ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 22:15:39

1月18日~28日宿泊
駅迄は少し距離がある
仕事で利用 車だったので距離は関係なかった。
ただし、JRの踏み切りが連続で2つあり、時間帯により渋滞となる

清掃不要で1泊につき300円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎素泊まり>
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

viva72さんの ホテル はちまん のクチコミ

viva72さん [50代/女性] 2024年01月20日 16:50:01

建物は古いですが、宿泊する分には特に困ることもなく、ごくごく至って普通でした。
朝食のおでんが美味しかったです。何より、価格高騰している中、とてもリーズナブルでありがたかったです。

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◆朝食付きプラン
【【直前割】喫煙◎デラックスシングルルームA】

投稿者さん 2023年12月09日 08:55:02

大浴場がなかったけど、チェックインの時に、入浴剤のサービスは良かった。ドアの音が大きく、話し声も聞こえて気になりました。

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
【禁煙◎ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2023年08月23日 17:04:24

立地:思っていたよりも、やや遠かった(探しながら歩いたので10分~15分くらいでしょうか、少なくとも普通に歩いて5分以上はかかります)。また、夜は街頭が少なく、とても暗いためチェックインは明るい時間帯をおすすめします。コンビニも遠いのでホテルに入る前に寄った方が良いです。
部屋:綺麗で一人で泊まるには十分な広さでした。
食事:朝食を食べ忘れたため、評価できないので評価不能にしています。
風呂:風呂とトイレが別なのがとても嬉しかったですが、風呂のお湯が暖かくなるのが遅かったため、火傷に気をつけた方が良いかもしれません。
サービス:施設紹介ページの、ホテルの外出は何時までですかという質問には24時間出入り可能と書いてあるにもかかわらず、当日ホテルに行くと門限は午前1時までと張り紙が貼ってありました。一応、それを超えて戻ってくる場合はフロントに伝えてくださいとは書いてありましたが、非常に不満でした。ギリギリになって戻りましたが、予約前に知っておきたかったです。また、部屋に向かう廊下は空調設備が無いのかわかりませんが、真夏ということもあり灼熱でした。
設備・アメニティ:歯ブラシやシェービング用カミソリなどはフロントで貰わなければならずチェックインの時に忘れると面倒くさいです。

【楽天トラベル限定】\楽天ポイント20%アップ!/ポイ活にはぜひこちらを◎朝食付きプラン
【喫煙◎デラックスシングルルームA<17平米>】

投稿者さん 2023年08月12日 06:14:04

ビジネスホテルって感じです。

ホテル はちまん 2023年08月22日 11:51:42

この度は、ホテルはちまんにご宿いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR近江八幡駅より徒歩7分。JR近江八幡駅からJR京都駅までは、新快速で25分です。

お車でお越しのお客様には、無料駐車場45台分完備致しております。

平日は、お仕事でのお客様が多くお越しいただいております。
土日、祝日や、夏休み、春休み等は、ご家族連れの方や、スポーツ団体のお客様がご宿泊されます。
ご連泊のお客様、お子様連れのお客様にもご利用いただきやすいように、客室のバス(洗い場付き)、トイレ、洗面台は全室セパレート設計です。お陰様でご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルはちまん フロントスタッフ

ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き ~快適滞在◎観光にも好評~
【喫煙◎デラックスシングルルームA<17平米>】

投稿者さん 2022年11月23日 19:07:19

建物は古かったですが、綺麗にされていました。

トイレとお風呂が別々なのは良かったです。

ホテル はちまん 2023年02月25日 14:45:29

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、全室お客様にくつろいで頂けます様、バスルームがセパレート式でございます。お客様からのお喜びのご投稿、私ども大変嬉しく思っております。今後ともお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めて参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)
【【喫煙】デラックスシングルルームA/17平米】

小松原 ラガーさんの ホテル はちまん のクチコミ

小松原 ラガーさん [50代/男性] 2022年05月09日 15:49:19

特に目立ってよいところも悪いところもない感じでしたが、よかった点と悪かった点を。悪かったのは部屋の天井のメインのライトが最初スイッチを入れてもなかなか点灯せず、結局フロントにコールして係の人に確認してもらいました。どういう仕組みか、何回かスイッチをオンオフせよと。それと朝の食事、バイキングでしたがもう少し品数が欲しかったところ。よかったのは部屋の風呂とトイレがセパレートで、風呂は浴槽と洗い場が確保されていた点。これは快適でした。

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】スタンダードシングルルームB/13平米】

投稿者さん 2022年04月12日 07:06:30

この日は暑くかったのですが、冷房を利用できませんでした。窓を開け、空気清浄器でしのぎました。

ホテル はちまん 2022年06月03日 12:32:21

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
エアコンは、ダイキン製集中管理タイプを設置いたしておりますが、シーズン(当日の気温)に応じて冷暖房の切替となります。今後、簡単な取り扱い説明書の設置を致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルはちまん
支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】デラックスシングルルームA/17平米】

豆腐弁当さんの ホテル はちまん のクチコミ

豆腐弁当さん [20代/女性] 2021年04月12日 03:38:14

一人で泊まるのにいい広さでした。洗顔などの化粧品があって助かりました。ただ、食事ではサラダの中に髪の毛が入っていたのが残念でした。

ホテル はちまん 2021年04月12日 18:24:05

朝食時、不手際で不愉快な思いさせ大変申し訳ございません。すぐにレストラン店長より以下の様に、衛生面での指導をスタッフ全員に指示いたしました。
①厨房に入る前には、手の消毒・衣服には、ホコリ取りのエチケットブラシ使用
②作業に入る前には、エプロンと三角巾着用
③開店後は、食材・お皿の定期的なチェック
等の徹底をいたします。

ご利用頂きました【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!プランには、DHCのパックをプレゼントさせていただいております。マスクで荒れたお肌の方にも喜んで頂いております。

今後ともお客様からのお声を糧にサービス向上に努めて参ります。
フロント係

【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年03月24日 07:18:08

仕事で利用。
室内は途中からスリッパを履くようになっているが、洗面台へ行くため靴を履かなければならなかったり、ドアの前の照明が敢えて消灯してある事を聞かされなかったり、そのため暗い中で洗面台を使用しなければならず不便だった。
朝食事は良かったです。

ホテル はちまん 2021年04月12日 17:35:47

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は入口のセンサーライト故障でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
早速メンテ担当に指示、専属業者に依頼しました。

朝食は、全て手作りのお惣菜をご用意致しております。日替わりのメニューですので、ご連泊の方も飽きることなく召し上がっていただけます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂き、サービス向上に邁進して参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント係

【早割11/室数限定300円引】朝食付★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年03月05日 19:58:42

宿泊のプランにドリンク、おつまみ付きだったのですが、ドリンクは水のみで、おつまみはカゴの中から選ぶようになっていて、カップ麺かお菓子でカップ麺に限ってはあげらないと言われ、お菓子のみと言われた、次の日はカップ麺は貰えたが賞味期限切れでした。詐欺だと思います。普通にお客に出すとは思えません。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:46:39

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。さらに、今回のご予約頂きましたドリンク&おつまみ付プランの件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございません。お選びいただけるドリンクは、ビール350ml・缶チューハイ350ml・ソフトドリンク(ミネラルウォーター50ml)となりますが、もう少しバリエーションを増やす様検討致します。おつまみに関しましては、スタッフの確認チェック不備でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。プラン内容の再度の確認・及び周知・商品管理の徹底を致します。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【ワンコインで選べるドリンク&おつまみ付】素泊まり★お疲れ様セット付きプラン

投稿者さん 2021年01月30日 09:54:10

喫煙出来る部屋があるのが嬉しい。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:36:41

当館喫煙フロアーは、4階以上でシングルルームとダブルルームをご用意致しております。
 これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪

投稿者さん 2021年01月30日 09:44:31

朝食が美味しかった。

2021年01月
ホテル はちまん 2021年03月08日 16:32:52

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。朝食は、和食を中心に手作りにこだわりご用意致しております。現在はコロナ禍対応でプレートで提供しておりますが、3月第2週目ころよりバイキングスタイルに戻す予定検討しております。
さらに、今後とも多くのお客様にご満足頂ける様、努力・精進してまいります。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

ポット広島さんの ホテル はちまん のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年05月15日 15:26:38

部屋は広いが古い建物であり、駅からも少し離れていて、車での利用であればよいが、電車だと少し不便

2020年03月
ホテル はちまん 2020年06月02日 13:37:19

M様
蒸し暑い季節になって参りました。お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、数あるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、市内でも老舗のビジネスホテルで、お陰様で長くお客様にご愛顧いただいております。
最寄りのJR近江八幡からは、徒歩にて7分。閑静な住宅街に立地致しております。
無料駐車場も完備致しております。
JR近江八幡駅から京都駅まで新快速で約20分、車でも約40分と大変近いです!
週末や行楽シーズンには、多くの観光のお客様が
来館されます。
ご宿泊いただきましたデラックスツインは、広々26平米で、セミダブルベット、セパレート設計のバス・トイレ・洗面化粧台を完備致しております。
また6月末まで朝食無料付きプランを販売致しております。地場産の食材を使った、手作りお惣菜を毎日日替わりで御用意致しております。
また滋賀にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

Tom Bradryさんの ホテル はちまん のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2020年02月12日 10:58:48

駅から少し歩きます。近くに食事をする場所も多い。コンビニは少し歩かないとない。ツイン宿泊しました部屋は広くトイレと風呂が別なのがいい。朝食も美味しかった。電気毛布が設置されたのが助かった。エアコンつけずに寝れました。

ホテル はちまん 2020年02月12日 13:40:54

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想の投稿もいただきまして感謝いたします。

当館はJR近江八幡から徒歩にて7分のところにございます。駅のロータリー内にはコンビニ、居酒屋さんがございます。
当館周辺にも近江牛焼肉店や、地元の食材を提供している家庭的な居酒屋さん、女性に人気のイタリア料理店等、飲食店が多数ございます。

今年は、暖冬でこちら近江八幡市に雪が降ったのは、3日程度です。が、そうはいっても朝晩は、かなり冷え込みます。
当館は、全室洗い場付きのお風呂を設置致しております。寒い日は、肩まで湯船にゆっくりと浸かっていただけます!
また一晩中エアコンをつけてお休みされる方は多いですが、エアコンが苦手な方にと、当館では、電気毛布を全室に設置致しております。特に冷え性の方や、女性に好評を頂いております。

今年1月からリニューアルしたレストランは、ご飯に合う和食を中心に毎日日替わりの手作りお惣菜をご用意致しております。お陰様で「美味しい!」とのお声を沢山頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また近江八幡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
             フロント係

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

けんさん94さんの ホテル はちまん のクチコミ

けんさん94さん [40代/男性] 2019年05月12日 10:27:26

渋滞で予約設定時間に間に合わないので連絡入れたときは、時間は大丈夫なので
安全に来てくださいの言葉をいたたきよかったのですが
疲れてやっとチェックイン時に自分が両親と自分と2部屋予約したにもかかわらず
1部屋分の用紙しか出されなかったので2部屋なんですけどと伝えると確認、
同じ住所だから片方は名前だけで良いですか?と聞くと予約された方が違う名前で
すし住所までわかるは自分が予約した方の住所しか確認できないとか宿泊者の状態を
全然把握していない。
挙句には料金が現金でとか言い出して、クレジット決済してあると伝えるとまた確認。
うちのシステムに反映されていませんでしたが今わかりました失礼しましたと、どんだけ
杜撰なんでしょう、部屋行く前に余計の疲れた。

ホテル はちまん 2019年05月22日 13:01:33

この度は弊ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。

渋滞でお疲れのところ、ご指摘いただきましたチエックイン時の不手際について、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お支払い方法のご変更をいただいていたにもかかわらず、その旨を、システム上に反映できていませんでした。

今後は、ご予約、ご変更の入力につきまして、確認、さらに再チェックを実施致します。

又、お客様のご利用者様情報と予約者様情報をチェックイン前に確認いたします。

今後ともお客様の貴重なお声を大切にして、ゆっくりとくつろいでいただけるよう、サ-ビス向上に努めて参ります。

担当フロント

【ホテルはちまんスタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

けんさん94さんの ホテル はちまん のクチコミ

けんさん94さん [40代/男性] 2019年05月12日 10:26:48

安全に来てくださいの言葉をいたたきよかったのですが
全然把握していない。
杜撰なんでしょう、部屋行く前に余計の疲れた。

ホテル はちまん 2019年05月22日 13:22:39

担当フロント

【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年11月26日 14:21:24

エレベーターの中がタバコ臭かったのが気になる

ホテル はちまん 2018年12月01日 13:29:42

貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーター内の臭いの件に関しまして、ご気分を害されました事、申し訳ございませんでした。
当然ながらエレベーター内は、禁煙でございます
し、禁煙の表示も致しておりますのでエレベーター内で喫煙される方はおられませんが、エレベーター内の洗剤によるふき取り、その後、消臭対応を致しました。

これからもお客様のお声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。

フロント:井上

【ちょっと訳あり】素泊まり★別館だからお得プラン♪
【【禁煙】★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2018年10月18日 10:33:35

ユニットバスでは無く、トイレとお風呂が別々だったのが何気に嬉しい。
TVが古いタイプでHDMI端子が付いて無く、持ち込みの動画視聴機器が繋げられなかったのとWi-Fiの制限が色々とあったのは残念。
コンビニや駅の繁華街までがちょっと遠いかな?と思える距離。
近所にあった居酒屋さんが好印象だったので、酔ってもすぐにホテルに帰れるのは良かった。
朝食はバイキング形式で種類も豊富で良かったです。

ホテル はちまん 2018年10月29日 12:53:13

TVにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在、新しい設備への切り替えを検討中でございます。
コンビニは徒歩にて5分ほどの所にございますが、レンタル自転車のご用意もございます。よろしければ次回ご利用下さいませ。
ホテル周辺には飲食店が多く点在しております。
近江牛、地元料理、お寿司など、ロビーに飲食店MAPを掲示致しております!
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて店長も喜んでおります。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月30日 00:06:04

古いホテルだが、中はきれいなので、大きな不満があるわけではないが、ちょっと狭い。トイレと風呂が分かれているのは結構便利かも。

ホテル はちまん 2018年08月30日 09:45:08

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございました。又、高評価を頂き、重ねてありがとうございます。お客様のご利用頂きましたお部屋は、13㎡となりますが、ほかにも17㎡のタイプもございます。用途に応じてご利用頂ければ、幸いです。またのご来館、お待ち申し上げます。

【ホテルはちまんスタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】