ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

n513yさんの ホテル はちまん のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2023年12月04日 16:35:42

近くに駐車場があり無料なのは有り難かったです。風呂・トイレ・洗面所が別々で個人的には好きです。その分、部屋が少し狭く感じられますが、綺麗にされていますし快適でした。

ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり ~リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも~
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

投稿者さん 2023年04月22日 00:28:01

他の方も書いているように、風呂が広く部屋は快適でした。
ですが、朝食が貧相でした。
朝は洋食派なのですが、パンはなく、ご飯と味噌汁と副菜が数種類でした。栄養的にも微妙そうだし、茶色いものが多いし朝食なしプランでも良かったかな、と少し残念でした。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB/13平米】

raykikoさんの ホテル はちまん のクチコミ

raykikoさん [60代/女性] 2022年05月27日 20:10:21

リーズナブルな価格の素泊まりでこちらを選択。思っていたより満足度が高い宿泊ができました。やや古い建物だったので正直心配しましたが 客室は落ち着いた色調で 何よりも
清潔感があり宿泊の便宜をとても考えて工夫されているようでした。洗面 トイレ お風呂が三つとも独立しているのは稀有だと思います。ソファーにあるキルティングや座布団はもっとセンスがあるほうがアップグレートできると思いますが 快適に過ごすことができ大満足です。 駅方向に歩いて数分のところにある
近江牛のレストランで舌鼓をしました。 お得に泊まれたので 思い切っていい食事ができました。

ホテル はちまん 2022年06月12日 15:44:47

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ソファーにあるキルティングに関しましては、柔らかい素材で乳幼児のいらっしやるお客様にご要望頂いたものでした。ご家族の方のご利用が多いお部屋なのでかわいい柄をとチョイスしましたが、どなたにも好まれるコーディネートが必要ですね。検討させて頂きます。

近江牛を召し上がっていただけるお店は、当館より徒歩5分以内に3店舗ございます。当ホテルご利用のお客様には、若干にサービスいただけるお店もございます。(フロントスタッフがご案内いたします。)

フロントスタッフ

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

投稿者さん 2022年01月27日 18:33:13

朝ごはんが美味しいです。

ホテル はちまん 2022年01月30日 17:28:09

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食メニューは、手作りにこだわり日毎・季節毎に内容をリニューアルしておりますので是非今後も楽しみにして頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルはちまん
支配人

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングルルームA/17平米】

投稿者さん 2021年12月05日 21:43:02

何度か利用させていただいています。
トイレとお風呂が分かれていて洗い場がって、お部屋も広いので家にいるような快適さです。
ただ、ベッドサイドでスマホの充電ができるようになっているといいなと思いました。

ホテル はちまん 2022年01月30日 17:10:59

いつもホテルはちまんにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、ご投稿頂きましたとおり全室お風呂・トイレ・洗面台がセパレート設計でご好評いただいております。

ベットサイドのUSB充電器設置に関しましては、今後取付検討して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルはちまん
支配人

【ワクチン2回接種された方限定/14時からのチェックインOK】素泊まり★リーズナブルに快適滞在

投稿者さん 2020年09月07日 22:52:48

お風呂とトイレがセパレートで
良かったです。

ホテル はちまん 2020年09月13日 15:45:20

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは、全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレ-トの設計でご利用のお客様には好評いただいております。またフロントにて入浴剤や化粧水など約10種類ほどのてアメニティバイキングをご用意しております。次回お越しの際は、色々お試しいただければと思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。              フロント

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

投稿者さん 2020年03月22日 09:27:57

部屋もお風呂も広く、電気毛布までセットしてあり、良かったです。
ただ、テレビがかなり小さく見ずらかったです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:34:32

D様
また、お部屋に関するご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室、洗い場付きバス 洗浄機付
トイレ 洗面台がセパレ-ト設計で大変使いやすいです。

また
寒いけど、暖房を一晩中つけてたまま寝るのは苦手。
冷え性で眠れない。
というお客様のお声から、冬季限定で、電気敷毛布をセット致しております。お陰様で大変好評を頂いております。

広いタイプの部屋のテレビサイズにつきましては、
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後、検討致したいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。
              フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年12月14日 10:19:59

安土城祉 彦根城 西明寺等観光の基地として利用しましたが、宿泊料金もリーズナブルで満足でした。
駐車スペースも楽で無料が良かったです。

ホテル はちまん 2020年01月14日 12:42:53

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お城とお寺巡りはいかがでしたでしょうか。滋賀県には、多くのお城やお寺があり、国宝指定のものもございます。毎年、多くの観光のお客様がお越しになられます。

当ホテルはJR近江八幡駅から徒歩にて7分。
お車でお越しの方は、無料駐車場約45台をご用意致しております。
滋賀県内はもちろん、京都や大阪観光の拠点としても便利な立地です。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
               フロント係

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◆朝食付きプラン
【【直前割】【禁煙】デラックスシングルA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年04月16日 17:03:20

お風呂とトイレが別々というのが大変よかったです。
洗面所の電気がセンサーライトなので使ってるうちに消えるのが不便でした。

ホテル はちまん 2018年05月19日 00:41:07

この度はホテルはちまんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
セパレートタイプのお風呂・トイレお褒め頂き、ありがとうございます。
 洗面台の電気は、スイッチタイプですので、入口の人感センサーライトのことですね、お部屋に表示は、センサータイプなのでしていませんが、ONの固定も可能でございます。ご不便かけて、申し訳ございません。表示の検討をさせて頂きます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

kensayaさんの ホテル はちまん のクチコミ

kensayaさん [40代/男性] 2017年12月24日 20:04:08

近江八幡出張では、いつもお世話になっています。他にもホテルがありますが、食事も満足しているし、風呂が洗い場付きでトイレと別というのが一番気に入っています。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:36

毎回、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「一番気に入っています。」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変光栄に存じます。私共ホテルはちまんでは、ご利用いただくお客様には第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めております。
お客様には今後も是非当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、
お気付きの点やご要望等ございましたら
何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年11月02日 17:51:59

夜遅くのチェックインになりましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

セパレートのお風呂で洗い場もあり、フロントで入浴剤もいただき大変満足です。

和室はゆっくりくつろげてました。

ホテル はちまん 2017年12月06日 15:19:33

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく心温まるクチコミをいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様のチェックインが何時であろうと、そのご連絡さえいただいていれば、我々はご無事に到着されることを祈るだけですので、どうぞご安心ください。
お部屋に関しましても、一日のお仕事と移動などでお疲れのなか、和室でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。畳の部屋で寝転んでぼーっとする時間は、とても落ち着けますよね。水回りもセパレートになっていますし、ビジネスホテルにありがちなユニットバスよりもゆっくりとお過ごしいただける空間が多いと思います。

ぜひ、またの機会がございましたら、ホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月14日 18:01:00

家内と二人で宿泊しました。コストパフォーマンスに満足です。特に風呂がトイレと別で広く、ゆっくり入ることができました。機会があればまた利用したいです。

ホテル はちまん 2017年10月15日 10:31:27

また、コストパフォーマンスをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

ご夫婦一緒のご旅行は、いかがでしたか?ゆっくりと楽しんでいただけましたか?思い出深いご旅行になりましたか?ホテルとして少しでもお力添えができたのなら、嬉しい限りです。

9月終わりの近江八幡は、まだまだ残暑厳しかったのではないですか?秋の気配とまではいかなかったと思いますが、近江八幡は季節ごとの見所がたくさんございます。

お客様が、ご自身で計画されて観光されるのが一番だと思いますが、もしどこに行こうか?何を食べようか?お土産はどうしようか?など迷われたら、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。近江八幡を知り尽くしたスタッフが、お客様のご希望に副った場所をご案内させていただきます。

風呂、トイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様からご好評を得ております。お客様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しいです。ご入浴に、フロント前に置いてあります「アメニティバイキング」から、入浴剤をお持ちいただけましたか?

お気付きになられてないお客様もおられるのですが、実は複数の種類が置かれてあります。また時に、ぜんぜん違った種類が置かれていることもございます。夏は、さっぱりタイプの入浴剤でしたが、最近は、じっくりとあたたまっていただける保湿剤が入った入浴剤が置かれてあります。

次回ご利用下さる時には、お好きな物をお使い下さいませ。温暖差が激しい時期になって参りました。どうぞお体にはお気を付け下さい。また、機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年05月28日 19:02:10

駅からちょっと歩きます。
とにかく風呂とトイレがセパレートだったのが非常良かったです。
洗い場で体を洗った後ゆっくり湯船につかれるってのは体が休まりますね。

ホテル はちまん 2017年10月01日 14:55:52

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。駅からの距離の感じ方には、どうも個人差があるようです。お客様は、遠く感じられましたか?近く感じられましたか?

ただ、駅からの距離が気になるお客様の為に、「往路タクシー代キャッシュバック」というプランがございます。お越し頂く際に、駅からタクシーをご利用いただき、ホテルに到着しましたら領収書(レシート)をフロントにお見せ下さい。駅からのタクシー代をキャッシュバックします。機会がございましたら、またこのプランもご利用下さいませ。

お風呂、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっていることは多くのお客様から支持されております。洗い場でゆっくりと体を洗ったり、ゆっくりと湯船に浸かっていただくことで、「旅の疲れが癒されました。」と感想をいただくこともございます。

また、今現在「選べる枕」と称してお客様に枕をお選びいただくというサービスを準備中でございます。種類や数に限りがございますので、必ずお目当ての枕があるとは限りませんが、好評であれば種類も在庫数も増やして参りたいと考えております。次回ご利用の際には、是非お試しください。

四季折々の季節を楽しんでいただける近江八幡でございますので、機会がございましたら是非また、観光にでも当施設をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン

さんちゃん7628さんの ホテル はちまん のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2017年05月03日 16:51:10

別棟があるのを忘れて駐車しましたがフロントが見つからず 場所変更して思い出しました 自転車で堀まで行きたくて利用しましたので ゆっくりとお堀や神社を見て回れありがとうございました。

ホテル はちまん 2017年09月17日 11:31:44

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。別館の説明が不十分で、お客様を迷わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

別館には、フロントはなくチェックイン、チェックアウト共に本館で行っております。今後もう少し、お客様に分かりやすく案内書き等に工夫をします。そして、お客様が迷われないように十分説明もさせていただきます。

自転車で八幡堀まで行かれたんですね、いかがでしたか?時期的に、近江八幡市内を散策されて気持ち良かったんじゃないでしょうか?琵琶湖からの風を受け、気持ち良かったとおっしゃって下さる方も多くおられます。

ゆっくりと八幡掘りや、神社を見て回れたとのこと本当に良かったです。近江八幡市は、それほど大きな街ではございませんので、自転車やバスで周るぐらいがちょうどいいかと思います。

滋賀県では、自転車で琵琶湖を一周していただく「ビワイチ」や、路線バスで琵琶湖を一周する「路線バスでビワイチ」を提案しています。もしよろしければ、いかがでしょうか?

機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masayan-fさんの ホテル はちまん のクチコミ

masayan-fさん [50代/男性] 2017年04月12日 19:07:06

風呂が広い(普通のマンションの様)床も絨毯(フェルト?)で快適です。
またお願いします。

ホテル はちまん 2017年04月23日 13:17:21

数多くあるホテルの中から、ホテルはちまんををお選びいただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

お風呂に関してましては、バスとトイレ、洗面台が別々になっていることで、ゆっくりと入浴ができたと喜んで下さるお客様がたくさんおられます。お客様もご満足いただけたようで、光栄でございます。

床は、タイルカーペットでございます。汚れや、破損が目立つような物はないか?定期的にチェックをし、そのような物があった場合すぐに交換をしております。

お客様が快適に思って下さり、日々地道な作業をしておりますスタッフも大変喜んでおります。今後とも定期的なチェックを怠ることなく続けて参ります。

桜の季節も終わり、寒くもない暑くもない過ごしやすい季節に変わってまいりました。近江八幡は、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

その時その時のお客様のご希望にあったプランや、お部屋のご紹介をさせていただきますので、いつでも気兼ねなくお問い合わせ下さい。

また、機会がございましたら是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。次も宿泊したいと思っていただけるように、スタッフ一同日々努力をして参ります。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年03月24日 14:33:47

3月22日に宿泊しました。受付の電話の応対が感じよかった。お風呂、洗面所、トイレが別れていたのがすごく嬉しかったです。それから、クオカードもありがとうございました。

ホテル はちまん 2017年04月23日 11:57:11

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を多々いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変多くのお客様からご好評を得ております。ユニットでない為、ホテルで初めてお湯を張って入浴したというお客様もおられるようです。

現在、入浴剤をプレゼントするようなご宿泊プランもございますが、一部プランに限られておりますので、今後はもっと広げて参りたいと考えております。

今回は、クオカード付きプランをご利用いただいたようで、ご丁寧にお礼を言っていただき嬉しい限りでございます。

クオカード付きプランの他にも、いろいろなプランがございます。その時のお客様の目的にあったプランををお選びいただき、今後ともごひいきにしていただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 17:10:55

お風呂が大きくて良かった。

2017年02月
ホテル はちまん 2017年04月19日 11:30:09

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。「お風呂が大きくて良かった。」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂、トイレ、洗面台が別々になっていることは、多くのお客様からご指示を得ております。ユニットバスでないので、「お湯を張って入浴しました。」との感想もいただいております。

また、「入浴剤を入れてリラックスしました。」というご感想もいただいている為、入浴剤等をプレゼントするような企画も考えております。

アメニティバイキングや、お部屋の枕をお選びいただけるなどのサービス開始の準備も進めておりますので、またの機会にご利用下さい。

次回、近江八幡にお越しの際も、ホテルはちまんをご利用いただければ幸いです。その時その時のお客様の目的にあったプランとお部屋タイプをご用意しております。

それでは、またお客様に再会できることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◇素泊まりプラン
【【直前割】【喫煙】デラックスシングルA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年09月22日 17:49:05

イナフェスで滋賀に毎年来ているので、何度か利用しています。
お風呂とトイレが別になっているのが気に入っています。
小さいながらも冷蔵庫に冷凍機能があるのも助かります。結構冷凍がないホテルもあるので。

ただ、今回のお部屋は内鍵が壊れたままになっている点が気になりました。使用はしませんでしたが、なんとなく残念に思いました。
もう少し駅に近いといいなって思いますが、それは仕方ないですね(笑)

【【禁煙】◆デラックスシングルA◆広々17平米◆無料Wi-Fi】

ぺんぺん9717さんの ホテル はちまん のクチコミ

ぺんぺん9717さん [50代/男性] 2015年05月12日 18:46:21

5月の連休に旅行で夫婦で宿泊しました。部屋は広く、ベットも大きく、寝具もよかったので、よく眠れました。又、風呂も便所と別々になっており、自宅の風呂と同じく、洗い場があり、大変良かったです。

ホテル はちまん 2015年05月18日 12:49:10

また大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームは、デュベを使用いたしております。
また、セパレートタイプのバス・トイレ・洗面台は全室完備。多くのお客様に好評を頂いております。
記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】

東京のおっさんさんの ホテル はちまん のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年04月13日 07:50:26

別館でしたが、部屋は広く、風呂とトイレが別になっていてとても快適でした。

2015年04月
ホテル はちまん 2015年04月14日 11:52:11

この度は、ホテルはちまんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂き、大変うれしいです。
当ホテルは、全館バス、トイレがセパレートタイプになっております。ご自宅と同じように、
トイレが別室になっておりますので、濡れる事の心配なく、洗い場で体を洗っていただけ、湯船に足を伸ばして浸かっていただけます。
また、滋賀にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【訳あり】1泊素泊りプラン
【【禁煙】 ★シングル別館★14.5平米】