ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 17:14:32

ツーリングでご利用させて頂きましたが、駐車場を確保して頂き大変助かりました。また広いお部屋だった為、洗面所とトイレが別になっていたので良かったです。ありがとうございました。

ホテル はちまん 2020年11月14日 13:33:25

お忙しいところ、コメントのご投稿頂きまして感謝申し上げます。

ツーリングは、いかがでしたでしょうか?一年中を通して、バイクでお越しになられるお客様は大変多いです。びわ湖沿いの道をバイクで走るのは、さぞかし爽快なんでしょうね!うらやましいです。
今の時期は紅葉が見ごろで紅葉狩りでおこしになるお客様も多いです。

当館には、バイクでお越しの方にも便利な屋根付き駐車場を完備致しております。
背の高いお車・大型車の方には、青空駐車場もご案内致しております。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、26平米と広々設計です。
全館バス・トイレ・洗面台がセパレート設計も当ホテルの特徴でございます。
おかげさまで多くのお客様に高評価を頂いております。

また滋賀にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                           フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年10月15日 18:01:55

駅近で、回りにも御店があって立地は良かったです。部屋も喫煙でしたが換気もよく煙たくは無かったです。
御風呂とトイレがセパレートで使い心地が良かったです。

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

いっくんママ2014さんの ホテル はちまん のクチコミ

いっくんママ2014さん [30代/女性] 2020年10月02日 17:51:52

gotoキャンペーンで、家族4人一泊朝食付きで破格で宿泊できました!
近くに色々ご飯屋さんがあったので晩ご飯も困らずでした!
ホテルの方もとても愛想良くて泊まって良かったです!!

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪

投稿者さん 2020年09月16日 21:19:13

仕事で連泊させて頂きました。ゆっくり休めたのでまた、宿泊させて頂きます。

ホテル はちまん 2020年10月21日 18:26:21

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、17平米でございます。ごゆっくりしていただけたのは何よりでございます。お忙しいところ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。            フロント

【期間限定】好評につき延長!9月30日まで♪朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年09月07日 22:52:48

お風呂とトイレがセパレートで
良かったです。

ホテル はちまん 2020年09月13日 15:45:20

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは、全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレ-トの設計でご利用のお客様には好評いただいております。またフロントにて入浴剤や化粧水など約10種類ほどのてアメニティバイキングをご用意しております。次回お越しの際は、色々お試しいただければと思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。              フロント

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年03月22日 09:27:57

部屋もお風呂も広く、電気毛布までセットしてあり、良かったです。
ただ、テレビがかなり小さく見ずらかったです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:34:32

D様
また、お部屋に関するご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室、洗い場付きバス 洗浄機付
トイレ 洗面台がセパレ-ト設計で大変使いやすいです。

また
寒いけど、暖房を一晩中つけてたまま寝るのは苦手。
冷え性で眠れない。
というお客様のお声から、冬季限定で、電気敷毛布をセット致しております。お陰様で大変好評を頂いております。

広いタイプの部屋のテレビサイズにつきましては、
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後、検討致したいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。
              フロント係

【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

Tom Bradryさんの ホテル はちまん のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2020年02月12日 10:58:48

駅から少し歩きます。近くに食事をする場所も多い。コンビニは少し歩かないとない。ツイン宿泊しました部屋は広くトイレと風呂が別なのがいい。朝食も美味しかった。電気毛布が設置されたのが助かった。エアコンつけずに寝れました。

ホテル はちまん 2020年02月12日 13:40:54

お忙しい中、ご感想の投稿もいただきまして感謝いたします。

当館はJR近江八幡から徒歩にて7分のところにございます。駅のロータリー内にはコンビニ、居酒屋さんがございます。
当館周辺にも近江牛焼肉店や、地元の食材を提供している家庭的な居酒屋さん、女性に人気のイタリア料理店等、飲食店が多数ございます。

今年は、暖冬でこちら近江八幡市に雪が降ったのは、3日程度です。が、そうはいっても朝晩は、かなり冷え込みます。
当館は、全室洗い場付きのお風呂を設置致しております。寒い日は、肩まで湯船にゆっくりと浸かっていただけます!
また一晩中エアコンをつけてお休みされる方は多いですが、エアコンが苦手な方にと、当館では、電気毛布を全室に設置致しております。特に冷え性の方や、女性に好評を頂いております。

今年1月からリニューアルしたレストランは、ご飯に合う和食を中心に毎日日替わりの手作りお惣菜をご用意致しております。お陰様で「美味しい!」とのお声を沢山頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また近江八幡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
             フロント係

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

投稿者さん 2019年12月14日 10:19:59

安土城祉 彦根城 西明寺等観光の基地として利用しましたが、宿泊料金もリーズナブルで満足でした。
駐車スペースも楽で無料が良かったです。

ホテル はちまん 2020年01月14日 12:42:53

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お城とお寺巡りはいかがでしたでしょうか。滋賀県には、多くのお城やお寺があり、国宝指定のものもございます。毎年、多くの観光のお客様がお越しになられます。

当ホテルはJR近江八幡駅から徒歩にて7分。
お車でお越しの方は、無料駐車場約45台をご用意致しております。
滋賀県内はもちろん、京都や大阪観光の拠点としても便利な立地です。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
               フロント係

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◆朝食付きプラン
【【直前割】【禁煙】デラックスシングルA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年06月13日 20:43:21

駅からそう遠くなく、部屋は広く、静かですし、朝食もお美味しくて泊まるには十分です。
欲を言えばアメニティにブラシがあったら尚良いかな・・・
あと、羽毛布団が厚手なので夜中に何度か暑くて目を覚ましました。
6月はまだ薄手の布団に変わらないのかな?・・・
でも使いやすいお宿なのでまたお世話になると思います。

ホテル はちまん 2019年07月11日 11:26:38

当館は、JR近江八幡駅より徒歩で7分の場所にあり、閑静な住宅街に立地しておりますので夜は静かにお休み頂けます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。料理長に伝えたところ、「疲れが吹っ飛んだ!」と喜んでおりました。地場の食材を使ったご飯が進む和食のお惣菜を日替わりで御用意致しております。
アメニティに関しましては、お部屋にご準備致しております以外にアメニティバイキングをフロントにてご用意致しております。女性用・男性用の化粧水・乳液・入浴剤などがございますが、お客様のお声を伺いながら、ラインナップを増やして参りたいと思います。
使いやすいお宿なのでまたお世話になると思います。と言って頂いて感激です。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン

きょういち77さんの ホテル はちまん のクチコミ

きょういち77さん [40代/男性] 2019年06月12日 18:03:59

古いホテルですが、フロントの方の対応がすごく親切で気持ち良く宿泊できました。朝食がめちゃくちゃ美味しいです!
また、利用しようと思います

ホテル はちまん 2019年06月24日 18:38:17

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、『 朝食がめちゃくちゃ美味しいです! 』につきましては、ホテルスタッフ一同、感謝感激しております。和食で、手作りのものを中心にお出しさせておりますが、今後とも多くのお客様に同じ様に思って頂ける様、精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。
       ホテルはちまん  浅野

【期間限定★6月末まで】缶ビール1本サービス♪朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年06月10日 20:16:03

駐車場隣接し、便利です。
スタッフの方も、親切で、アットホームなホテルでした。
また、利用したいです。

ホテル はちまん 2019年06月24日 18:11:28

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

駐車場は、建物一階を含め、50台完備しております。

ご投稿頂きました、『 親切でアットホームなホテル 』は、私どもの一番に目指しているホテルでございいます。何よりも嬉しく思っております。ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       ホテルはちまん   浅野

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年11月19日 22:32:13

洗面、バス、トイレが別々で家にいるようでした。
食事もほっこりするメニューが多く、お味噌汁が具だくさんでうれしかったです。
隣室の話声や上のフロアの水の音が結構響きましたが、寝れないということはありませんでした。

ホテル はちまん 2018年11月23日 18:07:55

この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントを頂きまして大変感激です。

バス・トイレ・洗面台がセパレートタイプであることは、多くのお客様からも高評価を頂いております。メイクをしたり髭を副ったりするときも使いやすいです。寒い夜は湯船に肩までしっかりと浸かるのが一番!体の芯まで温まります!!
朝食に関しましては、できる限り暖かい物をご提供できるように心掛けております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ホテルはちまんスタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

投稿者さん 2018年09月28日 14:22:08

何回も宿泊しています。
お風呂に洗い場があることが一番気に入っています。フロントの方の応対にも好感が持てます。

ホテル はちまん 2018年10月29日 12:45:21

K様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプのバスを気に入っていただけているとの事、嬉しいです。
また、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂けてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ホテルはちまんスタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

ばぁば1335さんの ホテル はちまん のクチコミ

ばぁば1335さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:20:01

先日お世話になりました。フロントの対応も良く 駐車場も無料で良かったです。お風呂もトイレと別で 寒い夜ゆっくり湯船に入れて良かったです。ベットには電気毛布が敷いてあって 暖かく眠れました。いろんなホテルで泊まりましたが電気毛布が敷いてあったホテルは初めてです。とっても良いですね。また近江八幡に行った時は宿泊させて頂きます。
個人的にはチェックアウトが11時だと嬉しいなぁ~ 11時までは居ないけど時間に余裕が欲しいからね^^

ホテル はちまん 2018年03月21日 13:19:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、嬉しいコメントまで頂けて感謝いたします。
セパレートタイプのバス(洗い場あり)・トイレ(洗浄機付)・洗面台は、お陰様で多くのお客様に高評価をいただいております。
また、ベットに設置いたしております電気毛布(冬季のみ)は、女性の方や冷え性の方に喜んで頂いております。
チェックアウト時間に関しましては、ルームメイクの都合上、現在10時となっておりますが、事前にお申し出いただければ、11時までは、延長料金サービスでお部屋にいて頂けます。
フロント対応に関して、お褒めの言葉いただいて
有難うございます。仕事の励みになります!
今後も皆様に喜んでいただけるサービスに心掛けます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン

kensayaさんの ホテル はちまん のクチコミ

kensayaさん [40代/男性] 2017年12月24日 20:04:08

近江八幡出張では、いつもお世話になっています。他にもホテルがありますが、食事も満足しているし、風呂が洗い場付きでトイレと別というのが一番気に入っています。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:36

毎回、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「一番気に入っています。」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変光栄に存じます。私共ホテルはちまんでは、ご利用いただくお客様には第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めております。
お客様には今後も是非当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、
お気付きの点やご要望等ございましたら
何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン

老いたドラえもん2700さんの ホテル はちまん のクチコミ

老いたドラえもん2700さん [60代/男性] 2017年11月23日 14:24:11

①従業員の接客がとても良かった
②チェックアウト日に所用で車を午後迄駐車させて頂き助かった。
③朝食は再考の余地有り、関東者の感想だが、煮物・焼き物・揚げ物のバランスと梅干と海苔が欲しかった

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:51

お客様より「従業員の接客がとても良かった」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食においてご期待に副うことができず申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見はレストラン責任者へ報告致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年11月15日 02:10:19

気に入ってるホテルなので何度か宿泊しています
不満な点が何もないです
アットホーム的な感じがするホテルさんなので、お家に帰ってきたような気持ちになります、トイレ、バスが分かれてるところもお気に入りです

ホテル はちまん 2017年12月19日 21:08:55

「気に入ってるホテル」・「不満な点がない」と、とてもありがたいお言葉を頂戴しまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館では、堅苦しすぎず、お客様に寄り添った接客ができるよう、日々努めております。
これからも、お客様一人ひとりに同じようなお気持ちになっていただけるよう、精進いたします。
また、お部屋に関しましても、大変ご満足頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
ビジネスホテルはユニットバスが多い中、水回りがセパレートである当館の造りは、
年齢・客層・旅行シーンにかかわらずご好評をいただいております。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またの機会がございましたら、ホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【【喫煙】★デラックスツイン★25平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年11月02日 17:51:59

夜遅くのチェックインになりましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

セパレートのお風呂で洗い場もあり、フロントで入浴剤もいただき大変満足です。

和室はゆっくりくつろげてました。

ホテル はちまん 2017年12月06日 15:19:33

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく心温まるクチコミをいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様のチェックインが何時であろうと、そのご連絡さえいただいていれば、我々はご無事に到着されることを祈るだけですので、どうぞご安心ください。
お部屋に関しましても、一日のお仕事と移動などでお疲れのなか、和室でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。畳の部屋で寝転んでぼーっとする時間は、とても落ち着けますよね。水回りもセパレートになっていますし、ビジネスホテルにありがちなユニットバスよりもゆっくりとお過ごしいただける空間が多いと思います。

【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月14日 18:01:00

家内と二人で宿泊しました。コストパフォーマンスに満足です。特に風呂がトイレと別で広く、ゆっくり入ることができました。機会があればまた利用したいです。

ホテル はちまん 2017年10月15日 10:31:27

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。
また、コストパフォーマンスをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

ご夫婦一緒のご旅行は、いかがでしたか?ゆっくりと楽しんでいただけましたか?思い出深いご旅行になりましたか?ホテルとして少しでもお力添えができたのなら、嬉しい限りです。

9月終わりの近江八幡は、まだまだ残暑厳しかったのではないですか?秋の気配とまではいかなかったと思いますが、近江八幡は季節ごとの見所がたくさんございます。

お客様が、ご自身で計画されて観光されるのが一番だと思いますが、もしどこに行こうか?何を食べようか?お土産はどうしようか?など迷われたら、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。近江八幡を知り尽くしたスタッフが、お客様のご希望に副った場所をご案内させていただきます。

風呂、トイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様からご好評を得ております。お客様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しいです。ご入浴に、フロント前に置いてあります「アメニティバイキング」から、入浴剤をお持ちいただけましたか?

お気付きになられてないお客様もおられるのですが、実は複数の種類が置かれてあります。また時に、ぜんぜん違った種類が置かれていることもございます。夏は、さっぱりタイプの入浴剤でしたが、最近は、じっくりとあたたまっていただける保湿剤が入った入浴剤が置かれてあります。

次回ご利用下さる時には、お好きな物をお使い下さいませ。温暖差が激しい時期になって参りました。どうぞお体にはお気を付け下さい。また、機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

あいらばばさんの ホテル はちまん のクチコミ

あいらばばさん [60代/女性] 2017年10月09日 21:39:16

おおむね満足のいくホテルでした。
フロントは、洗練されたフロントマンと言うより、家族的な感じを受けました。
部屋は狭くもなく、風呂とトイレが別々でしたが、一人なので、ユニットで一つにまとまっていてもいても、よかったかなと思いました。でも、部屋もトイレも風呂も、きちんと掃除してあり、気持ちよかったです。
ベッドは、寝やすくて、次の日の予定を考えていて、知らないうちに寝ていました。
クッションも、一つ置いてありましたが、人の頭の匂いがして、使用しませんでした。
八幡堀祭りのライトアップを見たくて、来ましたが、朝の静かな八幡堀も見たくて、荷物を預けて出かけましたが、ゆったりした気持ちの良い観光が出来ました。

ホテル はちまん 2017年10月14日 13:23:47

この度は、数多くのホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
おおむねであれ、「満足いくホテルでした」と評価をいただきありがとうございました。

当ホテルのフロントマンは、あえてお堅い感じではなく気軽に何でもお声掛けしていただけるように家庭的な雰囲気でのご対応を心掛けております。もちろん、お客様に対する礼儀やマナーをわきまえた上でございます。お客様が好印象を持って頂けたのなら、ホテルとしましても嬉しく思います。

風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様から好評をいただいておりますが、中にはユニットバスの方がいいとおっしゃられるお客様もおられます。お客様もユニットバスの方が良かったですか?大変申し訳ございません。そして、貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、「部屋トイレ等の清掃がしっかりできていて気持ち良かった」とのご感想をいただきまして、厳しいチェック体制の中、清掃を行っております清掃担当者も大変喜んでおります。重ね重ねありがとうございます。

クッションが使用感があったということですが、大変申し訳ございませんした。クッションは、カバーの交換を行ったり、天気のいい日は、天日干しを行ったりしております。しかし、天候の悪い日が続きますとカバーの交換のみになってしまいます。それで、多少使用感が出てしまったのかと思われます。今後は、消臭・殺菌等の対応にもっと気を配って参ります。

「八幡掘りまつり」にお越しになられたんですね、朝の八幡掘りを観られて、ゆったりとされたとのこと本当に良かったです。近江八幡のような昔ながらの景色は、原風景さながらの情緒を味わっていただける場所だと思います。お荷物の預かりは、チェックイン前後ならいつでも可能ですので、ご遠慮なくご利用下さいませ。

少し印象をお悪くしたこともございましたが、これり懲りずに是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。近江八幡は、春夏秋冬違った景色をお楽しみいただける街です。いつかまた、お客様と再会できることを心待ちにしております。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン