ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまん

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 19:12:13

禁煙室シングルルームを指定して利用しました。
    チェックアウト後に、フロントの方から電話があり、折り返し電話をすると、「タバコを吸われましたか?」と突然聞かれました。「吸ってないです」と答えると、「掃除の者が吸い殻を見つけたんですよ」と、疑うような質問をされたので、「タバコは嫌いなので吸ってないです」と答えました。確認の電話をしただけなのかもしれませんが、客に疑った質問をしても、誠意ある謝罪はありませんでした。タバコが嫌いだから、わざわざ禁煙室を指定しています。
    客を疑う前に、事実確認はされたのでしょうか?
    掃除の仕方や、チェックイン前のお部屋の点検はどのようにされているのでしょうか?
    何故タバコの吸い殻が、禁煙室にあったのか、こちらが知りたいです。
    色んなホテルに泊まりましたが、このような対応をされたフロントの方は初めてです。

ホテル はちまん 2022年06月03日 12:02:13

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの応対で不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様に連絡させていただきました経緯につきましては、コロナ禍でフロント係・メイク係全てのスタッフに消毒・消臭を徹底指示する中、メイク係が客室禁煙ルーム掃除の際、フロントにタバコの吸い殻があった部屋の部屋番号を間違って報告。フロント係が客室を確認せず、無関係お客様に確認の連絡しました。申し訳ございません。お客様同様、煙草がお嫌いな方、煙草アレルギーのお客様もご利用いただいておりますので今後も消毒・消臭は今まで以上、注意致します。ご指摘いただきました掃除の仕方は、コロナ禍につき消毒を徹底指示しております。お部屋の点検つきましても不備の無いよう、点検項目を決め行っております。煙草の吸殻がお部屋にあった件に関しましては、別のお客様に確認させていただいたところ、やはり吸われていた様で謝罪いただき、お部屋はオゾン消臭機で消臭、壁など拭き上げしました。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフの教育、万全なサービスをご提供できますよう改善に努めさせていただきます。
    ホテルはちまん
    支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
    【【禁煙】スタンダードシングルルームB/13平米】

投稿者さん 2019年05月27日 16:03:32

到着時のフロントの男性と女性の方は感じが良くて親切だったので良かったのですが、
    駐車場が狭くてとても不愉快でした。
    車で来るかたも多いのですからもう少し配慮が必要かと思います。
    部屋に入ったらスリッパが散らかっていたのもびっくりしました!
    アメニティにヘアブラシがなかったです。
    エアコンは調節不能で困りました。

ホテル はちまん 2019年06月07日 13:09:58

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 駐車場に関しましては、屋根付き駐車場は、建物下で構造上少々狭く、
    ご不便おかけしし訳ございません。
    オープン(屋根なし)の駐車場ですとスペース広めでご用意しておりますのでご利用頂けます。
    スリッパの件、ルームメイク・チェックの係担当に全員に再指導、アメニティの追加も検討させていただきます。
    エアコンは、ダイキン製集中管理タイプを設置いたしておりますが、今後、簡単な取り扱い説明書の設置を致します。

また、今後、お客様に誤解の無い様、フロントスタッフ教育徹底いたします。
    多種にわたり、貴重なご意見、ありがとうございました。
    お客様のお声を参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう努めたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ホテルはちまんスタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪
    【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年05月12日 00:06:41

ホテルに入ったときは、とても優しい男性お二人での対応で安心しました。ただプランについていた雪肌精のスキンケアセットがなくフロントにきいたらフロント前にあるDHCスキンケアセットしかないとのことです。
    問題はないですが、プランはなんだったのか気になりました。

ホテル はちまん 2019年05月22日 12:45:55

この度は ホテルはちまんをご利用賜り、誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご予約プランのことでご不信をいただき誠に申し訳なくお詫び申し上げます

ご予約頂きました【女性限定】素泊まり★雪肌精のスキンケアセット付き♪女子旅も一人旅にも◎レディースプランは、今月より期間限定にて販売いたしましたプランでございます。
    プラン内容につきましては、フロント全員に伝達を致しましたが、GWの忙しさも重なり予約プランの内容についての失念しておりました。
    今後は、伝達の徹底、確認を図るとともに、システム上でも漏れがないように入力等の改善を図ってまいります。

今後ともお客様からのお声を忘れず、参考にさせて頂き、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

担当:フロント

【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年12月13日 15:48:50

部屋はよかったのですが、食事の方を改善していただけると凄く良くなると思います。

ホテル はちまん 2018年12月15日 12:20:19

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また部屋のご感想頂きましてありがとうございます。当ホテルには、シングルルーム・ツインルーム・和室の3タイプがございます。全室セパレート設計のバス・トイレ・洗面台完備。こちらは多くのお客様に好評を頂いております。

朝食に関しましては、お客様からのお声を参考に
    改善して参ります。

寒さが厳しくなって参りました。
    風邪などお召になりませんよう、お体ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                  フロント:井上

【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月07日 18:38:30

まず部屋の写真はよく撮り過ぎです。実際は汚れやシミがひどいです。布団のシーツは茶色く変色しています。禁煙部屋にしましたが、ドアの下は隙間があるので他の部屋から煙がばんばん入ってきます。他の部屋からの騒音も気になります。ホテルの評価が良いのが理解できません。泊まれば分かります。

ホテル はちまん 2017年10月14日 00:46:50

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、ご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
    お部屋の清掃やシーツについて、お客様に不快な思いをさせてしまったことにつきまして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のシーツの状態については、クリーニング専門業者に委託し、搬入時には検品作業を致しております。
    ドアにつきましては、防火法上の規定に沿って設計致しております。
    細心の注意を払い、常に快適な状態でお客様をお迎えするよう心掛けておりますが、今回、大切なご意見をいただいたと捉え、更なるサービス改善に繋がるよう努めてまいります。
    また、本件につきましては、スタッフ一人ひとりに目を通すよう伝達いたしました。
    次回お泊りの際には、高評価をいただけるよう、引き続き努力を重ねてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◇素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月01日 08:47:00

部屋の壁が極端に薄く、外の声、隣の声が聞こえまくり。深夜にホテル外で騒ぐ若者の声が聞こえ、うるさくて寝れない。防音対策の全くしてない建物。
    立地場所の割に値段が高い。
    駐車場無料記載ながら満車のため、近隣の有料駐車場に停めることに。
    他のホテルに泊まることをお勧めします。

ホテル はちまん 2017年05月17日 14:57:37

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    外壁につきましては、建物は鉄筋コンクリート作り。防火・防音構造・耐震構造でお客様の安心・安全を一番に考えております。

駐車場は、3ヵ所ございますが、フロントの案内がなかったようで大変申し訳ございませんでした。玄関前の有料パーキングは、当ホテルの駐車場ではございません。最近できたパーキングですが、お客様が当ホテルの駐車場と勘違いされる想定が出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。注意書きを掲示致します。

今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
    【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年04月13日 11:28:02

・案内書きに、夕食の時間がかいてあったが、1Fの食堂に行っても食堂がやってなかったの は残念であった。案内書の見直しを願う。
    ・朝食の和食は良かったです。
    ・部屋風呂の敷居が高くつまづきが多々あったのでバリヤフリーにしてもらうと嬉しいで  す。

ホテル はちまん 2017年04月23日 13:21:20

この度は、ホテルはちまんをご利用して下さりありがとうございます。ご意見、ご指摘をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご案内に関しては、見直し修正を行っております。新しいご案内もほぼ出来上がり、ただ今チェックに入っております。近日中には新しいものに変更致します。

ご案内の変更点を即座に修正できずに、お客様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、定期的にチェックしていけるように、体制を取って参ります。

ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。3月1日にリニューアルしたところで、様々なご意見をいただいております。お客様からの貴重なご意見は、早速厨房担当者に伝えました。

お部屋のお風呂に関しましては、確かに段差がございます。バリアフリー対応等は、検討中でございます。お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

いろいろございましたが、どうかこれに懲りずに是非また当施設をご利用下さい。お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン