ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月14日 20:40:30

湖東三山御開帳と西国巡礼の旅で連泊させて頂きました。
他の方のレビューにもありますが、部屋の入り口のセンサーライトが勝手に点いたり消えたりするので2日間ともスイッチをオフして貰いました。また、1日目は換気の際に入り込んだのか室内に小さな虫や小蝿が10匹ほどいました。全部退治するのに少々苦労しました。
それ以外は快適に過ごせました。
フロントで宅配便をお願いしたのですが、こちらのホテルは有料のダンボール箱を扱っていないらしく、女性スタッフの方が一生懸命空きダンボールを探して下さり助かりました。ありがとうございました。
チェーンのビジネスホテルにありがちな慇懃無礼感がなく、スタッフの方々は皆さん自然で気持ちの良い対応で温かみのあるホテルでした。

2014年05月
ホテル はちまん 2014年07月17日 12:36:37

この度は、ホテルはちまんのご利用誠にありがとうございます。
また、たくさんの、ご感想、コメント、ありがとうございます。
湖東三山は、いかがでございましたか?
いつもご開帳、巡礼旅で、多くのお客様にご利用いただいております。

入口の人感センサーにつきましては、少しの動きにも敏感に反応しますため、ご希望のお客様には、フロント係りが、手動にてOFFさせて頂いております。

宅急便用の段ボールにつきましては、ご予約にて、有料ダンボール(クロネコ便専用箱)もご用意いたしますが、できる限り、無料にて提供させていただけるものを、ご用意いたしております。

これからも、お客様に喜んでいただけるように細やかなサービスに努めたいと思います。

秋の湖東三山も紅葉が、大変美しいです。また、是非お越しくださいませ。
従業委員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント  井上

◆【春得】ビジネスマン応援プラン《朝食付》◆シングルAタイプ17平米
【【喫煙】◆デラックスシングルA◆広々17平米◆】

投稿者さん 2013年07月01日 16:09:31

ホテルの方が親切、丁寧でした。

2013年06月
ホテル はちまん 2013年07月24日 12:15:18

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、大変うれしく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】【夏得】ダブルルーム★朝食付 ≪部屋数限定≫【現金特価】
【ダブルRoom【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月10日 15:21:56

子供がいたので広い和室はとても過ごしやすかったです。
お風呂もトイレとわかれていてよかったです。
電気毛布を入れてくださっていたのも嬉しかったです。
フロントの方がとても親切にしてくださったのが、何より嬉しかったです。

2013年02月
ホテル はちまん 2013年02月20日 17:04:15

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
シングルルーム同様、和室のお部屋も各種ございます。ビジネス・レジャーにとお使いいただけることと思います。市内唯一の、お風呂・トイレ別々のセパレートタイプは、おかげさまで皆様にご好評いただいております。お客様に、ゆっくり・快適にお休みいただけますよう、冬季は、全室電気毛布を入れさせていただいております。
皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、お待ち申し上げます。

【いこうよ関西!】広々和室☆朝食サービスプラン
【☆和室10畳♪ファミリープラン♪】

だいすけ2006さんの ホテル はちまん のクチコミ

だいすけ2006さん [40代/男性] 2010年11月06日 17:57:25

この値段で、トイレとバスが別々というのには満足しました。
また、部屋もきれいに清掃されてました。
夜は周囲が静かでよく寝ることができました。

お願いがあるとしたら、夜に飲みに行く場合のために、周囲の飲食店等の簡単な案内地図があれば助かります。

総合的には満足です。

ホテル はちまん 2010年12月01日 12:51:17

ご投稿ありがとうございます。おほめのコメントも頂戴でき、大変嬉しい限りです。通りから少し入った所に立地致しておりますので夜は、静かに休んで頂けると思います。
周辺の飲食情報の件、大変参考になりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル別館Bプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 16:02:24

バス・トイレが別々になっているのが、とても良かったです。ハイキングで疲れた体をゆっくり入浴することができました。
今回は別館の方だったのですが、元々マンションだったものを改装している為か、隣の部屋の話し声がやや聞こえました。また洗面所にも石鹸類は置いてほしいです。
値段を考えると、これらの点は不満に感じていません。良い旅を行えました。ありがとうございました。

Bシングルル-ム

2009年05月
ホテル はちまん 2009年05月10日 10:23:06

ご投稿ありがとうございます。この時期、お客様のように、ハイキングにいらっしゃる方が、とても多いです。当ホテルのセパレート式バス、トイレは、おかげさまで、とても好評いただいております。設備に関しては、お客様の声を参考に、今後も色々検討してまいりたいと思います。次回は、紅葉の時期に、是非又いらして下さいませ。

【Bシングルル-ム】

masaminayuさんの ホテル はちまん のクチコミ

masaminayuさん [30代/男性] 2021年07月28日 09:46:56

和室、低料金で旅行道中の宿を探していたところ、こちらを見つけて利用させていただきました。
施設、設備は、新しいものではありませんがきれいにされており清潔感がありました。
受付の方も親切に対応くださり満足です。
…ひとつ注文をつけるなら、畳に敷いていたシートを止めているピンが、赤ちゃんでも抜ける状態でしたので、テープで保護するなどするとより安心かと思います。
きかいがありましたらまた利用させていただきます!!

ホテル はちまん 2021年08月21日 16:55:31

この度は、数あるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただきまして

当館のお部屋は、シングルルーム・ツインルーム・ダブルルーム・和室の4タイプがございます。
ビジネスはもちろん、ご家族連れやカップルの方のご利用も多いです。

近江八幡市内でも老舗のホテルですので、少々レトロな雰囲気はございますが、アットホームなサービスを心掛けております!

上敷きのピンの件、ご指摘ありがとうございます。すぐに抜けにくいピンに交換致しました。

夏の疲れが出やすい頃です。健康にはくれぐれもご留意ください。

またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント係

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪
【【禁煙】☆和室☆10畳 Wi-Fi接続無料】

鳥肌 タツゾウさんの ホテル はちまん のクチコミ

鳥肌 タツゾウさん [30代/男性] 2014年06月16日 23:10:43

6階最上階に宿泊しましたが、シャワーの勢いも強く、ドライヤーも強力で大変満足でした。朝食も美味しくて良かったです。

2014年06月
ホテル はちまん 2014年07月17日 12:49:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのコメントうれしい限りです。

当ホテルのお奨めは、セパレートタイプのバス・トイレです。シャワーカーテンがないので飛び散りを気にすることなく、思う存分勢いよくシャワーをご利用頂けます。

サービスの朝食は、毎日、手作りにてご提供しております。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

フロント   井上

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米】

投稿者さん 2011年11月28日 22:23:48

一番 驚いたのは、ベッドに電機毛布があったこと。
訪れた時期はすでに寒かったので、とても暖かく気持ちがよかった。

ひとりだったので、夕食は近くの有名ホテルで中華を食べましたが、
別館だったためフロントは無人、出入りに気をつかわずに済んだことも気楽で
よかったです。

朝食はバイキングなのに500円と安く、地元の野菜を使ったサラダがとても美味でした。
住宅街の立地のためか、家族的なサービス、応対のためか、ひとりでも淋しさを感じず
なんだか自宅のようにくつろいでしまいました。

安かったと思います。

2011年11月
【シングル別館Bプラン】