018年10月29日 12:53:13

TVにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在、新しい設備への切り替えを検討中でございます。
コンビニは徒歩にて5分ほどの所にございますが、レンタル自転車のご用意もございます。よろしければ次回ご利用下さいませ。
ホテル周辺には飲食店が多く点在しております。
近江牛、地元料理、お寿司など、ロビーに飲食店MAPを掲示致しております!
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて店長も喜んでおります。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】◆朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年08月30日 00:06:04

古いホテルだが、中はきれいなので、大きな不満があるわけではないが、ちょっと狭い。トイレと風呂が分かれているのは結構便利かも。

ホテル はちまん 2018年08月30日 09:45:08

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございました。又、高評価を頂き、重ねてありがとうございます。お客様のご利用頂きましたお部屋は、13㎡となりますが、ほかにも17㎡のタイプもございます。用途に応じてご利用頂ければ、幸いです。またのご来館、お待ち申し上げます。

【ホテルはちまんスタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年07月06日 17:48:57

立地場所がよかった。ベットは広くよかったがバスタオルやタオルが気になった。カウンターの方が親切で近所の焼肉屋を紹介して下さりおいしい近江焼き肉を食べらえました。

2018年07月
ホテル はちまん 2018年08月30日 13:43:39

M様
この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿もいただきまして重ねて感謝いたします。
当ホテルはJR近江八幡駅より徒歩で7分と駅近です。近江八幡から京都までは電車で25分。
お車でも40分と大変便利な場所です。
お部屋は全室セミダブルベッド完備。背の高い方もゆったりとお休み頂けます。
フロントのご案内に関しまして嬉しいコメントを頂きましたこと、担当スタッフも大変喜んでおりました。
近江八幡市といえば、やはり近江牛が有名です。
当ホテルの周辺には、沢山の近江牛専門店がございます。焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、創作料理など、色々なタイプのお店がございます。是非また食べにいらして下さいませ。
タオルが気になった点は、どういった事由でしたでしょうか?お教えいただけると今後の検討課題になり大変助かります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◆朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年07月06日 17:46:01

7月3日~4日宿泊しました。駅からも観光地からも近くよかったです。ベットは広くよかったですがバスタオルやタオルがきれいでなかった。雨の音が気になった。従業員の方は親切で近くの近江牛の焼肉のお店を紹介して下さりいい思い出ができました。

2018年07月
ホテル はちまん 2018年08月30日 13:53:53

M様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。
近江八幡の名産と言えば、やはり近江牛が有名です。お客様からも近江牛を食べられるお店を紹介して欲しいというご要望を多くいただきます。
そこでお客様に分かりやすくご案内させて頂く為に【近江牛MAP】を作成中です。当ホテルから徒歩圏内の近江牛の飲食店MAPです。
また次回お越しの際は、是非色々なお店を食べ歩かれてはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 14:38:33

朝食は同じ価格帯のホテルと比べると最低でしょう。
サラダは乾燥していている。ご飯もギリギリしか釜に入っていないため固くなっている。おかずもギリギリの量しか出ていない。経営的には合格でしょう。客から見たら朝から最悪な気分です。セパレートの風呂が無ければ厳しいホテルかと思います。Wi-Fi感度は若干弱い。

ホテル はちまん 2018年05月19日 00:56:24

Y様

この度は、再度ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また当ホテルの為にお忙しい中、クチコミの返信をいただきまして、ありがとうございます。

朝食内容に関しまして、気分を害されました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をレストラン責任者へ報告し、至急改善するよう指示致しました。

また、お部屋に関しましては、5という最高の評価を頂いて大変感謝いたします。
市内唯一のセパレート設計のバス・トイレ・洗面台は、お陰様で多くのお客様に喜んでいただいております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年04月18日 20:20:34

朝食の料理が置いてあるテーブルと下げ膳の場所が同じ位置にあるのは良くないと思う。
料理の上を跨いで下げ膳する状態。つまみ食いしたのかガムを噛んでたかは分からないがモグモグしてた。朝食スタッフの適当感が半端無い。

ホテル はちまん 2018年05月19日 01:02:55

Y様

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

また、この度は、朝食の件でご感想をいただき 有難うございます。

朝食スタッフの対応に関しましては、大変 不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございせんでした。
教育の指導を徹底して参ります。

お膳の返却位置に関しましては、スペースと効率を考慮した配置でしたが、お客様からのご指摘いただいたこと、参考にさせて頂き、検討致します。

今後ともお客さんのお声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 22:20:31

別館とのことで古いのかな思いましたが、極端に古くはないです。
バスとトイレと洗面台が別々の作りです。
そのため、バスは洗い場があり、トイレは窮屈を感じず、良いと思います。
浴槽に湯を貯めている途中に水になってしまいました。
他の部屋で湯を使ったために給湯の水圧が下がったためと思われ、要注意です。
チェックイン時に入浴剤をいただきました。
有線LANで良かったです。

【訳あり】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★別館◇素泊りプラン

投稿者さん 2017年10月16日 19:27:41

フロントの女性の方が感じのいい方でした。近辺の美味しい焼肉店、教えてくれました。
部屋は、トイレもお風呂も清潔できれいでした。お風呂がトイレと別なのでゆっくり入れました。ちょっと煙草の臭いが気になりました。

ホテル はちまん 2017年12月06日 15:03:20

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。また、フロントの者に対しましても心温まるコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そして、宿泊後早々にクチコミをいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、お詫びいたします。

「トイレもお風呂も清潔できれいでした」と満足いただけたこと、とても嬉しく思います。当館は、水回りがセパレートになっていることが大きな強みでございます。ご自宅のようにゆっくりとバスタブにつかり寛いでいただけたようで、ご旅行の疲れも癒していただけたのではないでしょうか。

お煙草の臭いにつきましては、禁煙室にも関わらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考えると、配慮が足りなかったように思います。以後、気を付けて参ります。
またの機会がございましたら、どうぞホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◇素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月16日 17:36:42

コンビニまでちょっと遠いですね。

投稿者さん 2017年09月11日 17:55:09

郷土料理の、お店が定休日で、まわりに食べるところが、すくないのが、ざんねんでした。

【訳あり】ホテルはちまん別館◇1泊素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月26日 14:08:02

朝食付きでしたが料理が冷たくて残念でした。ホットコーヒーのミルクもなく牛乳でがっかり。
もう少し配慮して貰いたかったです。

【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

チョコチェリマロンさんの ホテル はちまん のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2017年07月15日 11:15:37

訳有りとよく書かれてますが、何の支障もありません。私的には別館の方がいいかなぁ!?駅から少しあるので、夏や雨の日はね!車なら何の問題もないです

【訳あり】ホテルはちまん別館◇1泊素泊りプラン

テリー130さんの ホテル はちまん のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月22日 20:32:06

良く利用するホテルです。
朝食の内容が多少寂しくなったような、価格からすれば文句は言えないですけど

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】★デラックスツイン★25平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年11月24日 22:25:48

個人的には仕事場に最短の宿で助かりました。
また駐車スペースも沢山ありよかったと思います。

ホテル はちまん 2016年12月07日 15:24:03

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございました。
「駐車スペースが沢山あってよかった」とおっしゃっていただき、重ねて
お礼申し上げます。

お客様のご要望、お客様の利便性を常に意識し、できる限りお客様のご希望に
副えるよう、日頃から試行錯誤を繰り返しております。

駐車スペースに関しては、屋根付き駐車スペースを設けることで、
バイクなどでお越しいただいたお客様が、雨などで躊躇されることなく
駐車していただけるようにしました。

もちろんお車でお越しいただいたお客様が、屋根付き駐車スペースを
ご利用いただかれても、全く問題ございません。

駐車スペースは、無料になっておりますが、台数に制限がございます。
予約制ではございませんが、予約を受け付けることも可能です。
ご宿泊予約の際、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お仕事場から最短の宿だということで、またお仕事でお越し頂いたり
または、プライベートな観光などでお越し頂いたりする際、よろしければ
またお気軽にお越しくださいませ。

【期間限定】☆☆☆期間限定ビール付き素泊まりプラン☆☆☆彡【缶ビール1本サービス】
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:24

今回初めての利用。建物は古いが、風呂トイレ別で部屋は広い。フロントの対応が今ひとつ。

ホテル はちまん 2016年09月15日 14:30:56

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は、近江八幡市内では、老舗のホテルでございます。お客様のおかげで長年続けさせて頂いております。所々、その老感が出ている部分もございますが、リニューアル、毎日の清掃、
設備の改善など行い、お客様にご満足いただける様、努めております。
フロントの対応につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけてまいります。また、次回お越しいただきます際には、さらにご満足いただきますよう社員一同努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】朝食付きプラン

テリー130さんの ホテル はちまん のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年07月07日 19:36:36

良く利用してます。
部屋は寂しい感じですが、寝るだけなら十分
アメニティも切れ味悪い髭剃りに臭いも悪いシャンプーです。しかしコストパフォーマンスは悪くないです。

2016年06月
ホテル はちまん 2016年07月21日 12:21:17

K様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて感謝いたします。
ご指摘いただきましたシャンプーの件ですが、以前設置しておりましたリンスインシャンプーからPOLA製のシャンプー・コンデショナーに変更いたしました。他のアメニティーにつきましても皆様のご期待に添えますように検討致します。
宿泊料金に関しましては、リーズナブルなプランを多数ご提供致しております。
今後ともご満足いただきますよう社員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年04月11日 11:58:47

急な宿泊で決めたホテルです。詳しく調べる時間もなく決めました。

フロントの方の対応はアットホームな感じがして良かったです。

お風呂・洗面・トイレが別になっていて、ゆっくり入ることが出来ました。

駅・コンビニは少し遠く感じました。

お風呂の掃除では見た目は綺麗ですがパッキン等がカビていたのが気になりました。

2016年04月
ホテル はちまん 2016年06月06日 12:03:30

またお褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館のバス・トイレ・洗面台はセパレートになっており、ゆったりと湯船に浸かっていただけます。
駅からは徒歩で5分くらいです。コンビニも駅前の他に徒歩で3~5分くらいの所にございます。またレンタル自転車のご用意もございますので、お気軽にお申し付けください。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年03月25日 20:37:09

Wi-Fi完備とありましたが、とても不安定で使えませんでした。
Wi-Fiを重視する方にはお薦めしませんが、それ以外は、よいホテルで満足でした。

2016年03月
【冬得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月24日 20:31:39

もう少し駅から近いと思ったが結構ある。
風呂場とトイレが別になっているのは、なかなか良い。
朝食のおかずは少々プアな感じで、食堂も寮のような
雰囲気。地方の古くからあるホテルという風情だが、
掃除は行き届いており、清潔感はあった。

2016年03月
【春得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン