ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

n513yさんの ホテル はちまん のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2023年12月04日 16:35:42

近くに駐車場があり無料なのは有り難かったです。風呂・トイレ・洗面所が別々で個人的には好きです。その分、部屋が少し狭く感じられますが、綺麗にされていますし快適でした。

ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり ~リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも~
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

TANI8299さんの ホテル はちまん のクチコミ

TANI8299さん [50代/男性] 2023年10月10日 16:45:02

部屋は綺麗に掃除されており、とても清潔感感がありました。氷が無いのが残念てす。

【室数限定】\このプランからであれば禁煙室でご案内/電子・加熱式たばこ専用ルーム◎朝食付きプラン
【禁煙◎デラックスツインルーム<25平米>】

投稿者さん 2023年04月30日 16:14:04

ブルーメの丘に京都橘高等学校吹奏楽部のパレードを観に行く為に前泊しました。
駅前ではないけれど、フロントさんも気持ち良く対応してくださいました。北関東から橘高等学校吹奏楽部のパレード観に来たの自分位かなと思っていたら、フロントさんが関東圏から見えていて、次の日のバス時間迄教えて下さったので、早目にバス停に行ったので、座って乗車出来ました。始発から立って50分乗車していた方いましたからね。
部屋も落ち着けて、お風呂も落ち着けました。
翌朝朝食も良かったです。

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】和室5畳】

投稿者さん 2023年04月22日 00:28:01

他の方も書いているように、風呂が広く部屋は快適でした。
ですが、朝食が貧相でした。
朝は洋食派なのですが、パンはなく、ご飯と味噌汁と副菜が数種類でした。栄養的にも微妙そうだし、茶色いものが多いし朝食なしプランでも良かったかな、と少し残念でした。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

投稿者さん 2023年03月28日 21:15:31

3月26日に1泊しました。今回は、京都観光の宿として宿泊しました。
ビジネスホテルは、風呂、トイレ、洗面台がユニット多いなか、全て個々にありまして、トイレは余裕の広さでした。夜は、やや、他のお客の声が聞こえます。
駅からも近いですし、廻りにコンビニは見当たりませんが、駅前にあります。駅の反対側にはイオンがありますので、便利です。
次回も利用したいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪

occhan7011さんの ホテル はちまん のクチコミ

occhan7011さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:10:49

駅から徒歩4~5分で着きます。新しいとは言えないですが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。部屋も広いとはいえませんが必要充分です。風呂場が独立していたのは良かったのですが、水栓金具が古いタイプなので、お湯を張るときに温度調節に若干苦労しました。部屋のエアコンはリニューアルされていたみたいで何と個別空調です!。ベットにさりげなく電気敷毛布がセットしてあるのはこれからの季節ありがたいかも。朝食は品数は多くなかったのですが、どれも美味しいです。特にご飯が美味しかったのでガッツリ食べてしまいました。またそちらに伺う機会があったら利用させていただきたいと思います。

ホテル はちまん 2023年02月25日 15:06:10

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
シングルルーム同様、和室のお部屋も各種ございます。ビジネス・レジャーにとお使いいただけることと思います。市内唯一の、お風呂・トイレ別々のセパレートタイプは、おかげさまで皆様にご好評いただいております。お客様に、ゆっくり・快適にお休みいただけますよう、冬季は、全室電気毛布を入れさせていただいております。

皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、お待ち申し上げます。

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪

投稿者さん 2022年06月28日 20:33:54

家族的な対応を頂きました

【平日限定】リーズナブルに朝食付★ご夫婦・カップルに人気♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

メタ簿ダメさんの ホテル はちまん のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年06月12日 17:22:02

風呂トイレがユニットや無いので、ゆっくりお風呂に入れますし、部屋も広くて快適です。
駐車場が少し狭い感じです。
ウェルカムコーヒーとかあると嬉しいかなぁ

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
【【喫煙】デラックスシングルルームA/17平米】

raykikoさんの ホテル はちまん のクチコミ

raykikoさん [60代/女性] 2022年05月27日 20:10:21

リーズナブルな価格の素泊まりでこちらを選択。思っていたより満足度が高い宿泊ができました。やや古い建物だったので正直心配しましたが 客室は落ち着いた色調で 何よりも
清潔感があり宿泊の便宜をとても考えて工夫されているようでした。洗面 トイレ お風呂が三つとも独立しているのは稀有だと思います。ソファーにあるキルティングや座布団はもっとセンスがあるほうがアップグレートできると思いますが 快適に過ごすことができ大満足です。 駅方向に歩いて数分のところにある
近江牛のレストランで舌鼓をしました。 お得に泊まれたので 思い切っていい食事ができました。

ホテル はちまん 2022年06月12日 15:44:47

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ソファーにあるキルティングに関しましては、柔らかい素材で乳幼児のいらっしやるお客様にご要望頂いたものでした。ご家族の方のご利用が多いお部屋なのでかわいい柄をとチョイスしましたが、どなたにも好まれるコーディネートが必要ですね。検討させて頂きます。

近江牛を召し上がっていただけるお店は、当館より徒歩5分以内に3店舗ございます。当ホテルご利用のお客様には、若干にサービスいただけるお店もございます。(フロントスタッフがご案内いたします。)

フロントスタッフ

【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

くろねこみゃあこさんの ホテル はちまん のクチコミ

くろねこみゃあこさん [50代/女性] 2022年03月20日 10:09:36

自家用車で行きました。玄関のすぐ横駐車場で大変便利です。コンパクトなロビーなので、入ってすぐフロント、エレベーターなので便利です。部屋は洗面、トイレ、浴室別でとても便利。

ホテル はちまん 2022年05月03日 12:47:04

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、建物1階部分が一部駐車場になっており、無料駐車場45台分ございます。
ご投稿頂きましたとおり、駐車場からフロントが近いのでお荷物が多い場合もご安心いただけます。
お部屋は、全室バス・トイレ・洗面台が独立した設計セパレートタイプで
ご自宅と同じように広々利用できるとお客様より好評頂いております。
次回も近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをご利用下さいませ。
            ホテルスタッフ

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

投稿者さん 2022年01月27日 18:33:13

朝ごはんが美味しいです。

ホテル はちまん 2022年01月30日 17:28:09

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食メニューは、手作りにこだわり日毎・季節毎に内容をリニューアルしておりますので是非今後も楽しみにして頂ければと存じます。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングルルームA/17平米】

投稿者さん 2021年12月05日 21:43:02

何度か利用させていただいています。
トイレとお風呂が分かれていて洗い場がって、お部屋も広いので家にいるような快適さです。
ただ、ベッドサイドでスマホの充電ができるようになっているといいなと思いました。

ホテル はちまん 2022年01月30日 17:10:59

いつもホテルはちまんにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、ご投稿頂きましたとおり全室お風呂・トイレ・洗面台がセパレート設計でご好評いただいております。

ベットサイドのUSB充電器設置に関しましては、今後取付検討して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【ワクチン2回接種された方限定/14時からのチェックインOK】素泊まり★リーズナブルに快適滞在
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

らくデロさんの ホテル はちまん のクチコミ

らくデロさん [30代/女性] 2021年11月29日 16:30:01

駅からも近く、駐車場もあり、5人家族でも泊まれる!そしてリーズナブル!
我が家にとっては、とても好条件なホテルでした。

ホテル はちまん 2022年01月30日 16:49:28

今回ご利用頂きました和室10畳間は、小さなお子様がいらっしゃるご家族にぴったり、バス・トイレ・洗面台がセパレート設計で使い勝手もご自宅と同じとのことでお客様にも好評いただいております。ごゆっくりいただけたでしょうか。

駐車場もホテルご利用のお客様は、全て無料です。

支配人

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪
【【禁煙】☆和室☆10畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年10月26日 17:14:32

ツーリングでご利用させて頂きましたが、駐車場を確保して頂き大変助かりました。また広いお部屋だった為、洗面所とトイレが別になっていたので良かったです。ありがとうございました。

ホテル はちまん 2020年11月14日 13:33:25

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ、コメントのご投稿頂きまして感謝申し上げます。

ツーリングは、いかがでしたでしょうか?一年中を通して、バイクでお越しになられるお客様は大変多いです。びわ湖沿いの道をバイクで走るのは、さぞかし爽快なんでしょうね!うらやましいです。
今の時期は紅葉が見ごろで紅葉狩りでおこしになるお客様も多いです。

当館には、バイクでお越しの方にも便利な屋根付き駐車場を完備致しております。
背の高いお車・大型車の方には、青空駐車場もご案内致しております。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、26平米と広々設計です。
全館バス・トイレ・洗面台がセパレート設計も当ホテルの特徴でございます。
おかげさまで多くのお客様に高評価を頂いております。

また滋賀にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                           フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年03月22日 09:27:57

部屋もお風呂も広く、電気毛布までセットしてあり、良かったです。
ただ、テレビがかなり小さく見ずらかったです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:34:32

D様
また、お部屋に関するご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室、洗い場付きバス 洗浄機付
トイレ 洗面台がセパレ-ト設計で大変使いやすいです。

また
寒いけど、暖房を一晩中つけてたまま寝るのは苦手。
冷え性で眠れない。
というお客様のお声から、冬季限定で、電気敷毛布をセット致しております。お陰様で大変好評を頂いております。

広いタイプの部屋のテレビサイズにつきましては、
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後、検討致したいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。
              フロント係

【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月09日 17:21:17

市内で分かり易く駐車場無料もありがたい。夜の八幡堀まつり見物に利用。
バス・トイレ・洗面台が独立しており使い勝手が良かった。部屋の照明も明るく家のよう。
エアコンパネルも使いやすい。歩いて5~6分にコンビニあり。
ビジネスホテルにしては良かった。

ホテル はちまん 2017年10月14日 11:17:00

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございました。
迷うことなく到着され、駐車場もお使いいただいたようで、大変良かったです。

今回は、「八幡掘りまつり」を見物に行かれたんですね、いかがでしたか?始まった当初は、周囲の認識もまばらで、今一つ盛り上がりに欠けていましたが、今では多くの方にお越しいただける市内を代表する一つのイベントになりました。派手さはなく、落ち着いた雰囲気が演出されておりますので、よく「癒されました」と感想を頂きます。

バス、トイレ、洗面台がセパレートになっていることは多くのお客様から支持を受けております。「使い勝手が良かった」とおっしゃっていただいたということは、お客様にもお気に召していただけたようで、ホテルとして嬉しい限りでございます。

コンビニまでの道のりは、お客様のおっしゃる通り徒歩5~6分ですが、当施設では、自転車も貸し出しております。1時間以内のご利用ですと、無料になっておりますので、お近くのコンビニ、スーパーへのご利用でしたら無料時間内で十分かと思います。台数に制限がございますので、すべて貸し出し中の場合は、ご了承下さい。次回ご利用の際は、遠慮せずにフロントにお申し付け下さいませ。

ビジネスホテルにしては良かったと、高評価をいただき重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。当ホテルもこの春から、「ポイントカード」「アメニティバイキング」「選べる枕」次々と新しいことを始めさせていただいております。

そして、一番大切なのがお客様の声を反映させる為にお部屋にアンケート用紙を置かせていただきました。何でも結構です。是非、お客様の生の声をお聞かせ下さい。時に酷評も真摯に受け止めさせていただきます。

もしよろしければ、次回近江八幡にお越しになる際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。再び、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

ハタレコさんの ホテル はちまん のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 18:03:49

とても良かったです。

ホテル はちまん 2017年09月21日 09:59:20

この度は、数多くあるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
「とても良かった」との一言は、ご宿泊中のすべてを物語っているのだと思います。お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中に、何かお困りになられたり、コンビニの場所、スーパーの場所、ご夕食の場所等で迷われたりしませんでしたか?ホテル内には、周辺のお店のチラシやパンフレット、時にクーポンが置いてある時がございます。

ご遠慮なく何なりとフロントにお尋ね下さい。お客様の希望に副ったお店をご紹介させていただきます。好みもございますが、まだ観光雑誌には載っていないような新規オープンのお店や、地元の人しか知らない穴場のお店もご紹介できるかと思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいませ。お客様のご宿泊された時にはなかったホテル独自の「ポイントカード」や、「アメニティバイキング」、そして、もうすぐ展開される「選べる枕」等、お客様に喜んでいただけるかと思います。

再びお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年07月04日 17:26:26

親切な人。
部屋すきよ~。

ホテル はちまん 2016年07月21日 11:34:22

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年12月11日 14:57:33

私の実家に帰省の際、実家に泊まるのは主人が両親に気を使う為、いつも近くのホテルをとっていました。
その日はいつものホテルがいっぱいで、空いていたのでここを予約。
私が子供の時からあったので、すっかり古くて汚いホテルかと思い、正直気が乗らなかったのですが…
外観は昔のままですが、内装はキレイで、掃除も行き届いていて、何も気になるところはありませんでした。
いつものホテルと比べても部屋は広め。ビジネスホテルなのにお風呂とトイレがセパレートなので、お風呂を溜めながら洗い場でシャワーできるところが主人も気に入っていました。
お風呂の外に洗面台もあったので、朝の準備も洗面所の取り合いがなくよかったです。
冬は電気毛布が各ベッドにセットしてあって、暖房をつけたがらない主人のせいで私が凍えることもなく快適でした。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年09月05日 08:23:16

ビジネスで別館の利用です。マンションに泊まっているかのようで不思議な感じでしたが、部屋は広く、バス・トイレが別なのがいいですね。ベットも広めです。ただ、チェックイン時がたまたま込み合っていたのですが、対応者が1人でしたので、かなり待たされました。疲れて来ているので、もう少し早い対応を望みます。せっかくいい部屋を用意してもらっても、1番印象に残っているのがこの件なので残念です・・・

ホテル はちまん 2015年09月11日 11:53:11

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの件ではご不便をおかけし、申しわけございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
ベット、またバス・トイレについて、お褒めのコメントをいただき、大変うれしく存じます。シングルルームのベットはセミダブルサイズになっております。セパレートタイプのバス・トイレは
多くのお客様に好評を頂いております。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米 無料Wi-Fi】